Ахиллес написал:
Кто рискнёт верно описать анатомию души – Царствия Божьего, которое внутрь нас есть?
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.
Согласно переводу Радостная Весть:
20 Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога.
— Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, —
ответил Он им.
21 — Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь
Царство Бога уже среди вас.
Это уже приобретает другой смысл, а какой, посмотрим стихи 22-24:
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть
хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 И скажут вам: "вот, здесь", или: "вот,там", - не ходите и не
гоняйтесь;
24 Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до
другого края неба, так будет Сын Человеческий в ден Свой
Стихи 22-24 и доказывают, что царство Божье - это сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали ему этот вопрос. Где есть Спаситель, там всегда есть царство Божье - у Него, и Он приносит его своим ученикам (ст.22). Он является семенем царства Божьего, которое сеется в Божий избранный народ и вырастает в сферу Божьего правления. Со времени Своего Воскресения Он находится внутри Своих верующих (Ин.14:20;Рим.8:10). Поэтому царство Божье находится сегодня внутри церкви - верующих.(Рим.14:17)
------------------------------------------------------------------------------
Ахиллес написал:
Неужели вы думаете, что всё так примитивно, как расписано в христианском учении о крещении?
...Ангелу Христу да, но не бывшему человеку Иисусу Христу.
А кто сказал что примитивно? И почему Ангелы Христу?
Сам Иисус и Библия называют - Господь,Сын БОГА, Единородный, Альфа и Омега? С чего вы ставите Иисуса в один ряд с Ангелами?
А потом приводите стих, где упоминается Господь, но не Ангел!
Вы тоже думаете, что человек Иисус Христос может спасти, с учётом выше приведённых стихов?
Разве не на Земле ученики называли Иисуса Спасителем?
И почему все-таки человек?
Он не был человеком, т.к. не был зачат от мужчины. Как и после смерти и воскресения не является человеком. Господь пришел во плоти!! Тут смотреть надо глубже!
В христианстве нет ни одного, кто бы имел Духа Святого. Желаете убедиться?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.
Кто из них ответит в полной мере на вопрос: как выглядит душа и для чего она создана Богом?
Дух Святой и душа разные понятия! Загляните в Библию:
Мтф.3:11
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
Быт.2:7,8
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал".
Все живое есть душа, но все все есть Дух. Духа может дать только БОГ!!
------------------------------------------------------------------------------
Все живое есть душа, но не все есть Дух. Духа может дать только БОГ!!