Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 851 страница 857 из 857

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

851

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Христос вырос в среде иудеев, но основал свою Церковь.

А сам то он кто иудей по вере или атеист или кришнаит или еще кто то? Зачем тупые люди апостолы и книжники его называли раввин?

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Его помазали на Царствие.

А когда такое было? И где он правил?

0

852

AHT написал(а):

Абсолютно верно

А какую веру исповедовал он или был атеист? А когда он основывал церковь и какая вера у этой церкви?

0

853

AHT написал(а):

Вообще-то Бог Сын Иисус Христос ТОЛЬКО ОДИН и другого просто не существует, если только в больном сознании некоторых людей.

Верно в больном вашем сознании есть иисус который жил среди иудеев но иудеем не был и все его друзья апостолы тоже не были иудеями и богородица ваша выдуманная так же иудейкой никогда не была и праздники иудаизма не праздновала и крещения от иудейских священников не принимала как и никто из них и тоже самое с мнимой церковью были в среде иудеев а вот веры их не исповедовали и закона не соблюдали и даже бога евреев не чтили, а зачем если их церковь сама не знала во что верить? Бога то евреев нет и закон вообще отменен такой вас иисусик христосий и все остальные мифические персонажи или у вас как то иначе что то расскажите? Но можете и не рассказывать мне мифы о идолах и бесопоклонстве мало интересны. У вас свой иисусик а у меня свой Иешуа иудей обрезаный и Церковь у него иудейская а не лжехристианская

AHT написал(а):

И кстати - писать имя Бога Христос с маленькой буквы - крайнее неуважение  к Богу и за это по жизни "прилетит" так, что мало не покажется, если конечно повезет и Бог на тебе крест ещё не поставил.
Будь готов! Слышал такой девиз в детстве ?🤣🤣

Ложных богов пишут именно с маленькой буквы чтобы подчеркнуть что их не существует и они не более чем куча навоза вот так же и с иисусиком христианином такого просто на земле никогда не было как и кощея бессмертного и ваала и зевса и прочих.

Да слышал такой девиз у безбожников комсомольцев слава Богу Эльсоф я с ними ничего общего не имел.

0

854

AHT написал(а):

Какое-то враньё или неразбериха:
Апостолы были сами христианами и называть христиан язычниками они не могли по определению.  Христиан называть язычниками могли либо  римляне либо  иудейская верхушка - фарисеи, книжники, саддукеи, законники, первосвященник -  одним словом те, кто ненавидел и распял Христа и не принял Слово Божье.
Человек любой национальности может быть христианином. Вообще понятие "язычники" есть в любой религии. Так называют людей другой веры/религии. Например для христиан  люди, исповедующие иудаизм, такие же язычники, как и индусы, мусульмане,  буддисты, атеисты и все остальные.
И будь добр, скинь сылку на текст, где апостолы называют христиан язычниками. Мне кажется, что ты это все придумал

.

А как часто вы читаете или слушаете хотя бы весь новый завет?

Мне не трудно читайте

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

К Ефесянам 3 1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.

1-е Тимофею 2 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Рим.11:25 Ибо не хочу
оставить вас, братия, в
неведении о тайне сей, - чтобы
вы не мечтали о себе, - что
ожесточение произошло в
Израиле отчасти, до времени,
пока войдет полное число
язычников;

Гал.2:15 Мы по природе
Иудеи, а не из язычников
грешники;

0

855

AHT написал(а):

Апостолы были сами христианами

А назывались то эти лжехристиане как?

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

А вот эти в Сирии в Антиохии первыми назвались христианами они лжецы или христианство зародилось гораздо позднее в Сирии и Турции?

Деяния 11 25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

0

856

AHT написал(а):

Человек любой национальности может быть христианином. Вообще понятие "язычники" есть в любой религии. Так называют людей другой веры/религии. Например для христиан  люди, исповедующие иудаизм, такие же язычники, как и индусы, мусульмане,  буддисты, атеисты и все остальные.

Так же любой может быть и мусульманином и иудеем и для мусульман христиане это кафиры неверные или еще хуже мушрики с которыми дружить запрешает аллах и пророк и так же для иудеев христиане это идолопоклонники и враги Бога евреев и Его пророков так что вы не уникальны.

Вот например я верю в Бога евреев и в Его пророков и верю в Царя иудеев Мессии иудея Иешуа бен Йосефа назначенного Богом посредником из среды людей Первосвященником народа еврейского и лозой для язычников которые примут прозелитство иудаизма чтобы войти в состав народа еврейского под правление иудея Мессии чтобы привиться к корню веры Аврааму на котором держится Мессия Иешуа как Лоза а ветви это 12 колен народа иудейского и дикие ветки привившиеся к иудаизму из язычников тоесть настоящих христиан которые платили иудеям за обучение иудаизму и закону Моисея из которых я один.
А вот других христиан я не знаю для меня это обычные бесы и их бог сатана потому не хочу чтобы вы поклонялись сатане а наоборот уверовали в иудейского Мессию и исповедовали Его веру иудейскую чтобы спастись а не услышать от Бога что Он вас никогда не знал беззаконников потому и церквей ваших ложных не признаю ни вас отрицателей настоящего Иешуа иудея по вере и иудеев апостолов

0

857

Алимхан написал(а):

А сам то он кто иудей по вере или атеист или кришнаит или еще кто то? Зачем тупые люди апостолы и книжники его называли раввин?

Раввин он был учитель.

Алимхан написал(а):

А когда он основывал церковь и какая вера у этой церкви?

Христианскую церковь он основал. Вместе со своими апостолами.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6