С Иврита на русский:
32 (Westminster Ленинградский кодекс)
Бытие 32
1 белые контроллера Oiscm поцеловать его дочерей и благословил его сыновья пошли и сели белый Athm размещения:
2 Иаков пошел прочь предрассудки - что ангелы Божии
3 Иаков сказал, когда лагерь Рам называется имя Бога - это место парка:
4 послал Иаков пред собою вестников к - сделал его брата провинциального города Едома;
5 повелел вам, говорю, так Tamron господин мой Исав, так говорит раб твой Иаков с - белый и жил до - сейчас:
6 - и я иметь серьезные бык овцу и раб, рабочий, чтобы найти и отправить скажите господину моему - Вам нравится:
Ангелы сидели у 7 - Иакову, говоря: "Мы пришли - с братом твоим, - и пошел к вам на четыре - сто человек с ним:
8 и выглядит очень Иакова создали публицист вы - люди, - а с ним - и овец - крупного рогатого скота и верблюдов на два лагеря:
9 И сказал он: если - они придут к - один лагерь потемнела и переживших лагеря:
10 Иаков сказал: Бог Авраама, Бог отца моего отца моего Исаака, Господь сказал мне снова вашей стране Olmoldtc Oaitiva Вас:
11 маленькая всеми благами, и все - прямо вверх, что ты - раб твой, что Bmkli прошел - что Иордания в настоящее время два лагеря:
12 немедленно, пожалуйста, спаси меня мой брат, что один раз - с вертикальной боясь - если соседи придут - мальчики:
13 Aitib хорошо Вы сказали, что поставить - море синее семенами, которые не - сказать Макс:
14 Уилан там ночь и - после его брат Исав Модератор:
15 коз и двести двадцать Rechelim изнурительной двести двадцать Oilim:
16 верблюдами кормящих сорок сыновей и тридцать коров и десять быков Atnt двадцать городе десять:
17 и дать руку - его рабы сказали стада к пастве по себе - слуги его шли по ветру, положил стада или стаи;
Командовал 18 - первый говорил, что Ifgsc говоря, кто - вы идете вверх и вниз тех, кого вы:
19 Вы сказали раба твоего Иакова руководящие господин мой Исав расширения, а также - за нами;
Также командовал 20-го - второй - еще треть - все - Hhllachim после стадами, говоря такие вещи Tdbron до - сделал Bmtzacm с:
21 и говорил раб твой Иаков также, что позади нас, - он сказал, что его руководящие галахических Acfra до и после - и я видел его лица могут перенести:
Передает Руководящие 22 - лицо и Лен ночью - что лагерь:
23 Rose | Ночью он принял ее - и обе его жены - и два Sfhtio - одиннадцать детей проходят прохода Lübeck:
24 Oikhm Oiabrm - пройти Stream - которые - к нему:
25 Иаков один Борьба Некто с ним до рассвета:
26 увидел, что он не может касаться ладони - Shake Hip - хип борьба Иакова с:
27 говорит о том, что рассвет послал меня, сказала, что если не Aslhc - Brctni:
28 сказали ему, что - ваше имя Иаков сказал:
29 Иаков сказал, чтобы не сказать, что если другое название - что Израиль - альянс с - и Бога - люди, вы можете:
30 Иаков сказал, предательство и спросить - пожалуйста, имя и сказать, почему не спросите мое имя, и благословил его там;
31 Иаков назвал это место, где Pniel, что - я видел Бога лицом к - лицо извинения виду:
32 и в Восточном Иерусалиме - Когда солнце зашло - Пенуэл и хромал он на - бедра:
33 о - да нет - есть люди - Израиль - которая в этом году продолжается - бедро Кабо и по сей день, что прикоснулся к моей ладони - сухожилие бедра Иакова год:
Вестминстерское Ленинградский кодекс (WLC)