Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 121 страница 130 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

121

Мир вам.
Guard.

х: Человек Иисус Христос был таким же человеком, как и Апостолы. guard: Совсем нет Ин 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Он - Бог, а апостолы – люди Деяния 14:13-15 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки... Не путайте, пожалуйста

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты – брат мой) ! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня (воскресшим, зрением логического мышления, сопоставляя факты произошедшего в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, будучи ранее ходя со мной) ; блаженны невидевшие (меня, Иисуса, воочию) и уверовавшие (в меня, брата вашего, через исследование Писаний) . От Иоанна 20:28,29.
Иисус и Апостолы были людьми, которые познали через исследование Писаний одно и то же.
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. От Луки 6:40.

х: Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17
у: Ваша цитата очень интересная. Посмотрите и подумайте - почему Иисус не выразился проще - к Отцу нашему и Богу нашему? Потому что нашщи отношения с Богом и наше родство отличается от Его отношений и Его родства

Потому и говорит так, что даёт понять всем, что его Господь – это Бог, Который и их Господь, братьев Иисуса.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

х: Братья – это множественное число, указывающее на то, что Иисус и Апостолы – дети Божьи, единственные в своём роде
у: Не знаю, сколько Вам лет и где Вы учились, но по множественному числу братьев нельзя говорить ни о чем, кроме множественность тех, к кому Марию Иисус посылает

Моим Учителем является Ангел Христос – Слово Божье, Которое говорит, что Иисус и Апостолы братья мои.
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы – братья. От Матфея 23:8.

0

122

Ахиллес написал(а):

стихи из Иоанна

А не из воздуха ли вы взяли содержание дополнений.
Не мне это писать, но такого нет в Библии

Отредактировано Aldoos (Суббота, 23 июня, 2007г. 16:03)

0

123

Aldoos написал(а):

А не из воздуха ли вы взяли содержание дополнений.

абсолютно согласен, что из воздуха, а не из текста

0

124

Мир вам.
Микротон.

guard: Какие например легко воплотить?
Микротон: Да любые, из тех, что перечислены в Новом завете. Что так трудно въехать в Ерусалим на ослице?

А вы уверены в том, что Иисус въехал в Иерусалим на ослице в общепринятом обороте речи?

guard: Место рождения? рождение от девтсвенницы?
у: У Вас есть свидетельство рождения Иисуса? Заверенное нотариусом? Не изволите ли предъявить? О его дате рождения до сих пор с умным видом спорят самые "авторитетные" богословы... Я уж не говорю о прочем...

А разве есть смысл в установлении даты его рождения?

guard: предательство ученика? сумма, заплаченная предателю?
у: Предательство?? А где Вы нашли "предательство"? Я , например, вижу сговор двух людей, делающих одно совместное дело и заранее договорившихся о всех деталях

Сговор между кем и кем? и какое совместное дело они делали, договариваясь о деталях совместного предприятия?

guard: Не могли бы Вы уточнить, что именно легко воплотить? Что, например, из этого Вы можете воплотить?
у: Всё перечисленное легко воплотить. Либо легко утверждать, что есть , якобы, свидетель, который "видел", что всё протисходило именно так, как написано в "пророчествах"

Всё происходило не так, как трактуют Библию мирские богословы учений заповедей человеческих, но так, как написано в подтексте притч Слова Божьего, являющегося Криптографией.
Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.

0

125

Nikolas

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом. Что Вы думаете по этому вопросу?

Для начала следует выяснить, какой смысл несет термин «сын божий». Если мы обратимся к Библии, то увидим, что там он может иметь разные значения, но НИГДЕ не утверждается, что носитель этого титула является прямым родственником Яхве:
Бытие 6
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Как видите, имеем множество «сыны Божии», которые к тому же ведут себя весьма гламурно. Вопрос – этих «сыны Божии» мы отнесём к «богам» или иным субъектам, имеющим кровное родство с Яхве?  Я предлагаю так не поступать так это уже язычество.
Второзаконие 32:43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! …
Этих мы тоже отметаем и по той же причине
Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Этих игнорируем ещё и потому, что тогда богом мы должны признать и сатану, что явно не комильфо.
Вот ещё:
Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Псалтирь 28:1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь

А вот весьма любопытное утверждение:
Премудрость Соломона 2
13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.   

Здесь прямо разъясняется, что «сын божий» это любой, кто вообразит себя «праведником» и который «имеющий познание о Боге». Более того, это разъяснение совсем не в масть Иисусу, т.к. из этого разъяснения следует, что ежели оный «праведник» имеет право на титул «сын божий», то Яхве «избавит его от руки врагов». С Иисусом произошло с точностью до наоборот, поэтому из этого разъяснения следует, что Иисус самозванец, а не «сын божий»
А здесь уже сам Иисус производит желающих в «сыны»:
Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
Вот кто является «сыном» в НЗ:
Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 

Ещё более интересны вот эти утверждения:
Премудрость Соломона 18:13 И неверившие ничему ради чародейства, при погублении первенцев, признали, что этот народ есть сын Божий
Исход 4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Ос.11:1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего 

Здесь прямым текстом утверждается, что ВСЕ евреи поголовно являются «сынами божьими», более того, они объявляются «ПЕРВЕНЦАМИ» (sic!).
Так что если у кого возникает желание воочию увидеть «сына бога», то он должен отыскать любого Рабиновича, смотреть на него и наслаждаться дивным зрелищем.
Какой можно сделать вывод из всего этого? Только такой – термин «сын божий» в Библии это идиоматическое выражение, которое никоим боком нельзя прилепить к божественному происхождению.
Прояснив ситуацию с «сынами божьими» выясним, был ли Иисус богом.
В этом случае мы должны ответить на вопрос – а откуда мы вообще можем знать, что Иисус – бог? Всю информацию об Иисусе нам поставляет НЗ. Но НЗ написан (или считается, что написан) со слов апостолов, со слов людей, которые были учениками Иисуса, которые видели и слышали Иисуса. Это на основании их мнения мы производим Иисуса в боги.
Но самое смешное заключается в том, что ИМЕННО апостолы-то вовсе не считали Иисуса богом. Они, будучи правоверными иудеями, не могли и помыслить, что Иисус мог оказаться богом. Апостолы считали его (причём не сразу) ТОЛЬКО «мессией». А «мессия» в доктрине иудаизма, носителями которой и были апостолы, это обычный человек, который работает под «крышей» Яхве. «Мессия» в иудаизме НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не может оказаться богом.
И то, что апостолы не считали Иисуса богом прямо следует из текста НЗ. Это уже последующие поколения христиан «лёгким движением руки»(с) сделали из Иисуса бога.

Отредактировано Чайник (Воскресенье, 24 июня, 2007г. 15:25)

0

126

Чайник написал(а):

НИГДЕ не утверждается, что носитель этого титула является прямым родственником Яхве

Вы уверены? Кроме текстов, которые Вы привели и которые в большей части относятся к Божьему народу - верующим (кроме ссылок из неканонических книг, которые Библией не являются и ссылки на Осию и Исуход, где сын - общество Израильское)

Кроме этого Вы забыли привести десятки текстов. Ну хоть - Даниил 3:25
На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию
Тут кстати прямое противоречие Вашим словам - три еврея - не сыны Божьи и один Сын Божий.

Прочитайте 1 главу Послания Евреям - там видна разница между Евреями и Единородным Сыном Божьим

Чайник написал(а):

Прояснив ситуацию с «сынами божьими» выясним, был ли Иисус богом.

Чайник написал(а):

апостолы-то вовсе не считали Иисуса богом

Не скажите.

Смотрите на слова апостолов:

Фома:Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанн 20:28

Павел: их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь Римлянам 9:5

Иоанн: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог Иоанн 1:1

Так что пожалуйста не врите

0

127

Мне кажется если и критиковать какую-то часть из библии, то это всего лишь короткая фраза :"кто не со мной тот против меня". И это можно назвать формулой фанатизма. правда не думаю что Иисусу бы понравилась бы ситуация, когда во славу его имени убивают толпы народу.

0

128

Хотя Он имел в виду нечто созидательное, а не разрушения и убийства - потому что вторая часть фразы:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Лука 11:23

0

129

Мир вам.
Guard.

х: По вашей логике выходит, что и Апостолы были Богами и людьми. guard: Ни я ни Библия такого не заявляли

Вы утверждаете, что человек Иисус – Бог. Иисус же говорит:
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. От Луки 6:40.
Значит, ученики, усовершенствовавшись, стали такими же, как и Иисус. Следовательно, по вашей логике, Апостолы также Боги.
Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. Римлянам 1:22,23.
Но такого не может быть, ибо сказано:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
Итак, Иисус – не Бог.

Стать совершенным - это в Библии быть в правильных отношениях с Богом

Вы не можете быть с Богом в правильных отношениях, ибо человека выдаёте за Господа. Поэтому-то и разделены разногласиями.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Совершенные же говорят одно и нет неправды в них.
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. 2-ое Коринфянам 13:11.

х: Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6. Стало быть, Иисус – не Бог. у: А Вам не приходило в голову, что это говорит Иисус? Откуда Вы взяли, что это Отец?

Иисус не мог этого говорить, ибо родился позже.

Тот же Исайя говорит - Ис 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. То есть Иисус – Бог

Это предсказание Исайи о том, что в будущем родится человек, пророк Божий, которого неграмотные люди воздвигнут в недоступный ни для кого ранг Бога, которые по ревности Господней проверяются Сущим на вшивость в их преданности Богу.
Ревность Господа Саваофа соделает это. Исаия 9:7.
Итак, Иисус – не Бог.

х: Если Иисус Христос Спаситель, то почему он вас не спас от разделения, от которого ныне рухнет в небытие христианство прошедшего образца? у: Что ж посмотрим через пару лет на христианство и на то, где будете Вы

Я вас ликвидирую, как несостоятельное образование.
Священные храмы первоначального римского образца отбросят ложные основы, вернувшись к первоначальным гуманным основам, изгнав культы святых. Пророчества Нострадамуса. Центурия 2. Катрен 8.

0

130

guard

Вы уверены? Кроме текстов, которые Вы привели и которые в большей части относятся к Божьему народу - верующим (кроме ссылок из неканонических книг, которые Библией не являются и ссылки на Осию и Исуход, где сын - общество Израильское) Кроме этого Вы забыли привести десятки текстов. Ну хоть - Даниил 3:25  На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию Тут кстати прямое противоречие Вашим словам - три еврея - не сыны Божьи и один Сын Божий.

Неканонические книги являются Библией для православных и католиков, это протестанты их считают апокрифами. Вы протестант? Какой конфессии?
Что касается «относятся к Божьему народу», то именно это я и доказываю – термин «сын божий», употреблённый по отношению к кому-либо в Библии, не даёт никаких оснований считать счастливого обладателя этого титула богом.
Кстати – «сыны божии», которые упомянуты в приведённых цитатах из Бытия, Второзакония, Иова, Псалтири они все относятся к «Божьему народу – верующим»? И дьявол?
Теперь относительно того, что я «забыл» - если я «забыл», то почему бы Вам не привести цитаты и предметно показать, что я забыл? Только не приводите такую ахинею, какую Вы привели из Даниила. Или Вы поленились почитать и подумать – а что собственно говориться в той цитате, на которую Вы ссылаетесь? Тогда популярно поясняю:

Даниил 3
91 Навуходоносор царь, [услышав, что они поют,] изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
95 Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!

Вы уловили, в чём тут фишка и в чём заключается Ваша ахинея? Фишка в том, что деление на евреев и богов, принадлежит ЯЗЫЧНИКУ Навуходоносору, это он определил, что «вид четвертого подобен сыну Божию». Более того, он потом уточнил, что этот субъект, который «подобен сыну Божию» является «ангелом».
Это все протестанты считают Навуходоносора экспертом по выяснению – кто «подобен» богу, а кто нет? Или это только Ваше изобретение?
На всякий случай, я обращаю Ваше внимание, что:
1. Навуходоносор в результате ВИЗУАЛЬНОГО наблюдения определил, что один тип из четырех «подобен сыну Божию»
2. «Подобен» совсем не значит ЯВЛЯЕТСЯ «сыном божьим»
3. Является ли «ангел» «сыном божьим»? Причём в контексте того вопроса, который мы выясняем, является ли «ангел» богом?
Также, вот как эти строки звучат в Танахе в переводе Йосифона:

Даниель 3
24 И тут царь Нэвухаднэццар удивился и встал испуганный, воскликнул он и сказал своим советникам: "Разве не трех человек бросили мы связанными в печь?". Отвечали они и сказали царю: "Воистину так, царь!"
25 Заговорил он и сказал: "Вот вижу я четырех человек, свободно расхаживающих в пламени, и нет им вреда! А четвертый похож по виду на ангела Божьего".

Здесь, как Вы можете заметить, Навуходоносор уже не говорит о «сыне», а прямо называет этого субъекта «ангелом».
Так что давайте Ваши «десятки текстов», которые помогут выяснить – если кого-то называют «сыном бога», то является этот кто-то богом или он так, постоять вышел.
Только когда будете ссылки давать, вначале подумайте хорошенько, что бы снова конфуза не получилось.

Прочитайте 1 главу Послания Евреям - там видна разница между Евреями и Единородным Сыном Божьим

Вот Вы и почитайте и доказательно, с цитатами покажите разницу между «единородным» и евреем.

Не скажите. Смотрите на слова апостолов: Фома: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанн 20:28 Павел: их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь Римлянам 9:5 Иоанн: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог Иоанн 1:1 Так что пожалуйста не врите

Я не вру, это Вы по невежеству своему не понимаете. Но мы попробуем Ваше невежество излечить.
Давайте примем Вашу версию и согласимся, что цитаты, которые Вы привели, говорят о том, что апостолы считали Иисуса богом (то, что эти цитаты ни о чём таком не говорят, мы разберём позже, если Вы пожелаете).
Но тут мы получаем интересную коллизию. Если бы апостолы попали на необитаемый остров, там бы написали свои нетленки и мирно скончались, не вступая в контакт с людьми, то мы бы тогда не имели бы никаких оснований выяснить – считали ли апостолы Иисуса богом или нет, т.к. нам пришлось бы только ТОЛКОВАТЬ их тексты, выясняя, что значит то или иное слово у них и что они сказать хотели.
Но апостолы были вовсе не на необитаемом острове, они проповедовали в Иерусалиме и в этом случае мы должны принять во внимание следующие обстоятельства:
1.   В Иерусалиме длительное время, вплоть до его разрушения, существовала христианская эклессия. Какова была её численность мы точно не знаем, но в «Деяниях» упоминается и три тысячи и пять тысяч «уверовавших», поэтому можно сделать вывод, что она была достаточно крупной – счёт христиан шёл на тысячи или хотя бы на сотни
2.    Апостолы не скрывались, не соблюдали конспирацию, свою доктрину они проповедовали не тайно, для проверенных кадров, а совершенно открыто, выступали с проповедями и в Храме и в синагогах. Таким образом, суть доктрины христианства была хорошо известна в Иерусалиме и за его пределами.
3.    Ключевым моментом доктрины христианства является положение, что кроме Яхве есть ещё два равных ему по статусу бога – Иисус и Святой Дух. (Прошу не говорить про Троицу, и что у христиан не три бога, а один со специфической структурой. Достаточно вспомнить, что идеи Троицы вообще нет в ВЗ и нет ЯСНОГО и ЧЁТКОГО указания на это в НЗ. История церкви свидетельствует – КОГДА в богословской литературе появилось упоминание Троицы и с какими спорами эта идея внедрялась в христианство, сколько было по этому поводу дискуссий и сколько породило ересей. Во всяком случае, в свете рассматриваемого вопроса можно только помнить, что ничего подобного иудаизм не предусматривает).
4.   Доктрина иудаизма КАТЕГОРИЧЕСКИ не предусматривает НИКАКИХ иных богов, кроме Яхве. У Яхве ни при каких обстоятельствах не может быть равных ему по статусу «сыновей» и «духов». Это краеугольный камень, на котором стоит иудаизм. Как и в ЛЮБОЙ религии, в иудаизме ВСЕГДА были секты и течения, которые могли отличаться, иногда достаточно радикально (вспомните хотя бы разногласия фарисеев и саддукеев по поводу «бессмертия души»), но по вопросу монобожия разногласий не было – «Шма Исраэль: «Господь один».
5.   В интересующий нас период всем в Иерусалиме заправлял Синедрион – Иудея фактически была теократическим государством
6.   Что предусматривалось для ЕВРЕЯ, если он впадал в идолопоклонство и подбивал ДРУГИХ ЕВРЕЕВ к этому по иудейским законам:

http://moshiach.ru/study/rambam/113
8. (5) Требующий от других поклонения себе, говорящий: «служите мне как Б-гу» — если действительно стали ему поклоняться, побивается камнями; если же не стали, то, хотя и согласились с ним и сказали «хорошо» — не побивается камнями. Но подстрекающий поклоняться другому человеку, а также любому из идолов — если подстрекаемый согласился и сказал: «хорошо, пойдем поклоняться» — то даже если не было самого поклонения, оба побиваются камнями, и подстрекатель и подстрекаемый, как сказано: «Не сочувствуй ему, и не слушай его» (Дварим 13:9); за то, что слушал и склонился к его словам — наказывается.

И вот тут мы имеем необъяснимую коллизию – если апостолы открыто говорили, что следует считать Иисуса Богом, то тем самым они впадали в страшный грех идолопоклонства. То, что они совращали (и весьма успешно, согласно «Деяний») евреев к идолопоклонству ещё более «усугубляло» положение. И как тогда можно объяснить тот факт, что Синедрион внезапно прекратил ловить мышей? Где была его карающая длань?
Что бы яснее понять абсурд ситуации, представим себе, что в Средние века, в Риме, под ласковым взглядом инквизиции, существовала секта сатанистов. Причём не просто существовала, а существовала 30 (sic!) лет? Не просто существовала, а существовала, ОТКРЫТО, не скрываясь? Не просто существовала, а её члены ОТКРЫТО посещали собор Святого Петра и там проповедовали свою доктрину? Не просто существовала, а ОТКРЫТО ВЕРБОВАЛА, причём вербовала весьма успешно своих адептов СРЕДИ ХРИСТИАН?
Да что сатанисты, представим себе ситуацию, что в Москву прибыл в творческую командировку христианин сэр Исаак Ньютон и стал проповедовать в храме Василия Блаженного свою теорию, отрицающую Троицу. И многие православные стали бы присоединятся к его учению. Могло ли быть такое? Вероятно, ответ очевиден.
Так как можно объяснить ситуацию с апостолами? Только одним способом – апостолы НЕ УЧИЛИ о божественности Иисуса, их учение было сугубо в русле дозволенного иудаизмом.
Или у Вас есть другое объяснение?

Отредактировано Чайник (Понедельник, 25 июня, 2007г. 00:52)

0