Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 881 страница 883 из 883

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

881

AHT написал(а):

А Христос прямо сказал :  Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,  - и заметь Алимхан - речь идет не о иудеях, так что твои слова, Алимхан, накликают на тебя анафему.

Здесь речь именно иудеям апостолам чтобы они шли и учили иудаизму все народы другие но вначале чтобы шли и учили иудеев о Мессии и учили их не в традиции со слов раввина одного через раввина другого это как у вас один ваш святой учил со слов другого святого истолковам так то и по другому а напрямую по линии обучения от Бога и раввина Иисуса минуя авторитет всех других раввинов так что тут речь не о крещении в ложного бога троицу а именно повеление о приемстве иудеев над всеми народами в обучении закону Моисея именно поэтому почитайте и увидите что апостолы ни один после этого не крестили так никогда в эту лжетринитарную формулу а только во имя раввина иудейского Иешуа как это и было принято в иудаизму когда погружался в воду человек исповедав грехи и принимая учение определенного раввина типа Иоанна погружающего как например Иисус принял его учение погрузившись в крещении этого иудейского священника ибо правда была в том что именно священник должен был засвидетельствовать чистоту и право исповедовать иудаизм Иисусу и потому его брат Иоанн это и сделал. А поскольку Иоанн это священник коэн иудаизма то в иную религию он крестить не мог как и сам Иисуса иную религию так же не мог исповедовать кроме иудаизма ибо это его бы сделало лжепророкм и чудеса бы не помогли

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Так что речь не просто о иудеях это речь исключительно повеление иудеям идти учить иудаизму сначала по синагогам к иудеям а после к язычникам уча их иудаизму что апостолы иудеи и делали всегда

Деяния 13 13 Отплыв из Пафа, Павел и бывшие при нем прибыли в Пергию, в Памфилии. Но Иоанн, отделившись от них, возвратился в Иерусалим. 14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. 15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. 16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. 17 Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенною вывел их из нее, 18 и около сорока лет времени питал их в пустыне. 19 И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их. 20 И после сего, около четырехсот пятидесяти лет, давал им судей до пророка Самуила. 21 Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. Так прошло лет сорок. 22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. 23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. 24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому. 25 При окончании же поприща своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах. 26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. 27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу, 28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. 29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб. 30 Но Бог воскресил Его из мертвых. 31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. 34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. 35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. 36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. 38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. 40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: 41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам. 42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.

0

882

AHT написал(а):

Впрочем - говорить тебе что-либо - бесполнзное занятие.
Я это говорю скорее другим людям, если кто-то это прочитает.

Вы правильно делаете и я делаю точно по той же причине разоблачая вашу ложь поскольку вы уже ушли от Бога евреев и приступили к идолам и бесам и спастись вам маловероятно ибо окостенели в ереси но вот другие кто прочтет истину смогли бы сравнить и выбрать реального Иисуса а не православного лжеиисуса и смогли спастись.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ
Спросите говорящему вам о Иисусе Христе к кому послан был его иисус им проповедуемый вам?
Если он ходил по земле Израиля и по синагогам иудейским, а следовательно он и одевался как иудей и все делал по иудейским учениям, иначе его не пустили бы в синагогу и не дали бы читать свиток Пророка и никто бы даже не слушал из иудеев и не называл бы раввином, если бы он не проповедовал закон Моисея. Если же вам говорят что то иное, то вам лгут и проповедуют лжехриста которого никогда не было.
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
От Матфея 4 23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия,
От Матфея 13 54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
Мар.1:21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
От Луки 4 14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. 22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его,
От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

883

AHT написал(а):

Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
Спрсите у говорящего вам о каком то иисусе христе, был ли его крестивший священником иудаизма и если да, то в каую веру и религию он крестил их иисуса?
От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Настоящий Иоанн креститель был из среды священства иудейского и по закону Моисея сам был священником иудейским если это не так то вам лгут и исповедуют ложного Месиию
От Луки 1 67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря: 68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, 69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, 70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, 71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; 72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, 73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, 74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, 75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. 76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, 79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. 80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
Итак если настоящий Иисус крещен тоесть погружен в Твилу что означает принял учение Иоанна Крестителя то следовательно настоящий Иисус это иудей и вера у него в закон Моисея и если вам говорят что Иоанн изменил свою веру и Иисус тоже изменил веру в христианство вам лгут и исповедую ложного пророка и ложного Мессию Израиля
От Матфея 15 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
А если настоящий Иоанн Креститель это священник иудейский с верой иудеев и ровнял в среде иудеев путь их Богу евреев и крестил Иисуса в иудаизм который будет исправлять глупости и учить чистому иудаизму и никогда не учить христианству то вас говорят правду, а если иное то лгут.

Итак в простоте поверив что настоящий Бог евреев дал обещанного пророка Иисуса спасителем Израиля который рожден евреем и жил в иудейской вере и законе Моисея и никогда его не нарушал и соблюдал в точности игнорируя лжеучения ложных раввинов и их извращения Торы и его пророком был Иоанн священник иудейский по праву рождения в священстве и оба они до конца своей жизни земной жили в вере Моисея и законе Бога евреев то вы нашли настоящего Иисуса Христа сына Божия Машиаха Израиля и уверовали Истинному Богу евреев.

Деяния 10 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме,

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6