◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 31 страница 40 из 379

1

:)  ;)  :bye:






Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

31

Хотя принято переводить понятие «дэва» как бог (иногда ангел), буддийское понятие дэвов резко отличается от богов, ангелов и Бога.

Буддийские дэвы не бессмертны. Они живут очень долго, но ограниченное время, хотя тысячи а иногда и миллиарды лет. Когда они умирают, они рождаются в другом мире, иногда среди других дэвов, иногда в мире людей, а иногда даже в аду.
Буддийские дэвы не создают и не обустраивают мир. Они получают своё существование как результат кармических деяний — деяний прошлых жизней, и их появление обусловленно скорее законами природы. Они не влияют на периодическое уничтожение и восстановление Вселенной и миров.
Буддийские дэвы не являются инкарнациями архетипных божеств или манифестациями всеохватывающего Божественного Одного. И не являются символами. Они являются индивидуумами, подобно людям, со своим внутренним миром и со своим жизненным путём.
Буддийские дэвы не всезнающие. Они отличаются от полностью просветлённых (Будда), они в частности не знают о существовании миров более высоких существ, чем они сами.
Буддийские дэвы не всемогущие. Их сила ограничена и применима в их собственном мире, они редко вмешиваются в дела людей. Если они всё-таки появляются в миру людей, то скорее давая спокойные советы, чем вмешиваясь физически в людские дела.
Буддийские дэвы не являются образцом морали. Даже боги сферы форм, лишённые человеческих страстей, не лишены невежества, гордости и заносчивости. Боги низших миров сферы чувственного испытывают те же чувства и желания, что и люди, а в самом низком даже похоть, ревность, и гнев. Они перерождаются в этом мире из-за несовершенства морали и мыслей.
Буддийские дэвы не являются объектами религиозного поклонения. Хотя отдельные дэвы могут обладать высокой моралью и авторитетом, они не могут предоставить Убежища или дать спасение от сансары или управлять процессом перерождений. В буддизме высшего почитания заслуживают Три драгоценности — Будда, Дхарма и Сангха.

0

32

У буддистов своё понимание дэвов. Однако в ведической традиции оно отлично, хотя в чём-то похоже. Вообще говоря, некоторые ортодоксальные кастовые брахманы, до сих пор считают школы Будды вредными и опасными сектами, стащившими понятия, и исказившие суть учения Вед. :) Оставим это на их совести ;)

0

33

Dhruva написал(а):

guard написал:
дэв это некто похожий на христианского ангела?Можно сказать и так...

Все конечно здесь знают, что европейцы, Персы, индийцы(северные) произошли от общего предка- индоариев. Потом они разделились и т.д   Так вот задолго до прихода ариев  в Индию боги будущих индийских и иранских племён разделились на 2 сорперничающие группы: девы и асуры( по-ирански «ахуры»). У иранцев асуры стали светлыми, благими существами, а девы – тёмными и враждебными им демонами( в европе так же: сравните Dev- Devil- Дьявол).В Индии же всё наоборот. Девы заняли место длагих богов, а некоторые асуры стали их соперниками и врагами.
Не зря христианские миссионеры были в ужасе от индуизма, там даже на храмах сексуальный оргии изображены :D  . Ужас то какой

Привет кришнаитам! А можно узнать, зачем вы голову бреете?

0

34

Сталкивался я с кришнаитами. Ходят, харекришничают... Подходит ко мне один такой ...индеец, с какой-то кажется оранжевой линией в непридусмотренном природой месте на лице, ну, и в одежде соответсвующей. Спрашивает, мол, вы согласны, что Бог... и как грузанёт меня! В надежде, что я опешу, а он мне продаст трактаты своей группировки. Но я тоже не лаптем щи хлебаю, и давай в ответ грузить. Вобщем, так он мне ничего и не продал... Ещё бы! У меня уже две их книги дома лежали. Настигли меня Они в моей собственной квартире как Свидетели.  ^_^
Короче, ощущение какой-то проекции христианства на многобожие Индостана. Уже если подумать о том, что Кришна - всего лишь аватара одного из многих богов, почитаемых в настолько различных формах... А так, неплохая религия, добрая. Может быть, и не хуже христианства.

0

35

Странник! как всегда согласен. Но только вот  надо не так :"неплохая религия, добрая. Может быть, и не хуже христианства." а вот так:  неплохая религия, добрая. Может быть, и не лучше христианства.  :D  :nuts:  ;)  :tongue:  8) .

ЭТО ШУТКА ТАКАЯ

0

36

Woland написал(а):

ЭТО ШУТКА ТАКАЯ

:D

0

37

Главная книга кришнаитов это Бхагавад-гита как она есть написанная Его Божественной Милостю
А.Ч.Бхактиведантой Свами Прабхупадой
основателем-ачарьей Международного Общества
Сознания Кришны
Скачать Бхагавад-гиту как она есть вы можете по этой ссылке.

http://guru-prabhupada.narod.ru/Bhagavad-gita/Bha.zip

Всего 500 лет назад Господь Кришна воплотился в образе Господа Чайтаньи и распостранил движение санкиртаны-воспевания имён Бога.

По предсказанию Вед это движение продлится еще 9500 лет и всё это время удачливые души смогут вернуться домой в духовный мир просто воспевая имена Бога.

о кришнаитах
К сожалению можно сказать что после ухода из этого мира ачарьи Прабхупады Его указания были нарушены.И вместо системы священнослужителей (ритвиков) очень похожей на христианскую была создана система неуполномоченных "гуру" которые принесли много вреда обществу сознания Кришны.
В данный момент в обществе сознания Кришны создано движение ритвиков отрицающее власть лже-гуру и признающее лишь указания книги и документы данные единственным ГУРУ ачарьей Прабхупадой.
А это сайт где вы можете узнать о ритвиках http://www.iskconirm.ru/index.php
_________________
Повторяйте :Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!

Имя Кришна с санскрита переводится как "всепривлекающий" вы можете скачать множество красивых электронных пазлов с изображением Кришны с этого сайта.

http://madhu.by.ru/art/index.html

0

38

А разве Кришна означает не «чёрный»?

0

39

Cтранник написал(а):

А разве Кришна означает не «чёрный»?

Кришна, прежде всего - всепривлекающий. Это главное значение для преданных Кришны. Все привлекаются чем-то. Но Бог - самый известный во всех Вселенных. Имя Кришны - Всепривлекающий, All-attractive. На языке санскрит - Криштих - привлекать.

Но, в то же время, цвет тела Кришны - темный. По-этому другое значение - это тёмный. Иногда говорят "черный". На самом деле, цвет тела Кришны имеет темно-синеватый оттенок.

Говорится, что есть четыре воплощения - РАма, КрИшна, ЧайтАнья, КАлки. Шри Чайтанья Махапрабху - желтый цвет ("желтая аватара") - санскр. ГАура - желтый. (Вобщем, надо уточнить, это так - по памяти).
----

Кришна означает «всепривлекающий», Рама — «всерадующий», а Харе — это обращение к энергии преданного служения Господу. Таким образом, Маха-мантра означает: «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о духовная энергия Господа! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе».

0

40

Господь Кришна для меня живая личность. Абсолют.
Господь Шива также личность. Но у Него своя работа.
Хотя это не значит, что эгрегор Шивы слаб.
Я, склонен полагать, что эгрегор любого, даже Бога из захудалого посёлка в бассейне Лимпопо способен совершить незаурядные вещи в материальном мире. Даже лишить рассудка излишне сомневающегося и интересующегося самаритянина)

0