Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 791 страница 794 из 794

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

791

Алимхан написал(а):

А зачем мне направлять стопы свои к дыханию Бога евреев если мне нужен непосредственно Бог Израиля? Или вы полагаете как неграмотные христиане что Дух Бога это отдельная личность как и Слово Бога так же отдельная личность?

Ну, если на то пошло, то многие Христиане грамотнее тебя во много раз будут- это во-первых, а во-вторых: это  ты сам вот написал, что у тебя  Бог евреев и Бог Израиля это разные боги и тебе не надо направлять стопы твои к одному из них. А разве Израиль - это к евреям неимеет отношения?😂 Вообще-то общепринято и во всем мире об этом знают что Бог Израиля и Бог Евреев - это просто разные названия ОДНОГО ПОНЯТИЯ.

0

792

Алимхан написал(а):

Не верю тебе! Иначе бы вы верили и в Писания евреев

Пойми простую вещь, если человек верит одной книге, это не означает что он автоматически верит  и книгам других авторов.  Скажу проще: есть Уголовный кодекс РФ, а есть КОММЕНТАРИИ к нему. И тот кто читает комментарии знает больше того, кто читает сам УкРФ.
Так и в Библии есть Ветхий завета а есть комментарии к нему - это Новый Завет, а есть комментарии и к Новому завету - это труды- наставления, данные Богом Святым Духом через людей в которых Он находился - через Святых отцов. И это единственный правильный, хоть и трудный путь ведущий к Богу и в ЦН

0

793

Александр2312 написал(а):

А для дебилов говорится притчами!

Притчи для умных, а дебилам ничего не говорят( бисер перед свиньями не кладут потому, что свиньи не могут понять и оценить красоту бисера)
Дают тому, кому нужно и кто будет этим пользоваться, а иначе это бесполезно, а значит - неправильно, а значит - грех, а значит - беда, проблемы и болезни.
Вот такая простая логическая цепочка, которую по жизни нарушают не задумываясь, наверное все люди. А потому удивляются откуда возникают проблемы, онкологии и прочее. А это просто последствия того что мы сами думает, говорим или делаем

0

794

Алимхан написал(а):

А сколько раз вы прочитали все Священные Писания от Бытия до откровения Иоанна? Против чего протестуете?

Например ваш Иисус это еврей обрезаный по закону Моисея и учился в синагоге иудейской как и евреи его мама Мария и папа Иосиф иудей по вере или вы протестуете против этого?

А сколько раз ты сам вот так - взял Библию сел и прочитал от начала и до конца? Только честно? А не так что сегодня начал, пару дней почитал и бросил, потом через месяц-другой продолжил, потом опять бросил, потом опять начал... И так несколько месяцев а то и не один год... Именно так читает Библию большинство людей.😂
Наш Иисус это Бог родившийся через Деву Марию.  И Иосиф ему не папа. Если в твоём сарае стоит осел- это не значит что ты его отец. Или значит - по твоей-то логике?😂 Я родился на Украине и учился там в школе, моя мама украинка- я хорошо знаю украинский язык - по твоей логике - я щирый(истинный) украинец.  Ты не угадал - мой отец русский  и я тоже русский и живу в России - это мой дом. Иисус родился от Бога - и Он Сам Бог и живёт в своем Царстве - это Его Дом. 
А все твои умозаключения просто ошибка или фантазии - мягко говоря. Ты подгоняешь реальность под свои привычки, ты меняться по слову Божию  сам не желаешьа потому все перевирает вплоть до того, что Самого Бога называешь обманщиком и убийцей то есть по сути делаешь его таким же как и диавол.  За это придется отвечать и дай Бог тебе ответить за свои ошибки ещё в этом мире, потому что человек уходя в тот мир искупает, свои ошибки отправляясь а ад.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6