Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 961 страница 970 из 976

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

961

Алимхан написал(а):

Кто такой ложный иисус не христос? Это человек не имеющий родословия и родственников и никогда не живший в земле Израиля и не учившийся в синагоге иудейской и нарушавший закон Моисея во всем единственно чем занятый это хулением чуждой ему религии и учащий жить не по закону Моисея и продвигающий другого бога который добрее чем Бог евреев тоесть христианского бога это ложный иисусик и верующие в него и его учение обречены на геенну огненную как беззаконники

От Луки 13 22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. 23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

Иисус Христос Сам лично порвал связь с еврейской синагогой/ветхозаветной церковью. Неужели это не понятно? Он пришел к евреям, а они Его не приняли - они Ему не поверили.  Если бы их Вера была истинной, то они бы Его приняли и Он об этом сам говорит:
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 
Куда ещё понятнее может быть сказано?  Еврейская синагога была деревом не имеющим плодов. И Христос их проклял. Притча о бесплодной смоковнице символизирует этот разрыв Христа с ветхозаветной церковью.
Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и, увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?»
В историческом контексте современники Христа видели в этом образ Израиля. Народ имел от Бога всё: Закон, пророков, особые обетования — ту самую «пышную листву». Но во времена Христа многие в народе (и особенно религиозные вожди) не узнали в Нём Мессию и не принесли должного духовного плода. Проклятие смоковницы стало наглядным знаком: если не будет истинного плодоношения, возможен суд.
Сейчас есть ИИ -  задай ему вопрос и узнаешь много интересного...😁

0

962

AHT написал(а):

Иисус Христос Сам лично порвал связь с еврейской синагогой/ветхозаветной церковью. Неужели это не понятно? Он пришел к евреям, а они Его не приняли - они Ему не поверили.  Если бы их Вера была истинной, то они бы Его приняли и Он об этом сам говорит:

А как же жидомасоны? В их руках деньги мира.
А христиане как пролетарии. Разве что у крестоносцев и христианственных министров деньги есть.

https://upforme.ru/uploads/0000/0c/61/718/t110800.jpg

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 7 июля, 2026г. 15:40)

0

963

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иисус обманывал бедных, но утешал их.

Не сомневаюсь что иисус был обманщиком это даже раввины говорят

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

Протестанты сами боги - языческие.

Не сомневаюсь таких Бог евреев называет навозобоги, а Даниил даже убивал смолой

0

964

AHT написал(а):

Иисус Христос Сам лично порвал связь с еврейской синагогой/ветхозаветной церковью. Неужели это не понятно?

Нет не понятно! А как он мог порвать с синагогой если сам не был обрезаным иудеем?

От Луки 2 21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, 24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

Я вот например не рожден в исламе и шахады не читал при двух свидетелях, а значит не могу покинуть ислам так как в нем и не был никогда. Как же тогда ваш иисус смог покинуть иудаизм или оставить веру в Бога евреев?

AHT написал(а):

Он пришел к евреям, а они Его не приняли - они Ему не поверили.

Что прямо все евреи вот так взяли сразу и не поверили и не приняли? А вы не лжете случаем?

Иоан.2:23 И когда Он был в
Иерусалиме на празднике
Пасхи, то многие, видя чудеса,
которые Он творил, уверовали
во имя Его.

От Иоанна 4 49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой. 50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел. 51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. 52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. 53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.

И к слову а почему ему должны были поверить? Чудесами своими он ошарашивал но чудо не имеет доказательной силы на 100% об этом предупреждает Бог евреев так почему же принесший иного бога и иной закон мог получить доверие? Вот вы бы сами приняли если бы кто то назвал себя богом и учил бы не тому что в евангелиях и православии? А почему же тогда евреи должны были ему поверить? На каком основании?

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

0

965

AHT написал(а):

Если бы их Вера была истинной, то они бы Его приняли и Он об этом сам говорит:
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Куда ещё понятнее может быть сказано?

Ключевое тут что он сам говорит, а слово о себе не есть истина любой может заявить о себе что угодно не так ли? Всему верить что ли? Так что не верили ему правильно тем более он нарушал закон Моисея и в Бога евреев Который вывел их из Египетского рабства не верил а себя выдавал за Бога как такому верить?
Притом ни одно пророчество пророков не исполнил и явился из Галлилеи языческой хотя обязан был придти из Бейтлехема по язычески Вифлиема о чем ясно было сказано как не поверить раввинам и книжникам?

От Иоанна 7 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам. 

Вот вы бы сами кому поверили своим священникам и докторам богословия или обычному деревенскому парню прославившемуся в нарушении всех православных законов и беспорядками в ваших церквях который учит не православию и вопреки святым отцам вашим?

0

966

AHT написал(а):

Еврейская синагога была деревом не имеющим плодов. И Христос их проклял. Притча о бесплодной смоковнице символизирует этот разрыв Христа с ветхозаветной церковью.

Зачем же тогда он сам там учился в синагоге?

От Луки 4 14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка

Зачем лгал ученикам и народу что надо исполнять закон Моисея?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Зачем лгал что закон вечен и неизменен?

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Зачем лгал что сам соблюдает закон если он его и не собирался соблюдать?

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Если бы вам человек столько лгал в глаза вы бы уверовали в такого бога?

Отредактировано Алимхан (Суббота, 11 июля, 2026г. 06:12)

0

967

AHT написал(а):

В историческом контексте современники Христа видели в этом образ Израиля. Народ имел от Бога всё: Закон, пророков, особые обетования — ту самую «пышную листву». Но во времена Христа многие в народе (и особенно религиозные вожди) не узнали в Нём Мессию и не принесли должного духовного плода. Проклятие смоковницы стало наглядным знаком: если не будет истинного плодоношения, возможен суд.

А разве это произошло не по прямому приказу Бога евреев и они лишь исполнили приказ Бога евреев? В чем вы их тогда обвиняете если апостолы сами не обвиняют их ни в чем? И даже хотят отлучиться от иисуса чтобы они те кто не принял его жили счастливо? Почему у вас иная вера чем у апостолов?

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти,

На каком вообще основании вы себя называете православными если у вас нет ничего из учений даже апостолов не говоря уже о их Раввине иудаизме Иешуа? Кто вы вообще такие? Кто вас родил и научил?

0

968

AHT написал(а):

Сейчас есть ИИ -  задай ему вопрос и узнаешь много интересного..

Я не доверяю ИИ в нем нет духа жизни это просто програма бездушная и не имеет логики и интелекта чтобы определить что есть правда и ложь, она просто вам выдаст то что в нее записали и ничего более. Я доверяю раввинам иудаизма особенно тем кто верует в Бога евреев и Его посланника пророка Иешуа бен Йосефа.

Деяния 10 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме,

Помимо раввина Алекса Бленда слушаю еще раввина Ашера Кушнира и мессианских евреев Кухаровского Ростислава канал От сотворения до Откровения и Огиенко Александра канал Бейт Мидраш, дом учений.

0

969

А христиане как пролетарии. Разве что у крестоносцев и христианственных министров деньги есть.

Папа римский должен отдать деньги все евреям как учит апостол Павел всех христиан и крестоностцев

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Теперь понимаете почему еретики православные у себя строили новый Иерусалим и речку переименовывали под Иордан все ради денег и обмана людей.

0

970

AHT написал(а):

Он пришел к евреям, а они Его не приняли - они Ему не поверили.

А почему вашему иисусу иудеи должны были поверить? Он что исповедовал их религию или закон соблюдал Моисея или может быть учился в их синагогах и опирался на святых отцов в своих беседах с ними? А если нет то откуда взяться доверию?

Вот например к вам в православие придет некто кто будет опровергать ваши традиции и лавки церковные переворачивать начнет и людей бить кнутом и до кучи учить не по и святым отцам вашим а просто будет говорить вам вы учите так, а я вам говорю иначе потому что вы безумные и слепые и тоже самое скажет о ваших святых отцах и будет учить поклоняться не вашему иисусу и богородице и прочим святым и мощам их и святыням, а например Богу Рахбаму и его пророку Мусе вы его примете и исправите православие под его слова? А если нет, то зачем иудеев обвиняете что они не приняли слова полуязычника пришедшего из языческих мест таких как Египет и Галлилеи языческой где нет ничего доброго и никогда не было? С чего вы взяли что иудеям нужно было поверить и принять вашего иисуса с его верой которая на 100% отличалась от их веры?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6