◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что или кто есть бог?

Сообщений 771 страница 780 из 808

771

Слава написал(а):

Самое совершенное - когда сразу ясно четко освещается как бы в мозгу понимание, осознание - это для массивов информации, которые по мере можно выражать разными словами, ...

Ага...другими словами "сказал Господь тебе" значит пришло на ум тебе\я всё правильно понял? А значит сказал Господь Моисею\пришло на Ум Моисею...верно?

0

772

Сергей написал(а):

А значит сказал Господь Моисею\пришло на Ум Моисею...верно?

Сказал, значит ты слышал, слово, слова, целые предложения, которые ты именно слышишь как слова. В нерелигиозной литературе это называют внутренним голосом. Я называю вторым слухом, потому, что при этом ты не лишаешься слуха при этом обычного. Слышишь и то и другое.
Ровно также как и второе зрение - одновременно можешь  видеть и то и другое, примерно как сейчас стали проецировать картинки на лобовое стекло перед водителем, летчиком ... У меня, чтобы отличить, на втором зрении в углу картины - отвернутый уголок.
Весь фокус в том, чтобы чувствовать границу перехода на просто галлюцинации. Не увлека ... каясь. Примерно так.  Приходит с опытом.

И если надо. Богу. Ты же просто почувствуешь, что улетел, пора остановиться.

Не две ли малые ... но ни одна из них ... без воли Отца ....
Говорил сын.

А уж потом, семечко ... притчи почему? - чтобы заставить думать ... Не увле ... каясь. Растет более правильная доминанта. И более своя. Дерево такое ... куда птички небесные ... не бесные.

0

773

Слава написал(а):

Весь фокус в том, чтобы чувствовать границу перехода на просто галлюцинации.

5:40
2017-11-03 1:56:18+03:00
Румынская телеведущая оголилась в прямом эфире, решив, что у нее в трусах паук...
- АТАСС-5 новости

0

774

Рано ещё присваивать имена, свойства и желания всему непознанному.

А то что психопаты "видят" или "слышат" - это даже не теория ещё

0

775

Слава написал(а):

Сказал, значит ты слышал, слово, слова, целые предложения, которые ты именно слышишь как слова.

Хорошо\будь по твоему.Однако уточни\эти слова и предложения "звучат" исключительно у тебя в голове\внутри\в уме,а не приходят из вне в твою голову верно?Другими словами всё происходит у тебя в голове\внутр\в уме или же...???

0

776

Слава написал(а):

Не две ли малые ... но ни одна из них ... без воли Отца ....
Говорил сын.

Иисус призывал всех Желающих людей идти за ним и стать Христом\такова Воля Отца,а ты всё ещё поклоняешься внешнему богу\как его величиют можешь догадаться.

0

777

Сергей написал(а):

Хорошо\будь по твоему.Однако уточни\эти слова и предложения "звучат" исключительно у тебя в голове\внутри\в уме,а не приходят из вне в твою голову верно?

Почему же, бывает собеседник что-то сказал, а я как бы подчеркнутое для меня в тех словах услышал.  А иной раз выплескивающиеся в разговоре свои слова засекаются особым ощущением типа обрати внимание и - вот же оно ...
Например был общий разговор стоявших в кружке, я как и другие, своё мнение сказал, но - почему-то крепко засек выскочившие у меня тогда слова.А через пару лет именно это позволило мне когда кругом всё рушилось и мало кто ... построить коммунизм в отдельно взятой семье. А те, кто стояли в том же кружке, слышавшие те мои слова, но ...  - обращались ко мне за помощью.

Это в жизни обычной, нерелигиозной. И тема разговора была в совершенно иной стороне. Работа, НИИ ... заработок ...
Так что будьте и вы, атеисты и прочие иноверующие внимательнее иной раз, прислушивайтесь, в том числе к своим же словам, или со стороны, да хоть из того же телевизора, случайно но вовремя именно для вас, как-то особо прозвучавшим. 

А очень многое открывается после, у меня так было, когда в начале упорно читал Библию, стараясь вникнуть - заиграли вдруг буквы-строчки перед глазами, привлекая внимание к необычности момента. И стало восприниматься читаемое и прежде уже прочитанное с этого момента несколько по другому,где-то яснее и шире, в другом месте - глубже ... о сколько там слоёв,взаимосвязей ... и можно, знаю по себе, далеко улететь ... безрассудно отдавшись.
Устоял, отсеял как после жатвы раньше отсеивали полезное зерно от всякой шелухи: постелил на землю чистое, стал боком к ветерку, поднимаешь руки с просеиваемым вверх и потихоньку струйкой чуть расставив ладони даешь тому падать. Ветерок, жизнь,ту шелуху более легковесную, пустую, относит в сторонку, а зерна, потяжелее,падают вниз ровнее, на заранее подстеленное ... живи спокойно после в этом плане ... сытый и здоровый. Всё чисто - знаешь.

0

778

Сергей написал(а):

,а ты всё ещё поклоняешься внешнему богу

Я вообще никому не поклоняюсь. Ты в семье, пример, кому -то поклоняешься?Или у вас дом просто общежитие, а ходите любить друг друга в храм? Ээ, не путать, я про детей ... Потому же и не молюсь. Это,типа, постой, вот я к тебе сейчас официально ... - зачем? - когда всё и так по взаимной свободной любви и согласию.

0

779

diedmuarous написал(а):

Рано ещё присваивать имена, свойства и желания всему непознанному.

Так не присваивайте, если вам почему-то не подходит. Кто заставляет? Заметьте, я наоборот-  стараюсь отсечь всякое принуждение в этих вопросах. Просто рассказывая о себе, кто запретит? - у меня вот так.
Конкретному вот сейчас человеку отвечаю на его конкретные вопросы. Вам ближе жизнеописания других? Или мемуары? Что же вы, если читаете, в них ищете , главное, зачем? Себе, себе ответьте.

Сергей написал(а):

такова Воля Отца,


Читаем волю Отца:

3. Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
10. Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил…
(Книга Второзаконие 6:3-10)

Тебя Бог уже ввел в ту землю?

Так, следовательно, дальше написанное тебя пока не касается.

Для этого нужно перейти через Иордан, заметь. Переходил? Вот и я о том.

0

780

sergeyivanov написал(а):

А то, что есть БОГ - это и есть Истина!!!... И это не требует каких то доказательств...


Почему это???

0