◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 111 страница 120 из 302

111

Слава написал(а):

miumiu написал(а):

Вывод: жизнь - явление нематериальное, т.е. жизнь исходит из души, т.е. из меня, ведь я же живой.

Ну и причем тут душа?
Я(ты) это личность. С удостоверением личности, а не души. Это тело владеет, например,  высшей математикой? - значит дипломы выданы личности, а не телу или душе.

Душа же это то, что делает из неживой материи живую. Как пример, управляющий вашим пищеварением компьютер - вы же лично не высчитываете, сколько, чего, куда и когда нужно подать, чтобы съеденный ужин (сегодня - вот такой) к утру переварился с максимальным КПД и пользой для вашего организма.
Подпись автора
И в нужный момент откроется нужная дверь - lovefreedomforever.com

Душа что безлична что ли? каждая душа уникальна и неповторима. И у Господа есть Личность.

0

112

miumiu написал(а):

Душа что безлична что ли?


шарик-фонарик? неужели лицемер?

miumiu написал(а):

каждая душа уникальна и неповторима. И у Господа есть Личность.


а у Бога нет, Бог лицемер.

-1

113

miumiu написал(а):

для тебя слишком велика.


а зачем маленькими буквами пишешь, птичка-невеличка?

0

114

Прабхупада: «Да, мы промываем людям мозги, вымываем оттуда все плохое и оставляем хорошее. Это наша работа. Мы отмываем мозги от всякой мерзости. Ваши мозги забиты разной дрянью — вы едите мясо, занимаетесь недозволенным сексом, играете в азартные игры. Вот мы и промываем их. Вы же убираете у себя в комнате? Что в этом плохого?

Если вы наведете в комнате чистоту, разве человек в здравом уме станет вас упрекать за это? Но вы так нечистоплотны, что обвиняете нас „Почему вы смываете эту грязь?" Мы отмываем грязь, а вы протестуете. Таков ваш интеллектуальный уровень. Однако разумные люди всегда убирают мусор. Это закон цивилизованного общества — наводить чистоту. Именно этим мы и занимаемся.
С точки зрения ведической цивилизации, вы все — неприкасаемые. Но мы пришли, чтобы коснуться вас. Поэтому вымойтесь, сначала вы должны смыть с себя всю эту грязь. В Индии собака считается неприкасаемым животным, но она — ваш лучший друг. Следовательно, вас тоже нельзя касаться, поэтому нам приходится промывать вам мозги. Пока у вас не промыты мозги, вы не сможете понять Кришну. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Вы спите вместе с собакой, едите с собакой, собака — ваш лучший друг, так кто же тогда вы? Вас необходимо отмыть, отчистить».

📙"Прабхупада. Человек. Святой. Его жизнь. Его наследие."
Сатсварупа дас Госвами

-1

115

Плыву по твоей реке,
иду я к твоей руке,
в заплечном моём мешке
лишь чётки и медь

мотив очищения свят -
твоей чистотой распят,
твоей красотою взят,
попал в твою сеть

а может свободы день?
вдруг в сердце исчезла тень
и города злая сень
растаяла в дым

дорог вдруг каждый взгляд,
не скроет и тел наряд
души несравненный сад,
тобою храним

0

116

Обусловленная душа никогда не теряет надежды найти счастье в материальном мире, и в поисках его готова отправиться даже в самые отдаленные уголки вселенной. Ее уже не устраивают условия жизни на Земле, богатства которой она эксплуатирует изо всех сил. Она хочет попасть на Луну или Венеру, чтобы эксплуатировать ресурсы и этих планет. Но в «Бхагавадгите» (8.16) Господь, предостерегая нас, говорит, что жизнь на любой из бесчисленных планет этой вселенной или других планетных систем одинаково бессмысленна. Вселенным нет числа, и в каждой из них бесчисленное множество планет. Но ни на одной из них нет спасения от страданий материального бытия: мук рождения, смерти, старости и болезней. Господь говорит, что даже высшая планета - Брахмалока (или Сатьялока), не говоря уже о райских планетах, - не подходит для жизни, поскольку и там живые существа обречены на те же материальные страдания. Обусловленные души находятся под властью законов кармической деятельности. Послушные этим законам, они, словно неразумные дети на карусели, то поднимаются до Брахмалоки, то опускаются до Паталалоки. Истинное счастье можно обрести только в царстве Бога, где никому не приходится испытывать страдания материального бытия. Итак, следуя по указанному Ведами пути кармической деятельности, живые существа сбиваются с истинного пути. Человек думает, что будет счастлив в той или иной стране, на той или иной планете, но нигде в материальном мире он не найдет того, чего на самом деле ищет, - вечной жизни, совершенного знания и полного блаженства. Шрила Шукадева Госвами говорит Махарадже Парикшиту, что ему в преддверии смерти, вместо того чтобы стремиться попасть на райские планеты, нужно подготовиться к возвращению домой, обратно к Богу. Никакие материальные планеты и самые прекрасные условия жизни на них не являются вечными, поэтому человек должен полностью избавиться от желания наслаждаться временным счастьем, доступным на этих планетах.

0

117

miumiu написал(а):

Обусловленная душа никогда не теряет надежды найти счастье в материальном мире, и в поисках его готова отправиться даже в самые отдаленные уголки вселенной. Ее уже не устраивают условия жизни на Земле, богатства которой она эксплуатирует изо всех сил. Она хочет попасть на Луну или Венеру,


планетарная?
подпись: звезда (в охранном круге)
http://s7.uploads.ru/t/jxZBu.jpg

0

118

По своим качествам бесконечно малая отделенная частица Высшего Духа неотлична от Всевышнего. Она не подвержена тем изменениям, через которые проходит материальное тело. Иногда душу называют неподвижной (кута-стха). Тело проходит через шесть видов изменений: оно появляется на свет из чрева матери, некоторое время существует, растет, производит себе подобных, постепенно увядает и, наконец, уходит в небытие. Однако душа не подвержена изменениям. Душу называют нерожденной, но, поскольку она находится в материальном теле, кажется, будто она рождается вместе с телом. На самом деле душа, находящаяся в теле, не рождается и не умирает. Все рожденное обречено на смерть. Но поскольку душа не рождается, для нее нет прошлого, настоящего и будущего. Она вечная, всегда существующая и изначальная. Иными словами, невозможно установить время ее появления на свет. Мы пытаемся определить, когда душа появилась на свет, только потому, что распространяем на нее телесные представления. В отличие от тела, душа никогда не стареет. Вот почему так называемые старики иногда ощущают себя детьми или юношами. Изменения, происходящие с телом, не затрагивают душу. Душа никогда не увядает, как это происходит с деревом или любым другим материальным предметом. Она также не производит на свет побочные продукты. Порождения нашего тела, наши дети, являются самостоятельными индивидуальными душами, и мы считаем их своими детьми только потому, что они связаны с нашим телом. Тело развивается благодаря присутствию души, но сама душа никого не производит на свет и не претерпевает никаких изменений. Таким образом, душа не подвержена шести видам изменений, через которые проходит тело.
Душа исполнена знания, иначе говоря, она всегда обладает сознанием. Сознание - неотъемлемое свойство души. Даже если нам не удастся обнаружить душу там, где она находится, - в сердце, мы все равно можем установить ее присутствие по наличию сознания. Иногда мы не видим солнца, потому что небо затянуто облаками или по какой-то другой причине. Однако разлитый повсюду солнечный свет свидетельствует о том, что сейчас день. Когда ранним утром небо светлеет, мы тотчас понимаем, что солнце восходит. Aналогичным образом, сознание, которое присутствует в каждом теле - и в теле человека, и в теле животного, - указывает на то, что в нем находится душа. Однако сознание индивидуальной души отлично от сознания Всевышнего, ибо Его сознание всеобъемлюще. Господь знает все, что происходило в прошлом, происходит сейчас и произойдет в будущем. Индивидуальной душе присуща забывчивость. Когда душа забывает о своей истинной природе, она может получить знание, внимая наставлениям Кришны. Но Самого Кришну никак нельзя сравнить с забывчивой душой. В противном случае Его наставления в «Бхагавад-гите» не имели бы никакого смысла.

Есть два типа души - крошечная индивидуальная душа (ану-атма) и Сверхдуша (вибху-атма)
«Сверхдуша [Параматма] и индивидуальная душа [дживатма] сидят на одном дереве тела, в сердце живого существа, но только тот, кто избавился от всех материальных желаний и скорби, может по милости Всевышнего постичь величие души».

0

119

Бесслезному дар слез не заслужить,
Без слез слезы не вымолить у Бога.

Смирение нисходит лишь к тому,
Кто со смиреньем молит о смиреньи. Терпение дается только тем,

Кто терпеливо ждет, когда придет терпенье.

И щедрость не даруется скупым,
Но только тем, кто сердце отдал Богу.

Прозреет тот, кто ослепит себя
и слепотой за зрение заплатит.

Безмолвие - цена Твоя за слово,
А глухота - цена за слух и звук.

Веселый Бог мой смотрит на меня,
Я не пойму, Он плачет иль смеется:

"Отбрось религию, чтоб Бога обрести.
Предайся Мне, чтоб победить Меня же.

От счастья отрекись, чтоб счастье испытать,
Лишись покоя, чтоб покой изведать.

Проникнись малостью своей, чтобы великим стать.
Отринув славу, славы удостойся.

Чтобы себя найти, себя забудь.
Умри, чтоб жить начать, усни, чтобы проснуться.

Предай семью, деревню и страну,
Чтоб высшей верностью свою украсить душу.

Чтоб неподсудным стать, отдай себя на суд,
Стань бесприютным, чтоб найти приют,
Уйди из дома, чтоб Домой вернуться.

В пыли Вриндавана лицо свое умой,
Обсохни под дождем и вымокни под солнцем".

Веселый Бог мой смотрит на меня,
Я не пойму, Он плачет иль смеется.

Бесслезный, я прошу о даре слез,
Нетерпеливый, требую терпенья.

Я требую, а Он твердит Свое:
"Бесслезному дар слез не заслужить,
без слез любви не вымолить у Бога".

0

120

Да.
Живое существо пришло есть эту материальную энергию.
Но.
Помни.
Смерть поселилась в каждой клеточке юного тела.

Ты отмахнешься.
Какое мне дело.
Моя юность еще пролететь не успела.
Дышу полной грудью.
Запах хвои и свежего сена.
Ласковая луна.
Жизнь не знает предела.
Но смерть тебя точит как червь.
Присмотрись.
Это чья голова поседела?
Кто там беды пророчит?
Кто там ворчит? Кочет.
Чего он хочет? Кречет.
Пусть замолчит.
Но тело внезапно падает
И душа кричит.
От отчаяния, им зачарованная
замороченная, им опороченная, к нему притороченная.
Как же я без него, без тела?
Куда мне теперь?
Самая горькая из потерь.
Кричит отчаянно, осеротело.
Спасите!
Спасите тело!
Дайте скорее лекарство!
Коварство.
Жизнь не позволяет успеть опомниться, угомониться.
Варварство! Нет...воровство!
Торжество абсурда.
Смерти нет.
Почему же я умираю?
Бред.
Это просто бред
Или может быть майа?
Дайте лекарство!
Спасите меня, спасите!!
Я не могу умирать сейчас,
У меня столько дел.
Я еще так многого не успел.
Это кто-то другой,
Не я поседел.
Ошибка осла, отошедшего на покой,
Неудалившегося от дел.
Дайте лекарства в обмен на пол царства!
Душа твоя мечется очумело
В клетке смертного тела.
Эй! Ведь ещё недавно тебе не было дела до смерти
Совсем недавно душа твоя пела.
Про любовь, про луну, про весну.
Ты думаешь - улизну?
Белизну исказившегося лица уже невозможно скрыть.
Эй, парень, откуда такая прыть?
Какое лекарство тебе, глупец?
Сколько ещё ты хочешь одеть обручальных колец?
Пора бы опомниться наконец.
Это конец.
Тебе осталось одно лекарство,
Три раза в секунду сосать как леденец.
Лекарство от всех маторств, от вероломства смертного тела,
От его коварства, от варварства и воровства.
От материнства, отцовства и вдовства.
Эликсир бессмертия,
Пароль при входе в вечное царство.
Всем лекарствам лекарство.
Пей его, пей пока пьётся.
Пока песня из горла льется.
Пей имя Кришны пока поётся.

0