Свидетель написал(а):Василий вы просто остановились на развитии. Нельзя этого допускать. Или вы думаете вы достигли дна.О бездна премудрости,богатства знаний.Нельзя останавливатся.
Мало того, что я не остановился, я продолжаю развиваться. А вот теория представленная тобой давно изучена, перелопачена и зазубрена теми кто её исповедует. Т.е. она конечна и закончена.
Свидетель написал(а):У Бога абсолютная свобода ,у человека относительная. Поэтому человек должен делать свой выбор относительно своей свободы.
На счёт свободы Бога я абсолютно согласен, а вот на счёт свободы человеческой стоит разобраться. Ведь разве возможность выбора не является признаком свободы? Вывод: и человек имеет право быть свободным.
Свидетель написал(а):Человек который хочет наследовать жизнь, не может быть не зависимым то Бога.
Заблуждение. И главное заблуждение в том, что человек может не наследовать жизнь.
Мы, люди, представители этой самой Жизни. Мы и есть сама Жизнь. И ни кто, точнее просто не кому у нас её отнять. Ведь Бог это мы, Бог и есть Жизнь во всём её разнообразии и многогранности.
Свидетель написал(а):Бог не садист И я это не имел ввиду.
Да я прекрасно это понимаю. В смысле то, что ты не хотел, чтобы тебя кто-то так понял. Но то выражение, которым ты тогда воспользовался, иначе трактовать довольно сложно.
Свидетель написал(а):У Бога не только качество любовь, но и справедливость.
Это тоже почти заблуждение. Дело в том, что Любовь это главное качество Бога, но наша Жизнь, которая так же является Богом, она справедлива. Жизнь очень интересна в плане справедливости. Она имеет такую занятную вещь как закон причин и следствий. И вот этот-то закон неумалим. И если твой сын сунет пальцы в розетку, его обязательно шкварнет током и ни какие высшие силы тут не при чём.
Свидетель написал(а):Если ваша кошка смертельно заболеет вы же не сунете её в духовку чтоб она там умерла и обрела покой,вы сделайте укол и она спокойно умрёт.У Бога столько любви,долготерпения что до сих пор нас терпит и чтоб узнали Его и послушались,наследовали жизнь
На самом деле это только ваше заблуждение. В смысле я то конечно, может быть, и отвезу свою кошку в ветлечебницу, но вот Бог ни кого в больницы не возит. Он тупо насылает хищников, которые не особенно то церемонятся со слабыми и убогими. И это касается не только животного мира.
И, дорогой, с чего ты взял, что Бог чего-то терпит? Перечитай Ветхий Завет, там ни о коком терпении и речи нет. Чуть что - потоп, если что-то не так - серный дождь. А то просто разверзнется земля. Или передохнут ни в чём не повинные дети.
Мне вот интересно как ты считаешь, это всё делал Бог или ещё кто?
Свидетель написал(а):И Бог предпринимает всё чтоб больные духом люди выздоровели,а тех кто не хочет выздоравливать Бог усыпит на вечно.Никого не мучая.
Да, особенно в свете последних моих предложений.
Свидетель написал(а):Свои слабости нужно искоренять.
А с какой целью разреши полюбопытствовать? А то о борьбе с со слабостями говорят в основном сатанисты, а отнюдь не христиане.
Свидетель написал(а):Человек должен совершенствоватся,развиваться,Очищатся от этого лукавого Безбожного мира.
А вот это уже парадоксом попахивает. Бог везде и во всём? Я думаю с этим ты не будешь спорить?
Так значит Бог и есть этот Мир, который ты, походя, обозвал лукавым и безбожным.
Может быть не очищаться от него надо, а принять его таким какой он есть? Принять мир, принять самого себя? И вот только тогда мы сможем быть в ладу и с Богом? А не отталкивать его, тупо веря тем, кто элементарно наживается на нашем неведении.
Свидетель написал(а):В наказании назидание
В наказании наказание. Назидать может только любовь. И не та иезуитская, садистская любовь, о которой ты говоришь, а истинная любовь простая и бесхитростная. Да-да, та самая которая всё прощает.
А то о чём говоришь ты философия раба и рабовладельца, любовь которого заключается в том, чтобы плетью огреть помягче. Это ли любовь Бога?
Свидетель написал(а):Планы Бога не нарушишь это правильно,но можно навредить,заниматся вредительством.
Повторяю, Богу невозможно навредить. на...ь можно только себе самому. Вспомни закон причин и следствий.
Свидетель написал(а):Любое зло в глазах Бога вред Его авторитету.Всё что зло противно Богу.
А ты что серьёзно думаешь, что Его заботит Его авторитет? Да чхать Он хотел на все авторитеты мира.
Да, и что такое Зло, которым ты пытаешься оперировать? Ведь не зря, наверное, гласит русская народная поговорка: нет худа без добра. Т.е. если брать по самому большому счёту, а в случае с Богом по другому и нельзя, то к нему возвращается всё исключительно приведённое к нулю. Компенсируется любое даже самое страшное Зло, о которых ты смог бы подумать.
Но это тема отдельного разговора. За одно предложение теорию относительности добра и зла не объяснить.
Свидетель написал(а):Бог есть Истина и Он устанавливает Истину.И только Он имеет абсолютную свободу.Больше никто из творений. Ваша философия привела в тупик.
А знаешь почему Бог и есть истина? Да потому, что она не статична, как, собственно, и Сам Бог. Это тоже сложновато, но думаю понять, что такое польза ты можешь. Так вот то что сегодня полезно, то и есть истина.
У моей теории нет тупика, я даже и края ни какого ещё не вижу.
Свидетель написал(а):Если у каждого прада своя,то почему судят в мире например за кражу,убийство,может у этого человека такая своя правда и этот человек считает что это можно делать. Нельзя по вашему осуждать человека за его правду.Пусть дальше продолжает,это его правда.я правильно понимаю?
Нет, не правильно. Суд - это всегда отдельное делопроизводство. И основывается он, на всем известных законах. Которые гласят, что очень не полезно нарушать то, что решено...
Но определённая свобода в этом всё-таки есть. Что и говорить - романтика: украл, выпил - в тюрьму. И, заметь, всё это по собственной воле.
Свидетель написал(а):Бог,Бог порядка.Люцифер вмешался в этот порядок,вот и пожинаем плоды.
А есть ли он этот самый Люцифер? Может и есть, только вот к злу творящемуся на Земле он ни какого отношения не имеет. Его тупо назначили козлом отпущения. Чтобы валить на него свои собственные деяния.
Жажду продолжение беседы.