Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 711 страница 720 из 909

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

711

AHT написал(а):

Христос Бог всемогущий, а не иудей. Это ты хоть можешь понять, или очень сложно для тебя?
Если верблюда поставят в конюшню к лошадям, верблюд лошадью всё равно не станет. Аналогия надеюсь ясна?
Бог избрал евреев для того, что бы они веру сохраняли, а евреи эту веру проскакали и заменили своими сказками. Причем настолько всё извратили, что для того, что бы всё  исправить Богу пришлось лично вмешиваться.  Учение данное евреям, и данное Христом - отличны тем, что Христос раскрыл то, что до этого евреям БЫЛО НЕИЗВЕСТНО.

Отредактировано AHT (Вторник, 21 апреля, 2026г. 05:28)

Здравствуй АНТон. Горазд ты загибать! Но как ты образумишь, коль сам заблудши весь?
Определись, коль делает всё Сын, какой он Всемогущий, потенции что имя? И есть разница зело, где Бог Сын не есть Он просто Бог (Сатана-Дьявол-Бог) не тот аспект, что Троица иная(Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой).
Христо не иудей, здесь согласиться можно, но как с Иисусом быть? Как ни крути его, иначе быть не может! Тут никакое уж враньё нам не поможет!
И с верой ты не прав, там иудеи в праве, как христианство Сильной Верой их слегка попрало.
И переборщил с извращением, грех от рук, а блуд от слов. Кто спутал - тот небогослов!
Вообще их символом, христьян и иудеев, явило нам Писание Павлом и Савлом. Поверхностно, но можно так сказать, что Савлу неизвестно было...
Но сие не извиняет проколов выше.
Извиняй!

0

712

AHT написал(а):

ум человека всё равно не в состоянии понять

Это его задача! Ну ты загнул! Он Господин, Господь по твоему в своё то время. Ты Сына не признал в уме? То что понятия распять придётся всё равно, так речь же не о том. Понятен смысл, суть вещей ЯСНА, и уж разумная она, после ума распятья.

0

713

AHT написал(а):

До Христа Люди не знали истины о Боге. И только подумайте ПОЧЕМУ У ЛЮДЕЙ НЕТ ТОЧНОЙ ФОРМУЛИРОВКИ НИ О БОГЕ НИ О ЛЮБВИ?   А всё очень просто - Бог и Любовь - это одно и тоже. И незная одного - не знаешь и другого.

Как это не знали они даже из Христа пили и он с ними ходил и Моисея посылал в Египет назначив его Богом над Египтом а после убив младенцев египтян и из любви поразив египтян казнями вывел народ Свой Первенец среди всех народов и дальше их и пистал и давал пить Себя так что все другие народы это знали

1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

А после Христос их резал тясячами и Он же закапывал живыми семьи Корея и других и после Он же повелевал вырезать все народы вчистую под заклятия чтобы ничего живого не осталось даже из животных и тоже самое продолжил делать и в Новом Завете и пару христиан за ложь убил и помог ослепить за аргументы против волхва и ангела убийцу послал чтобы царя убить и даже Сам лично убивал детей и мать за грех и по вашему это не любовь?

По вашему когда Христос топит в потопе все живое это не проявление любви? А когда Он же сжигает города Соддома заживо ослепив перед этим всех это не проявление любви? А когда Он же пошлет маслины свои и они будут убивать и мучать людей по Его приказу это не любовь что ли?

Так что любовь хоть и долготерпит но не верит словам а лишь делам и по делам и судит и убивает потому что это и есть истинная любовь даже вот это тоже любовь

7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. 8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

0

714

AHT написал(а):

Уже говорил сто раз, но ум человека всё равно не в состоянии понять, что Книги Ветхого завета далеки от совершенства, И истины в нем даны в урезанном представлении для того, что бы древние евреи могли их понять.  Их ум был недостаточно развитым, что бы понять Слово Бога в большем объеме. И это явно видно из того, что когда Сам Бог к ним пришел в лице Христа, они не сумели понять Его Слова и убили Его. А ты Алихан все цепляется рассудком за эти древние.

Это по вашему ветхий завет?

Откровение 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Откровение 19 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Откровение 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

AHT написал(а):

еврейские понятия, несовершенство которых и показал Христос.
.

Это по вашему несовершенство

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему
кланяетесь, а мы знаем, чему
кланяемся, ибо спасение от
Иудеев.

Разве ваш иисусик лжехристосий сам не обрезаный по закону Моисея и не праздновал праздники Божии и не праздновал субботу или не крестился в иудаизм от Иоанна крестителя священника иудейского? Это что показывает несовершенство что ли?

Разве кто то из апостолов прекратил соблюдать закон Моисея после воскресения и восхищения Иисуса? Они что тупее вас?

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев,

Деяния 11 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

AHT написал(а):

Твое сознание такое же как у древних иудеев, потому ты и принимаешь их веру. .
Почему? Твоя жизнь далека от Бога Иисуса Христа, потому Он и не даёт тебе истинного понимания.  Да тебе это и не нужно - ты уже ничего не ищешь...  А Бог "открывает дверь" тем, кто "стучится"

.

Вот я стучался и мне открыли что настоящий Мессия это иудей от рождения никогда не нарушивший закон Моисея который Сам давал Моисею на горе Сионе и никогда никого не учивший против закона Моисея а наоборот призывал жить по закону Моисея всех даже учеников верующих в Него вот поэтому мне и открыто а вам закрыто потому что вы верите в ложного бога и ложного иисусика которого никогда не было. Потому я и просвещаю вас показывая ложность ваших идолов и божков чтобы вы прилепились к иудеям чтобы спастись

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего,

Итак если вы прилепитесь к остатку народа Бога евреев Первенца Божия и отвергните идолов и идоложертвенное типо кулича и блинов языческих и прочих мерзостей бесовских и перестанете превозноситься и поносить народ Израиля а станенте каждое воскресение откладывать деньги на подаяние в Иерусалим то Бог откроет вам путь прямой а не станете то и вам будет закрыт путь в Царство Небесное

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

0

715

AHT написал(а):

Христос Бог всемогущий, а не иудей. Это ты хоть можешь понять, или очень сложно для тебя?

Неужели? Он что тупее вас?

К Римлянам 1 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Христос это просто помазанный маслом или избранный и каким образом это отменяет его иудейскую веру и обрезание по закону иудеев и обучение в синагоге иудейской и его выставление себя как раввина иудейского а так же крестился то он от кого от Иоанна священника иудейского так кто он по вашему тогда беззаконник что ли?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

А его мать и отец Иосиф кто не иудеи ли и родители Иоанна крестившего не иудеи ли? Тогда с какого бока ваш иисус это христианин тоесть язычник и идолопоклонник отвергающий закон Бога данный на Сионе народу Бога Всевышнего?

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел
Я, но исполнить.

Так кто по вере настоящий Иисус Христос?

AHT написал(а):

Если верблюда поставят в конюшню к лошадям, верблюд лошадью всё равно не станет. Аналогия надеюсь ясна?
Бог избрал евреев для того, что бы они веру сохраняли, а евреи эту веру проскакали и заменили своими сказками. Причем настолько всё извратили, что для того, что бы всё  исправить Богу пришлось лично вмешиваться.  Учение данное евреям, и данное Христом - отличны тем, что Христос раскрыл то, что до этого евреям БЫЛО НЕИЗВЕСТНО.

И потому Иисус сказал что спасение от иудеев что они проскакали веру? А может быть это у вас с головой что то случилось?

Деяния 6 7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

0

716

Александр2312 написал(а):

Христо не иудей, здесь согласиться можно, но как с Иисусом быть? Как ни крути его, иначе быть не может! Тут никакое уж враньё нам не поможет!

Неужели Христос тоесть помазанный маслом или Духом Бога это уже отменяет его веру иудейскую? А если нет, то как тогда Иоанн рожденный в иудаизме священником и крестивший Иисуса иудея по вере изначально обрезанного мамой их богородицей тоже иудейкой и папой иудеем Иосифом и учившие его в синагоге иудейской и после помазания он шел как раввин иудейский учивший закону Моисея и исполнявший его сам как такой может быть не иудей по вере?

Тот же Бог евреев разве не Он дал закон Моисею и не поил их из Христа водой жизни и дававший им хлеб жизни в пустыне как может такой Бог не следовать Своему же закону иудеев если Он Сам его дал?

1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Вы правы вранье тут не поможет! Просто надо признать что настоящий Иисус Христос реально иудей по вере и никогда веры не менял как и его апостолы потому и учили язычников по закону Моисея и спорные вопросы так же решали иудеи в Иерусалиме ревнители закона Моисея как и Павел сам. Так что не может христианство рожденное в Турции и Сирии быть отдельной верой от закона Моисея и иудаизма никак. И что спасение христиан это в прививании к Маслине иудаизма и научении веры Иисуса и апостолов тоесть иудаизму

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Вера в Иисуса никак не отменяет веры иудейской и Ветхо Заветных книг как истины

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Притом сам новый завет заключен только с иудеями а не с христианами

К Евреям 8 наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

0

717

Александр2312 написал(а):

Это его задача! Ну ты загнул! Он Господин, Господь по твоему в своё то время. Ты Сына не признал в уме? То что понятия распять придётся всё равно, так речь же не о том. Понятен смысл, суть вещей ЯСНА, и уж разумная она, после ума распятья.

.

Вы правы задача ума это поиск истины так же и я пришел к иудаизму читая Писания всех 8 заветов людей с Богом Израиля и примерно понял Его план от начала и до конца времен

Все предельно просто оказалось и методика одна и таже. Создана пара людей чтобы свет Бога носить в себе и властвовать землей но их больше заинтересовало независимость от Бога и результат изгнания и поражение смертью и дача закона подобного Моисею но снова земля развратилась и отделив остаток в виде 8 человек остальное Бог уничтожил и с Ноем заключил завет для всех народов в его лице и закон так же остался один и тот же для всех людей. После снова отступление людей и из остатка верных выделен Авраам и Сарра они доведены до смерти и невозможности рожать и дан чудом сын из которого произошел народ евреев Первенец Бога среди всех народов тоесть священники всей земли и всех народов которые помещены на испытание в Египет и выведенные силой и казнями Египта всего и спасенного из рабства но снова таже технология отбора в пустыне остаток выжил и вошел в землю обещанную Израилю а остальные вырезаны или умерли своей смертью и так же после захода в землю отступление и следует рабство или вырезание и сохранение остатка из которого Бог произращает верующих сыновей Авраама по его вере и преданности. Пока не приходит к иудеям Посланник Бога избранный Ангел и Пророк подобный Моисею и не призывает их очистить от искажений преданиями Танаха который они извратили своими глупостями но призывает всех соблюдать и учеников своих чистый смысл Танаха ибо он никуда не делася и он сам показывает как надо соблюдать закон моисея на собственном примере и призывает верить в него как посланника Бога Эль Элиона и снова тоже самое остаток уверовавших иудеев остается в живых и из них создана Церковь Назарейской ереси из нее идут апостолы к иудеям во все синагоги и так же говорят о иудейском Царе и Мессии и язычникам из которых создаются общины которые учат в синагогах иудейских или поставленные иудеями епископы так прилепляют язычников христиан Сири и Турции к Иерусалимской Церкви иудеев ревнитей закона Моисея в облегченном порядке без изначального обрезания как было у Авраама в начале. После естественно будет так же как раньше кто из язычников прилепится к Церкви Иерусалима иудеев и научится вере Авраама те будут привиты к остатку Маслине иудаизма корень которой Авраам Исаак и Иаков а Христо ее Лоза к которой привиты язычники ставшие прозелитами иудаизма и природные ветки иудеев и в конце этот остаток будет спасен а все остальные люди кто не привился к иудаизму ми не раскаяля будут уничтожены физически как в потопе  и вот этот остаток будет жить в 1000 летнем царстве Мессии Царя иудеев пока в конце будут проверены снова сатаной и остаток из них будет даровано вечная жизнь а остальные все в переработку пойдут вот как то так одна логика и одна вера и один Бог был есть и будет вечно в людях когда Христос Сам подчиниться Богу и передаст власть Богу

А какие то секты отошедшие от Израиля и его веры типа католиков и тем более православных и прочих это все суть язычество и идолопоклонство будут отвержены Господом потому что у них отвергнута вера и закон истинного Иисуса иудея и ревнителя закона Моисея

0

718

AHT написал(а):

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.

самое смешное что сам автор АНТ не знает даже истории возникновения своей секты а это примерно 12 век после отлучения их от Римской общины и ветка на Руси основанная Римом в 11 веке за помощь в подавлении востания так же отошла от Римской общины которую основали апостол иудей как ветку иудаизма но они отвергли веру апостолов иудеев и прилепились к языческому императору и потому и потеряли веру и все знание Писаний что четко видно сейчас по их праздникам например рождества которое реально было осенью по писанияс а они празднуют зимой что невозможно в реальности быть иначе все овцы у пастухов замерзли бы от холодных дождей и ветра и сама Мария умерла бы от холода как и пастухи и все это потому что язычники Турции и сирии возомнили себя Церковью Иерусалима и даже построили у себя иерусалим и переименовали свои реки в Иордан что само по себе смешно и так во всем даже в вере в троицу это просто адаптирование языческих верований в триады в их веру как и было с масленицей и другими языческими обрядами вот это и привело их к ложному богу и демонам ложной веры

0

719

Алимхан написал(а):

К Евреям 8 наступают дни

В палате №6 они пока одни?
Ид.1 Когда евреи подросли язычества штанами, они решили что теперь то они в праве рулить язычниками сами.
Ид.2 Их мудрецы как ни старались, про учесть Авеля пропеть, так до распятия Иисуса и не смогли они успеть.
Ид.3 И вот финал, язычество основ иудаизма, довело всё учение до идиотизма: Иисус распят, Христос Воскрес, и то - не вызвало протест, скорее время изменило а христианство, иудаизм уж окончательно сменило.
Трои.1 Закон морали так гласит: кто вслед за Догмами трусит и разгоняет смысл руками, погрязнет жертвую, порёт её ногами!

0

720

Алимхан написал(а):

Вы правы задача ума это поиск истины так же и я пришел к иудаизму

Я так сказал? Да не Бывать такому! Кто ищет истину - блуждает тот в потёмках изначально.Зачем тебе сейчас иудаизм- дырявые мехи, когда уже и новые плохи?
Истину надо в себе иметь! И Путь тот от язычество проложен по религии, сначало иудеев (Савла) затем и христиан (Павла). Но это путь к имению тому, как блудный сын прошёл, а не сидевший ровно отца на шее бывший первородным. Подобно иудеи, родив впервые догмат религии, утратив первородство, пожожи дни последние на карикатур уродца.

+1

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6