Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 151 страница 160 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

151

Ахиллес написал(а):

Иисус не может быть Богом, так как Бога воочию не видел никто никогда на этой земле, а Иисуса видели все, кто его видел.
Бога никто никогда не видел. 1-ое Иоанна 4:12.

1 глава Евангелия Иоанна говорит, что как раз Иисус видел - и не только видел, но и явил Бога в Себе людям
------------------------------------------------------------------------------

grelend написал(а):

Советую вам посмотреть здесь

Не все на форуме знают английский и не совсем понятно, что именно Вы хотите, чтобы мы нашли на этом сайте

Если хотите отметить статью - на неё и дайте ссылку

0

152

Мир вам.
Guard.

х: Иисус не может быть Богом, так как Бога воочию не видел никто никогда на этой земле, а Иисуса видели все, кто его видел. Бога никто никогда не видел. 1-ое Иоанна 4:12.
guard: 1 глава Евангелия Иоанна говорит, что как раз Иисус видел - и не только видел, но и явил Бога в Себе людям

Почему вы склонны противоречить сказанному в Слове Божьем? Скажите, Иисуса Христа видели его ученики? Но а если видели, то как тогда он может быть Богом, если Бога никто никогда воочию на этой земле не видел?
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.

Мир вам.
Жанна.

х: И разве Апостолы не являются Сынами Божьими, пришедшие в этот мир в человеческом обличии так же, как и брат их – Иисус Христос?
«И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:18.
жанна: Отвечу вам пока на этот вопрос. Апостолы не пришли с неба, а были избраны Иисусом

Все люди в этом мире приходят в эту жизнь через роды, но вот родится свыше суждено не каждому, а только избранным Божьим, которыми являлись Иисус Христос и Апостолы.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:3,6.

. Прочтите Матфея 10 главу об избрании 12-ти. А то, что они названы сынами и дщерями, это понятно, т.к. любой христианин может называтся сыном БОГА. Это не сын или дочь по плоти, но по Духу, поясняю. Это также как и братья и сестры по Духу

Сынами и дочерьми Бога могут быть только те, кто исполняет в точности Закон Божий.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.  Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иакова 2:10,11.
Все же остальные самозванцы, прикрывающие своё беззаконие льстивыми речами о любви Божьей.
И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:11,12.

х: Разве вы не видите различие в терминах Сын и Сын Единородный? Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18. Иисус был Сыном, но не Единородным.
У: Я вижу БОЛ"ШОЕ различие здесь!! динородный Сын, само слово говорит за себя, произошел ТОЛ"КО от ОТЦА!! Он в любом отношении Единородный! Он произошел непосредственно и только из Отца и Отцом. "Я есмъ Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний." (Откровение 22:13)

Единородный, значит единственный. Иисус Христос не может быть единственным у Бога, так как Господь говорит о Своих детях во множественном числе.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:18.
Единородным является Слово Божье – Ангел Христос.
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалтирь 2:2,12.

0

153

Ахиллес написал:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:3,6.

Я абсолютно согласна с этим стихом из Писания.
Но почему ви опустили стих 5-ый из 3-ей главы?
Как раз 5-ый стих и дает ответ, что это за рождение свыше:

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:"     (Иоанна 3:5)

Разве здесь не крещение имеется ввиду? И это правильно, при крещении, христианин посвящается служить Христу. Крещение очень важно для верующего в Христа, т.к. чтобы стать "новой" личностью, необходимо "умереть" для прошлой греховной жизни - что и символизирует вода. А по крещении каждый христианин получает Святого Духа. Вот поэтому, стих и говорит - "рожденный свыше", а потом поясняет - "от воды и Духа".

0

154

Ахиллес написал(а):

Но а если видели, то как тогда он может быть Богом, если Бога никто никогда воочию на этой земле не видел?

А Адам с Евой видели Бога?

0

155

Мир вам.
Guard.

х: Почему вы склонны противоречить сказанному в Слове Божьем? Скажите, Иисуса Христа видели его ученики? Но а если видели, то как тогда он может быть Богом, если Бога никто никогда воочию на этой земле не видел?
guard: А Адам с Евой видели Бога?

Все боги созданы Богом с учётом того, чтобы они не могли видеть Бога визуально, ибо такова программа совершенства их мышлений.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Исход 33:20.
Согласитесь, увидеть Бога воочию и уверовать в Него – это очень просто и неэффективно, так как отсутствует процесс исследования Писаний, который совершенствует мышление в его развитии до советшенства.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Следовательно, Адам и Ева не могли видеть Господа непосредственно, но увидели Его только после возвращения с этой планеты земля.
И не войдет в вышний Иерусалим ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. Откровение 21:27. Откровение 22:4.

Мир вам.
Жанна.

х: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:3,6.
жанна:Я абсолютно согласна с этим стихом из Писания. Но почему ви опустили стих 5-ый из 3-ей главы?

Этими стихами я подчеркнул то, что только знающий о Царствии Божьем может осознать, что он действительно рождён свыше зная, что человек – это составная двух тел: мирского и небесного, которое он видит зрением здравой логики в строгом соответствии сказанного в Писании.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:40,51.
Кто рискнёт верно описать анатомию души – Царствия Божьего, которое внутрь нас есть?
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.

Как раз 5-ый стих и дает ответ, что это за рождение свыше:"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:"(Иоанна 3:5)Разве здесь не крещение имеется ввиду?

Неужели вы думаете, что всё так примитивно, как расписано в христианском учении о крещении?

И это правильно, при крещении, христианин посвящается служить Христу

Ангелу Христу да, но не бывшему человеку Иисусу Христу.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование –
Господь.
Иеремия 17:5,7.
Вы тоже думаете, что человек Иисус Христос может спасти, с учётом выше приведённых стихов?

Крещение очень важно для верующего в Христа, т.к. чтобы стать "новой" личностью, необходимо "умереть" для прошлой греховной жизни - что и символизирует вода. А по крещении каждый христианин получает Святого Духа. Вот поэтому, стих и говорит - "рожденный свыше", а потом поясняет - "от воды и Духа"

В христианстве нет ни одного, кто бы имел Духа Святого. Желаете убедиться?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.
Кто из них ответит в полной мере на вопрос: как выглядит душа и для чего она создана Богом?

0

156

Ахиллес написал:
Кто рискнёт верно описать анатомию души – Царствия Божьего, которое внутрь нас есть?

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.

Согласно переводу Радостная Весть:
20 Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога.
     — Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, — 
    ответил Он им.   
21  — Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь
     Царство Бога уже среди вас

Это уже приобретает другой смысл, а какой, посмотрим стихи 22-24:

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть
     хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 И скажут вам: "вот, здесь", или: "вот,там", - не ходите и не
     гоняйтесь;
24 Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до 
     другого края  неба, так будет Сын Человеческий в ден Свой

Стихи 22-24 и доказывают, что царство Божье - это сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали ему этот вопрос. Где есть Спаситель, там всегда есть царство Божье - у Него, и Он приносит его своим ученикам (ст.22). Он является семенем царства Божьего, которое сеется в Божий избранный народ и вырастает в сферу Божьего правления. Со времени Своего Воскресения Он находится внутри Своих верующих (Ин.14:20;Рим.8:10). Поэтому царство Божье находится сегодня внутри церкви - верующих.(Рим.14:17)

Ахиллес написал:
Неужели вы думаете, что всё так примитивно, как расписано в христианском учении о крещении?

...Ангелу Христу да, но не бывшему человеку Иисусу Христу.

А кто сказал что примитивно? И почему Ангелы Христу?
Сам Иисус и Библия называют - Господь,Сын БОГА, Единородный, Альфа и Омега? С чего вы ставите Иисуса в один ряд с Ангелами?
А потом приводите стих, где упоминается Господь, но не Ангел!

Вы тоже думаете, что человек Иисус Христос может спасти, с учётом выше приведённых стихов?

Разве не на Земле ученики называли Иисуса Спасителем?
И почему все-таки человек?
Он не был человеком, т.к. не был зачат от мужчины. Как и после смерти и воскресения не является человеком. Господь пришел во плоти!! Тут смотреть надо глубже!

В христианстве нет ни одного, кто бы имел Духа Святого. Желаете убедиться?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.
Кто из них ответит в полной мере на вопрос: как выглядит душа и для чего она создана Богом?

Дух Святой и душа разные понятия! Загляните в Библию:

Мтф.3:11
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"

Быт.2:7,8
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал".

Все живое есть душа, но все все есть Дух. Духа может дать только БОГ!!

Все живое есть душа, но не все есть Дух. Духа может дать только БОГ!!

0

157

Жанна  написал(а):

Сын БОГА

Неужели Вы думаете, что Сын Бога-статус бывший только у Христа.
Сынами Бога называли людей-посредников между Богом и Людьми. Таковыми Были Кришна, Гермес Трисмегист, Хозарсиф (Моисей). Недаром Понтий Пилат колебался перед казнью Христа. Он мог слышать этот титул (Сын Бога) во время малых мистерий Митры. Покушение на Сына Бога считалось ужасным святотатством, к какой бы религии он не принадлежал (Э. Шюре "Великие Посвященные)

Отредактировано Мир Огненный (Среда, 18 июля, 2007г. 10:41)

0

158

Мир Огненный написал:
Неужели Вы думаете, что Сын Бога-статус бывший только у Христа.

Уважаю ваше мнение.
Но здесь не шла речь о Сыне БОГА - титуле, на который может любой посягать!!
В данном форуме мы пишем о Христе, а не о другом ином, это во-первых.
Во-вторых, ни один из т.н. "Сыновей БОГА" не был назван Единородным!!
Поэтому комментарии про других "богов" и "сыновей бога" просьба оставлять в разделе, посвященном той или иной религии. Здесь мы говорим только о Христе!!

0

159

Мир вам.
Жанна.

х: Кто рискнёт верно описать анатомию души – Царствия Божьего, которое внутрь нас есть? Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.
жанна: Согласно переводу Радостная Весть: 20 Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога. — Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, —  ответил Он им. 21  — Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас. Это уже приобретает другой смысл, а какой, посмотрим стихи 22-24: 22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть
хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; 23 И скажут вам: "вот, здесь", или: "вот,там", - не ходите и не гоняйтесь; 24 Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края  неба, так будет Сын Человеческий в ден Свой Стихи 22-24 и доказывают, что царство Божье - это сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали ему этот вопрос. Где есть Спаситель, там всегда есть царство Божье - у Него, и Он приносит его своим ученикам (ст.22). Он является семенем царства Божьего, которое сеется в Божий избранный народ и вырастает в сферу Божьего правления. Со времени Своего Воскресения Он находится внутри Своих верующих (Ин.14:20;Рим.8:10). Поэтому царство Божье находится сегодня внутри церкви - верующих.(Рим.14:17)

Давайте будем последовательны. Если Царствие Божье внутри церкви христианства, по-вашему утверждению, то почему эта церковь не исполняет заповеди, оставленные ей?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. От Иоанна 14:21.
Вам было велено быть единым целым, а вас расплодилось уйма всякого разного, где одни противоречат другим.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино . Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
Вот и выходит, что Христа в христианстве и нет.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

х: Неужели вы думаете, что всё так примитивно, как расписано в христианском учении о крещении? ...Ангелу Христу да, но не бывшему человеку Иисусу Христу.
жанна:А кто сказал что примитивно? И почему Ангелы Христу? Сам Иисус и Библия называют - Господь,Сын БОГА, Единородный, Альфа и Омега? С чего вы ставите Иисуса в один ряд с Ангелами? А потом приводите стих, где упоминается Господь, но не Ангел!

Вот стих Писания, в котором сказано, что Господь от Господа есть Ангел Господень – Слово Божье, то есть Христос.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь , Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.
А примитивно потому, что христиане читают Библию без учёта того, что Она написана притчей, имеющей подтекст, который и раскрывает суть запечатлённого в Ней.
Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.

Вы тоже думаете, что человек Иисус Христос может спасти, с учётом выше приведённых стихов? Разве не на Земле ученики называли Иисуса Спасителем? И почему все-таки человек? Он не был человеком, т.к. не был зачат от мужчины. Как и после смерти и воскресения не является человеком. Господь пришел во плоти!! Тут смотреть надо глубже!

Вот и давайте углубимся в осмыслении того, что Евангелие ясно говорит, что Иисус Христос – это однозначно человек.
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. От Иоанна 3:27.

В христианстве нет ни одного, кто бы имел Духа Святого. Желаете убедиться? Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26. х:Кто из них ответит в полной мере на вопрос: как выглядит душа и для чего она создана Богом?
у:Дух Святой и душа разные понятия! Загляните в Библию: Мтф.3:11 "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Быт.2:7,8 "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал". Все живое есть душа, но все все есть Дух. Духа может дать только БОГ!!

Поставим вопрос иначе: кто в христианстве имеет Духа Святого, Который должен научить всему, что говорил Иисус.

0

160

Господин Ахиллес, я вынужден Вас предупредить.

Проитайте правила форума - здесь не допускаются длинные сообщения. Я Вам это пытаюсь сообщить уже долго, но Вы меня не слушаете.

Попытайтесь отвечать как другие - иначе я буду вынужден редактировать Вас в христианских темах

0