Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 231 страница 240 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

231

Росинка написал(а):

Это ты сам придумал?

"Иоанн", имеет три работы, начало\апокриф\, развитие\евангелие\, и результат\апокалипсис\. Естественно смысл логичнее искать в начале. Это из "апокрифа от Иоанна"

Росинка написал(а):

ты не ответил на суть вопроса.

Суть должна родится в тебе, а не "от" меня, или ещё кого. Чем больше я конкретизирую, тем больше "лгу", хоть и прав.

Росинка написал(а):

Но иудаизм был иудаизмом еще до появление Иуды Искариота.

А Иудея, единственное государство имени одного из 12(!) колен Израиля. А "государство" это большая власть! да и пророчество о вознесении на дереве, о двух маслинах. Хочешь рыться в конкретике - 900 стр. "ОДНА\ибо нет других\ версия предательства Иуды" Е.С. Полякова, листал, рекомендую, знаю автора, знаю соавтора именно посвящающего свою жизнь "тайне беззакония", Иуде и всей истории предательства. мне достаточно того, что это вписывется в единую картину бытия мироздания.

0

232

Росинка написал(а):

Ну ты сомневаешься,что Он вообще был на земле,насколько я знаю.

Не совсем. Я считаю, что если и был настоящий Иисус Назарянин, то его учение было очень похоже на моё. Главная мысль которого: Весь мир - это Бог, Он любит всех и ни кого не наказывает. Чем не избавление от греха? К тому же очень многое в НЗ понимается очень оригинально, и при том совершенно буквально. Например: Я в Отце и Отец во мне.

Росинка написал(а):

А вот про Павла я с тобой согласна во многом.

Прости Господи, ненавижу!

Росинка написал(а):

Что,если он решил,что переделкой учения сделает гораздо больше?

Ни что если, а именно так.

------------------------------------------------------------------------------

Александр2312 написал(а):

"Иоанн", имеет три работы, начало\апокриф\, развитие\евангелие\, и результат\апокалипсис\. Естественно смысл логичнее искать в начале. Это из "апокрифа от Иоанна"

А это ни чего, что Евангелие написано Иоанном на десять лет позже Апокалипсиса?

0

233

Василий написал(а):

Я считаю, что если и был настоящий Иисус Назарянин, то его учение было очень похоже на моё. Главная мысль которого: Весь мир - это Бог, Он любит всех и ни кого не наказывает. Чем не избавление от греха? К тому же очень многое в НЗ понимается очень оригинально, и при том совершенно буквально. Например: Я в Отце и Отец во мне.

Ну так и на моё учение тоже. :idea:
Только я не вижу никаких препятствий к тому,что Он здесь был.
И наказание я называю воспитанием.Есть законы,по которым движется все в миро-здании.Загрязнился-надо очиститься.

Василий написал(а):

Ни что если, а именно так.

Не значит,одна я такая "грешница",кому такие мысли приходят.А ведь это гениальный план,согласись.

0

234

Росинка написал(а):

И наказание я называю воспитанием.Есть законы,по которым движется все в миро-здании.Загрязнился-надо очиститься.

Хоть я так и не считаю, но ты имеешь право в это верить. Вообще, эта теория даже полезна, но не всегда. ИМХО.

Росинка написал(а):

А ведь это гениальный план,согласись.

Так я ни когда и не говорил, что Павел был болваном. Фарисеи и сейчас далеко не глупые люди.

0

235

Василий написал(а):

Прости Господи, ненавижу!

Не прощает, однако. А ничего, что он занял место Любви-Иуды?
Что он ключь к Н.З., ключу к В.З.? Себя надо во всём венить - вот достойная заповедь.

Василий написал(а):

АБСОЛЮТНО, его вообще приписывают Иудиной руке. Важно в этой истории, что Иоанн символизирует духовность. А Предтеча - наступление духовности вскоре. Ты присмотрись, на этой кабыле меня не объехать, в посте Иоанн в кавычки взят - авторство сути не меняет.

0

236

Себя надо во всём венить - вот достойная заповедь.

Если не буквально, то возможно. Скорее нужно трезво оценивать степень собственной вины.

на этой кабыле меня не объехать

Да ни кто тебя на это кляче объезжать не собирается. Бо тема настолько расплывчата, что говорить можно что угодно и найти подтверждение в всё том же НЗ.

0

237

Василий написал(а):

АБСОЛЮТНО, его вообще приписывают Иудиной руке

Ну давайте всё-таки хоть каких-то теорий придерживаться, иначе ляпнуть можно будет всё что угодно! По классической теории естественно написал всё Иоанн и апокалипсис таки в конце жизни - последним. Но и по остальным известным теориям, честно говоря, такая информация как-то...

0

238

Cтранник написал(а):

Но и по остальным известным теориям, честно говоря, такая информация как-то...

Что касается Евангелия и Апокалипсиса, то дело здесь не в теориях, а в археологии и хронологии. И уже, кстати, довольно давно учёные утверждают, что Откровение написано приблизительно в 95 г. от Р.Х., а вот Евангелие уже в 105. И уже эти факты ставят под сомнение аутентичность этих произведений.
А лично я сомневаюсь в этом ещё и потому, что настоящий Иоанн врядли мог написать такое, именно потому что был учеником самого Христа, а не Павла. Тоже касается и Евангелия от Матфея.

0

239

Я тоже думаю, что вопрос авторства искуственно запутан церковниками, которым выгодно считать что внутренние указания в тексте верны, а исследования учёных нет. Насчёт ученичества у Павла ещё всё сложнее... Ты заметил наверное, что евангелие Иоанна и по содержанию и по стилю слишком уж сильно отличается от остальных трёх евангелий? Так дело то похоже в том, что Иоанн был не только христианином, но и гностиком. (Не путать с агностицизмом!) А апокалипсис... подделка наверное. И пророчества в нём содержащиеся очень противоречивы, (а не только непонятны) я то уж знаю! Единственное, что смущает, это упоминание Чернобыля - Звезды Полыни. А сам ли Иоанн-апостол написал Евангелие? Теперь на этот вопрос уже никто и никогда не сможет ответить!

0

240

Cтранник написал(а):

А апокалипсис... подделка наверное. И пророчества в нём содержащиеся очень противоречивы, (а не только непонятны)

Авторство скорее липовое, а вот откровение возможно истинное. А противоречивость его легко объясняется, если принять во внимание, что некоторые части нужно читать в обратном порядке. И указывают они на (как минимум) два различных исхода: удачный и нет.
В обратном порядке, наверное, потому что видел их автор как бы в зеркале, где всё менялось местами. Но соглашусь, книжка не из простецких.

Cтранник написал(а):

смущает, это упоминание Чернобыля - Звезды Полыни.

Если бы это было только одним совпадением, то можно было бы его считать именно совпадением. Меня больше настораживают совпадения другого рода. Это созвучность названий Вавилон и Вашингтон, и Ватикан. К тому же в Откровении рассказывается как бы о двух падениях Вавилона, хотя и очень похожие.
Да и вообще, много чего совпадает, тем более, если знать какие символы используются объяснения которым даны в ВЗ.

Cтранник написал(а):

Иоанн был не только христианином, но и гностиком.

Гностицизм Иоанна в Евангелии просто очевиден, хотя в эту пору он ещё не очень отошёл от официальной линии христианства. Или христианство не отошло от первоначального учения. ?

0