odnodum написал(а):Я уже изложил свои планы в комментах по поводу СВОБОДНОЙ ПРОПОВЕДИ на форуме (примерно). Мои цели и задачи как у Теософического общества, созданного Е.П.Блаватской. Там их три о братстве и совершенствовании человечества, единстве всех религий в сути (это более всего мой труд) и познание человеческого Космоса, с его тайнами и загадками. Ещё что-то... Я не теософ, но легко впитываю чужую мудрость.
А Вы что скажете по этому сверхидейному поводу? Лукавства нет?
Скажу так. Если позволите.
В авиации используют такой принцип: – для обеспечения безопасной работы системы управления, необходимо взять три разных компьютера (камня-кристалла), написать три разные программы на трех разных языках программирования. Каждый элемент, непременно, даст сбой, не совпадающий по времени и, следовательно, система продолжит непрерывную и безопасную работу. Экспериментально доказано, что нужна именно такая схема.
И в мире, чтобы не было сбоев, должно сохранять такую схему. Если мы обратимся в единый народ с единым языком и религией, произойдет катастрофа.
Следовательно, до того как объединяться, необходимо устранить возможность сбоя в работе и кристалла, и языка, и программы. Или же поддерживать сознательно триединство.
Это по поводу объединения.
В остальном слова правильные, но в сломанном мире это не осуществимо.
Создатели идей-программ развития человечества или, хотя бы, развития стран – великие люди. Нужно быть очень смелым человеком, чтобы брать на себя такую ответственность. И так часто бывает, что воплощением их замечательных планов занимаются совсем другие. Эти воплотители искренне верят в гений создателей. Но программы не работают, так как написано. Почему?
Многие скажут, что программы плохи, другие скажут, что плохи исполнители. Третьи же скажут, что невозможно программировать развитие человечества. В какой-то степени все они правы. Однако же, ввиду уверенности каждого в своей правоте, никто не заинтересован в поиске всей совокупности причин неудач.
Но работать над этим необходимо.
Что на практике Вы предлагаете?
Я бы предложил изучение законодательства страны в которой мы живем. Вместо священных писаний. Без этого нельзя двигаться дальше. Даже бог давал людям закон и принуждал учить его наизусть.
Вот, по аналогии, это и будет первый шаг к тому, чтобы стать богом. Так я думаю.