Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 181 страница 190 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

181

Lazurit написал(а):

как можно находится у кавото(у БОГа), и одновременно быть тем, у кого ты находишься(БОГом)?

Бог может всё ;-).
Нет, ваша аргументация достаточно зрелая. Может вы и правы. Но:

Cтранник написал(а):

Неужели вы думаете, что Бог для открытия ворот рая проведёт экзамен по теологии?

0

182

Cтранник

Нет, ваша аргументация достаточно зрелая

признаюсь, но вот эта мысль "как можно находится у кавото(у БОГа), и одновременно быть тем, у кого ты находишься(БОГом)?" принадлежит не мне.

зато только сейчас меня посетила собственная мысль.....

если согласится с тем, что Иисус всетаки БОГ, и помнить, что Он сам учил, что Он ниже БОГа, то получается их силы не равны, а значит это уже не Единые, а разные. выходит два БОГа. а это опровергает сами слова БОГа и Иисуса, что БОГ только Один и нет другого.

Бог может всё ;-)

я думаю Он не будет противоречить Своим собственным обещаниям и заповедям.

Неужели вы думаете, что Бог для открытия ворот рая проведёт экзамен по теологии?

извините, но не понял, что вы имеете ввиду.

0

183

Lazurit написал(а):

извините, но не понял, что вы имеете ввиду.

Представьте картину: приходит человек к райским воротам, выходит Пётр и говорит:
- В принципе, вы неплохой христианин, но, вот, только не верили, что Христос - Бог, а Ему это очень не нравится. А как насчёт Троицы вообще? Расскажите!
И вот в зависимости от ответа, попадёт человек внутрь или нет. ;-)

Lazurit написал(а):

если согласится с тем, что Иисус всетаки БОГ, и помнить, что Он сам учил, что Он ниже БОГа, то получается их силы не равны

Как вариант. Может быть речь шла о той ситуации, когда Иисус был человеком? Ах да, есть даже какой-то теологический термин называющий такую ситуацию. Объяснять термин, конечно, не может.

Отредактировано Cтранник (Пятница, 22 февраля, 2008г. 22:22)

0

184

Cтранник написал(а):

Знаете... Мне лично всё равно Троица или Двоица или Единица.

Это Ваше право.

------------------------------------------------------------------------------

Cтранник написал(а):

Пы.сы.: А мои цитаты о СД вы читать, кажется, не стали...

Да, не все. Проще дать ответ основанный на Слове Бога.

0

185

Cornflower написал(а):

Проще дать ответ основанный на Слове Бога.

Вы имеете в виду Библию? Так это я вам привёл список рассортированных цитат из неё? А кто может быть - как вы - против Библии? Сторожевая башня? Признайтесь, если Сторожевая башня противоречит Библии, кого вы выберете? ;-)

0

186

Cтранник написал(а):

Вы имеете в виду Библию? Так это я вам привёл список рассортированных цитат из неё? А кто может быть - как вы - против Библии? Сторожевая башня? Признайтесь, если Сторожевая башня противоречит Библии, кого вы выберете? ;-)

Ваше понятие будет восстановленно:
http://www.watchtower.org/u/20021115/article_01.htm

0

187

Ну, и зачем мне история перевода Библии на совр. греческий? Да, я узнал немало нового из статьи, но больно уже не по теме.
Кстати, уже 500 лет назад Лютером был произведён перевод Писания на немецкий, который был понятен даже простым людям. В то же время появились и английский перевод и, кажется, французский. Русский перевод (в отл. от старославянского) появился в середине 19 века. Очень хорош! Я сравнивал его с лучшими переводами, с комментариями и он зачастую содержал в себе то, что учёные на Западе выяснили лишь недавно.
Воспользовался случаем и полистал ваш сайт.
«6. Разве нельзя переливать кровь? Помните: Иегова требует, чтобы мы воздерживались от крови. Это значит, что мы не должны ни под каким видом принимать в свое тело кровь других людей и даже ту, что взята от нас и где-то хранилась (Деяния 21:25).»
Вот, так искажают Свидетели Библию. Где речь идёт о крови животных и употреблении её в пищу, Свидетели находят что-то о ...переливании крови! Цинизм! Ради того, чтобы отличаться от других и делать иначе, чем другие, они запрещают этот важный вид лечения. И при этом в той же статье Башни говорилось о том, что нужно охранять жизни человека, воздерживаться от опасной езды и опасных видов спорта... Цинизм вдвойне!

0

188

уважаемый Cтранник!

Представьте картину: приходит человек к райским воротам, выходит Пётр и говорит:
- В принципе, вы неплохой христианин, но, вот, только не верили, что Христос - Бог, а Ему это очень не нравится.

Библия учит, что Господь судит человека по делам, а не по вере..."у БОГа нет лицеприятия"
учитывая что БОГ Благой и Справедливый, то если пред Ним будет злой христианин и добрый язычник, то БОГ помилует язычника и накажет Христианина.

В принципе, вы неплохой христианин, но, вот, только не верили, что Христос - Бог, а Ему это очень не нравится.

учитывая что Иисус не БОГ и что Он пришел судить тех, кто считал себя праведниками только потому что верили, и исправлять души тех кто был зол, то Он возлюбит не слепую веру, а добрые дела.

кроме того в Библии много моментов, которые подчеркивает, что дела важнее, нежели вера.

И вот в зависимости от ответа, попадёт человек внутрь или нет. ;-)

вы не БОГ. а вот БОГ судит не по ответам, а по прожитой жизни, а значит по делам.

Как вариант. Может быть речь шла о той ситуации, когда Иисус был человеком?

этот довыд ни о чем не говорит и ничего не опровергает. ибо БОГ Сам говорил, что нет и не будет БОГа кроме Него.

более того, учитывая слова Иисуса, что БОГ послал Его, учитывая молитвы Иисуса БОГу, учитывая демонстрацию Иисуса, что Он подчинен БОГу, учитывая, что Он Сын и был создан БОГом, логично умозаключить, что Он ниже и подчинен БОГу.

Ах да, есть даже какой-то теологический термин называющий такую ситуацию.

Библия превыше человеческих ухищрений.

0

189

Cтранник написал(а):

Ради того, чтобы отличаться от других и делать иначе, чем другие, они запрещают этот важный вид лечения. И при этом в той же статье Башни говорилось о том, что нужно охранять жизни человека, воздерживаться от опасной езды и опасных видов спорта... Цинизм вдвойне!

Ваши утверждения смешны и не обоснованы. ознакомтесь сначала с фактами, а потом судите людей которые хотят для себя более качественную и безопасную медецинскую помощь.
  вот ссылочкаЖурнал "Религия и право".
А.П. Зильбер на которого ссылается автор статьи и является веьма авторитетным и уважаемым врачем.
Недавно в Риге проходил 4-й Конгресс "Трансфусиология и альтернативы переливанию крови" (12-14  сентября 2007, Рига). Поищите в интернете, весьма интересно.
Это далеко  еще не все источники, вам для начала хватит и этого.

Отредактировано angelina-b (Понедельник, 3 марта, 2008г. 17:48)

0

190

И спрошу я почему не может быть Богом?

0