◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рейтинг религий по степени содержания Истины

Сообщений 171 страница 180 из 290

171

но но конечно))) слушай мне щас некогда немного разговор вести, потом!

0

172

Rom@n написал(а):

потом!

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

173

ты Рома больной чел. (Здоровье - понимание жизни)!
Сам вычитываешь всякую хрень в тексте, и сам же на неё ополчаешься! :)

0

174

Гора одна и путей на её вершину великое множество. И все мы постепенно идем к ней. И чем выше мы поднимаемся, тем тяжелее наш путь.

=Spoiler написал(а):

Например, что касается Агни-Йоги. Самомнение и самость спекулируют на все растущем авторитете Живой Этики и семьи Рерихов; налицо мнимая деятельность, мнимое самопожертвование, мнимое служение – ибо все эти усилия направлены главным образом на внешнюю сторону – на создание новой церковной партии, на саморекламу и самовозвеличивание. Но будем помнить сказанное Наивысшим: главный исторической отбор прошёл, к Новому Учению подходят те, «кто нам нужен».
Об этом же самом говорил в своё время не раз и Иисус Христос: «много будет позванных, да мало избранных», – здесь нет никакой элитарности; люди своими прошлыми жизнями сами определили свой жизненный удел – взять за руководство Учение «Агни Йога» или предпочесть что-то другое, либо вообще закопаться в скотских страстях. Вольному воля, насильно никто не может быть спасен. Каждый отмеряет свой удел по своему сознанию.

Будем помнить, что Учение не есть просто книги, а это Мост Спасения для нас, это настоящая и грядущая Жизнь. Насколько мы претворяем Учение, настолько же мы и живем в действительности, такой удел мы определяем себе и на будущее. Или гореть или протухнуть – так ребром поставлен вопрос Наивысшим. Без всяких компромиссов и губительной серой половинчатости. Ибо именно компромиссы в своё время погубили Живое Учение Христа, и точно так же наши нынешние компромиссы, густо замешанные на незнании Учения, на непретворении его, на нашем невежестве, ведут к искажению основ Учения, к заигрыванию и слюнявому сюсюканью с церковными представителями.

Елена Ивановна Рерих утверждает, что «Человечеству на каждой ступени дается лишь та частица Истины, которую оно может воспринять в своём меньшинстве. В каждой эпохе, в каждой религии и народе, кроме Великих Учителей, приносивших новое понимание забытого древнего Откровения, через некоторое время появлялись Высокие Духи уже для нового очищения только что полученного Завета. Эти Духи, как яркие Светочи, стоят на фоне невежественных представителей религий. Обычно такие Светочи становились мучениками, и часто их труды и сами они гибли от рук разных ревнителей. Никто не подумает объединить их с какой-либо одной религией, и они стоят обособленно от всякой церковности, и неудивительно, что почти всегда они являлись и обличителями её недостойных слуг».

Елена Ивановна не может простить церковникам, воинствующим от своего невежества, что они утвердили унижение и подчинение женщины. Она считает, что такие религии обречены на вымирание. «Унижая женщину, позднейшие религии, истинно, служили Сатане, ибо зная силу её, Князь мира сего для проведения плана своего, задумал унизить носительницу высшей энергии».

Так МЁРТВАЯ ДОГМАТИКА убила Учение Христа, потому та же православная церковь в нашей стране разрушилась с такой легкостью. «Именно узкая церковность расшатала все Заветы Христа и так далека от эволюции будущего! – утверждает Елена Ивановна. – Большой грех лежит на церкви за держание мышления доверенных ей масс в невежестве и тьме средневековья... Инквизиция была страшной карикатурой на Суд Божий, внушенная Князем Тьмы для растления и подрыва веры на все времена в чистоту, благость и справедливость церкви». Такие слепые церковники, истинно, поступали и поступают, как дикари, первый импульс которых – «уничтожить или убить все непонятное ему... Нетерпимость есть клеймо невежества. Вмещение есть Венец Великого Знания». «Инквизиция есть самое страшное, несмываемое пятно на златотканых одеждах христианской церкви. Ведь Инквизиция была установлена, конечно, не для преследования ведьм и колдунов, большей частью медиумов и еретиков, но для уничтожения всех инакомыслящих, всех личных врагов представителей церкви, для утверждения и упрочивания своего могущества. И среди этих врагов, как Вы знаете, насчитывались все наиболее просвещенные служители Общего Блага и истинные последователи Заветов Христа. Легче было уничтожить врага, заклеймив его в сношениях с дьяволом. Ведь эту дьявольскую связь «блюстители чистоты» Учения Христа всеми способами старались вкоренить в сознание тёмных масс, потому и видения монахов того времени носили на себе печать сатаны, были полны образами дьявольскими и всякого рода искушениями.

Преследования жалких ведьм, колдунов, или медиумов, одержимых, еретиков явились лишь густой ширмой для беспросветного и безграничного властвования над несчастным населением, истребляя и грабя всех, стремившихся внести просвет в страшную тьму средневековья, осмелившихся говорить об общем благе.

Именно в том, что церковь на протяжении веков внедряла в сознание своей паствы чувство безответственности. С детства мы знали, что человек может совершить самые большие злодеяния, но если священник на исповеди отпустит грехи его, то он освобождается от бремени их и может начинать вновь нагружать себя до следующего, столь же успешного освобождения, разве что за повышенную плату. Сколько сиротских слез положено в основании некоторых храмов! Именно, на какие деньги, каким путём добытые, чаще всего воздвигались эти храмы? Сколько пудовых свечей теплилось перед Священными Изображениями, принесенными предательскими руками!

Да, именно это внедрение в сознание с детских лет, что у человека есть мощная заступница-церковь, которая за пролитую слезу и некоторую мзду проведет его к вратам Рая, и заключается тяжкое преступление церкви. Лишив человека ответственности, церковь лишила его Божественного происхождения. Церковь дискредитировала полное понятие Божественной Справедливости. Утратив понимание ответственности и справедливости, человек неминуемо будет инволюционировать, ибо тот, кто не идёт с космическими законами, осужден на разложение.

Почему же духовные отцы так упорно отвергают великий космический закон, который один может объяснить все кажущиеся нам неправедливости, всю разницу в условиях рождения, все несчастья, постигающие нас? Ответ один: всюду и везде действует одно корыстолюбивое побуждение, дабы не утерять свою власть и приумножить благополучие. Так невежественные массы на протяжении веков во всем мире держатся между страхом вечного проклятия и горения в адовом огне и надеждою на вечный покой и наслаждение в Раю, ключ к Вратам которого вручен священнослужителям Самим Богом.

Но пока человек не осознает всего величия своего происхождения, что он есть бессмертная частица Божественного Я, вечно меняющая формы свои, и не осознает ответственности своей, и что нет никого, кто мог бы простить ему его грехи и воздать по заслугам, и что лишь он сам есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им, до тех пор человек будет породителем и насадителем того безумия преступности и развращенности, которая грозит планете страшной гибелью.

Так в чем же Истина и что она такое?В своих письмах Елена Ивановна призывает очищать Заветы Христа и, «возмутившись в духе, обрести мужество и отбросить все наслоения невежества, корыстолюбия, чтобы снова вернуться к чистоте жизни первых отцов христианства. И беспредельна будет мощь духа таких подвижников, велико будет уважение к ним народа, ибо народ ищет Свет, ищет водительства Духа. Но никакие раззолоченные суррогаты не соблазнят его измученную и испытанную великими страданиями душу. Народ потребует истинного Света Христова, истинного подвига во Христе, во всей суровости, чистоте и простоте».
Есть религии где во имя её люди друг другу головы отрезают да женщин унижают (в частности из списка) иль это суть? Или от нашего невежественного сознания всё зависит, нашей гордости, корыстолюбия, самости? Пора объединяться и взглянуть правде в глаза. Живая Этика-совокупность многих религий и поэтому я скажу-все идем своим путем и все будем на вершине.Знать высшие принципы добра, любви, красоты, культуры и не соблюдать их,есть предательство. Всё дано было для нас с вами и мы все идем верным путем, данным нам нашим сознанием. Мне кажется, что это уподобление тёмным силам говорить и спорить о том, чья песочница лучше и где песок чище.

Отредактировано Fox Mulder (Вторник, 6 марта, 2012г. 12:47)

+1

175

Рейтинг Религий по степени содержания Истины.
кто преКрасней?
Солнце, Сириус, Бетельгейзе, Антарес, Альдебаран, Ригель, Спика, . . . . . . . . . . . . .

Отредактировано Леонид (Среда, 28 марта, 2012г. 04:10)

0

176

Леонид написал(а):

кто преКрасней?
Солнце, Сириус,

На территории африканского государства Мали есть пещера, где изображена траектория двойной звезды Сириус в подробностях, доступных лишь современной науке.
Един наш Бог, создавший и поддерживающий в постоянном равновесии мир. Един для всех, независимо от пути, приведшего к Нему. Все пути, ведущие к этой цели, неразрывно родственны друг другу, как бы они не назывались и на каких бы языках и какими бы понятиями они не выстилались.
- Единство мира

0

177

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

178

Крис, ты пришёл проповедовать новую христианскую секту?

0

179

Nikolas написал(а):

Велефор написал(а):

    Сразу оговорюсь, что данный рейтинг не претендует на всю достоверность информации[
    Вера Бахаи   98%
    Агни-Йога, Абд-Ру-Шин  95%
    Христианство  70%
    Иудейская Каббала 65%
    Иудаизм          60%
    Ислам              50%
    Буддизм, Даосизм, Оккультизм 30%
    Сатанизм         0%

А что за рейтинг?

Подпись автора

    Кто-нибудь пользовался скидочными купонами от EzoKupon.ru - на услуги по гаданиям, предсказаниям, приворотам?

по-моему автор этого рейтинга - бахаи ))))

0

180

Тайгана написал(а):

по-моему автор этого рейтинга - бахаи )

Автор рейтинга - не знаю, а Николас - бахаи, угу  :)

0