Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 91 страница 100 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

91

кришнаит андрей написал(а):

Мы вообще то про человека говорили на Земле. Если Вы можете жить на Марсе и не из молекул состоите- так кто ж против?

0

92

Жизнь может принимать различные, порой невообразимые формы
Человек на Земле  всего лишь одна из этих форм, скорее всего есть и другие, но т.к. нет доказательств не берусь говорить, что это абс истина

0

93

Вы имеете в виду - разумная жизнь?

0

94

в принципе любая
Не думаю что мы особо интересны более разумной жизни, разве что туризм

0

95

Мир вам.
Nikolas.

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Если Иисус Христос не Бог, то как он может быть Богом для человечества?
В Писаниях существуют два персонажа: человек Иисус, называемый Христос.

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос. От Матфея 1:16.
И Ангел Христос:
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.
Который является Словом Божьим:
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалтирь 2:2,12.
Именно Ангел Христос и является Господом от Господа.
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалтирь 109:1.
Он-то и есть истинный Бог.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам разум, да познаем истинного и да будем в истинном (примере подражания –) Сыне Его Иисусе Христе (которого просветило Слово Божье) . Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов (подобных Иисус – Господь) . Аминь. 1-ое Иоанна 5:20,21.

0

96

Ахиллес написал(а):

А для Вас два Христа - одна личность или две?

0

97

Ахиллес
Мир Вам!
И что же Вы хотели этим сказать?
Цитировать каждый умеет.

0

98

Nikolas написал(а):

Цитировать каждый умеет.

Особенно когда не надо набирать пальцами цитаты, а можно их скопировать

0

99

Верно подмечено)

0

100

Guard.
Мир вам.

guard: Его Библия назывет единородным. То есть единственным в своём роде Великий пророк? Если Он называет Себя Богом и принимает Божественное поклонение, то Он либо: 1. Лжец 2. Сумасшедший 3. Бог Но никак не Великий пророк. Так что выбирать придется из этих трех вариантов

Библия не называет Иисуса Христа Единородным Сыном, а называют его таковым недалёкого ума христиане, неверно читающие Слово Божие.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
Разве здесь говорится об Иисусе Христа? Неужели человек Иисус Христос мог находиться в недре Бога?
------------------------------------------------------------------------------

Мир вам.
Хитрый Чан.

хитрый чан: Иисус называл себя Сыном Бога, но при этом говорил, что все люди дети Божьи. Так что не надо так серьёзно к этому относиться. Он был Великий Пророк и всё!!!!!!!!!!!!

К этому нужно относиться очень серьёзно, ибо христиане человека Иисуса Христа возвели в ранг Бога, который не доступен ни для кого, кроме Господа.
Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Римлянам 1:22,23.
Нужно уметь всем объяснять, что Иисус Христос – это пророк Божий, а не Господь, в соответствии написанного в Слове Божьем, ибо верить будут Писаниям, показывающих оное, а не просто словам: «Он был Великий Пророк и всё!!!!!!!!!!!!».
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.
------------------------------------------------------------------------------

Мир вам.
Aldoos.

Жизнь может принимать различные, порой невообразимые формы Человек на Земле  всего лишь одна из этих форм, скорее всего есть и другие, но т.к. нет доказательств не берусь говорить, что это абс истина

В Коране сказано, что таких планет, как наша земля, множество:
Хвали же им Господа твоего высочайшего, который сотворил и соразмерил, который распределил и направил и который вывел пастбище, и сделал его коричневым сором! Высочайший 87:1-5.
Но вот зачем эти пастбища нужны Богу, ободном из которых сказано в Евангелие?
Поле есть мир. От Матфея 13:38.

0