Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 131 страница 140 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

131

Ахиллес написал(а):

Уважаемый Ахиллес, давайте обсуждать аргументы и тексты, которые я привожу так же как и Ваши, а не повторять одни и те же тексты. Я так же могу составить пост из одинаковых текстов на полстраницы и лепить его, но быдет ли в этом польза?

Чайник написал(а):

1. Я - христианин-адвентист

2. Не думаю, что нам с Вами стоит называть мысли другого ахинеей. Есть ложь - когда Вы заявляете что апостолы считали Иисуса человеком. Есть истина - когда Вы заявляете что иногда под сынами Божьими подразумевался Божий народ. Ахинеей и конфузом я могу назвать всю Вашу писанину и даже удалить Ваши посты, но будет ли это правильно? Договорились?

3. Навуходоносор полностью опровергает Вашу теорию о евреях - сынах Божьих, так что аргумент опровергает Ваш предыдущий пост. Как он это делал - визуально, или нет - но мыны божьи - не только евреи. Насчет подходящего Вам перевода - приведите ещё перевод нового мира иеговистов - там Вам точно всё подойдет

4. Слово единородный в греческом языке означает единственный в своём роде - те уникальный

5. У евреев существовало понятие о Сыне Бога и о Духе Бога, поэтому христиане могли существовать и существовали в еврейском обществе

6. Ссылки, данные мной - цитаты из Библии о признании Божественности Иисуса апостолами. Именно об этом они и говорят, а не "ни о чем"

7 И постарайтесь, по возможности, делать посты покороче - и по одной теме

0

132

guard

2. Не думаю, что нам с Вами стоит называть мысли другого ахинеей. Есть ложь - когда Вы заявляете что апостолы считали Иисуса человеком. Есть истина - когда Вы заявляете что иногда под сынами Божьими подразумевался Божий народ. Ахинеей и конфузом я могу назвать всю Вашу писанину и даже удалить Ваши посты, но будет ли это правильно? Договорились?

А называть «мысли другого» ложью это то, что доктор прописал? Может Вам следует освежить в памяти правила этого форума, а заодно и прислушаться к этим словам:

Матфея 7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза…

Если Вы не в курсе, то я напомню, что в истории христианства были конфессии, которые не считали Иисуса богом, а считали человеком. Причём заметьте – это были не атеисты, а искренне верующие люди. Они что лгали сами себе? Или таки у них были основания так считать? Среди них были и первые христиане – эбиониты. Они НЕПОСРЕДСТВЕННО слышали апостолов, общались с ними и, тем не менее, не считали Иисуса богом.
Так же я напомню, что мусульмане НИКОГДА не считали Иисуса богом, а только человеком. Вы и их обвиняете во лжи? Мусульмане, в отличие от иудеев считают НЗ Словом божьим, мусульманские богословы внимательнейшим образом НЗ изучают и приходят к выводу, что не был Иисус богом, и апостолы его в боги не производили. Они тоже лгут? Или Вам всё-таки следует немного подумать, прежде чем кого-то обвинять во лжи?
Я так же напомню Вам, что существует такая наука, как религиоведение и там достаточно много учёных пришли к такому выводу, что в боги Иисуса произвели тогда, когда христианство покинуло Палестину и распространилось среди язычников.
Так что может Вам следует извиниться за клевету?
Тем боле, что я привёл ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своей точки зрения, Вы же НИЧЕГО не смогли возразить на них.
Относительно «удалить Ваши посты» - а какие правила форума я нарушил в своих постах что Вы начинаете угрожать их удалить?

3. Навуходоносор полностью опровергает Вашу теорию о евреях - сынах Божьих, так что аргумент опровергает Ваш предыдущий пост. Как он это делал - визуально, или нет - но мыны божьи - не только евреи. Насчет подходящего Вам перевода - приведите ещё перевод нового мира иеговистов - там Вам точно всё подойдет

Ещё раз, медленно и популярно – КТО ТАКОЙ Навуходоносор? Это Яхве собственной персоной? Пророк? Его Яхве уполномочил или наделил даром с полуоборота определять, кто является «сыном божьим» а кто нет?
ПОЧЕМУ Вы определили Навуходоносора в эксперты по этому вопросу? Где в Библии сказано, что он таким экспертом является? Или Вы считаете, что в Библии ЛЮБОЙ персонаж изрекает истину? Может, Вы считаете, что и эти слова истина:

Иоанна 10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

Ведь согласно Вашей логики получается, что «многие» правы и Иисус «одержим бесом и безумствует». Или всё-таки не любой персонаж в Библии говорит истину?
Далее, то, что любой еврей «сын божий» это не моя «теория» это прямым текстом сказано в Библии. Цитаты я привёл. Вы считаете, что эти цитаты лживы, что в Библии есть ложь? На каком основании Вы так считаете?
Что бы закончить с «сынами божьими» напомню, что согласно ВЗ «сыном божьим» являлись и Давид и Соломон. Поэтому, я снова повторяю – если кто-то в Библии назван «сыном божьим» то это вовсе не свидетельствует, что он имеет какое-то отношение к Яхве (или он имеет такое же отношение, как и любой человек), это всего лишь идиоматическое выражение.
Если Вы с этим выводом не согласны, то попрошу ДОКАЗАТЕЛЬНО его опровергнуть, с цитатами из Библии и комментариями к ним.
Относительно «перевода» - а какой перевод наиболее точен? Доказать Вы это сможете?

4. Слово единородный в греческом языке означает единственный в своём роде - те уникальный

Так любой человек является единственным в своём роде и уникальным. Тем более таким должен быть мессия. Но мессия, согласно ВЗ, не может быть богом .

5. У евреев существовало понятие о Сыне Бога и о Духе Бога, поэтому христиане могли существовать и существовали в еврейском обществе

У евреев существовало «понятие о Сыне Бога» такое, какое оно изложено в ВЗ – это ЧЕЛОВЕК, но никоим образом не бог. А «дух бога» в ВЗ это не отдельная личность и тем более не бог, а джедайская сила Яхве или что-то в таком роде.
Что бы Вы могли понять, как иудеи относились к христианской идее трёх богов послушайте, что по этому поводу говорят сами иудеи – им ведь лучше известно, что они по этому поводу думают:

http://www.machanaim.org/philosof/chris/4.htm#1
…Выслушай, государь мой! Наш Закон, Истина и Правосудие не зависят целиком от Мессии... Основной предмет разногласий между иудеями и христианами заключается не в Мессии, а в том, что христиане говорят ужасные вещи о Божественной Сущности. Ты сам, государь наш,- христианин, сын христианина и христианки, ты привык к этому и перестал это осознавать. Ты всю свою жизнь слушал священников и монахов, говорящих о рождестве Иисуса. Они до мозга костей наполнили тебя рассуждениями об этом, вплоть до того, что все это утвердилось у тебя в силу привычки. Однако то, во что вы верите - и это основа вашей веры! - не приемлет данный нам Богом разум: что Всевышний, Создатель небес и земли, превратился в плод в утробе некой женщины, пробыл там девять месяцев и родился младенцем, затем вырос, а впоследствии был предан в руки своих врагов, которые осудили его на смерть и умертвили; после чего, как вы утверждаете, он ожил и вознесся на небо. Все это противно природе вещей, этого не приемлет разум человека, который действительно верит в то, что Всевышний есть Создатель и Владыка небес и земли; пророки никогда ничего подобного не говорили, да и нельзя оправдать такие вульгарные верования ссылками на возможность чуда (и если ты хочешь, то я могу подробно обяснить тебе отдельно, почему так). Этого не стерпит разум иудея и вообще никакого думающего человека!

Так что если бы апостолы только заикнулись, что Иисус бог, то им немедленно сделали бы секир-башка. Раз этого не было сделано, то, и вывод может быть только один –  апостолы не считали Иисуса богом.

6. Ссылки, данные мной - цитаты из Библии о признании Божественности Иисуса апостолами. Именно об этом они и говорят, а не "ни о чем"

Нет, они вовсе не говорят «о признании Божественности Иисуса апостолами» - это Вы их так «толкуете». Но их можно трактовать и совсем по другому.

7 И постарайтесь, по возможности, делать посты покороче - и по одной теме

Если Вы обратите внимание на название темы, то увидите, что я как раз и говорю «по одной теме» - что такое «сын божий» и бог ли Иисус. Что касается «покороче», то сколько знаков должно быть в посте?

0

133

Ложь - это оценка отношения к истине. Ахинея - это включение Вашей эмоциональности

Повторять свои цитаты во второй раз я не буду, тк не вижу в этом смысла - Вы и в первый раз на них не смогли отреагировать

Апостолы не просто заикались, что Иисус - Бог, они говорили это простым текстом - см выше

Покороче - это поспокойней, без фанатизма  :)  А то Вы воплощаете Вашу подпись

0

134

Чайник написал(а):

Относительно «удалить Ваши посты» - а какие правила форума я нарушил в своих постах что Вы начинаете угрожать их удалить?

За что банят на этом форуме:
- Длинные сообщения. Не касается Новостного раздела;

0

135

Мир вам.
guard.

Уважаемый Ахиллес, давайте обсуждать аргументы и тексты, которые я привожу так же как и Ваши, а не повторять одни и те же тексты. Я так же могу составить пост из одинаковых текстов на полстраницы и лепить его, но быдет ли в этом польза?

Вы ждёте того, чтобы с вами согласились те, кто не считает человека Богом? Но этого никогда не будет, ибо христиане не могут этого сделать в течении своего существования. Так что задумайтесь над тем, что может действительно Иисус не Бог? Может только тогда в вашем сознании наметится прорыв к Свету.

0

136

От Вашего повторения одного и того-же - Библейских текстов, вырванных из контекста и надуманных коментариев к ним прорыва к свету не получится

0

137

Мир вам.
Aldoos.

х:Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты – брат мой)! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня (воскресшим, зрением логического мышления, сопоставляя факты произошедшего в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, будучи ранее ходя со мной) ; блаженны  невидевшие (меня, Иисуса, воочию) и уверовавшие (в меня, брата вашего, через исследование Писаний). От Иоанна 20:28,29.
Aldoos: А не из воздуха ли вы взяли содержание дополнений. Не мне это писать, но такого нет в Библии

Слово Божье записано притчей.
Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
Чтобы верно понять, что говорит иносказание, нужно уметь его растолковывать так, как это делал мой брат, Иисус Христос – первый Сын Человеческий.
И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. От Марка 4:33,34.
Исходя из того, что человек не может быть Богом, так как Бог создал человека.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:26,27.
Стихи от Иоанна 20:28,29 отныне читаются именно так:
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты – брат мой) ! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня (воскресшим, зрением логического мышления, сопоставляя факты произошедшего в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, будучи ранее ходя со мной) ; блаженны невидевшие (меня, Иисуса, воочию) и уверовавшие (в меня, брата вашего, через исследование Писаний) . От Иоанна 20:28,29.
Или человек – это Бог?

0

138

Спорить не за чем попусту и тратить время на мудрствования кто же на самом деле Христос. Отталкиваться надо от того, что Иисус сказал о самом себе. А он никогда не говорил, что он пророк. Он всегда говорил, что он Сын Бога Живого.

Цитирую из Библии:

"Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивает ученоков своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они же сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого."

(Матфея 16:13-16)

Не является ли это исчерпывающим ответом??

0

139

Мир вам.
guard

От Вашего повторения одного и того-же - Библейских текстов, вырванных из контекста и надуманных коментариев к ним прорыва к свету не получится

Для этого нужно непредвзято думать, а вы безапелляционно придерживаетесь формата адвентистов, давящий на ваше сознание нехваткой достоверной  информации, отрицая бездоказательно то, что я говорю.
Думать – вот самая тяжелая работа. Поэтому мало кто за нее берётся. Генри Форд.
Докажите, что я неправ, а не говорите просто: сам дурак.

------------------------------------------------------------------------------

Мир вам.
Чайник.

nikolas: Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом. Что Вы думаете по этому вопросу?
Чайник: Для начала следует выяснить, какой смысл несет термин «сын божий». Если мы обратимся к Библии, то увидим, что там он может иметь разные значения, но НИГДЕ не утверждается, что носитель этого титула является прямым родственником Яхве:Бытие 6 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.Как видите, имеем множество «сыны Божии», которые к тому же ведут себя весьма гламурно. Вопрос – этих «сыны Божии» мы отнесём к «богам» или иным субъектам, имеющим кровное родство с Яхве?  Я предлагаю так не поступать так это уже язычество

Термин «сын Божий» обозначает бога от Бога.
Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы. Псалтирь 81:6.

Второзаконие 32:43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! … Этих мы тоже отметаем и по той же причине Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Этих игнорируем ещё и потому, что тогда богом мы должны признать и сатану, что явно не комильфо

Сатана – это Ангел Божий, Который предстоит пред Богом.
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие. От Луки 1:19.

Вот ещё:Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?Псалтирь 28:1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь А вот весьма любопытное утверждение:Премудрость Соломона 2 13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; 18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. Здесь прямо разъясняется, что «сын божий» это любой, кто вообразит себя «праведником» и который «имеющий познание о Боге». Более того, это разъяснение совсем не в масть Иисусу, т.к. из этого разъяснения следует, что ежели оный «праведник» имеет право на титул «сын божий»

Вы не учитываете того, что в совершенном мире Бога нет мирских человеческих тел, от которого и освободился Сын Божий Иисус Христос, преодолев барьер страха Господня по написанному в Писаниях.
Начало мудрости – страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Притчи 1:7.

А здесь уже сам Иисус производит желающих в «сыны»:Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения Вот кто является «сыном» в НЗ:Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;  Ещё более интересны вот эти утверждения:Премудрость Соломона 18:13 И неверившие ничему ради чародейства, при погублении первенцев, признали, что этот народ есть сын Божий Исход 4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой Ос.11:1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего  Здесь прямым текстом утверждается, что ВСЕ евреи поголовно являются «сынами божьими», более того, они объявляются «ПЕРВЕНЦАМИ» (sic!).Так что если у кого возникает желание воочию увидеть «сына бога», то он должен отыскать любого Рабиновича, смотреть на него и наслаждаться дивным зрелищем.Какой можно сделать вывод из всего этого? Только такой – термин «сын божий» в Библии это идиоматическое выражение, которое никоим боком нельзя прилепить к божественному происхождению

Есть существенная разница, которую вы пропускаете в своих комментариях – это то, что сын Божий не есть человек в целом, но сыном Бога является бог, растущий и развивающийся в мирском человеческом теле.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
От Иоанна 10:34-36.

Прояснив ситуацию с «сынами божьими» выясним, был ли Иисус богом.В этом случае мы должны ответить на вопрос – а откуда мы вообще можем знать, что Иисус – бог? Всю информацию об Иисусе нам поставляет НЗ. Но НЗ написан (или считается, что написан) со слов апостолов, со слов людей, которые были учениками Иисуса, которые видели и слышали Иисуса. Это на основании их мнения мы производим Иисуса в боги. Но самое смешное заключается в том, что ИМЕННО апостолы-то вовсе не считали Иисуса богом. Они, будучи правоверными иудеями, не могли и помыслить, что Иисус мог оказаться богом. Апостолы считали его (причём не сразу) ТОЛЬКО «мессией». А «мессия» в доктрине иудаизма, носителями которой и были апостолы, это обычный человек, который работает под «крышей» Яхве. «Мессия» в иудаизме НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не может оказаться богом.И то, что апостолы не считали Иисуса богом прямо следует из текста НЗ. Это уже последующие поколения христиан «лёгким движением руки»(с) сделали из Иисуса бога

Апостолы считали Иисуса богом, но не Богом, ибо познали это из слов Иисуса, проверив эти факты через детальное рассмотрение Писаний Божьих.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
Апостолы также не считали Иисуса Христа Мессией, ибо знали написанное в Слове Божьем.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Псалтирь 145:3.
Иисус был человеком, а человек не может быть Спасителем. Следовательно те, кто неверно исследовал Писания, сделали бога Иисуса Христа Богом, совершив преступление пред Самим Богом.
Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Римлянам 1:22,23.

0

140

Жанна написал(а):

Не является ли это исчерпывающим ответом??

Для некоторых - нет. Они не берут в расчет тексты, которые не подходят под их мировоззрение, а повторяют несколько своих, вырванных из контекста

0