Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 171 страница 180 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

171

Cornflower написал(а):

Святой дух - действующая сила Бога а не личность.

Мне, в принципе, всё равно, но в моём справочнике есть список цитат, которые говорят, что Библия говорит, что Святой Дух - личность. Вам это очень важно, что он - не личность?

0

172

Cтранник написал(а):

Мне, в принципе, всё равно, но в моём справочнике есть список цитат, которые говорят, что Библия говорит, что Святой Дух - личность. Вам это очень важно, что он - не личность?

Это важно для всх. Бог не хочет, что бы его слово Библия искажалась человеком.

0

173

Cornflower написал(а):

Бог не хочет, что бы его слово Библия искажалась человеком.

А откуда вы знаете, чего Он хочет? Впрочем, никто из авторов этого не любит. Но знаете..., по Библии всё-таки СД - личность. А на самом деле... Может и нету Его.

0

174

Cтранник написал(а):

А откуда вы знаете, чего Он хочет? Впрочем, никто из авторов этого не любит. Но знаете..., по Библии всё-таки СД - личность. А на самом деле... Может и нету Его.

Укажите пожалуйста где написано, что СД - личность.

------------------------------------------------------------------------------

Cтранник написал(а):

А откуда вы знаете, чего Он хочет?

А как Вы думаете зачем Бог послал своего сына на землю? Если Вы сможете дать ответ текстами из Библии, то ответите сами на свой вопрос.

Отредактировано Cornflower (Четверг, 21 февраля, 2008г. 14:19)

0

175

Cornflower написал(а):

А как Вы думаете зачем Бог послал своего сына на землю?

А я не знаю! Не знаю, Бог ли, Сына ли... Истина растекается и ускользает от меня. Давно это было.

Cornflower написал(а):

У него качества личности:
Разум 1. Кор 2,10-11. Он может учить там же стих 13.
Чувства Еф 4,30
Воля. Он раздаёт дары кому хочет. 1. Кор 12,11 Он ведёт христиан Деян. 16,6-11

Он действует как личность:
1.  Он руководит нами в истине.Ин. 16,13
2. Он обличает в грехе. Ин. 16,8
3. Он делает чудеса. Деян. 8,39
4. Он вступается за нас. Рим. 8,26

Ему приписываются стороны, имеющие смысл лишь в случае личности:
1. Мы должны Ему подчиняться. Деян. 10, 19-21
2. Ему можно врать. Деян. 5,3
3. Ему можно противиться. Деян. 7,51
4. Его можно хулить. Матф. 12,31

Грамматически в НЗ СД часто употребляется с мужским артиклем, что противоречит греческой грамматике и объясняется Его персонификацией.

0

176

Cтранник написал(а):

А как Вы думаете зачем Бог послал своего сына на землю?

1. Зачем Бог послал своего сына на землю?
Выкуп - величайший дар Бога.
а) Что такое выкуп? Выкуп - это возможность избавить, или спасти, человечество от греха и смерти Эфесянам 1:7; Сотворив первого человека, Иегова наделил его даром - совершенной жизнью и всегда оставаться молодым здоровым и никогда не умирать. Римлянам 3:24; 5:12. Адам был сотворен по образу Бога в том смысле, что мог проявлять качества, присущие Богу. Грех стоил Адаму совершенной жизни и всех благославений. Дар совершенной жизни был потерян не только для Адама, но и для всех его потомков.
Иегова позаботился о спасении людей, предоставив выкуп. Тут две важные грани. Во-первых, это цена, уплачиваемая за чье-либо освобождение. Во-вторых, выкуп - это возмещение, или равноценная плата взамен утрачннного.
б) Как он был уплачен? Требовалось уплатить выкуп, равноценный тому, что было утерено. Это соответствовало библейскому принципу совершенной справедливости, который гласит: "Душу за душу" Второзаконье 19:21. "Соответствующим выкупом" могла стать только совершенная жизнь другого человека 1Тимофею 2:6. С помощью святого духа Иисус РОДИЛСЯ СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И НЕ УНАСЛЕДОВАЛ ГРЕХА И СМЕРТИ. Луки 1:35. Иисус заменил Адама, чтобы спасти нас, пожертвовав своей совершенной жизнью и сохранив верность Богу. Тем самым Иисус подарил потомкам Адама надежду. Римлянам 5:19; 1Коринфянам 15:21,22. В 33 году н.э., 14 нисана по еврейскому календарю, Бог позволил, чтобы его совершенного, безгрешного Сына казнили. Так Иисус "раз и навсегда" принес в жертву свою совершенную человеческую жизнь. Евреям 10:10. Иегова принял цену жертвы Христа как выкуп за освобождение из рабства греха и смерти. Римлянам 3:23,24.
в)Что он значит для Вас? Иегова и его сын любят каждого из нас Галатам 2:20
г) Как выразить благодарность за выкуп? Истинная вера подтверждается делами. Вера без дел мертва Иакова 2:26. Присутствуйте на Вечере воспоминания смерти Христа. Вечером 14 нисана 33 года н.э. Иисус ввел особое празнование, которое в Библии называется "ужином Гоапода" 1Коринфянам 11:20; Матфея 26:26-28. Это позволяет нам выразить благодарность за выкуп.

2. Большинство церквей христианского мира учат, что Бог — это Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух.
Бог — кто он? Просто сила или реальная личность? Есть ли у него имя? Троица ли он, как считают многие? Каким образом можно узнать Бога? В Библии содержатся правдивые и убедительные ответы на эти вопросы. Библия побуждает нас искать Бога, говоря, что он «не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:27).
Просто сила или реальная личность?
Многие верующие представляют себе Бога как некую силу, а не личность. Некоторые народы почитают разных богов, которых они ассоциируют с определенными силами природы. Ученые, изучающие структуру Вселенной и природу жизни на земле, часто приходят к заключению, что всему должна быть Первопричина. Однако они не хотят признать, что эта Первопричина — личность.
Но разве сложность всего творения не говорит о том, что в Первопричине бытия кроится большая мудрость? Мудрость предполагает разум. А великий разум, породивший все сущее, исходит от великой личности — от Бога. Да, у Бога есть тело, но не физическое, как у нас, а духовное. В Библии сказано: «Если есть тело физическое, то есть и духовное» (1 Коринфянам 15:44). Объясняя, кто такой Бог, Библия ясно указывает: «Бог есть Дух» (Иоанна 4:24). Дух — форма жизни, отличная от нашей. Дух невидим для человеческого глаза (Иоанна 1:18). Поэтому и духовные создания, в отличие от людей, невидимы. Эти создания называются ангелами, или «сынами Божьими» (Иов 1:6; 2:1).
Слово «дух» используется в Библии еще и в другом смысле. Псалмопевец молился Богу: «Пошлешь дух Твой — созидаются» (Псалом 103:30). Этот дух — не сам Бог, а сила Бога, с помощью которой он творит все, что желает. Этим духом он создал физические небеса, землю и все существующее на ней (Бытие 1:2; Псалом 32:6). Дух Бога называется святым духом. С помощью святого духа Бог руководил написанием Библии (2 Петра 1:20, 21). Итак, святой дух — это невидимая действующая сила Бога, с помощью которой он исполняет свои намерения.
Священное Писание говорит: «От века и до века Ты — Бог» (Псалом 89:3). Иегова — царь веков, у которого не было начала и не будет конца (1 Тимофею 1:17). Иисус же «первенец из всего творения», «начало творения Божьего» (Колоссянам 1:13—15; Откровение 3:14). Иисус сказал о своем Отце, Боге: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Также Иисус объяснил, что есть вещи, которые не знает ни он, ни ангелы, а только Отец (Марка 13:32). К тому же Иисус молился Отцу: «Пусть будет не моя воля, а твоя» (Луки 22:42). Кому он молился, как не Личности, которая выше его? Кроме того, Иисус не сам воскресил себя, но воскресил его Бог (Деяния 2:32).
Таким образом, Библия сообщает, что Иегова — Всемогущий Бог, а Иисус — его Сын. Эти две личности не были равны ни до того, как Иисус пришел на землю, ни во время его жизни на земле. Не стали они равны и после воскресения Христа к небесной жизни (1 Коринфянам 11:3; 15:28). И, как упоминалось ранее, так называемое третье лицо Троицы, святой дух,— не личность. Это сила, с помощью которой Бог осуществляет свои намерения. Поэтому можно утверждать, что учение о Троице не библейское*. В Писании сказано: «Господь, Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4).

Отредактировано Cornflower (Пятница, 22 февраля, 2008г. 13:47)

0

177

Знаете... Мне лично всё равно Троица или Двоица или Единица. Как оно на самом деле - неизвестно. И вот что: я предполагаю, что от нашего мнение не только ничего не изменится, но и Богу оно всё равно. И выкупом ли был Христос, жертвой совершенной или на самом деле милость Бога существовала и до Христа, от Него независимо... Неужели вы думаете, что Бог для открытия ворот рая проведёт экзамен по теологии?
Пы.сы.: А мои цитаты о СД вы читать, кажется, не стали...  :tongue:

0

178

Согласно Библии, Иисус является Сыном БОГа, но не БОГом.

0

179

Lazurit написал(а):

Согласно Библии, Иисус является Сыном БОГа, но не БОГом.

Думаете? А как же: «В начале было Слово?»

0

180

в Ветхом завете нет предсказаний, что приидет мессия-БОГ на землю...говорится только о том, что приидет Сын БОГа...но о Нем говорится, как о человеке, а не как о БОГе.
кроме того Иисус и сам не говорил о Себе, как о БОГе. и подчеркивал, что Отец больше и могущественне Его, что уже опровергает верование о Троице (где Иисус равен БОГу)

что касается «В начале было Слово» то здесь я мало смогу ответить... единственное, так это то что:
с греческого переводится "Слово было Божественным"
даже если рассматривать, что перевод таки подразумевает смысл "Слово было БОГ", то как можно находится у кавото(у БОГа), и одновременно быть тем, у кого ты находишься(БОГом)?

0