AHT написал(а):Вот и оставайтесь сынами Авраама, а мы будем сынами Бога.
Ваш бог дьявол. А вот Бог евреев и Авраама это Творец всего и Его пророк и Ангел Иешуа бен Йосеф из Нацерета лично передавал от Отца Бога Израилева что спасение только от иудеев и сам пророк пришел только к иудеям и запрещал апостолам ходить к язычникам особенно поклонникам бога перуна и лжебога иисуса.
Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Что касается настоящего пророка Иешуа бен Йосефа сына Бога Израилева то он сам иудей и раввин иудаизма крещенный иудейским священником Иохананап погружающим и потому и учит что спасение будет только от иудеев, а вот ложный иисус это не иудей а язычник и бесопоклонник потому спасти никого не может и никакой завет не заключал ни с кем. Потому что Бог евреев заключает завет новый только с Израилем и иудеями и никем более
К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
AHT написал(а):О наших учителях у тебя даже представления нет.
Ваши учителя и святые это ученики Афинских языческих школ бесопоклонники обучали их потому и вы ничему умному не научены и боитесь Библии как огня.
AHT написал(а):И твои в миллионы раз хуже уже потому, что Христа распяли. Они по делам своим - слуги диавола.
Апостолы учат что сделали это римляне тоесть язычники, а часть иудеев помогающие им делали это по неведению потому что Бог евреев так хотел и запланировал, и за них апостолы готовы были от Христа быть отлученными лишь бы они спаслись и поскольку в вашей вере нет этого то христианами вы называться не можете потому что даже десятины иудеям не платите как приказал апостол Павел делать всем церквам потому спасения вам не видать тем более с вашим ложным богом иисусиком.
Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.