AHT написал(а):Да простит меня Господь .. Алимхан, иди ..в баню, тебе сто раз объясняешь, а ты не в зуб ногой, как баран в закрытые ворота. .
В Пятницу в 15.00 был в бане и с 18.00 пребываю в шаббате по заповеди закона Моисея как и делали это все апостолы и ваша богородица чего и тебе не мешало бы делать а не нарушать 4-ю заповедь Бога евреев
От Луки 23 54 День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
К Евреям 4 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
AHT написал(а):То что Бог убивает, это сказки евреев до прихода Христа, Пришел Христос и открыл людям, что Бог есть Любовь, а не убийца, как сатана. .
Так точно такие же сказки и у вас язычников или это не о вашем боге говорится?
Деяния 12 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.
Откровение 2 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Откровение 19 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
А сатана это не убийца а обычный тестер у Бога который исполняет Его приказы на испытания людей и служит прокурором у Бога ибо Бог Один и только Он Владыка небес и земли потому Его и слушаются все силы земли и неба и без Его разрешения никто ничего не делает даже когда Бог убивать или лгать их посылает все подчиняются.
AHT написал(а):И то что Бог Истина и нет в нем зла/ лжи. Но древние евреи ( и ты сейчас) не в состоянии своим умом это понять. .
А кто сказал что убить это проявить зло или послать лгать это ложь? Вот и Бог евреев когда топит и убивает людей и всех тварей даже детей никак не становится злым и когда посылает обманывать чтобы люди погибли так же делает это из любви а не из лжи. Вот как здесь например
Деяния 13 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
AHT написал(а):Поклонники Ветхого завета(Торы)лишены Божественной благодати и понимания Слова Хртстова.
И ты, Алимхан, волей Христа, этому очень яркий пример
.
Верно я как и Царь Иудеев почитаю Тору и подражаю Его посланникам учу из Танаха а вы мне какую то ахинею несете потому и не верю вам
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
1-е Коринфянам 9 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего.
От Луки 10 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.