AHT написал(а):Так ты сам себе же и противоречишь.... Точнее твой собственный пример - ты же сам по своему желанию вылез из этой грязи... Если бы Бог не дал всем одинаковые шансы придти к Нему, то ты бы там и сидел. Что другим мешает?
В чем вы увидели противоречия у меня? Я или кто то другой или вы могли выбрать у кого родиться и где? Могли выбрать условия рождения своего и кто будет родителем и какая будет страна? Это никто не может выбрать. Мы можем выбирать только как реагировать на внешние раздражители и не более того и это и есть свобода выбора, вам Бог через силы злые поставленые Им чтобы сооблазнять людей и предлогает выбрать худое и через ангелов добрых советует выбрать доброе и человек сам выбирает и сам несет ответственность за свой выбор и так во всем в том числе и в обучении и в поведении и даже в мышлении.
Тоже самое и в реализации заложенных талантов одному дан один, а другому десять и так же спросится за реализацию их. Вот мой отец мир его душе, сам любил читать книги и во мне возгрел интерес к чтению тем более я очень любопытен и читал разное от истории до фантастики и это направило к поискам ответов на религиозные вопросы а то богов кругом много а какой лучше непонятно так пошло чтение атеистической литературы и мифов греции и египта и шумеров и прочих народов в том числе и наших ичкерийских богов и нынешнего аллаха и так пошло поехало потихоньку и тут сыграло много роль злые силы Бога очень помогли и дали мне приемущество перед сверстниками безграмотными что меня радовало сильно что я лучше всех кто вокруг но после как погиб друг задумался о смерти и всерьез начал искать ответы о смысле рождения и жизни вот так дошел до Бога Израиля как самого разумного и жестокого Бога что мне понравилось и стал изучать Его слова и поступки и учиться быть как Он и соответственно себя вести учась у Него и тех кого Он хвалит. Но мое изначальное окружение я не выбирал и не мог выбрать просто следовал за интуицией чтобы избегать больших проблем и смерти глупой так по моему Бог и управляет этим миром каждый идет за своей наклонностью что ему больше нравится соответственно его натуре заложенной один за злом а другой посередине и третий выбирает добро хотя оно таким и не кажется со стороны но выбрать сознательно кем быть человеку почти невозможно.
Что мешает другим? Помыслы мешают! Все просто сознательный выбор цели жизни этого нет у подавляющего большинства людей как говорил Шломо, Соломон по язычески из мужчин есть только один человек, а из женщин нет никого
Екклесиаст 7 Екклесиаст, испытывая одно за другим. 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. 29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы