Мир вам.
Guard.
х: Иисус Христос никак не может быть Богом, ибо он был человеком, в котором нет никакого спасения.
guard: Мы имеем дело с персоной, которая цитирует только то, что выгодно её учению
Я, призываю разумных к здравой логике. Если в Слове Божьем сказано, что нет спасения в сыне человеческом, то как спасти может Иисус Христос, который несомненно был человеком?
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Псалтирь 145:3.
Разве невидно, что нет спасения в человеке?
То, что говорит о спасении в Иисусе, конечно же, умалчивается. Например: Деяния 4:10-12
Да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея,...поставлен он перед вами здрав. ... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
Обратите внимание на то, что в этих стихах сказано о том, что Иисуса Христа воскресил Бог, Который и есть тот Камень, являющийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения и другого имени, которым надлежало бы спастись избранным Его.
То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им (–Богом) поставлен он перед вами здрав. Он (–Бог) есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деяния 4:10-12.
Или 1 Тимофею 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый
Всё Слово Божье написано притчей, а притча имеет подтекст.
Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.
Следовательно, этот стих нужно читать с учётом того, о чём написано в Псалтыре 145 главы 3 стиха: нет спасения в сыне человеческом.
Верно и всякого принятия достойно слово, что (Ангел) Христос (– Слово Божье, Которое приобрёл) Иисус (дабы быть спасённым Им) пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1-ое Тимофею 1:15.
Итак, нет спасения через человека Иисуса Христа.
х: Иисус Христос и Ангел Христос – это две разные личности
у: Однако же об ангеле - Христе нет ни одного слова в Библии, кроме Ваших умозаключений. Это может быть и интересно Вам, но совершщенно глупо и бездоказуемо. Где в Библии говорится что Ангел и Иисус-Человек - разные личности?
Вот этот стих, но чтобы понять его нужно подключить здравую логику, ибо Библия – это Задачник, требующий усидчивость в решении заданий в Нём.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь , Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.