Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 101 страница 110 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

101

Ахиллес написал(а):

В Коране сказано, что таких планет, как наша земля, множество:

3 перевода этих аятов прочел. Не нашел даже намека о других планетах

Ахиллес написал(а):

великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

Этот стих можно понимать двояко, особенно при желании

Отредактировано Aldoos (Среда, 13 июня, 2007г. 20:55)

0

102

Ахиллес написал(а):

Разве здесь говорится об Иисусе Христа? Неужели человек Иисус Христос мог находиться в недре Бога?

А о ком? Просветите нас, потому что Вы первый с другой версией прочтения Еванеглия. Даже Евангелисты , писавшие текст подразумевали Иисуса :
в той же главе Иоанн 1:49-50Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал

Даже критик Нафанаил всё понял, который был настроен против.

Ахиллес написал(а):

Нужно уметь всем объяснять, что Иисус Христос – это пророк Божий, а не Господь

Объясняйте, конечно, предуыдущая цитата - не в счет. Вы ведь умнее Библии.

0

103

Мир вам.
Nikolas.

Ахиллес Мир Вам! И что же Вы хотели этим сказать?

Этим я показываю разумным, что Иисус Христос никак не может быть Богом, ибо он был человеком, в котором нет никакого спасения.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Псалтирь 145:3.

Цитировать каждый умеет

Цитировать и цитировать верно – это разные вещи. Ответьте на вопрос: каким органом человек формирует свои мысли? Ваши комментарии относительно заданного вопроса подтвердите цитатами из Писаний.
------------------------------------------------------------------------------

Мир вам.
Guard.

А для Вас два Христа - одна личность или две?

Иисус Христос – это одушевлённая личность, а Ангел Христос – нет, ибо Он есть Информация, занесённая Богом в Книги от Него.
Иисус Христос и Ангел Христос – это две разные личности, которые по воле Бога соединяются в единое целое – совершенный vip бог от Бога, которым и стал Иисус Христос.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деяния 2:36.
Я думаю вы поймёте то, что я сказал, если сможете разделить два понятия: Ангел Христос – Единородный Сын Божий и избранный Богом человек, но которые суть единое целое – Сын Божий.
А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят. И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. От Луки 20:35,36.

0

104

Ахиллес написал(а):

Иисус Христос никак не может быть Богом, ибо он был человеком, в котором нет никакого спасения

Мы имеем дело с персоной, которая цитирует только то, что выгодно её учению. То, что говорит о спасении в Иисусе, конечно же, умалчивается.
Например:

Деяния 4:10-12
Да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея,...поставлен он перед вами здрав.
... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Или 1 Тимофею 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый

Ахиллес написал(а):

Иисус Христос и Ангел Христос – это две разные личности

Однако же об ангеле - Христе нет ни одного слова в Библии, кроме Ваших умозаключений.
Это может быть и интересно Вам, но совершщенно глупо и бездоказуемо

Где в Библии говорится что Ангел и Иисус-Человек - разные личности?

+1

105

guard написал(а):

Мы имеем дело с персоной, которая цитирует только то, что выгодно её учению.

К сожалению это очень просто

0

106

Мир вам.
Guard.

х: Разве здесь говорится об Иисусе Христа? Неужели человек Иисус Христос мог находиться в недре Бога? guard: А о ком? Просветите нас, потому что Вы первый с другой версией прочтения Еванеглия. Даже Евангелисты , писавшие текст подразумевали Иисуса : в той же главе Иоанн 1:49-50Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал
Даже критик Нафанаил всё понял, который был настроен против. х: Нужно уметь всем объяснять, что Иисус Христос – это пророк Божий, а не Господь у: Объясняйте, конечно, предуыдущая цитата - не в счет. Вы ведь умнее Библии

Писания завязаны на здравом смысле, а это значит, что если Иисус Христос Единородный, то есть единственный, то в существовании человечества нет никакого смысла, ибо у Бога не может быть более детей, так как у Господа уже есть единственный Сын.
«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:17,18.
Может ли быть, чтобы Иисус Христос был единственным сыном, если сказано: «буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями» ? Нет, не может, ибо Великий Отец Небесный многодетный Бог. Следовательно, Иисус Христос не Единородный Сын.
------------------------------------------------------------------------------

Мир вам.
Aldoos.

х: В Коране сказано, что таких планет, как наша земля, множество: Хвали же им Господа твоего высочайшего, который сотворил и соразмерил, который распределил и направил и который вывел пастбище, и сделал его коричневым сором! Высочайший 87:1-5.
Aldoos: 3 перевода этих аятов прочел. Не нашел даже намека о других планетах

В Писаниях человечество выражено овцами, которые пасутся на пастбище, то есть на планете земля.
А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя и в род и род возвещать хвалу Тебе. Псалтирь 78:13.
Земля же наша создана из материи, подобной глине, которая коричневая. Сор – это множество мелких частиц. Вот и выходит, что таких планет, как наша земля, множество.
Хвали же им Господа твоего высочайшего, который сотворил и соразмерил, который распределил и направил и который вывел пастбище, и сделал его коричневым сором! Высочайший 87:1-5.

х: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. у: Этот стих можно понимать двояко, особенно при желании

И как?

0

107

Ахиллес написал(а):

И как?

Либо Иисус - Бог
Либо Бог где то рядом

0

108

Ахиллес написал(а):

если Иисус Христос Единородный, то есть единственный, то в существовании человечества нет никакого смысла, ибо у Бога не может быть более детей,

Если бы Вы узнали значение слова Единородный, то так бы не говорили. Это единственный в своём роде, а не единственно рожденный. Понимаете разницу? И Он - и мы дети Отца. Только разные по сути

Вы бы хоть комментарий почитали, если греческий не знаете  :/

Ахиллес написал(а):

ледовательно, Иисус Христос не Единородный Сын.

Неа, следовательно читатель проявляет невежество, не разобравшись до конца с терминами

0

109

Ахиллес написал(а):

Земля же наша создана из материи, подобной глине, которая коричневая. Сор – это множество мелких частиц. Вот и выходит, что таких планет, как наша земля, множество.
Хвали же им Господа твоего высочайшего, который сотворил и соразмерил, который распределил и направил и который вывел пастбище, и сделал его коричневым сором! Высочайший 87:1-5.

пастбище там в единственном числе!!!

0

110

Мир вам.
Guard.

х: Иисус Христос никак не может быть Богом, ибо он был человеком, в котором нет никакого спасения.
guard: Мы имеем дело с персоной, которая цитирует только то, что выгодно её учению

Я, призываю разумных к здравой логике. Если в Слове Божьем сказано, что нет спасения в сыне человеческом, то как спасти может Иисус Христос, который несомненно был человеком?
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Псалтирь 145:3.
Разве невидно, что нет спасения в человеке?

То, что говорит о спасении в Иисусе, конечно же, умалчивается. Например: Деяния 4:10-12
Да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея,...поставлен он перед вами здрав. ... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Обратите внимание на то, что в этих стихах сказано о том, что Иисуса Христа воскресил Бог, Который и есть тот Камень, являющийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения и другого имени, которым надлежало бы спастись избранным Его.
То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им (–Богом) поставлен он перед вами здрав. Он (–Бог) есть камень,  пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деяния 4:10-12.

Или 1 Тимофею 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый

Всё Слово Божье написано притчей, а притча имеет подтекст.
Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.
Следовательно, этот стих нужно читать с учётом того, о чём написано в Псалтыре 145 главы 3 стиха: нет спасения в сыне человеческом.
Верно и всякого принятия достойно слово, что (Ангел) Христос (– Слово Божье, Которое приобрёл) Иисус (дабы быть спасённым Им) пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1-ое Тимофею 1:15.
Итак, нет спасения через человека Иисуса Христа.

х: Иисус Христос и Ангел Христос – это две разные личности
у: Однако же об ангеле - Христе нет ни одного слова в Библии, кроме Ваших умозаключений. Это может быть и интересно Вам, но совершщенно глупо и бездоказуемо. Где в Библии говорится что Ангел и Иисус-Человек - разные личности?

Вот этот стих, но чтобы понять его нужно подключить здравую логику, ибо Библия – это Задачник, требующий усидчивость в решении заданий в Нём.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь , Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.

0