Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 71 страница 80 из 468

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

71

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Помидор типа Томат, понимаешь :)

Так в чем же смягчение закона то выражалось в делах и поступках? Вот это тоже смягчение?

От Марка 9 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее

От Матфея 10 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.

А мечи на орала, конечно, перековал.

Неужели?

От Луки 22 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

0

72

А мечи на орала, конечно, перековал.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.

0

73

Сергей написал(а):

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.

Это в другом контексте.

0

74

Алимхан написал(а):

Нет этого в Библии а как раз наоборот написано что лушшие люди которых недостоин мир жили плохо и мучались а те кто жил хорошо тот злодей и негодяй так что эту басенку себе оставь,

Вся Библия как раз только об этом Законе.   И несчастен тот человек который этого не понял.  И лучшие люди, хоть и грешники,  страдают именно потому, что свои грехи искупают здесь и сейчас. Вспомни Лазаря - как он страдал, и какова его награда у Бога.  А те кто здесь живут хорошо, те за свои грехи - тоже ответят - вспомни о богаче из этой же притчи.   
Ты даже понятия не имеешь о том, что такое счастье. Бог сказал : "Царство Небесное внутри вас есть".  Физические страдания это вообще хрень кратковременная. Они заканчиваются  вместе с жизнью этого несчастного тела, а вот то, что внутри человека, то с ним остаётся навечно. И если ты сумел найти счастье душевное в этой жизни ( а даёт это только Сам Господь)- оно с тобой останется и Там. Только вот ни большие деньги, ни власть, ни слава  - не дают душе ни счастья ни покоя ни радости, а только волнения и переживания - вот это всё дерьмо с человеком и останется в вечности. Пример Богача из притчи должен человека хоть чуточку вразумить, если он не "конченный".
   Господи, кому я пытаюсь объяснить то, что Ты ему не даёшь? Прости меня, Господи.
А басенки это то, что ты себе придумываешь, читая Библию и ничего там не понимая.  Библия это не та книга, которую человек может понять самостоятельно. Апостолы об этом говорили, но многие считают себя гораздо умнее их - воистину человеческая гордыня пределов не имеет и дурость так же.

Отредактировано AHT (Понедельник, 31 марта, 2025г. 14:42)

0

75

Алимхан написал(а):

Нет такого закона иначе бы богачь получавший благо и роскошь сидел бы на ложе Авраама

За что? За то что творил зло? Богач сотворил злое Богу, он видел Бога страдающего от голода, жажды и болезней и даже не подумал Ему помочь.  И современные люди почти все (процентов 98) поступают именно так, даже не понимая того что творят.  Если бы ты обладал хоть немного разумом и реально верил Богу, а не говорил бы что Бог подобен диаволу - такой же лжец как и он,  то ты бы сумел бы понять значимость слова Бога :

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Мысль предельно ясная : ВСЁ ЧТО ОДИН ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ - ОН ДЕЛАЕТ ЭТО САМОМУ Богу.
Бог это оценивает именно так.   А какие отношения были у богача с Лазарем=Богом? И за что Бог должен был позволить богачу попасть на ложе Авраама?  А Лазарь за свои грехи перед Богом расплатился своими страданиями - Лазарь чист оказался перед Богом. Обманул другого, сказал дерьмо о ком-то, отказал в помощи, или отрезал кому-то голову - это ты Богу сделал и готовься огребать по полно программе, а если не огребешь и будет всё у тебя хорошо, то будешь как богач в притче.
Истина: не хочешь проблем в жизни - НЕ ГРЕШИ. 
Грех - это действие против Бога и рана , которую ты сам наносишь своей собственно душе. Эта рана невидимая, но даже более страшная, чем раны нашего тела.
Вспомните, если знаете, что даже в нашем материальном мире - невидимое внутреннее кровотечение во много раз опаснее любого видимого наружного.

0

76

Алимхан написал(а):

Человеку невиновному и правому нельзя отрезать голову это грех против заповеди не убивай невиновного и правого

Твои слова брехня с самого начала. Нет такой заповеди: не убивай невиновного и правого - это твои собственные фантазии, подменяющие  Истинное слово Бога. Это твоя брехня, которая оправдывает твое собственное зло и позволяет тебе создавать иллюзию ОПРАВДАНИЯ своего собственного противления Богу.
Есть заповедь - НЕ УБИВАЙ,  а все остальное это от диавола. А ты не можешь это соблюсти, потому и придумываешь себе отмазки оправдания.  Только один грех порождает много других. 
Припомните - один бес приводит с собой семь других более страшных.
Желая убивать, ты придумал себе оправдание в виде виновности другого человека, и тут же нарушил ещё одну заповедь Бога - не судите. Ни один человек не имеет права определять вину другого человека, кроме избранного другими людьми судьи.  Как ты других/Бога судишь так и Бог тебя осудит, и если ты "приговариваешь" человека к отрезанию головы, то  тебя на суде Божьем ждёт что-то ещё более страшное.  А если сумеешь простить другому даже страшное преступление, то и Бог простит тебя. 
Весь Новый завет именно это и пытается до людей донести.

Отредактировано AHT (Понедельник, 31 марта, 2025г. 15:49)

0

77

Алимхан написал(а):

Я тоже не желал но это никак не избавило меня от побоев и гонений и после мне надоело и сам стал бить и гнать и сразу отстали и зауважали так что это не от меня а от Бога такая моя жизнь

Не будь глупцом. Если бы ты раньше не заслужил своей жизнью ( делами, словами или мыслями) то скорее всего и не было бы никаких побоев и гонений.  Могли бы быть незаслуженные проблемы, если бы ты был таким праведником как Иов, и Бог проверял бы твою праведность на прочность, но в такое мне не верится.  Но даже если ты был праведным, то свое испытание ты не выдержал и пошел против Бога.  И тебя не зауважали а стали бояться. По сути ты променял  вечную милость Бога на временное человеческое признание.  Это твой выбор. Мало кто способен пойти путем Христа и понести свой крест. Потому Бог и дал людям возможность ПОКАЯНИЯ.  Но что бы человек реально покаялся, он должен осознать свою вину. А диавол всячески человеку в этом препятствует   - внушает человеку гордыню и сотни оправданий своих грехов, и это и есть пагуба душе.  Человек считает сам себя хорошим, и не видит ничего такого в чем бы нужно было покаяться. Такому человеку СПАСИТЕЛЬ Бог не нужен. От чего спасаться? - и так все нормально.
И Алимхан в эти сети вляпался по "самое небалуйся".
Самое паскудство в том, что из этого он сам никогда не вылезет.  Когда человек считает себя в порядке - он никогда и ни у кого не просит помощи от нечего делать.

0

78

Алимхан написал(а):

Так если он невинный и хороший то следовательно закон не сработал чтобы дать ему все по красоте а насыпал проблем и мук выходит что по жизни своей злой получил?

Сразу видно, что человек в Священном писании ни бум-бум.  Рассуждает о Боге, как об обычном человеке, и хоть все Евангелие как раз и говорит о том, что Христос сделал и почему, человек этого так и не понял. 
Есть Бог, и есть люди.  И Законы создал Бог для безопасности людей, а Ему Самому что может угрожать?
Бог невиновный и пострадал за грехи ЛЮДЕЙ, давая людям возможность  очиститься и соединиться с Ним.

0

79

Алимхан написал(а):

Это потому что я слушаю раввинов народа Божия только к которым и приходил Иешуа

Иешуа сказал, что пришел к погибшим овцам дома Израилева.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Раввины - это погибшие овцы?😂😂 Иешуа обвинил раввинов в том, что они подменили Закон Божий своими понятиями. Раввины взяли вину за кровь Иешуа на себя и своих детей и кричали "Распни Его".
А ты продолжай слушать их ...
А вообще слово Иешуа ко всем народам, всех стран. Для всех тех, кто имеет глаза и видит ими и имея уши - слышит.

Отредактировано AHT (Понедельник, 31 марта, 2025г. 17:56)

0

80

Сергей написал(а):

ужесточил- "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём."Теперь исполнение закона  для верующего стало невероятно сложно. А ты рассудил как неверующий.

Всё относительно...   Исполнение Закона не стало более сложным, сам Закон не ужесточился, а стал более "глубоким интеллектуально", если можно так сказать. Ветхозаветный закон больше касался материального мира, а Новый завет поднимает человека на духовный уровень.
Это как бросить курить.  Теоретически ничего сложного, а на практике не каждый сразу может.   Почему мысленный грех так же опасен как и сделанный? Потому что  это НАЧАЛО ЗЛА ЛЮБОГО. Сначала приходит мысль поступить неправильно. И если человек сразу от нее не избавляется, а начинает ее обдумывать, то эта мысль начинает приходить все чаще, и постепенно превращается в навязчивую идею.
Потом человек ее озвучивает, и совершает.  Но в голове и в сердце человека эта зло уже укоренилось. А из человека и исходит(оскверняет его) то, что у него в голове и в сердце. 
Точно тоже и с поступками. Выкурить одну сигарету - вроде ничего страшного, и вторая и третья вроде ничего. Но постепенно курить становится сначала привычкой, а со временем превращается в зависимость. И на каждом уровне избавляться от этого становится всё сложнее.  То же самое с любым грехом. Первый раз может даже быть стрёмно как-то, но если переступил один раз, второй раз уже легче подет, потом привычка, а потом уже и такая натура у человека  становится.
Но самое главное в другом.   Важно не то насколько /как человек исполняем Закон, а важно СТРЕМЛЕНИЕ исполнять Закон И СТАРАТЕЛЬНОСТЬ  в этом деле. 
Человек не может исполнить весь закон сразу. Это как штангу поднимать - большой вес - пупок надорвет.
Нужно начинать с малого, например, если человек матерится, пусть решит избавиться от мата.   И даже это может оказаться весьма непросто, если уже стало привычкой.  Но видя старание человека Сам Бог начнет ему помогать. И тогда начнется постепенное очищение речи от мата. Потом ещё что-нибудь, например - не говорить гадостей о других людях, или что-то другое. Это каждый человек сам в себе найдет без труда. И вот когда человек начинает реально что-то исправлять в твоей жизни, вот тогда и появляются реальные трудности. Диавол тоже увидит куда человек нацелился и начнет активно противодействовать.  По себе знаю , как решил не материться так аж распирает иногда выматериться и когда надо и когда не надо.   И вот тут уже только молитва к Богу о помощи спасает. И постепенно избавляешься от дурной привычки.  Как-то так.  Сложность не в законе, сложность внутри нас самих.
Увидел красивую женщину - отвернись, а не рассматривай, а то придет мысль о том, что можно с ней... "сделать". Вот уже и вляпался.🤣🤣🤣
И если вляпался то сразу же и проси прощения у Него, а не откладывай на потом, а то ведь не знаешь когда "ответка" прилетит...

Отредактировано AHT (Понедельник, 31 марта, 2025г. 18:00)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6