Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 931 страница 940 из 993

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

931

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Работайте! Солнце ещё высоко...

Как видите работаю еретикам говорю истину могущую их спасти но всем милее сатана и ад никто не хочет думать и читать слово Божие

От Луки 13  станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

0

932

Алимхан написал(а):

еретикам говорю истину могущую их спасти но всем милее сатана и ад

я не сатанист, я прагматик.
сатана ко мне пристаёт, а я его изгоняю.
хочу быть благочестивым.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 28 июня, 2026г. 08:53)

0

933

я не сатанист, я прагматик.
сатана ко мне пристаёт, а я его изгоняю.

А почему не доверяете Евангелиям и словам Иисуса? Зачем убегаете от прямых ответов? Разве так верующие поступают?

хочу быть благочестивым.

Что под благочестием подразумеваете?

0

934

Алимхан написал(а):

А почему не доверяете Евангелиям и словам Иисуса? Зачем убегаете от прямых ответов? Разве так верующие поступают?

Я уважаю Иисуса как учителя, но хочу иметь свою собственность.

Алимхан написал(а):

Что под благочестием подразумеваете?

Благочестие — это моральное качество и свойство характера, которое выражается в глубоком уважении и почтении к высшим духовным ценностям. Оно подразумевает жизнь в согласии с религиозными, нравственными предписаниями и искреннее стремление творить добро.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Понедельник, 29 июня, 2026г. 09:24)

0

935

Я уважаю Иисуса как учителя, но хочу иметь свою собственность.

А как можно уважать Иисуса и отвергать его слова одновременно?

0

936

Благочестие — это моральное качество и свойство характера, которое выражается в глубоком уважении и почтении к высшим духовным ценностям. Оно подразумевает жизнь в согласии с религиозными, нравственными предписаниями и искреннее стремление творить добро.

А что такое духовные ценности по вашему? Вот это например духовные ценности и добро?

1-я Царств 27 9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. 10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи. 11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: `так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской'.

0

937

Алимхан написал(а):

А что такое духовные ценности по вашему? Вот это например духовные ценности и добро?

На это была санкция свыше.

0

938

Иудеи имеют деньги при жизни.
У христиан богатые только министры. Нувориши - богатые по-новому.

Богатство понятие очень растяжимое. У каждого человека свои представления о богатстве. Например для меня богатство - это моя семья, и хорошие отношения с соседями, что позволяет мне жить очень комфортно, а деньги -это вообще херня. Живём с женой на две пенсии и нам вполне хватает.   Сейчас "консервация" начнется , у меня жена и старшая дочь любительницы этого дела. Вон банок в погребе с прошлого года ещё хрен знает сколько. И это при том что сами все (пять семей) едим да ещё двух соседок - одиноких пенсионерок постоянно угощаем.  А во дворе постоянно  дети бегают- дочь купила, а я собрал детский спортивный городок - горка, 4 вида качелей, три вида лестниц, канат, альпинистская стенка, турник, баскетбольное кольцо. Теперь соседская малышня у нас собирается или у соседки через дорогу там поменьше развлекухи, но бассейн есть. Утром просыпаемся и решаем у кого сегодня будет "детский сад". Потом ище с трёх участков детей приводят. И получается кроме своей внучки - ещё двое-трое постоянно бегают. За лето привыкаешь так, что осенью когда разъезжаются даже скучно становится. А те кто за баблом гонятся - мне их просто жалко. Люди свою жизнь в унитаз спускают и даже об этом не догадываются, а когда приходит понимание - часто уже поздно бывает. Очень часто люди понимают ценность того, что у них есть только тогда, когда уже всё профукают..

Наша жизнь очень похожа на компьютерную игру в том, плане, что быстрее и легче можно добиться успеха если перенимать опыт тех "игроков", кто уже давно играет. Что-то повторяешь, что-то отбрасываешь, а что-то своё добавляешь. Это позволяет избежать многих ошибок и быстрее продвигаться в "развитии". Но мало кто из молодежи это реально понимает и тем более это использует в реальности. А это все таки не игра и тут нет "сохранения".  Нельзя сохраниться , например перед тем, как жениться, а потом, если что-то пошло не так, вернуться и начать сначала с места сохранения. Увы...
   Кстати есть евреи , которые и в этой жизни денег не имеют.... 🤣

Отредактировано AHT (Среда, 1 июля, 2026г. 03:26)

0

939

Алимхан написал(а):

Как видите работаю еретикам говорю истину

Сначала нужно самому постигнуть Истину, а вам до нее как до Пекина ползком.
Всегда полезно сначала для себя вспомнить строку:"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза,..."
И Бог рассудит, а не ты, кто еретик, а кто нет. В некоторых еретиках благочестия во много раз больше, чем в тебе...

Я уважаю Иисуса как учителя, но хочу иметь свою собственность

А кто тебе не разрешает иметь свою собственность?  Хочешь собственность - проси у Бога Христа и если это тебе на пользу то вскоре получишь.  Христианин тот, кто заповеди Христа соблюдает :"Люби других как себя" и остальные 10., а не тот кто собственности не имеет. 
Об этом в Евангелии говорится в нескольких местах. Например:
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благой! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Обратите внимание для того, что бы попасть в Царство Небесное достаточно соблюдать заповеди, а вот если хочешь   в Царстве Небесном занимать более высокое положение тогда откажись от собственности..  Это зависит только от самого человека - чего он хочет : иметь больше в этой жизни или в той...
Ещё об этом сказано в притче о богаче и Лазаре. 
И ещё апостол Павел говорит в 1-м послании к коринфянам:
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.  Топать прямо говорит, что если нет в человеке Любви к другим людям, то отказ от имущества/СОБСТВЕННОСТИ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ - это просто бесполезно.

Алимхан написал(а):

1-я Царств 27 9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. 10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи. 11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: `так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской'.

А вы не равняйте себя с Царем Давидом. Вы даже с разбойником распятым справа от Христа и попавшим в рай не можете сравниться.  Они убивали, грабили  и много других мерзостей творили, но они совершили то, чего вы никогда не сделаете. Просто потому, что вы о том, что нужно сделать даже понятия не имеете.  Вы считаете, что можно повторять за ними и все будет хорошо, а это не так.   Было два разбойника, если помните, оба творили одинаковое, но один попал в рай а другой нет.  Так вот вас ждёт судьба второго потому, что вы даже мысли не допускает о том, что нужно для того, что бы попасть в Царство Небесное.  Вы тут много чего написали, но ни разу даже одного слова  не сказали о том, что могло бы вас реально спасти.  Все что из вас исходит это гордыня. А она между прочим наказуема.

Отредактировано AHT (Среда, 1 июля, 2026г. 04:19)

0

940

Алимхан написал(а):

А как можно уважать Иисуса и отвергать его слова одновременно?

И где вы это увидели в словах Людвига? Уважает Христа как учителя и желает собственность иметь - в чем отвержение Слова Христова?   Среди 10 заповедей нет заповеди запрещающей иметь собственность...
А вот заповедь "не убий" есть, а для вас эта заповедь - кость поперек горла.  Кучу оправданий придумываете, даже Бога лжецом объявили, лишь бы исполнять свои похоти.  Правильно о вас сказано:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6