Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История последней мировой религии Веры Бахаи

Сообщений 51 страница 56 из 56

1

Вера Бахаи — независимая всемирная религия, вторая в мире по географической распространенности после Христианства (согласно данным Британской Энциклопедии).

Общины бахаи существуют в 188 странах и на 45 зависимых территориях. Они объединяют в себе представителей 2112 наций и народностей, выходцев из всех социальных слоев и культур. Священные писания Веры Бахаи переведены на 802 языка. В настоящее время мировая община бахаи насчитывает более 5 млн. последователей.

Основатель Веры Бахаи — Бахаулла (1817-1892), Чье имя в переводе с арабского означает "Слава Божия". Бахаулла объявил о Своей миссии в 1863 году. Его последователи — бахаи — считают, что Он является последним на сегодня посланником Бога, продолжая миссию основателей великих религий, таких как Мухаммад, Христос, Будда, Моисей.

Главная тема учения Бахауллы — единство. Он учил, что Бог един, что все религии — выражение "неизменной веры в Бога, вечной в прошедшем, вечной в грядущем" , что человечество — единый народ, который призван жить в мире и согласии. Бахаи выступают за сплочение наций во всемирное сообщество, в котором мир поддерживается на основе принципа коллективной безопасности.

История Веры Бахаи 

День рождения Веры Бахаи известен точно — 23 мая 1844 года. В этот день молодой персидский купец, Сейид Али Мухаммад, принявший впоследствии имя "Баб" (в переводе с арабского "Врата"), провозгласил, что Он призван возвестить миру о близящемся пришествии Обетованного всех религий и подготовить людей к Его приходу.
В середине XIX века мир был охвачен мессианскими ожиданиями. Христиане ожидали возвращения Христа, мусульмане — "Господа эпохи", Имама Махди. Неудивительно, что заявление Баба раскололо страну на два лагеря. Духовенство, видевшее в новой религии угрозу своим жизненным интересам, объявило всех баби (последователей Баба) еретиками и врагами ислама и за несколько лет их было убито свыше двадцати тысяч. Сам Баб был заключен в крепость и в 1850 году, через шесть лет с момента объявления Им о Своей миссии, расстрелян.

Основной темой Писаний Баба было пришествие "Того, Кого явит Бог" — Посланника неизмеримо более великого, чем Он Сам, Который откроет путь в эпоху мира и справедливости, издревле возвещенную Пророками всех мировых религий.
Мирза Хусейн Али (1817-1892), иранский дворянин, позднее принявший имя Бахауллa ("Слава Божия" или "Величие Бога"), был одним из баби и в 1852 году был заключен за Свою веру в подземную тюрьму "Черная яма" в Тегеране, где провел около четырёх месяцев. В этом ужасном месте Он получил Божественное Откровение о Своей Миссии исполнить предсказания Баба.

Из тюрьмы Бахаулла был освобождён при содействии русского посла князя Долгорукова, который от имени российского правительства предлагал Бахаулле политическое убежище. Бахаулла отклонил это предложение и подчинился указу об изгнании в Оттоманскую империю.
Находясь в ссылке в Багдаде (1852), Бахаулла посвятил все Свои силы возрождению обескровленной общины. Обеспокоенное этим персидское правительство потребовало от турецких властей выслать Его из Багдада, расположенного слишком близко к границе с Ираном. Узнику было приказано переехать в столицу империи Константинополь (Стамбул).

В конце апреля 1863 года, накануне отъезда из Багдада, Бахаулла впервые открыто объявил о полученном Им Откровении. На протяжении последующих лет Он написал множество посланий, в которых уведомлял правителей Азии, Европы и Америки о Своей Миссии и призывал их к миру и справедливости.
Через несколько месяцев пребывания в Константинополе Бахаулла был выслан в Адрианополь, а затем заключен в городе-крепости Акка, в Святой Земле (сейчас территория Израиля). Первые несколько лет (с 1868 г.) в Акке Его содержали в суровых условиях тюремной камеры, а затем — под домашним арестом в крепости. Однако постепенно отношение к Нему смягчалось и через девять лет Бахаулла переселился в местечко Бахджи в двух километрах от Акки, где провел последние дни Своей земной жизни. Формально Он оставался узником вплоть до Своей кончины в 1892 году.

Усыпальница Бахауллы в Бахджи является местом паломничества для всех бахаи мира. Согласно указаниям Бахауллы, в Хайфе, на склоне горы Кармель, были захоронены останки расстрелянного Баба. Неподалеку от Его Гробницы теперь расположена резиденция Всемирного Дома Справедливости.
На протяжении сорока лет изгнания, гонений и заключения Бахаулла написал более 100 томов, составивших основу Священных Писаний Веры Бахаи, центральное место среди которых занимает книга законов "Китаб-и-Агдас" — Наисвятая Книга.

Бахаулла назначил Своего старшего сына Абдул-Баха (1844-1921) Главой Веры и единственным полномочным толкователем Священных Писаний, что позволило Вере избежать раскола. После Абдул-Баха руководство Верой перешло к его внуку Шоги Эффенди (1897-1957), а с 1963 года оно осуществляется Всемирным Домом Справедливости — регулярно избираемым коллективным совещательным органом, создание которого было предусмотрено Бахауллой в Его Писаниях.


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

51

OK написал(а):

Не скажу точно, есть ли какие-либо источники,

Это восточный вариант Иисуса Христа, так что и результат ОБЯЗАН БЫТЬ аналогичным.

Отредактировано Александр2312 (Воскресенье, 7 февраля, 2010г. 17:04)

0

52

isaya2 написал(а):

приятно читать

ну что вы  :blush: это наверно благодаря Будде: достаточно немного почитать о Его жизни, и сам просветляешься  :)

+1

53

Александр2312 написал(а):

результат ОБЯЗАН БЫТЬ аналогичным

спасибо!

0

54

guard написал(а):

По моей информации, в советское время все религии боролись за существование и воспринимали любое вмешательство извне как опасность. Диалога религий не было вообще, как нет и сейчас. Наше общество, сдабриваемое православием, слишком нетерпимое

Превосходно сказано!
К тому же сращивание православия с государством очень чревато сползанием во всякого рода клерикализмы и авторитаризмы. Что мы уже -подобное - проходили.

В отношении веры Бахаи могу сказать немного. Лично общался с таковыми в Душанбе. Очень приличные и интеллигентные люди из научных кругов.  Запомнил, что вкусно готовят и угощают. Утверждают, что в их среде нет нищих. 
Судя по праздникам, они ближе всего к исламу.  Коран. Хадисы для них по-прежнему авторитетны.  Это вроде тех же христиан-протестантов или мормонов, меньше казёнщины, обрядов.  Много бахаи в Ашхабаде и  на Камчатке почему-то.
Знаком немного с трудами Бахауллы. На мой взгляд, там немало мудрости в цветистом мусульманском многословном стиле.  Есть, по-моему, и недостатки комментирования, прувеличения, саморекламы.  Но это  норма самозащиты.
Думаю с ними можно дружить и общаться на всё ту же тему ЗАМИРЕНИЯ  МИРОВОГО  РАЗДОРА.

С православием дружить тяжелее, но необходимо ещё более.

Отредактировано odnodum (Суббота, 20 марта, 2010г. 17:08)

0

55

odnodum написал(а):

В отношении веры Бахаи могу сказать немного. Лично общался с таковыми в Душанбе. Очень приличные и интеллигентные люди из научных кругов.  Запомнил, что вкусно готовят и угощают. Утверждают, что в их среде нет нищих.
Судя по праздникам, они ближе всего к исламу.  Коран. Хадисы для них по-прежнему авторитетны.  Это вроде тех же христиан-протестантов или мормонов, меньше казёнщины, обрядов.  Много бахаи в Ашхабаде и  на Камчатке почему-то.
Знаком немного с трудами Бахауллы. На мой взгляд, там немало мудрости в цветистом мусульманском многословном стиле.  Есть, по-моему, и недостатки комментирования, прувеличения, саморекламы.  Но это  норма самозащиты.
Думаю с ними можно дружить и общаться на всё ту же тему ЗАМИРЕНИЯ  МИРОВОГО  РАЗДОРА.

Отлично сказано и правда !

0

56

Nikolas написал(а):

На протяжении последующих лет Он написал множество посланий, в которых уведомлял правителей Азии, Европы и Америки о Своей Миссии и призывал их к миру и справедливости.

Бог, не лукавит и прямо говорит в Библии "ожесточу сердца ваши". Поэтому все эти правители и по сей день, намеренно терзают народ (с посыла Бога) за его религии.

Да-да, чтобы люди научились ценить реальность. Например, что может Д.А.Медведев? Даже если он выйдет к народу и скажет - вас обманывают религиозные попы, всё благополучие страны держится на силовиках и разведке (что верно). Что сделает народ? сразу признает его дьяволом... поэтому народ сам страдает, и правителям не даёт принимать адекватные решения.
Сам народ раздражает Бога, ещё больше, чем правители.
Ведь змей, любит унижаться, ползать на чреве, вымаливать, выпрашивать. Вот кто такой змей, таков и народ. Который любит этого змея, и для этого и не признаёт свой я, своим богом, чтобы унижаться и терпеть.
Змей, заставляет людей, как бы жить ради других, а не ради Бога своего.
К чему идёт цивилизация от такого заискивания, мы видим. И зла, в четыре раза больше, при этом.

0