Александр2312 написал(а):Я так сказал? Да не Бывать такому! Кто ищет истину - блуждает тот в потёмках изначально.
Сначало были потемки язычества, после потемки христианства и теперь свет иудаизма вот таков путь поиска, всяко лучше чем сидеть в одном болоте и не вылезать.
Александр2312 написал(а):Зачем тебе сейчас иудаизм- дырявые мехи, когда уже и новые плохи?
Затем что это вера Иисуса Христа и Его апостолов и Церкви и потому что хочу быть с ними и быть как они святым и праведным, а в христианстве ничего разумного вообще нет, даже иисус их это ложная выдумка как и их церковь с их хулой на Бога Авраама вот потому и нужен иудаизм и всем будет нужен как бы не кричали глупости о замене евреев на христиан этого нет и никогда не будет. Просто Бог поправит и исправит иудаизм и будет лучше прежднего.
Деяния 15 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
Александр2312 написал(а):Истину надо в себе иметь! И Путь тот от язычество проложен по религии, сначало иудеев (Савла) затем и христиан (Павла). Но это путь к имению тому, как блудный сын прошёл, а не сидевший ровно отца на шее бывший первородным. Подобно иудеи, родив впервые догмат религии, утратив первородство, пожожи дни последние на карикатур уродца.
Иудеи никогда не теряли первородства даже сегодня
Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Проэтому ни у одного народа или человека нет выбора или идешь в смерть или в иудаизм третьего выбора нет и никогда не было просто люди крайне тупы и логика у них отсутствует напрочь потому и не могут связать причины и следствия вот и выдумывают троицы и богородицы и прочую ахинею чем сами себя закапывают как Корей, Дафан и Авмрон.