Мир вам.
Guard.
х:Если в Слове Божьем сказано, что нет спасения в сыне человеческом, то как спасти может Иисус Христос, который несомненно был человеком
у: Он был Богом и человеком. Вот в чем логика
По вашей логике выходит, что и Апостолы были Богами и людьми, так как ученики становятся равными учителю своему.
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. От Луки 6:40.
Но этого не может быть по определению – Бог Один Единый и Единственный.
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
Стало быть, Иисус – не Бог.
Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. Римлянам 1:22,23.
х: Он (–Бог) есть камень, пренебреженный вами зиждущими guard:Интересно Вы читаете. А может, Он (-Петр) ?
Пётр был человеком, как и Иисус. В Писании сказано, что нет спасения через человека.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Псалтирь 145:3.
Вывод: Пётр, как и Иисус, не может быть Богом, а это значит, что толкование Он (– Бог) верно.
Guard: 1. В начале текста говорится о спасении чьим именем? Иисуса Назорея (т.е. конкретного человека из г. Назарет) Следовательно об этом имени петр и продолжает говорить, и вчитывать другое в текст не стоит
В Деяниях 4:10 не говорится о спасении именем Иисуса Христа Назорея, а сказано, что именем Иисуса Христа Назорея Им – Богом поставлен он перед вами здрав.
То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Деяния 4:10.
Итак, имя Иисуса Христа поставлено Богом в пример с целью подражания для жаждущих жить вечно.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деяния 3:26.
2. Об Иисусе сказано здесь, что Его распяли (т.е. Им пренебрегли). Об этом и вторая часть текста. Богом - Отцом никто не пренебрегал Так что петр в отличие от современных "богословов" с темы на тему не перепрыгивал. Он говорил об одной личности и её имени
Если Иисус Христос Спаситель, то почему он вас не спас от разделения, от которого ныне рухнет в небытие христианство прошедшего образца?
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Или вы устоите, переча выше написанному стиху об не разделении?
О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
х: сё Слово Божье написано притчей, а притча имеет подтекст.
Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи
у: Да, употреблял иногда, но далеко не всегда. притч и иносказаний в Библии не больше 5%
Как вы считаете, что это, притча или нет:
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иакова 4:7.
х: Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною
у: Вы про Иоанна Крестителя никогда не слышали? Он готовил путь перед Иисусом. Иисус - не Ангел. Он гораздо больше
Иоанн Креститель был человеком, а не Ангелом, таким же, как и Иисус Христос, но ниже рангом.
В Малахии же 3:1 сказано об Ангеле Господе от Господа.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.
Именно этим Ангелом Христом и является Сын Единородный – Слово Божье, просвещающее человеков.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.