Блажен, кто верует. Я вот знаю другую модель конца. Но обсуждать это не имеет смысла. Так я думаю.
Православие, которое было до ...православия?
Сообщений 121 страница 128 из 128
Поделиться122Четверг, 1 апреля, 2010г. 06:17
Блажен, кто верует. Я вот знаю другую модель конца. Но обсуждать это не имеет смысла. Так я думаю
Ну почему же. Н. Бор сказал примерно следующее: Достаточно ли бредова эта гипотеза, чтоб иметь право на жизнь?
Или боишься, что дураки назовут тебя дураком?
Поделиться123Четверг, 1 апреля, 2010г. 14:03
Нет. Не верь, не бойся, не проси. Просто, обсуждать то, на что не можешь или не хочешь влиять и, что касается не только тебя -безнравственно! Так я думаю.
Поделиться124Пятница, 2 апреля, 2010г. 07:11
Нет. Не верь, не бойся, не проси. Просто, обсуждать то, на что не можешь или не хочешь влиять и, что касается не только тебя -безнравственно! Так я думаю.
Но мы же не на зоне, а на форуме? Иногда лучше не смотреть (не читать) пасквиль этих Шаламваламов.
Отредактировано Sam.bala (Пятница, 2 апреля, 2010г. 07:12)
Поделиться125Пятница, 2 апреля, 2010г. 15:46
О, да Вам довелось бывать, как Вы изволили, выразиться на "зоне"?
Вы, судя по всему, кроме библии и устава караульной службы других книг не читали.
Жаль, я надеялся что так долго дискутирую с образованным человеком.
То что Вы с таким презрением выделили, я так понял Вы выделяете всегда то, что Вас раздражает или возмущает, поправьте, пожалуйста, если я не прав, так вот, это не "зека" придумали. Этому учили мудрые древние даосы. А так, как в русских тюрьмах "сидельцы" любят читать, то они и сформировали свое мировоззрение на основе древних знаний и языков.
А как еще выживать в не человеческих условиях?
Вы ведь тоже предлагаете изучать древние книги, в то время когда нас пытаются сделать рабами.
Поделиться126Суббота, 3 апреля, 2010г. 07:31
О, да Вам довелось бывать, как Вы изволили, выразиться на "зоне"?
Вы, судя по всему, кроме библии и устава караульной службы других книг не читали.
Жаль, я надеялся что так долго дискутирую с образованным человеком.
То что Вы с таким презрением выделили
Ничем не могу помочь в вашей жалости. Выделяю я для акцента.
А к пасквилям на тему "Сталинских лагерей" в стиле Шаламваламовых у меня свое мнение. Скорее всего, оно немного отличается от вашего.
Поделиться127Суббота, 3 апреля, 2010г. 16:32
Если мы обратимся в единый народ с единым языком и религией, произойдет катастрофа.
До этого "единого народа" так же далеко, как до самой отдаленной галактики. О чём речь?
А если не объединяться, катастрофы не будет? И к этому не идёт? "Сломанный мир" сам устранит подобную угрозу, переболеет? А мы самоустраняемся, нам мозги дадены для игрушечных дискуссий.
Я же не пишу о конечной цели, я предлагаю НАЗРЕВАЮЩУЮ ДАВНО Реформацию, новое религиозное сознание или развитие. Мировоззренческая реформация давно произошла и происходит во многих умах и на Западе и на Востоке. Гляньте на эту искусственно рекламируемую Пасху, она давно превратилась в успешный коммерческий глобальный бизнесс с мыльным пузырем вместо действительной христианской ИДЕИ.
Вы пишете. что совсем не знакомы с Писаниями. Значит, Вы можете способствовать идейным реформам на своём уровне. Поле деятельности - огромно для любого и каждого
... невозможно программировать развитие человечества.
И не нужно, это не наша задача. Говорят, что на земле было много цивилизаций и все заканчивали крахом по причине своей самостности (отдельности от Сущего- Бога. Природы...) и последующей жадности и агрессивности. Мы бы (и возможно это в Программе) предупредили элиту и правительства (подобно Ионе) и таким орбразом как-то способствовали мирному исходу. без Армагеддонов.
Неоднократно ясновидящие предупреждали и (по этой причине что-то срабатывало) катастрофа не следовала. Много примеров.
ввиду уверенности каждого в своей правоте, никто не заинтересован в поиске всей совокупности причин неудач.
Вот эта трудность серьёзная, но объединиться как-то можно. Побольше разных талантов. Воскресить бы идеи старых русских философов
и других богоискателей и богоборцев России и тд.
Поделиться128Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 06:25
Мы бы (и возможно это в Программе) предупредили элиту и правительства (подобно Ионе) и таким орбразом как-то способствовали мирному исходу. без Армагеддонов.
Эта "элита" понимает один язык, язык оружия. Помнишь, как в Писании: Иаков взял награбленное у Лавана, и "перешел через Иавок" в борьбе; и лишь после борьбы Бог назвал его "Израилем" (т.е. способным на борьбу). Ибо в основе жизни лежит (как Закон Божий) Закон Единства и Борьбы Противоположностей, который называется "древом познания добра и зла".