AHT написал(а):В-четвертых: Закон Моисея - это НЕ ЗАКОН БОЖИЙ. И Христос прямо об этом говорит "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
А чей же если не Бога евреев?
Деяния 7 31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: 32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть. 33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
От Матфея 22 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. 33 И, слыша, народ дивился учению Его. 34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Это чей закон иисусика что ли вашего или Бога евреев? Значит он его украл как и вы из чужой ему и вам религии? И после этого станете утверждаить что вы и он не воры?
От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
AHT написал(а):Или: "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
А при чем тут предания раввината и Закон Моисея? Разве у вас нет преданий отменяющий закон Моисея и вашего бога иисуса?
Например ваш иисус соблюдая закон Моисея кушал Песах с апостолами тоесть ел баранину и пил вино и закусывал горькими травами и бесквасням хлебом мацой и их благословлял а у вас нет ничего подобного и даже хлеб квасной используется а он символ греха вашего бога иисуса так как маца пресный хлеб это символ чистоты и святости а про другое и говорить не нужно вы не соблюдаете ни один из праздников что соблюдав ваш иисус в евангелиях и заменили закон преданиями и отменили его так что как видите все одинаково и у них и у вас и это никак не отменяет закон Моисея
Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.
Кто лжет ваш иисусик или вы что закон Мосея вечен?
AHT написал(а):Или: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; " Прямо сказано о том, что Моисей позволил в своем законе то, что было против Закона Божия.
С разрешения Бога дал такое повеление и в чем противление? И разве у вас разрешений к разводу не больше чем у раввинов? Ваше православие имеет как минимум десять разрешений разводиться с женой и вам плевать на то что было раньше в начале с чего тогда вы обвиняете евреев? Какое у вас на это право?
Апостол Павел ради евреев отрекшихся от Мессии вообюще готов был быть отлученным от Мессии ради них а у вас такая же вера или она кривая и полностью противоречит вере и желанию апостола Павла?
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;