Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 141 страница 150 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

141

Ахиллес, может стоит цитировать других покороче(не вижу причин копировать столько ).Вообще,( обращаюсь к Чайнику и Ахиллесу) естественно, на любую тему форума написать можно множество сочинений, но здесь этого не требуется, мне кажется.

0

142

guard написал:
Для некоторых - нет. Они не берут в расчет тексты, которые не подходят под их мировоззрение, а повторяют несколько своих, вырванных из контекста.

Я с вами абсолютно согласна. Мне кажется очень немногим интересна сама истина,   каждый старается выразить свою точку зрения, при чем выдает ее за авторитет, в то время когда эта "истина", не имеет под собой почвы. Уж больно напоминает все это "бурю в стакане воды". А ведь ИСТИНА рядом!!

------------------------------------------------------------------------------

Хочу добавить по вопросу "Является ли Иисус Сыном БОГА или он БОГ?".

Опираться буду на Библию, т.к. только Она дает ответ. Я понимаю, что многие может быть могут быть несогласны с Ней, но иного источника об Иисусе у нас нет.

Евангелие от Иоанна 5. Если прочтете всю главу (я не буду все цитировать, т.к. получиться много), она даст ответ на поставленный выше вопрос. Процитирую несколько стихов, в случае, если у некоторых нет Библии.

18 ...искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и 
    Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить
    Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын 
    творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему
    дела больше сих, так-что вы удивитесь.
21 Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.
23 Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, 
    пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
     Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от
     смерти в жизнь.

Исходя из этих стихов можно получит ответ:
Иисус - Сын, которому Отец дал все!! Он наследник престола и Бог Отец сам захотел возвысить Сына!! В земном понимании это сродне королю и принцу. Принц - это всегда будущий король. Так вот, Христос получил власть от Отца быть Царем Вселенной!!

Уверена, что мы получим более детальное обьяснение, в свое время, от БОГА!!

А для спасения души - достаточно поверить в Отца и в Сына, иного спасения нет.

0

143

Жанна, очень красиво сказано, при чем так примиряюще обе точки зрения (из темы), очень приятно, спасибо.

0

144

Мир вам.
Жанна.

Спорить не за чем попусту и тратить время на мудрствования кто же на самом деле Христос. Отталкиваться надо от того, что Иисус сказал о самом себе. А он никогда не говорил, что он пророк

Почему же не говорил? Говорил:
Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. От Марка 6:4.
Это подтверждали  и люди:
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.

Он всегда говорил, что он Сын Бога Живого. Цитирую из Библии: "Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивает ученоков своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они же сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого." (Матфея 16:13-16) Не является ли это исчерпывающим ответом??

В частности да, но в целом нет, ибо христиане считают его Богом. Разве человек Иисус Христос может быть Богом? И разве Сын может быть Отцом?
Иисус Христос и Христос – это два разных персонажа Писаний, один из которых был человеком – Сыном Божьим, а другой Ангелом Христом – Сыном Единородным.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.

0

145

Ахиллес написал(а):

Разве человек Иисус Христос может быть Богом?

А разве вышеприведенные цитаты говорят не об этом?

0

146

Ахиллес написал:
Почему же не говорил? Говорил:
Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. От Марка 6:4.
Это подтверждали  и люди:
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.

Отвечу вам на эти слова Иисуса. Если принять во внимание то, что Сын Бога до этого не посещал людей в человеческом обличии, то ясно, что примеры, которые Иисус приводит должны были быть понятны людям, тем более, что многие, за исключением Учеников Христа, и не знали, кто такой Христос. Пророки были людьми, но но пророчества, которые они произносили были от БОГА. Христос тоже пришел от БОГА, потому делает параллель с пророками, т.к. и Христос и пророки действовали от Святого Духа Бога. Но это не говорит, что Иисус - пророк.
Христос этим хотел показать, что люди в большинстве своем - ГОНИТЕЛИ БОГА и ЕГО ПОСЛАННИКОВ.

Ахиллес написал:
В частности да, но в целом нет, ибо христиане считают его Богом. Разве человек Иисус Христос может быть Богом? И разве Сын может быть Отцом?
Иисус Христос и Христос – это два разных персонажа Писаний, один из которых был человеком – Сыном Божьим, а другой Ангелом Христом – Сыном Единородным.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.

Знаете, конечно трудно себе представить небесную сферу, живя на Земле. Когда вопрос затрагивает такие темы как БОГ, всегда трудно себе представить, т.к. мир Бога не такой, как тот, в котором мы живем. Поэтому, трудно применить к БОГУ и к Царству Бога человеческие мерки. Возможно для нас людей, наиболее понятным было применить к Христу статус Сына, т.к. это ближе к нам, людям. Может быть потому и трудно представить себе Христа как Сына Бога и в то же время обладающего силой Бога!!

0

147

Мир вам.
Sakhalinka.

Ахиллес, может стоит цитировать других покороче(не вижу причин копировать столько ).Вообще,( обращаюсь к Чайнику и Ахиллесу) естественно, на любую тему форума написать можно множество сочинений, но здесь этого не требуется, мне кажется

Все свои высказывания я подтверждаю стихами Писаний, дабы показать собеседнику, что моё мировоззрение основано на детальном изучении Слова Божьего, которое необходимо демонстрировать именно в таком формате, чтобы оппонент убедился в том, что я не фантазирую.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.

0

148

Ахиллес написал(а):

Все свои высказывания я подтверждаю стихами Писаний

Я говорю про цитирование других, а не цитат Писаний. А подтверждение Писаний мне нравится, что Вы используете.

0

149

Мир вам.
Guard.

х: Разве человек Иисус Христос может быть Богом? Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
guard: А разве вышеприведенные цитаты говорят не об этом?

Иисус не может быть Богом, так как Бога воочию не видел никто никогда на этой земле, а Иисуса видели все, кто его видел.
Бога никто никогда не видел. 1-ое Иоанна 4:12.

------------------------------------------------------------------------------

Мир вам.
Жанна.

х: Почему же не говорил? Говорил: Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. От Марка 6:4.Это подтверждали  и люди: И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.
жанна: Отвечу вам на эти слова Иисуса. Если принять во внимание то, что Сын Бога до этого не посещал людей в человеческом обличии, то ясно, что примеры, которые Иисус приводит должны были быть понятны людям, тем более, что многие, за исключением Учеников Христа, и не знали, кто такой Христос. Пророки были людьми, но но пророчества, которые они произносили были от БОГА. Христос тоже пришел от БОГА, потому делает параллель с пророками, т.к. и Христос и пророки действовали от Святого Духа Бога. Но это не говорит, что Иисус - пророк.Христос этим хотел показать, что люди в большинстве своем - ГОНИТЕЛИ БОГА и ЕГО ПОСЛАННИКОВ

«Пророком, в собственном значении этого слова, является тот, кто видит вещи, лежащие за пределами видения всех Божиих тварей». Пророчества Мишеля Нострадамуса из «Предисловие сыну цезарю».
Иисус вещал веленое ему Богом.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. От Иоанна 12:49,50.
Так как же тогда Иисус не пророк?
И разве Апостолы не являются Сынами Божьими, пришедшие в этот мир в человеческом обличии так же, как и брат их – Иисус Христос?
«И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:18.

х: В частности да, но в целом нет, ибо христиане считают его Богом. Разве человек Иисус Христос может быть Богом? И разве Сын может быть Отцом? Иисус Христос и Христос – это два разных персонажа Писаний, один из которых был человеком – Сыном Божьим, а другой Ангелом Христом – Сыном Единородным. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
у: Знаете, конечно трудно себе представить небесную сферу, живя на Земле

Трудно, но возможно через исследование Писаний.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Ибо Слово Божье – Сын Единородный на то и дан человечеству, чтобы избранные Бога из него разумением своим познали Господа своего.
Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.

Когда вопрос затрагивает такие темы как БОГ, всегда трудно себе представить, т.к. мир Бога не такой, как тот, в котором мы живем. Поэтому, трудно применить к БОГУ и к Царству Бога человеческие мерки. Возможно для нас людей, наиболее понятным было применить к Христу статус Сына, т.к. это ближе к нам, людям. Может быть потому и трудно представить себе Христа как Сына Бога и в то же время обладающего силой Бога

Разве вы не видите различие в терминах Сын и Сын Единородный?
Иисус был Сыном, но не Единородным.

0

150

Ахиллес написал:
И разве Апостолы не являются Сынами Божьими, пришедшие в этот мир в человеческом обличии так же, как и брат их – Иисус Христос?
«И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:18.

Отвечу вам пока на этот вопрос.
Апостолы не пришли с неба, а были избраны Иисусом. Прочтите Матфея 10 главу об избрании 12-ти. А то, что они названы сынами и дщерями, это понятно, т.к. любой христианин может называтся сыном БОГА. Это не сын или дочь по плоти, но по Духу, поясняю. Это также как и братья и сестры по Духу.

Ахиллес написал:
Разве вы не видите различие в терминах Сын и Сын Единородный?
Иисус был Сыном, но не Единородным.

Я вижу БОЛ"ШОЕ различие здесь!! Единородный Сын, само слово говорит за себя, произошел ТОЛ"КО от ОТЦА!! Он в любом отношении Единородный! Он произошел непосредственно и только из Отца и Отцом.

"Я есмъ Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний." (Откровение 22:13)

0