Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 821 страница 830 из 876

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

821

AHT написал(а):

Не просто так сказано, А всё что сказано в Евангелии сбудется то запятой и точки.

А вот это сбудится или нет?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона,
пока не исполнится все.

0

822

AHT написал(а):

Апокрифы в РПЦ - НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. Не надо говорить о том, о чем не знаешь.
Если сравнивать религиозные книги с учебными то можно разделить их на две части : обязательные и РЕКОМЕНДОВАННЫЕ.
Дело в том, что ученные в разные времена проводили исследования что бы установить КЕМ И КОГДА написаны Евангелия. Так вот только в отношении четырех Евангелий  достаточно фактов, которые подтверждают авторство  апостолов и время написания этих Книг. Поэтому РПЦ и признает ИСТИННОЙ только эти четыре Евангелия. Остальные, которые называются апокрифа и, не имеют под собой такой доказательной базы и вполне могут быть  НЕДОСТОВЕРНЫМИ И СОМНИТЕЛЬНЫМИ. НО это не говорит о том, что эти книги запрещены или лживые - в любом случае читать их очень полезно.

А какие вы апокрифы читали сами? Как думаете какие апокрифы изучали в синагоге где училдся Иешуа?

0

823

AHT написал(а):

Так ты сам себе же и противоречишь.... Точнее твой собственный пример - ты же сам по своему желанию вылез из этой грязи... Если бы Бог не дал всем одинаковые шансы придти к Нему, то ты бы там и сидел. Что другим мешает?

В чем вы увидели противоречия у меня? Я или кто то другой или вы могли выбрать у кого родиться и где? Могли выбрать условия рождения своего и кто будет родителем и какая будет страна? Это никто не может выбрать. Мы можем выбирать только как реагировать на внешние раздражители и не более того и это и есть свобода выбора, вам Бог через силы злые поставленые Им чтобы сооблазнять людей и предлогает выбрать худое и через ангелов добрых советует выбрать доброе и человек сам выбирает и сам несет ответственность за свой выбор и так во всем в том числе и в обучении и в поведении и даже в мышлении.

Тоже самое и в реализации заложенных талантов одному дан один, а другому десять и так же спросится за реализацию их. Вот мой отец мир его душе, сам любил читать книги и во мне возгрел интерес к чтению тем более я очень любопытен и читал разное от истории до фантастики и это направило к поискам ответов на религиозные вопросы а то богов кругом много а какой лучше непонятно так пошло чтение атеистической литературы и мифов греции и египта и шумеров и прочих народов в том числе и наших ичкерийских богов и нынешнего аллаха и так пошло поехало потихоньку и тут сыграло много роль злые силы Бога очень помогли и дали мне приемущество перед сверстниками безграмотными что меня радовало сильно что я лучше всех кто вокруг но после как погиб друг задумался о смерти и всерьез начал искать ответы о смысле рождения и жизни вот так дошел до Бога Израиля как самого разумного и жестокого Бога что мне понравилось и стал изучать Его слова и поступки и учиться быть как Он и соответственно себя вести учась у Него и тех кого Он хвалит. Но мое изначальное окружение я не выбирал и не мог выбрать просто следовал за интуицией чтобы избегать больших проблем и смерти глупой так по моему Бог и управляет этим миром каждый идет за своей наклонностью что ему больше нравится соответственно его натуре заложенной один за злом а другой посередине и третий выбирает добро хотя оно таким и не кажется со стороны но выбрать сознательно кем быть человеку почти невозможно.

Что мешает другим? Помыслы мешают! Все просто сознательный выбор цели жизни этого нет у подавляющего большинства людей как говорил Шломо, Соломон по язычески из мужчин есть только один человек, а из женщин нет никого

Екклесиаст 7  Екклесиаст, испытывая одно за другим. 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. 29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы

0

824

AHT написал(а):

Думаешь у меня было лучше? Кругом атеисты, а верить в Бога позорище. Были в одном хуторе несколько семей старообрядцев - так их считали ненормальными и смеялись с них. Они и жили отдельно от всех.  Библию я за 20 лет только один раз видел у моей тети в деревне и то - случайно нашел.   И сам жил до армии - без ножа в кармане на улицу хрен выйдешь, бывших зеков полно вокруг,  и дрался и воровал и "травкой" баловался и приводы в милицию были, и огребал от них. И много чего ещё было.  Однажды в трамвае над перекрестившейся на храм пожилой женщиной начали смеяться, а она нас нехристчми назвала. А один из нас  ей говорит в шутку - ну какие мы нехристи. И  скороговоркой от барабанил ей молитву "Отче наш". У всех в трамвае ( и у нас тоже) глаза на лоб вылезли от удивления. Кстати этот шутник  через год сел за нанесение тяжких телесных повреждений, потом ещё раз "срок мотал".  И на зоне к Богу пришел.   И умер лет 20 назад.  Вот такая была жизнь...

Весело жили, сами по себе бегали или по понятиям с синими толковались? Значит понимаете что чего стоило и каковы шансы или вы считаете что вы сами выбрали себе такое окружение где родиться и жить?

Мне помогла злоба моя одному насмешнику голову кирпичем пробил а второму нож в живот всадил и все успокоились да еще смотрящий на толковище оказался добрым ко мне и постановил что по понятиям все верно я сделал и от меня отстали и боялись поняли что убью не моргнув глазом так жить стал спокойнее особенно когда родню парней мною покалеченных отогнали и на место поставили и вразумили силой конечно. А староверов у нас не было ни одного даже просто православных кто бы имел Библию не было только к церкви была но ее читать никто не давал тольео при Ельцине лютеране появились вот они привезли а до этого только иконы видел. А в библиотеке читал атеистическую литературу это без проблем давали и там некоторые строки из Писаний были мой знакомый так себе выдергивая насобирал в тетрадку половину НЗ хотя не знаю зачем ему это надо было верить вроде не верил чисто наверное из интереса как и я сам так же интересовался просто чтобы дураком не быть и много знать это в общении с девченками помогало хорошо вот наверное потому и сам продолжал копаться.

AHT написал(а):

НО я же пришел к Нему.

А к кому вы пришли не интересовались? Как Его имя и кто Он по жизни?

Я вот покопавшись понял что я пришел к Богу евреев Святому Исраэлю Цваот имя Ему и Его пророкам в том числе и Его посланному пророку Иешуа из Нацерета Машиаху евреев и их Царю и Первосвященнику и к тьмам святых иудеев и их Священному Танаху и раввину Иешуа и иудеям апостолам, а вы к кому пришли?

0

825

От

Алимхан написал(а):

Надо же а я думал вы грамотнее, а у вас нет знаний о вашей вере вообще. Кирилл и Мефодий принесший вам католицизм от папы Римского который милостиво разрешил служить вам на родном языке

Если изучаешь историю РПЦ то читай оригинальную историю, а не католическую . То что ты делаешь это как изучать твою биографию по биографии Маргарет Тэтчер - результат будет одинаковый - херня полная. Заруби себе на носу - РПЦ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ. И разрешение Папы нужно РПЦ как зайцу пятая нога. Папа может мнить о себе что угодно и писать что угодно - это к РПЦ отношения не имеет.  Разрешение Папы для РПЦ - точно тоже самое что мое разрешение для тебя.  РПЦ даже Константинополю НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ.   Была уния и только, да и ту константинопольский патриарх Варфоломей прокакал.

Отредактировано AHT (Суббота, 30 мая, 2026г. 07:55)

0

826

Раскол о котором ты писал произошел между ХРИСТИАНАМИ - ТОГДА И ПОЯВИЛИСЬ  КАТОЛИКИ И ПРАВОСЛАВНЫЕ. И одной из причине раскола как раз и была жажда Папы стать главным, а другой причиной стало то, что Папа стал изменять слово Господа по своему усмотрению - то есть начал делать то, что делали иудеи  - подменять Слово Бога - своими понятиями - в чем их и обвинял Христос.
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь».
  В этом отрывке Христос указывает на то, что иудеи формально изучают Писания, надеясь через них обрести вечную жизнь, но при этом не понимают их истинного смысла. Они не видят в Писаниях свидетельства о Нём как о Мессии, потому что их толкование основано на собственных предубеждениях и традициях, а не на истинном слове Бога.   
     Часть христиан не пошла по этому пути и за ними закрепилось название ПРАВОСЛАВНЫЕ - ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ.Бога., а католики придумали себе новое название причем явно обуреваемые непомерной сатанинской гордыней  - ВСЕЛЕНСКАЯ Церковь.

0

827

Раскол о котором ты писал произошел между ХРИСТИАНАМИ - ТОГДА И ПОЯВИЛИСЬ  КАТОЛИКИ И ПРАВОСЛАВНЫЕ. И одной из причине раскола как раз и была жажда Папы стать главным, а другой причиной стало то, что Папа стал изменять слово Господа по своему усмотрению - то есть начал делать то, что делали иудеи  - подменять Слово Бога - своими понятиями - в чем их и обвинял Христос.
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь».
  В этом отрывке Христос указывает на то, что иудеи формально изучают Писания, надеясь через них обрести вечную жизнь, но при этом не понимают их истинного смысла. Они не видят в Писаниях свидетельства о Нём как о Мессии, потому что их толкование основано на собственных предубеждениях и традициях, а не на истинном слове Бога.   
     Часть христиан не пошла по этому пути и за ними закрепилось название ПРАВОСЛАВНЫЕ - ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ.Бога., а католики придумали себе новое название причем явно обуреваемые непомерной сатанинской гордыней  - ВСЕЛЕНСКАЯ Церковь.

0

828

Алимхан написал(а):

А к кому вы пришли не интересовались? Как Его имя и кто Он по жизни?

Я знаю к Кому пришел, к Тому к Кому все Православные Святые шли - это у тебя Бог лжец и несколько Иисусов.

0

829

AHT написал(а):

Если изучаешь историю РПЦ то читай оригинальную историю, а не католическую . То что ты делаешь это как изучать твою биографию по биографии Маргарет Тэтчер - результат будет одинаковый - херня полная. Заруби себе на носу - РПЦ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ. И разрешение Папы нужно РПЦ как зайцу пятая нога. Папа может мнить о себе что угодно и писать что угодно - это к РПЦ отношения не имеет.  Разрешение Папы для РПЦ - точно тоже самое что мое разрешение для тебя.  РПЦ даже Константинополю НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ.   Была уния и только, да и ту константинопольский патриарх Варфоломей прокакал.

.

Если хотите знать правду то надо всегда спрашивать врага или вторую сторону которой нет смысла белить ту сторону о которой хотите знать, именно поэтому надо о рпц спрашивать католиков и староверов им врать о рпц нет смысла откроют все ваше грязное белье без проблем и вы о них так же поступите поэтому я и обратился за консультацией именно к истории католицизма и отношений с рпц а ваши истории это лишь побелка себя любимых и так действуют все историки.

Но так же я читал НЗ и знаю что Римские общины иудеев и язычников вместе собиравшиеся в синагогах были филиалом Назорейской Церкви Христа Иерусалиме основанной всеми апостолами и никакой католической или тем более православной не было тогда в помине. Сами язычники Рима даже не назывались изначально христианами это случилось по НЗ в Сирии там язычников стали так называть и их учила Церковь Иерусалима Назорейская состоявшая сплошь из одних иудеев они стояли во главе и были епископами всех общин христиан. После вытеснения иудеев из Рима их места позанимали язычники и провозгласили себя руководителями плюнув на Иерусалимских епископов потому что к тому времени Римские языческие войска разрушили сам город и храм и построили город Элия Капиталина но иудеи то верующие в своего Христа и Мессию никуда не делись тоесть Церковь иудейской как была так и осталась до сих пор и только там истина и ни у кого больше. Далее была гражданская война в Римской империи и она развалилась на три части каждой из которых правил свой царь и они дрались между собой пока не победил один из них и вот тогда обьявил христианство государственным культом не забывая при этом сам приносить жертвы бесам и быть главным жрецом многих богов и вот он заложил в маленькой деревушке Византий город новый Рим в последствии названый Константинополем и столицу перенес из Рима туда и эта римская языческое христианство влило в себя новых язычников и стала драться за влияние и власть с старым Римом пока не разодралась окончательно и не развалилась на православную Константинопольскую и Римскую языческую а до этого развала успели римляне Русь облагодетельствовать христианством по политическим мотивам и Рим старый разрешил Руси проводить службу на родном языке и после Константинополь пал под саблями мусульман а Рим остался и Руский князь не пожелал подчиняться никому и установил собственное священство не рукоположенное никем и стал враждовать со всеми и пользоваться связями с мусульманами покупая и их пашей все что надо было от остатка православного Константинопольского священства себе от епископов до разрешений иметь митрополита потому что старый убежал в Рим и после православные Руси были отлучены вселенским собором в Никее и Ферраре и ваша рпц прекратила сушществование и развалилась при Никоне на староверов не желавших новин в вере и никониан и еще целую тучу сект так что рпц это миф вами созданный такой не существует уже очень давно где то с 15 века

0

830

AHT написал(а):

Да этот раскол начался когда в Константинополь пришли легаты папы римского и там от гордыни патриарх их не принял и не пожелал разговаривать и они отлучили общину Константинополя от ранее их бывшей общине старого Рима за гордыню и желание захвата власти и раскол и тогда только язычники Нового Рима спохватились и собрав свой уже отлученный клир обьявили легатов отлученными и тогда произошел начало раскола в 9 веке и длилось до 1054 года когда окончательно развалилось языческая церковь на ортодоксов и кафоликов сегодня называемых православные и католики и в середине этого раскола князь Руси языческой помог падающему православию уцелеть от востания и потребовал от угасающего Царь Града невесту царских кровей что привело к отказу ему и его нападению на Византию и захват города и обмен его на невесту и титул царя и первого епископа предавшего свой город и сбежавшего на Русь их Византии и она вскоре пала под саблями мусульман а Рим старый остался и с ним язычник царь Руси стал конфликтовать пока не отверг решение вселенского собора и был отлучен и лишился священства пока за деньги не купил себе право под давлением мусульман павшее священство Стамбула дало ему за золото разрешение ставить у себя епископа одного но не выходить из подчинения Стамбула вот такие отношения и были у рпц пока они сами не развалились на никониан обновленцев и староверов в 17 веке.

AHT написал(а):

Да много чего говорил Иешуа из Нацерета потому что имел права говорить ибо окончил синагогу и получил крещение и дозволения священника иудейского крестившего его в иудаизм так как он был обрезан по закону Моисея его мамой Мариам и отцом Йосефом праведными иудеями и законно принесена была жертва за него потому будучи иудеем и Раввином иудейским он свободно мог ходить и учить Закону Моисея и всех призывать его исполнять и обличал неточности в пониманиях закона но никогда не выступал против самого закона Моисея тоесть обличал предания раввината и разных школ и их понимания в этом можно свободно и любых язычников христиан обличать у них такая же болезнь предания заменяют Новый Завет и слова Христа Царя иудейского так что иудеи тут не новость это и сейчас есть но не в главном как у язычников сейчас.

AHT написал(а):

Небыло при апостолах никаких православных и католиков были только иудеи и их Церковь Назарейская в Иерусалиме имеющая символ последователей рыбу и
языческая прозелитская прослойка названная в Сирии христианами где был греческий город Антиохия и вот они все платилши в Иерусалим взносы на нищих иудеев в иерусалиме а Павел эти деньги доставлял в Иерусалимскую Церковь Христа как и ему приказал Петр и так делали все христианские общины которыми руководили иудеи ставленики иудеев типа Тимофея или Тита прозелита иудаизма и в Рим писал апостол послания так как никакой Византии не было в помине а следовательно и православной церкви так как нет такой церкви только Назорейская иудейская и вот к ней только тоесть к иудеям и их священникам обязаны по письму Павла прививаться как дикая маслина к корню природной маслины тоесть Аврааму Исааку и Иакову ибо они есть корни Церкви, а лоза это Мессия и все обязаны были платить за обучение милостыни в Иерусалим иудеям у которых учились. Так учит НЗ.

Но еретики кафолики ушли в раскол с Назорейской Церковью и прогнав иудеев из Рима заняли их место и извратили писания иудейские и евангелия к иудеям написанные и стали учить ложно многое от непонимания традиций и жизни иудейской и поставили ложных священников и позднее они раскололись на новоримских и староримских тоесть от католиков откололась православная ересь из за властолюбия и гордыни и были отлучены от ереси кафоликов и после исчезли под саблями пророка Мухаммада а кафолики остались и до сих пор учат то что они истинные хотя истины в христианстве почти любом нет ни капли они почти все даже не знают кто такой Христос и кто такая их богородица и апостолы не говоря уже о понимании иудейских Писаний НЗ и Танаха вот почему я проповедую НЗ и Вечный закон Моисея и показываю ахинею и ересь христианской общины язычников и направляю их к истинному Мессии и Царю иудеев чтобы они стали теми кем должны быть дикой маслиной привившейся к иудаизму ибо без этого невозможно спасение

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6