guard написал:
Для некоторых - нет. Они не берут в расчет тексты, которые не подходят под их мировоззрение, а повторяют несколько своих, вырванных из контекста.
Я с вами абсолютно согласна. Мне кажется очень немногим интересна сама истина, каждый старается выразить свою точку зрения, при чем выдает ее за авторитет, в то время когда эта "истина", не имеет под собой почвы. Уж больно напоминает все это "бурю в стакане воды". А ведь ИСТИНА рядом!!
------------------------------------------------------------------------------
Хочу добавить по вопросу "Является ли Иисус Сыном БОГА или он БОГ?".
Опираться буду на Библию, т.к. только Она дает ответ. Я понимаю, что многие может быть могут быть несогласны с Ней, но иного источника об Иисусе у нас нет.
Евангелие от Иоанна 5. Если прочтете всю главу (я не буду все цитировать, т.к. получиться много), она даст ответ на поставленный выше вопрос. Процитирую несколько стихов, в случае, если у некоторых нет Библии.
18 ...искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и
Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить
Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын
творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему
дела больше сих, так-что вы удивитесь.
21 Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.
23 Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца,
пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от
смерти в жизнь.
Исходя из этих стихов можно получит ответ:
Иисус - Сын, которому Отец дал все!! Он наследник престола и Бог Отец сам захотел возвысить Сына!! В земном понимании это сродне королю и принцу. Принц - это всегда будущий король. Так вот, Христос получил власть от Отца быть Царем Вселенной!!
Уверена, что мы получим более детальное обьяснение, в свое время, от БОГА!!
А для спасения души - достаточно поверить в Отца и в Сына, иного спасения нет.