Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 901 страница 910 из 993

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

901

Алимхан написал(а):

ради твоего и его покаяния и спасения

В том и дело! Своё - не пахнет! Пишут тебе Пишут Святые Писания, а ты их лишь на цитаты раздёргиваешь, и не на себя примеряешь, а на ДРУГИХ.
В детстве я отвечал бы "без сопливых разберёмся!", но тебя и это не проймёт.
Стоит разобраться в земледельчестве Каина!

0

902

Александр2312 написал(а):

А что ты умным называешь?

Умным называю логическое мышление по всему миру видно, что вокруг нас очень сложные вещи которых нам воспроизвести невозможно с нашим убогим уровнем технологий, то следовательно видя порядок и на небе и на земле логично понимать что есть Творец и Он для чего то все это сделал и понятно что для Своих нужд ради пользование нашим миром ради получения результата конечного и тогда начинается вопросы кто Творец и что от меня требуется чтобы быть полезным Ему и получить то что он обещает за службу Ему и далее идет честный поиск и переборка религий и выбор кто из предложенных людьми богов лучше и что обещает мне вот так в поиске я дошел от откровенного язычества до ислама и после до иудаизма и понял что у иудеев самый лучший Творец и Писания более логичные чем все остальные предлогают и сейчас говорю всем о иудаизме и Боге иудеев и его пророке Иешуа.
И когда люди говорят что якобы верят в него и отрицают факты о нем то это выглядит как диградация логики и это меня удивляет немало но логичных людей я встречал очень мало. Но моему Богу много и не нужно логичных достаточно обучить миллион из миллиардов и этом миллион вывести а миллиарды в мусор выкинуть как хлам и сжечь за ненадобностью и мне это кажется логичным

0

903

Христианство, вышедшее из  иудаизма, не умнее иудаизма, вышедшего из язычества?

Все не так просто, вначале не было никакого язычества только единобожие пока первая цивилизация не поехала головой отказавшись от Бога и взамен приняла в боги слуг Одного Бога и стало их считать богами поскольку некоторые представители того мира небес реально жили среди людей то и их записали в боги так родилось язычество пока Один Бог не смел это безобразие потопом убив всех людей кроме 8 человек тех кто еще верил в Одного Творца и далее все повторилось хотя единобожники на земле были и не мало но постепенно люди диградировали как и любая вещь даже качественно сделанная стареет и разрушается и так же человек разрушается особенно интелектуально. Пока не появилась мертвая пара супругов Авраам и Сарра которые поняли бред язычества и получив обещание Одного Бога Творца ушли от язычников и расплодились до огромных размеров и их Бог помог их потомкам получить обещанную землю. Этот народ исповедовал единобожие и обязан был эту веру исповедовать сам и учить все народы вокруг поскольку они есть священники всей земли и всех народов и так это и сейчас но у них это плохо получалось и им в помощь был послан Пророк второй как Моисей с огромными полномочиями от Бога евреев с той же целью правление Иерусалима и иудаизма над всеми народами, этогтпророк былш испытан Богом смертью и воскрешен и эту весть иудеи понесли по всему миру сначала своим иудеям живущим в других странах и народах что наш Бог дает воскресение из мертвых и предлогает востановление 1000 летней жизни как у первого человека Адама а после экзаменов на стойкость и бессмертие предлгает за верную службу и язычники у которых нет ничего подобного заинтересовались и поверили иудеям посланникам и на основе их синагог возникли церковный общины смешанные из иудеев и язычников где иудеи были священниками а язычники учениками иудеев вот эти ученики и назвались христианами чтобы отличаться от язычников иных, что я показал по книге Деяний апостолов и так же это и сейчас я язычник понявший последовательность и кто те посланники Бога пошел учиться единобожию и вере Пророка Иещуа из Назарета и это же предлогаю и всем поскольку язычество слишко примитивно как впрочем и ислам

0

904

Вот ты исходишь на цитаты. А о чём в ЦЕЛОМ Писано? Писано о "человеке", а не сообществе религиозных фанатиков. Будучи язычником, люди без мышления ума обходятся, для выживания им хватает общения органом тела - ЯЗЫКОМ. Это уже выжив и начиная обвыкаться в прелестях жизни, люди превращаются в человека, а язык тела превращается в свою пародию - логос души, который мыслит умом, что является уже не реальностью, а её подобием, сублимацией своего рода. Такой человек и есть "еврей", у него вместо реальных знаний, появляется субъективная вера, суть иудаизма. Уже лишь с опытом осмысления этой слепой иудейской веры, вера становится "Сильной", осмысленной. И это уже не иудей, а христианин в описании человека. Не мудрено, что подобно тебе, иудаизм, как ты наезжаешь на Алгеброида, наезжает на христианство, в вмиде описанных смерти Авеля и распятия Иисуса. В человеке то это Воскрешает разум, а в тебе? Не хула ли это в тебе на разумное развитие человека, не позволяющая развиваться далее?

В целом пишется как сотворялся мир и лиди и как они жили и что за цивилизации они построили и как умерли все за свою безбожную жизнь и как 8 человек востанавливали новое человечество и как оно диградировало и появился один кто востал против этого мира и как Творец всего из этой пары создал большой народ, помогал ему и требовал верности Себе и как воспитывал этот народ и все кто окружал их. После описано как в помощь этому народу евреев Творец дал Пророка с огромными полномочиями от Себя который содал из остатка верных Церковь евреев и как после эта Церковь иудейская учила язычников единобожию и святости с верностью чтобы лучше служить Творцу чтобы Он продолжил их жизни а не уничтожил это если кратко. Захотите подробнее почитайте сами от Бытия до Откровения Иоанна

Как раз наоборот описание идет жизни общества фанатиков а не одного человека.

Что касается человека и его разума то человек никогда не развивался только диградировал именно это и тормозит религия иудаизма потому она лучше христианства и всего остального

0

905

В том и дело! Своё - не пахнет! Пишут тебе Пишут Святые Писания, а ты их лишь на цитаты раздёргиваешь, и не на себя примеряешь, а на ДРУГИХ.

А что те которые мне пишут разве не раздергивают Писания на цитаты или они что целиком что ли представляют? В чем тогда мне притензия?

Потому и применяю на других показывая их тупость и нелогичность что тут такого?

Вот например христиане утверждают христос их христианин, а я их спрашиваю а христиане обрезывают крайнюю плоть как обрезали вашему христу? И те сразу говорят это не надо делать а зачем тогда их христос это делал и разве ему вам не надо подражать в вере? Выходит у вас вера не вашего христа? И что думаете кто то из них ответил что то вразумительное? Так что я делаю полезные дела заставляю людей думать а реально ли они умны или безпросветно тупые.

В детстве я отвечал бы "без сопливых разберёмся!", но тебя и это не проймёт.

Нет не проймет это лишь мне дакажет что вы глупы, а я прав во всем.

Стоит разобраться в земледельчестве Каина!

А зачем мне отвлекаться на неважные вопросы если нужно главное обьяснить сначала а второстепенное подождет еще 1000 лет так как оно не важно?

0

906

Алимхан написал(а):

Умным называю логическое мышление

И зря! У мышления логика не востребована вовсе. Выбираешь актуальное под себя, и баста! А вот хвастаться своим никчемным по сути умом, многие считают своим долгом.

0

907

Алимхан написал(а):

Все не так просто,

Как всё запущено! Логику представь? С какого бодуна при первобытном времени появилось последнебытное единобожие?

Алимхан написал(а):

В целом пишется как сотворялся мир и лиди

Ну у тебя и учителя! Теперь понятно, откуда у тебя звериный оскал! Но "и это пройдёт!".

Алимхан написал(а):

А что те которые мне пишут разве не раздергивают Писания на цитаты или они что целиком что ли представляют? В чем тогда мне притензия?

В том, что ты ни хрена не понимаешь, и даже читаешь нето, что пишут. Как писавшие Писание его раздёргивали? Тебя кто свиными рожками подкармливает?

Алимхан написал(а):

вы глупы, а я прав во всем.

Естественно! Убойная "логика" умного тёмной веры.

Алимхан написал(а):

А зачем мне отвлекаться на неважные вопросы если нужно главное обьяснить сначала а второстепенное подождет еще 1000 лет так как оно не важно?

Рога свои спили, для тебя сейчас нет ничего важнее, чем земледелие!

+1

908

Алимхан написал(а):

Кто был настоящий Иисус Христос? Прежде всего его настоящее имя Иешуа бен Йосеф тоесть имя означало спаситель сын Йосефа так как род Давида мог перейти к Иешуа только по отцу который имел родственников из рода Давида царя а мама Мария была из рода Аарона как и ее родственица Елизавета.

На мой личный взгляд (независимо от того чему учит РПЦ) родословная Иисуса Христа  - полная фигня, ибо  все это просто показуха для евреев, которым нужны были "доказательства" - исполнение пророчеств о Мессии. Это во-первых. А во-вторых: сказано же в священном тексте прямо- ДЕВА зачала от Духа Святого. Если ты не глупец то должен понимать, что НИ ОДИН МУЖЧИНА не имеет никакого отношения к зачатию Христа. И в реальности вся эта родословная про Давидов и прочих просто сказка для евреев.
Поэтому не надо тут трепаться  насчёт происхождения Бога Иисуса Христа.
Христос не Бог евреев, если бы они считали его своим Богом, посмели бы они издеваться, избивать и убить его? Так что твоя логика тут лоханулась очень сильно.  У евреев были свои представления о Мессии, а Христос этим представлениям не соответствовал. Они ждали Великого Царя, который для них завоюет весь мир, а пришел нищеброд по их представлениям.  Этот Царь к тому же должен был быть бессмертным потому, что правил бы своим Царством вечно как говорили пророчества. А тут появился какой-то по понятиям евреев голодранец да ещё настолько охреневший, что называет себя Сыном Бога. И естественно что богатая и зажравшаяся еврейская элита его убила.  Вот кем был для евреев в реальности Иисус Христос, а не Богом. И даже его ученики, которые впоследствии стали апостолами, не верили в то, что Он и есть Мессия до тех пор, пока Христос не воскрес. Ученики поверил Христу полностью только после Его воскрешения. Это все видно из их поведения, которое описано в Евангелиях. Многие ученные причем разных специальностей изучали Евангелия  и на предмет того кто и когда написал Евангелия, и на сколько достоверны изложенные в них факты, и каковы возможные искажения текстов при переводе с одного языка на другой. Так что кому интересно при желании можно почитать, даже в инете можно скачать.  Есть такая книга "Толкование Евангелия" кажись автор Гладков - человек даже арамейский язык выучил, что бы читать тексты в оригинале.  Так что, если кто-то хочет что-то узнать, то обращайтесь к профессионалам , а не к фантазиям любителей на этом форуме. 🤣🤣🤣

0

909

AHT написал(а):

На мой личный взгляд (независимо от того чему учит РПЦ) родословная Иисуса Христа  - полная фигня, ибо  все это просто показуха для евреев, которым нужны были "доказательства" - исполнение пророчеств о Мессии. Это во-первых. А во-вторых: сказано же в священном тексте прямо- ДЕВА зачала от Духа Святого. Если ты не глупец то должен понимать, что НИ ОДИН МУЖЧИНА не имеет никакого отношения к зачатию Христа. И в реальности вся эта родословная про Давидов и прочих просто сказка для евреев.

Дух Святой - это божественный епископ или даже кардинал.
Иисус тоже имел своё ДНК.
Но он исполнил завет Отца и основал свою Церковь.
И она действует.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 25 июня, 2026г. 04:06)

0

910

И зря! У мышления логика не востребована вовсе. Выбираешь актуальное под себя, и баста! А вот хвастаться своим никчемным по сути умом, многие считают своим долгом.

Чем же тогда такой мыслитель от животного отличается?

Вот например Иешуа настоящий и опознан как иудей и утверждает что спасение только от иудеев а остальные не знают чему кланяются и логика говорит если Иешуа иудей то следовательно и спасение от Него тоже, а если он христианин то никакого спасения от такого нет и он не знает чему кланяется не так ли?

От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Тоесть настоящий Иешуа это обрезаный иудей который никогда не был христианским учителем и пришел человеком обрезаным к Самарянке тоесть иудеем.

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Тоесть настоящий Иешуа раввин иудаизма и потому и говорит от иудеев спасение потому христианский иисус и их бог это ложное учение.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един
и посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6