Алимхан написал(а):Как видите работаю еретикам говорю истину
Сначала нужно самому постигнуть Истину, а вам до нее как до Пекина ползком.
Всегда полезно сначала для себя вспомнить строку:"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза,..."
И Бог рассудит, а не ты, кто еретик, а кто нет. В некоторых еретиках благочестия во много раз больше, чем в тебе...
Ruby Ludwig Valentin написал(а):Я уважаю Иисуса как учителя, но хочу иметь свою собственность
А кто тебе не разрешает иметь свою собственность? Хочешь собственность - проси у Бога Христа и если это тебе на пользу то вскоре получишь. Христианин тот, кто заповеди Христа соблюдает :"Люби других как себя" и остальные 10., а не тот кто собственности не имеет.
Об этом в Евангелии говорится в нескольких местах. Например:
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благой! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Обратите внимание для того, что бы попасть в Царство Небесное достаточно соблюдать заповеди, а вот если хочешь в Царстве Небесном занимать более высокое положение тогда откажись от собственности.. Это зависит только от самого человека - чего он хочет : иметь больше в этой жизни или в той...
Ещё об этом сказано в притче о богаче и Лазаре.
И ещё апостол Павел говорит в 1-м послании к коринфянам:
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Топать прямо говорит, что если нет в человеке Любви к другим людям, то отказ от имущества/СОБСТВЕННОСТИ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ - это просто бесполезно.
Алимхан написал(а):А что такое духовные ценности по вашему? Вот это например духовные ценности и добро?
1-я Царств 27 9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. 10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи. 11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: `так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской'.
А вы не равняйте себя с Царем Давидом. Вы даже с разбойником распятым справа от Христа и попавшим в рай не можете сравниться. Они убивали, грабили и много других мерзостей творили, но они совершили то, чего вы никогда не сделаете. Просто потому, что вы о том, что нужно сделать даже понятия не имеете. Вы считаете, что можно повторять за ними и все будет хорошо, а это не так. Было два разбойника, если помните, оба творили одинаковое, но один попал в рай а другой нет. Так вот вас ждёт судьба второго потому, что вы даже мысли не допускает о том, что нужно для того, что бы попасть в Царство Небесное. Вы тут много чего написали, но ни разу даже одного слова не сказали о том, что могло бы вас реально спасти. Все что из вас исходит это гордыня. А она между прочим наказуема.
Отредактировано AHT (Среда, 1 июля, 2026г. 04:19)