Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 241 страница 250 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

241

Василий написал(а):

Если бы это было только одним совпадением, то можно было бы его считать именно совпадением. Меня больше настораживают совпадения другого рода. Это созвучность названий Вавилон и Вашингтон, и Ватикан. К тому же в Откровении рассказывается как бы о двух падениях Вавилона, хотя и очень похожие.

А еще "блудница,стоящая на водах многих с чашей,наполненной нечистотами"...уж больно статую одну напоминает,а еще про эти печати...сейчас много говорят про чипы,и вживляют их в лоб и в правую руку,так как они от перепада температур работают,а в этих местах он самый сильный. :unsure: А еще тут нашла,что компьютер,который сделан специально,чтобы давать номера и конролировать все чипы в Брюсселе имеет название аббревиатуру,которая по-русски читается как зверь.Напрягает это все... :|

0

242

Росинка написал(а):

уж больно статую одну напоминает

Угу, и одну маленькую страну в центре Рима. Ту, что на семи холмах.

0

243

Напоминать напоминает, а ни доказать, ни понять до конца ничего нельзя. Вот так пророчество! Большое спасибо ему за нашу счастливую старость!

0

244

Cтранник написал(а):

Вот так пророчество! Большое спасибо ему за нашу счастливую старость!

И хрен с ним. Главное, что выбор развития сценария всё же за нами - людьми.

0

245

Книга Откровения записана Иоанном со слов Иисуса Христа, следовательно Он и Автор. Кроме того, не имеет никакого отношения к истории человечества / Чернобыль и пр./ В прооброзовательном виде описывается история Церкви Христа, ее падение и восстановление в ней Истины и Любви. Кто хочет узнать открытый смысл Откровения, может поискать в сети книгу Эммануила Сведенборга АПОКАЛИПСИС ОТКРЫТЫЙ. К слову, Сведенборг - величайший пророк в истории церкви, к сожалению не понятый и почти забытый.
С уважением...

0

246

victoryaric написал(а):

Сведенборг - величайший пророк в истории

Круто. В таком случае он толкователь. Или он всё же придумывает историю?

0

247

Василий написал(а):

Круто. В таком случае он толкователь. Или он всё же придумывает историю?

Наверное термин "толкователь" не совсем подходит, скорее - переводчик. Все дело в том, что в духовных мирах ОТКРОВЕНИЕ записано ангельскими языками, и чем выше иерархия этого неба, тем сложнее язык. Сведенборг пишет,что одно слово ангельского языка можно человеческим языком записать на 500 страницах, и то, это не будет полное соответствие, а только подобие или тень, - насколько отличаются эти миры, и по соответствию мудрость их населяющих.

0

248

victoryaric написал(а):

Сведенборг - величайший пророк в истории церкви, к сожалению не понятый и почти забытый.

Пока не читал Сведенборга, но говорят - умный был мужик.

0

249

victoryaric написал(а):

Наверное термин "толкователь" не совсем подходит, скорее - переводчик.

Толмач - это и по славянски и по-немецки (dolmetscher) - переводчик.
Так что нормальное слово, подходящее.

victoryaric написал(а):

Все дело в том, что в духовных мирах ОТКРОВЕНИЕ записано ангельскими языками,...

Это скорее не язык, это образы или язык образов. А образ как ни переводи, точно не получится.
Но и делать из этого культ не стоит. Чем проще определение, тем вернее оно будет понято.

Woland написал(а):

Пока не читал Сведенборга, но говорят - умный был мужик.

Ага, я глянул нынче. Религиозный бред, переведённый на современный ему язык. Всё так как толкуют христиане, не по букве, а по духу.

0

250

Василий написал(а):

Ага, я глянул нынче. Религиозный бред, переведённый на современный ему язык. Всё так как толкуют христиане, не по букве, а по духу.

Скорей всего именно так, мне -то пофиг, я - не хрюс.

0