Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 111 страница 120 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

111

Ахиллес написал(а):

Если в Слове Божьем сказано, что нет спасения в сыне человеческом, то как спасти может Иисус Христос, который несомненно был человеком

Он был Богом и человеком. Вот в чем логика

Ахиллес написал(а):

Он (–Бог) есть камень,  пренебреженный вами зиждущими

Интересно Вы читаете. А может, Он (-Петр) ?
1 В начале текста говорится о спасении чьим именем? Иисуса Назорея (т.е. конкретного человека из г. Назарет) Следовательно об этом имени петр и продолжает говорить, и вчитывать другое в текст не стоит
2. Об Иисусе сказано здесь, что Его распяли (т.е. Им пренебрегли). Об этом и вторая часть текста. Богом - Отцом никто не пренебрегал

Так что петр в отличие от современных "богословов" с темы на тему не перепрыгивал. Он говорил об одной личности и её имени

Ахиллес написал(а):

сё Слово Божье написано притчей, а притча имеет подтекст.
Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи

Да, употреблял иногда, но далеко не всегда. притч и иносказаний в Библии не больше 5%

Ахиллес написал(а):

Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною

Вы про Иоанна Крестителя никогда не слышали? Он готовил путь перед Иисусом. Иисус - не Ангел. Он гораздо больше

0

112

Мир вам.
Guard.

х:если Иисус Христос Единородный, то есть единственный, то в существовании человечества нет никакого смысла, ибо у Бога не может быть более детей,
Guard: Если бы Вы узнали значение слова Единородный, то так бы не говорили. Это единственный в своём роде, а не единственно рожденный. Понимаете разницу? И Он - и мы дети Отца. Только разные по сути.Вы бы хоть комментарий почитали, если греческий не знаете. х: следовательно, Иисус Христос не Единородный Сын. у: Неа, следовательно читатель проявляет невежество, не разобравшись до конца с терминами

Человек Иисус Христос был таким же человеком, как и Апостолы, которые относятся к роду избранных Божьих, о чём Иисус Христос и свидетельствовал, называя себя их братьями.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
Братья – это множественное число, указывающее на то, что Иисус и Апостолы – дети Божьи, единственные в своём роде.

------------------------------------------------------------------------------

Мир вам.
Aldoos.

х: И как? aldoos: Либо Иисус – Бог

Иисус Христос был человеком, а человек не может быть Богом, ибо Господь создал человека. Следовательно, Иисус – не Бог.
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. От Иоанна 3:27.

Либо Бог где то рядом

Господь в каждом живущем посредством Телепатии – Духа Своего.
Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-7, 11.

------------------------------------------------------------------------------

Мир вам.
Aldoos.

х: Земля же наша создана из материи, подобной глине, которая коричневая. Сор – это множество мелких частиц. Вот и выходит, что таких планет, как наша земля, множество. Хвали же им Господа твоего высочайшего, который сотворил и соразмерил, который распределил и направил и который вывел пастбище, и сделал его коричневым сором! Высочайший 87:1-5.
aldoos: пастбище там в единственном числе!

Верно, слово «пастбище» в единственном числе, из чего и делаем вывод: Бог сотворил сначала первую планета земля в составе первой солнечной системы, а далее по этой же отлаженной схеме Господь начал творить подобные планеты по первоначальному образцу.
Хвали же им Господа твоего высочайшего, который сотворил и соразмерил, который распределил и направил и который вывел пастбище, и сделал его коричневым сором! Высочайший 87:1-5.

0

113

Ахиллес написал(а):

Человек Иисус Христос был таким же человеком, как и Апостолы

Совсем нет
Ин 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Он - Бог, а апостолы - люди
Деяния 14:13-15 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки...
Не путайте, пожалуйста

Ахиллес написал(а):

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17

Ваша цитата очень интересная. Посмотрите и подумайте - почему Иисус не выразился проще - к Отцу нашему и Богу нашему?
Потому что нашщи отношения с Богом и наше родство отличается от Его отношений и Его родства

Ахиллес написал(а):

Братья – это множественное число, указывающее на то, что Иисус и Апостолы – дети Божьи, единственные в своём роде

Не знаю, сколько Вам лет и где Вы учились, но по множественному числу братьев нельзя говорить ни о чем, кроме множественность тех, к кому Марию Иисус посылает.  :D

0

114

Alyona написал(а):

Он не Бог, и не сын Божий....Если он сын, тогда его потомки будут внуки божие? По моему бредово звучит.........

ха-ха, у Иисуса не было детей. :P
Ты противоречишь Исламу, по исламу, как и по христианству - все мы дети Божьи ;) Разве нет?

0

115

Когда-то, 2000 лет тому назад кому-то пришло в голову, что нужно модифицировать религию так, что бы в ней вместо множества богов Юпитера, Венеры, Зевса, Апполона, и т.д. был бы один единственный бог . Подходящей основой для этого стала еврейская религия, где провозглашался главный бог - Яхве. Выбрали из этой религии "пророчества"(ибо было из чего выбирать, так как пророчеств было великое множество), но выбрали лишь те, ктороые легко "воплотить" в жизнь.
На их основе и построили новую религию, придумали бого-человека, Иисуса провозгласили его сыном божьим, и с тех пор и поклоняются. Эта религия (христианство) могла бы кануть в Лету так же как и множество других, о которых до наших дней даже легенды не дошли. Но исторически сложилось так, что царь Константин увидел в этой религии идеальный инструмент управления подданными. На Никейском соборе и было принято решение, что бы отныне считать эту религию государственной. Вот с тех пор люди и спорят: был ли Иисус Христос богом или был пророком или был божьим сыном?
А кем был Д'Артаньян, придуманный Ал.Дюма? Человеком? Нет! Это всего лишь литературный персонаж. Пусть даже в действительности можно найти прототипов Д'Артаньяна, но все прототипы - всего лишь прототипы. Ни один из прототипов не является в действительности исторической личностью т.е. Д'Артаньяном.  Так и с И.Христом... Это точно такой же литературный герой, которого выдумал некий автор, а потом по рассказам этого автора, четыре человека написали изложение, которое сейчас именуют Евангелиями.

0

116

Микротон написал(а):

Выбрали из этой религии "пророчества"(ибо было из чего выбирать, так как пророчеств было великое множество), но выбрали лишь те, ктороые легко "воплотить" в жизнь

Какие например легко воплотить?
Место рождения? рождение от девтсвенницы? предательство ученика? сумма, заплаченная предателю?
Не могли бы Вы уточнить, что именно легко воплотить? Что, например, из этого Вы можете воплотить?

Микротон написал(а):

На Никейском соборе и было принято решение, что бы отныне считать эту религию государственной.

На Никейском собре христианство стало государственной религией? Вы историю знаете хотя бы немножко? Тогда приведите ссылку на источник пожалуйста.

Микротон написал(а):

Это точно такой же литературный герой, которого выдумал некий автор

Иисуса не было никогда?  :lol:  Вы случайно не последователь Фоменко  :lol:
Такого я ещё ни от одного атеиста не слышал.

0

117

guard написал(а):

Какие например легко воплотить?

Да любые, из тех, что перечислены в Новом завете. Что так трудно въехать в Ерусалим на ослице?

guard написал(а):

Место рождения? рождение от девтсвенницы?

У Вас есть свидетельство рождения Иисуса? Заверенное нотариусом? Не изволите ли предъявить? О его дате рождения до сих пор с умным видом спорят самые "авторитетные" богословы... Я уж не говорю о прочем...

guard написал(а):

предательство ученика? сумма, заплаченная предателю?

Предательство?? А где Вы нашли "предательство"? Я , например, вижу сговор двух людей, делающих одно совместное дело и заранее договорившихся о всех деталях.

guard написал(а):

Не могли бы Вы уточнить, что именно легко воплотить? Что, например, из этого Вы можете воплотить?

Всё перечисленное легко воплотить. Либо легко утверждать, что есть , якобы, свидетель, который "видел", что всё протисходило именно так, как написано в "пророчествах".

-------------------------------------------------------------------------------------

guard написал(а):

Вы историю знаете хотя бы немножко? Тогда приведите ссылку на источник пожалуйста.

Историю, получается, я знаю. А вот ссылок Вам приводить не буду. Захотите узнать историю немного больше, чем сейчас знаете- сами найдете и ссылки. Дам всего лишь маленькую историческую справку:
I Никейский собор (I Вселенский собор, 325), созванный по инициативе императора Константина Великого, осудил арианство, отрицавшее полноту божественности Христа. В нем принимало участие ок. 270 епископов. На нем было утверждено учение о том, что Сын «единосущен» (греч. homoousios) Отцу. В принятии этой формулы решающую роль сыграли св. Афанасий Александрийский и Осия, епископ Кордовский, под председательством которого проходил собор. Собор принял Никейский символ веры и постановил, что празднование Пасхи должно повсеместно осуществляться в соответствии с времяисчислением, принятым в Александрийской церкви.
Таким образом, именно этот Никейский собор , собранный по инициативе императора Константина Великого, наделил христианскую религию статусом государственной, так как был и собран императором и одобрен им.

-------------------------------------------------------------------------------------

guard написал(а):

Иисуса не было никогда? .

Как исторической личности - никогда. Можете доказать иное - флаг в руки!

guard написал(а):

Вы случайно не последователь Фоменко

А это кто такой? Ваш кумир-авторитет? 

guard написал(а):

Такого я ещё ни от одного атеиста не слышал

Я очень рад, что Вы , наконец, встретили человека, который отличается от всех остальных атеистов. Как записано почти во всех конституциях развитых стран- человек может исповедовать любую религию или не исповедовать ни какой. Я отношусь именно к тем людям, которые не исповедуют НИ КАКОЙ. Надеюсь, что могу на равных с Вами правах высказывать свою точку зрения так же, как Вы высказываете свою.

0

118

Мир вам.
Guard.

х:Если в Слове Божьем сказано, что нет спасения в сыне человеческом, то как спасти может Иисус Христос, который несомненно был человеком
у: Он был Богом и человеком. Вот в чем логика

По вашей логике выходит, что и Апостолы были Богами и людьми, так как ученики становятся равными учителю своему.
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. От Луки 6:40.
Но этого не может быть по определению – Бог Один Единый и Единственный.
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
Стало быть, Иисус – не Бог.
Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. Римлянам 1:22,23.

х: Он (–Бог) есть камень,  пренебреженный вами зиждущими guard:Интересно Вы читаете. А может, Он (-Петр) ?

Пётр был человеком, как и Иисус. В Писании сказано, что нет спасения через человека.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Псалтирь 145:3.
Вывод: Пётр, как и Иисус, не может быть Богом, а это значит, что толкование Он (– Бог) верно.

Guard: 1. В начале текста говорится о спасении чьим именем? Иисуса Назорея (т.е. конкретного человека из г. Назарет) Следовательно об этом имени петр и продолжает говорить, и вчитывать другое в текст не стоит

В Деяниях 4:10 не говорится о спасении именем Иисуса Христа Назорея, а сказано, что именем Иисуса Христа Назорея Им – Богом поставлен он перед вами здрав.
То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Деяния 4:10.
Итак, имя Иисуса Христа поставлено Богом в пример с целью подражания для жаждущих жить вечно.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деяния 3:26.

2. Об Иисусе сказано здесь, что Его распяли (т.е. Им пренебрегли). Об этом и вторая часть текста. Богом - Отцом никто не пренебрегал Так что петр в отличие от современных "богословов" с темы на тему не перепрыгивал. Он говорил об одной личности и её имени

Если Иисус Христос Спаситель, то почему он вас не спас от разделения, от которого ныне рухнет в небытие христианство прошедшего образца?
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Или вы устоите, переча выше написанному стиху об не разделении?
О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.

х: сё Слово Божье написано притчей, а притча имеет подтекст.
Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи
у: Да, употреблял иногда, но далеко не всегда. притч и иносказаний в Библии не больше 5%

Как вы считаете, что это, притча или нет:
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иакова 4:7.

х: Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною
у: Вы про Иоанна Крестителя никогда не слышали? Он готовил путь перед Иисусом. Иисус - не Ангел. Он гораздо больше

Иоанн Креститель был человеком, а не Ангелом, таким же, как и Иисус Христос, но ниже рангом.
В Малахии же 3:1 сказано об Ангеле Господе от Господа.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.
Именно этим Ангелом Христом и является Сын Единородный – Слово Божье, просвещающее человеков.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.

0

119

Микротон написал(а):

Историю, получается, я знаю. А вот ссылок Вам приводить не буду

не приводите ссылок - не делайте голословных заявлений. Потому что в цитате - что Вы нашли - нет ни слова о статусе гос. религии на Никейском соборе. Вы сами почитайте. Это случилось чуть раньше, и не на церковном соборе. На церковных соборах гос дела не решаются, к Вашему сведению

Микротон написал(а):

Что так трудно въехать в Ерусалим на ослице?

Попробуйте  :D Только на молодой, т.е необъезженой

Микротон написал(а):

У Вас есть свидетельство рождения Иисуса?

Да, свидетельства очевидцев - апостолов. А свидетельства рождения, кстати нотариусом не заверяются. Вы на своё посмотрите - оно у Вас свежее  :)
Кстати, свидетельств рождения нет и у Цицерона, Александра Македонского, Нерона - их получается тоже не было?

Микротон написал(а):

Я , например, вижу сговор двух людей

Так это потому, что по слухам судите. Сами Евангелие прочитайте

Микротон написал(а):

Всё перечисленное легко воплотить.

Ну родитесь в Вифлиеме например, а не в Назарете, где Мария живет.

Микротон написал(а):

Как исторической личности - никогда. Можете доказать иное - флаг в руки!

существовал ли Иисуссуществовал ли Иисус на самом деле

Микротон написал(а):

А это кто такой?

А это из подобных Вам. Тоже заявляет, что Иисуса, Петра 1 и Македонского никогда не было. почитайте его - родственная Вам душа...

Микротон написал(а):

Я очень рад, что Вы , наконец, встретили человека, который отличается от всех остальных атеистов. Как записано почти во всех конституциях развитых стран- человек может исповедовать любую религию или не исповедовать ни какой. Я отношусь именно к тем людям, которые не исповедуют НИ КАКОЙ. Надеюсь, что могу на равных с Вами правах высказывать свою точку зрения так же, как Вы высказываете свою.

Да никто Вам не запрещает. Вы только хоть какими нибудь аргументами подтверждайте свою точку зрения и всё.

0

120

Ахиллес написал(а):

По вашей логике выходит, что и Апостолы были Богами и людьми

Ни я ни Библия такого не заявляли. Стать совершенным - это в Библии быть в правильных отношениях с Богом

Ахиллес написал(а):

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
Стало быть, Иисус – не Бог.

А Вам не приходило в голову, что это говорит Иисус? Откуда Вы взяли, что это Отец?
Тот же Исайя говорит - Ис 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира
То есть Иисус - Бог

Ахиллес написал(а):

Если Иисус Христос Спаситель, то почему он вас не спас от разделения, от которого ныне рухнет в небытие христианство прошедшего образца?

Что ж посмотрим через пару лет на христианство и на то, где будете Вы

0