AHT написал(а):Уже говорил сто раз, но ум человека всё равно не в состоянии понять, что Книги Ветхого завета далеки от совершенства, И истины в нем даны в урезанном представлении для того, что бы древние евреи могли их понять. Их ум был недостаточно развитым, что бы понять Слово Бога в большем объеме. И это явно видно из того, что когда Сам Бог к ним пришел в лице Христа, они не сумели понять Его Слова и убили Его. А ты Алихан все цепляется рассудком за эти древние.
Это по вашему ветхий завет?
Откровение 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Откровение 19 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Откровение 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
AHT написал(а):еврейские понятия, несовершенство которых и показал Христос.
.
Это по вашему несовершенство
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.
Иоан.4:22 Вы не знаете, чему
кланяетесь, а мы знаем, чему
кланяемся, ибо спасение от
Иудеев.
Разве ваш иисусик лжехристосий сам не обрезаный по закону Моисея и не праздновал праздники Божии и не праздновал субботу или не крестился в иудаизм от Иоанна крестителя священника иудейского? Это что показывает несовершенство что ли?
Разве кто то из апостолов прекратил соблюдать закон Моисея после воскресения и восхищения Иисуса? Они что тупее вас?
Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев,
Деяния 11 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
AHT написал(а):Твое сознание такое же как у древних иудеев, потому ты и принимаешь их веру. .
Почему? Твоя жизнь далека от Бога Иисуса Христа, потому Он и не даёт тебе истинного понимания. Да тебе это и не нужно - ты уже ничего не ищешь... А Бог "открывает дверь" тем, кто "стучится"
.
Вот я стучался и мне открыли что настоящий Мессия это иудей от рождения никогда не нарушивший закон Моисея который Сам давал Моисею на горе Сионе и никогда никого не учивший против закона Моисея а наоборот призывал жить по закону Моисея всех даже учеников верующих в Него вот поэтому мне и открыто а вам закрыто потому что вы верите в ложного бога и ложного иисусика которого никогда не было. Потому я и просвещаю вас показывая ложность ваших идолов и божков чтобы вы прилепились к иудеям чтобы спастись
К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего,
Итак если вы прилепитесь к остатку народа Бога евреев Первенца Божия и отвергните идолов и идоложертвенное типо кулича и блинов языческих и прочих мерзостей бесовских и перестанете превозноситься и поносить народ Израиля а станенте каждое воскресение откладывать деньги на подаяние в Иерусалим то Бог откроет вам путь прямой а не станете то и вам будет закрыт путь в Царство Небесное
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.