Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 871 страница 880 из 993

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

871

AHT написал(а):

СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может

Кто был настоящий Иисус Христос? Прежде всего его настоящее имя Иешуа бен Йосеф тоесть имя означало спаситель сын Йосефа так как род Давида мог перейти к Иешуа только по отцу который имел родственников из рода Давида царя а мама Мария была из рода Аарона как и ее родственица Елизавета.
Великий Бог Израиля обещал Моисею которого поставил Богом фараону Египта, а Аарона пророком Моисея
Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
И Моисею же и всему народу евреев обещал поставить пророка как Моисей позднее из рода их братьев тоесть пророк Иисус обязан был быть иудеем по вере как и сам.
Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
Именно поэтому настоящий Иисус это обязательно поклоняющийся Богу евреев и никому более
Не имел право призывать к другим богам и не мог говорить и учить иному чему Бог евреев учил МоисеяВеликий Бог Израиля обещал Моисею которого поставил Богом фараону Египта, а Аарона пророком Моисея
Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
И Моисею же и всему народу евреев обещал поставить пророка как Моисей позднее из рода их братьев тоесть пророк Иисус обязан был быть иудеем по вере как и сам.
Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Именно поэтому настоящий Иисус это обязательно поклоняющийся Богу евреев и никому более
Не имел право призывать к другим богам и не мог говорить и учить иному чему Бог евреев учил Моисея

0

872

AHT написал(а):

Вообще-то Бог Сын Иисус Христос ТОЛЬКО ОДИН и другого просто не существует,

ПРАВИЛО ВТОРОЕ
Посмотрите на Мессию описанного в Евангелиях соответствует ли он Моисею как такому же как он похожи ли они ибо настоящий Месиия должен быть только таким как Моисей.
Иисус родился от иудейки Марии соблюдавший закон и праздники Бога евреев и соблюдала субботу и ее муж Йосеф тоже был праведным иудеем из рода Давила а его жена из рода Аарона и потому они обрезали младенца которого Йосеф по правилам жизни иудеев признал своим сыном и стал ему законным отцом передав ему родословную свою от Давида так же по правилам галахи иудеев.
От Луки 2 21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, 24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
Далее посмотрите учился ли тот иисус которого вам показывают в синагоге иудейской и соблюдал ли субботу если нет, то это ложный Мессия, если да то вы на прямом пути.
Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Далее посмотрите кто крестил, тоесть делал твилу погружение в учение какого раввина вошел настоящий Мессия если вам говорят о иудейском священнике Иоанне погружающем то все хорошо а если нет то ваш иисус лжемессия
От Матфея 3 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. 4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,

Далее посмотрите проповедуют ли вам что Мессия это раввин иудаизма и что послан Богом евреев только к иудеям, если нет то вам говорят ложь
Иоан.3:2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога;
Мар.11:21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
Иоан.4:31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
Как видит5е свидетельство двух истинно а тут более двух и если говорят иное то вам лгут.

0

873

Алимхан написал(а):

Посмотрите на Мессию описанного в Евангелиях соответствует ли он Моисею как такому же как он похожи ли они ибо настоящий Месиия должен быть только таким как Моисей.

Самое первое заблуждение.
  Во-первых: Евангелия и Ветхий Завет - Книги не совместимые, ибо говорят о РАЗНЫХ РЕЛИГИЯХ.  Это как об одном событии написали в разных газетах разные авторы.   Рассказывается об одном и том же человеке (о Христе), но разными людьми с разными представлениями.
Во-вторых: Христос Мессия - не может быть таким как Моисей. Просто потому , что Он Бог и на Нем нет греха. Он был единственным в мире безгрешным человеком. А Моисей хоть и почитается святым, как и все прочие апостолы, но как и они все,  был грешником. Например Моисей без всякого суда и следствия убил надсмотрщика. Или Моисей иногда шел против воли Бога (Исход 4:14 "И возгорелся гнев Господень на Моисея")
В-третьих: Христос как Мессия не соответствовал ветхозаветным представления евреев. Потому они Его и не приняли и потому убили. Они ждали Мессию как Царя, который завоюет для них весь мир и они этим миром будут править вместе с Ним вечно. А явился не Царь а нищий, к тому же смертный, и Который говорил, что умрет на кресте. Христос для евреев был как бомж да еще преступник и богохульник.
В-четвертых: Закон Моисея - это НЕ ЗАКОН БОЖИЙ. И Христос прямо об этом говорит "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Или: "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
"
Или: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; " Прямо сказано о том, что Моисей позволил в своем законе то, что было против Закона Божия.  Евреи настолько переврали Закон Божий, что уже пророки ничего не могли исправить. Моисей - был великим пророком, но евреи его не слушали  и Моисей был вынужден идти у них на поводу против воли Бога. И что бы исправить их веру пришлось Богу лично к ним придти, но и это не помогло иудеям. А Христос действительно дал людям свое Царство - оно Небесное и Вечное. И любой желающий, если постарается может туда попасть. Но нужно постараться, нужно себя заставлять соблюдать заповеди, а это очень не просто. " От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."

Отредактировано AHT (Среда, 10 июня, 2026г. 08:07)

0

874

Алимхан написал(а):

Далее посмотрите проповедуют ли вам что Мессия это раввин иудаизма и что послан Богом евреев только к иудеям, если нет то вам говорят ложь

Мне пофигу на то, что говорят люди, кем бы они не были и какими бы званиями и титулами не обладали. Для меня важнее то, что сказал САМ ХРИСТОС, а если кто- то говорит против Христа, даже если он апостол, ангел или Папа- то анафема ему. И это между прочим сказал сам апостол Павел:  Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
А Христос прямо сказал :  Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,  - и заметь Алимхан - речь идет не о иудеях, так что твои слова, Алимхан, накликают на тебя анафему.  И с этим ты и предстанешь перед Богом в свое время. Но это твой выбор.
Впрочем - говорить тебе что-либо - бесполнзное занятие. 
Я это говорю скорее другим людям, если кто-то это прочитает.

Отредактировано AHT (Среда, 10 июня, 2026г. 08:20)

0

875

AHT написал(а):

Самое первое заблуждение.
  Во-первых: Евангелия и Ветхий Завет - Книги не совместимые, ибо говорят о РАЗНЫХ РЕЛИГИЯХ.  Это как об одном событии написали в разных газетах разные авторы.   Рассказывается об одном и том же человеке (о Христе), но разными людьми с разными представлениями.

А зачем тогда ваш иисусик учил учеников апостолов соблюдать несевместимые религии?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

А ваш еретик павел зачем учил людей лжи из других религий?

1Кор.9:9 Ибо в Моисеевом
законе написано: не заграждай
рта у вола молотящего. О волах
ли печется Бог?

1Кор.14:21 В законе
написано: иными языками и
иными устами буду говорить
народу сему; но и тогда не
послушают Меня, говорит
Господь.

А зачем вам то десять заповедей Моисеева закона, тоесть чужой религии в вашем православии?

0

876

AHT написал(а):

Во-вторых: Христос Мессия - не может быть таким как Моисей.

А Бог евреев считает что может парадокс правда? Как вы это обьясняете? Вы лжец или Бог Саваоф?

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

AHT написал(а):

Просто потому , что Он Бог и на Нем нет греха. Он был единственным в мире безгрешным человеком.

С чего вы взяли что он Бог евреев? Ваш бог иисус выводил евреев из Египта что ли и воевал за них вырезая Ханананские племена и народы? А может быть его даже в проекте не было как и его мамы и папы?

Деяния 7 30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.

И с чего вы взяли что он безгрешен если он ругался матом, избивал людей, обзывал царя, призывал к предательству родины и народа, хулил священство как же вы тогда говорите что безгрешен? Может быть вы лжете?

AHT написал(а):

А Моисей хоть и почитается святым, как и все прочие апостолы, но как и они все,  был грешником. Например Моисей без всякого суда и следствия убил надсмотрщика. Или Моисей иногда шел против воли Бога (Исход 4:14 "И возгорелся гнев Господень на Моисея")

Да убил египтянина и что в этом плохого или Стефан лжет по вашей православной вере не обвиняя Моисея, а оправдывая?

Деяния 7 24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина. 25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.

Притом как можно обвинять Бога Моисея которого поставил Богом Сам Бог евреев? У вас что иной бог дагон или ваале или артемида ефесская или иной какой то идол вместо Бога евреев? Расскажите какой ваш идол как имя его и кто он бог гор или озер и кто его царица не ашера ли или может быть афродита, чем заведует ваш бог и какие у него заповеди к рабам его поклонникам?

Отредактировано Алимхан (Суббота, 13 июня, 2026г. 05:12)

0

877

AHT написал(а):

В-третьих: Христос как Мессия не соответствовал ветхозаветным представления евреев. Потому они Его и не приняли и потому убили. Они ждали Мессию как Царя, который завоюет для них весь мир и они этим миром будут править вместе с Ним вечно. А явился не Царь а нищий, к тому же смертный, и Который говорил, что умрет на кресте. Христос для евреев был как бомж да еще преступник и богохульник.

Ну да он был бомж и богохульник для части евреев и начальников и что с того разве это не воля Бога евреев на это?

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

При чем тут тогда ваш бог которого вы себе придумали? Он же был еврей сам и обрезаный, а вы нет и закон у вас не еврейский, какое тогда отношения он к вам имеет этот распятый иудей? Не внутреннее ли это дело Израиля казнить или нет своего гражданина которого считали еретиком и обманщиком?

От Иоанна 7 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

Накдимон по вашему никодим это вообщето фарисейский начальник иудей содержащий на пропитании 5000 фарисейских раввинов он что и другие по вашему тоже отреклись от Иешуа?

Отредактировано Алимхан (Суббота, 13 июня, 2026г. 05:24)

0

878

AHT написал(а):

В-четвертых: Закон Моисея - это НЕ ЗАКОН БОЖИЙ. И Христос прямо об этом говорит "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

А чей же если не Бога евреев?

Деяния 7 31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: 32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть. 33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.

От Матфея 22 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. 33 И, слыша, народ дивился учению Его. 34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Это чей закон иисусика что ли вашего или Бога евреев? Значит он его украл как и вы из чужой ему и вам религии? И после этого станете утверждаить что вы и он не воры?

От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

AHT написал(а):

Или: "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."

А при чем тут предания раввината и Закон Моисея? Разве у вас нет преданий отменяющий закон Моисея и вашего бога иисуса?

Например ваш иисус соблюдая закон Моисея кушал Песах с апостолами тоесть ел баранину и пил вино и закусывал горькими травами и бесквасням хлебом мацой и их благословлял а у вас нет ничего подобного и даже хлеб квасной используется а он символ греха вашего бога иисуса так как маца пресный хлеб это символ чистоты и святости а про другое и говорить не нужно вы не соблюдаете ни один из праздников что соблюдав ваш иисус в евангелиях и заменили закон преданиями и отменили его так что как видите все одинаково и у них и у вас и это никак не отменяет закон Моисея

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

Кто лжет ваш иисусик или вы что закон Мосея вечен?

AHT написал(а):

Или: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; " Прямо сказано о том, что Моисей позволил в своем законе то, что было против Закона Божия.

С разрешения Бога дал такое повеление и в чем противление? И разве у вас разрешений к разводу не больше чем у раввинов? Ваше православие имеет как минимум десять разрешений разводиться с женой и вам плевать на то что было раньше в начале с чего тогда вы обвиняете евреев? Какое у вас на это право?

Апостол Павел ради евреев отрекшихся от Мессии вообюще готов был быть отлученным от Мессии ради них а у вас такая же вера или она кривая и полностью противоречит вере и желанию апостола Павла?

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

0

879

AHT написал(а):

Евреи настолько переврали Закон Божий, что уже пророки ничего не могли исправить.

А он лжет по вашему?

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

AHT написал(а):

Моисей - был великим пророком, но евреи его не слушали  и Моисей был вынужден идти у них на поводу против воли Бога.

А он лжет по вашему?

К Евреям 3 5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

AHT написал(а):

И что бы исправить их веру пришлось Богу лично к ним придти, но и это не помогло иудеям.

Это что получается что ваш иисусик это Бог евреев что ли? Это он что ли давал закон Моисею и посылал вырезать народы под чистую или ваш божок другой и не знал Моисея и закона не давал и к крови пролитой морями не имеет отношения?

AHT написал(а):

А Христос действительно дал людям свое Царство - оно Небесное и Вечное. И любой желающий, если постарается может туда попасть. Но нужно постараться, нужно себя заставлять соблюдать заповеди, а это очень не просто. " От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."

А сам то Иоанн Креститель это кто по вашей вере иудейский священник или христианин язычник?

А когда этот Иоанн крестил в Иордане вашего иисуса то в какую религию он его крестил? И если эта религия чужда иудаизму то почему его не спрашивали что такое крещение или оно уже было в иудаизме до Иоанна?

0

880

AHT написал(а):

Мне пофигу на то, что говорят люди, кем бы они не были и какими бы званиями и титулами не обладали. Для меня важнее то, что сказал САМ ХРИСТОС,

Ну вот пожалуйста он сам сказал, это вам пофигу?

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А чтобы соблюдать закон вам не кажется что по меньшей мере этот закон надо знать и научиться ему в синагоге где он и учился до раввина иудаизма? Или евангелие ваше лжет?

От Луки 4 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу,

разве чтобы войти в синагогу и взать свщенный свиток для прочтения не надо было быть раввином иудаизма и выполнять даже во внешности все требования иудеев в синагоге? Или может у вас вы можете войти в ваши храмы и взять со стола евангелие и прочитать вот так вот всем и для этого не надо быть православным авторитетом и исповедовать вашу веру чтобы вас послушали?

Может быть не зря тогда и его называли раввин и он на самом деле был раввином иудейским? А кто говорит вам иное просто лжет или вам пофигу?

Иоан.4:31 Между тем ученики
просили Его, говоря: Равви! ешь.

Иоан.6:25 И, найдя Его на той
стороне моря, сказали Ему:
Равви! когда Ты сюда пришел?

Иоан.9:2 Ученики Его
спросили у Него: Равви! кто
согрешил, он или родители его,
что родился слепым?

Иоан.11:8 Ученики сказали
Ему: Равви! давно ли Иудеи
искали побить Тебя камнями, и
Ты опять идешь туда?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6