Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 271 страница 280 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

271

Свидетель написал(а):

Какое же значение этого слова Бог?

Не знаю кто и как понимает это слово, лично я считаю, что бог - это творец.
Согласись, все мы творим и собственную Жизнь и планету в целом.

0

272

Свидетель написал(а):

"единародный" подобный своему Отцу

По-русски слово "Единородный" скорее означает Единый по роду.Одного рода.

Свидетель написал(а):

Правильно ли считать человека богом?

Ну Христос называл-таки людей богами.

Свидетель написал(а):

Христос сказал о диаволе что он бог"бог век сего"

А разве не "князь"?

Свидетель написал(а):

И какое значение слова Бог?

Скорее всего оно близко санскритскому Бхаг-"дающий","счастье","благо".

0

273

Росинка написал(а):

Свидетель написал(а):
И какое значение слова Бог?Скорее всего оно близко санскритскому Бхаг-"дающий","счастье","благо".

я тоже того же мнения, Ошо посему и взял псевдоним Бхагаван - божественный.
А в христианстве есть тема "сыновничество" -- т.е. потенциальная возможность у каждого христианина стать сыном божиим. И Христос -- тот чел который это смог.

0

274

Иисус был до сотворения мира,это знает каждый християнин.,следовательно Он БОГ .

Отредактировано chelovek (Воскресенье, 31 мая, 2009г. 13:33)

0

275

Чем докажешь?

0

276

вера не нуждаеться в доказательстве,это вера.доказывать нужно теории.

------------------------------------------------------------------------------

по вере вашей вам дано будет...может вы путаете веру и религию?

------------------------------------------------------------------------------

исказал Госпдь Господу моему...есть такие слова в СВ.ПИСАНИИ,значит Иисус Господь Бог.Ачто касается учения о сыне человеческомИисусе.ТАК ОНО БЫЛООПРОТЕСТОВАНО В 325Г.напервОМ ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ.И ЕПИСКОПА АРИЯ назвали еретиком.исторические факты нельзя упускать

0

277

Уважаемый Человек,Арий имел ввиду несколько другое.А вот ересь о том,что Христос -это обычный человек была внешне якобы отвергнута,а на деле принята,так как почти все християне уверены,что Христос еврей.Хотя все еврейские родословные идут от Иосифа.То бишь почти все християне признают,что Иосиф-это отец Христа.Никогда не обращали внимания на этот факт?

А насчет доказательств,полностью согласна с вами.Вере они не нужны,так она опирается на внутренние ощущения и Знания.
За  неопровержимыми доказательвами  обычно кроется ЛОЖЬ.

0

278

если бы Вы внимательно читали Библию,то поняли бы,что Иосифу было больше 80 лети Мария была не первой его женой.Хотя они были лиш обручены.

0

279

chelovek написал(а):

если бы Вы внимательно читали Библию,то поняли бы,что Иосифу было больше 80 лети Мария была не первой его женой.Хотя они были лиш обручены.

Вы не поняли.Какое нам дело до Иосифа?Мне лично никакого.Ведь мы не считаем Христа сыном Иосифа.А следовательно и к еврейским родословным Иосифа Он не имеет никакого отношения.Я говорила о том,как можно незаметно ложь,а вы не поняли.

0

280

chelovek написал(а):

вера не нуждаеться в доказательстве

Рад побрехать!

Это ты о мёртвой вере брешешь! А как не назвать доказательством дело? Именно опыт дел и есть то доказательство, оживляющее веру!

Но если мертвячина устраивает - красную веру в руки! Удачи на пути к жизни!

0