Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 281 страница 290 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

281

chelovek написал(а):

если бы Вы внимательно читали Библию,то поняли бы,что Иосифу было больше 80 лет

Ссылку, плиз.
Точный адрес в библии давай.

0

282

в том-то и дело что изучаете вы все только фрагментами.а прочитать все от корки и до корки и причем несколько раз пока сознание само не пробудит вас у вас нет интереса.Евреи тоже приветствовали вход Господний в Иерусалим с почестями,но спустя несколько дней кричали распять.Вы выбираете из религий то что легче воспринимать и где легче себя оправдать.Христианство,в частности *ПРАВОСЛАВИЕ*требует служению духу,а не плоти ,что является самым трудным путем в жизни.

0

283

chelovek
Кому-кому, но мне уж точно не хотелось бы быть учителем нравственности и культуры.
Но Вы, многоуважаемый человек берётесь судить о людях, которых совершенно не знаете, чем нарушаете собственные же заповеди [не судите, да несудимы будете].

chelovek написал(а):

в том-то и дело что изучаете вы все только фрагментами.а прочитать все от корки и до корки и причем несколько раз пока сознание само не пробудит вас у вас нет интереса.

Это оскорбительное замечание я принимаю на свой счёт. И по сему уже требую предоставить мне точный адрес в библии, где говориться

что Иосифу было больше 80 лет

chelovek написал(а):

Евреи тоже приветствовали вход Господний в Иерусалим с почестями,но спустя несколько дней кричали распять.

Ну а теперь более спокойно.
Что именно кричали евреи, когда Понтий Пилат предложил освободить одного из пленников? Они дружно кричали: "Бараббу!" А что такое бар абба на арамейском языке? -- Сын Отца. А как называл себя Христос?
Так ли уж хотели евреи казни Иисуса?

chelovek написал(а):

Христианство,в частности *ПРАВОСЛАВИЕ*требует служению духу,а не плоти ,что является самым трудным путем в жизни.

Ни кто и не сомневается, что служение Духу требует усилий, но только возникает законный вопрос: А что такое этот самый Дух? Чему собственно нужно служить? А?

0

284

Чел, мёртвая вера, это примитивное мышление, а не конкретная религия. Суть христианства плоть от плоти дъявольского ума. И его лучшую сторону очень мало кто видел и знает. Ты сам то, можешь утверждать, что Христос Воскресс в тебе?

Никак не смог ответить в личном сообщении, пиши на мыло, если хочешь пощекотать своё мировосприятие.

23125645a@mail.ru

0

285

прошу прощения если кого обидел.не согласие это еще одно доказательство многогранности мира,а мы его представляем.об Исифе кратко описано в "ЗАКОН БОЖИЙ",а не в Библии,так -что итут пардон.

------------------------------------------------------------------------------

УВ.Василий переводов с древнееврейского языка есть несколько,предпочтение отдают Септуагинта и Пешито.а про Духа Вы сами должны знать ведь совесть является проявлением Святого Духа.

0

286

chelovek написал(а):

про Духа Вы сами должны знать

Вы же сам пишите о многогранности мира. Я действительно знаю, чему нужно служить, но боюсь это совсем не то, что Вы имели ввиду. А библия или другие писания для меня авторитет не большой. Ибо предпочитаю ориентироваться на собственный жизненный опыт и собственный опыт общения с Самим.

0

287

зря вы так про Святое Письмо,это не художественная л-ра,где либо вымысел,либо отдельно взятое мировозрение одного автора.,но это ваше личное дело.по этой книге учились правильно жить многие поколеня.Эта книга и принесла грамотность многим народам ,ведь грамматику изучали именно по Сятым Книгам.а если Вам нравиться набивать себе шишки,то вперед.

------------------------------------------------------------------------------

а насчет служения,то у каждого свое призвание(вера без дел мертва, как и дела без веры).например монахи:они несут скорбь всего мира,но если все станут аскетами,то конец света наступит от вымирания.каждый сам ищет свой путь,главное искать ,а не ждать .

0

288

chelovek написал(а):

зря вы так про Святое Письмо,это не художественная л-ра,где либо вымысел,либо отдельно взятое мировозрение одного автора.

Вот со всем этим мог бы поспорить. Но не буду. Верить или нет книгам библии выбор каждого.
Нет, конечно там много и действительно мудрых мыслей, но не все. А некоторые так и просто вредны. Но это ИМХО.

chelovek написал(а):

а если Вам нравиться набивать себе шишки,то вперед.

Именно, только личные шишки могут хоть чему-то научить. И ни какая книга, какой бы мудрой она не была, не сможет научить лучше.

chelovek написал(а):

а насчет служения,то у каждого свое призвание(вера без дел мертва, как и дела без веры)

Вот именно, делать нужно, а не рассуждать. Только потом, когда делать уже не сможем, будем анализировать.

0

289

Василий написал(а):

Только потом, когда делать уже не сможем, будем анализировать.

если успеем проанализировать,ни кто не знает когда придет его время дать ответ...

0

290

chelovek написал(а):

если успеем проанализировать,ни кто не знает когда придет его время дать ответ...

Ну уж если на то пошло, то главным критерием оценки в любом случае будут истинные побуждения, а не результаты.
Хотя я в эту теорию не верю совсем. Реинкарнация рулит!

0