Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 291 страница 300 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

291

благими намериниями выстилана дорога в ад.не всегда благие намерения приводят к правильному результату

0

292

chelovek написал(а):

благими намериниями выстилана дорога в ад.не всегда благие намерения приводят к правильному результату

Так это Вы, батенька, рассуждаете как человек. А как будет рассуждать Ваш Спаситель, Ему одному и известно.
А вообще у вас христиан куда не кинь всюду клин.

0

293

Я вас читаю и никто из вас конкретно не может ничего сказать.Кто из вас знает Бога и Истину? Я ищу её.Кто из вас может меня познакомить с нею,без цензуры и без страха.

------------------------------------------------------------------------------

Давайте разберёмся где на самом деле Бог и есть ли Он на самом деле? А если есть то где Он,с каким народом,или религией,течением.До Христа был с Евреями, после с учениками,а сейчас с кем? Ведь это вопрос жизни и смерти неправда ли? Каждый из нас идёт своим путём и стоит вопрос: "правильным путём мы идём? куда приведёт наш образ мышления и естественно образ жизни,дела? Может они противны нашему творцу,поэтому нас не слышит?И что такое зло в гразах Бога? В наших глазах может оказатся добром.Живём ли мы здраво?А может слепо?Если Бог есть и Он живой,то мы должны знать Его."Кто из вас знает живого,истенного Бога,который сотворил землю и всё наполняющее её. Познакомте меня с Ним.

Если Бог один,то и истина одна.Истин много не бывает.потому что Бог устанавливает истину.Лжи много и можно преумножать до бесконечности.Так что такое правда? О которой так много говорят.

0

294

Свидетель, дорогой на счёт, что такое правда открой Википедию.
Но мысли твои близки, пожалуй, всем на этом ресурсе.

Свидетель написал(а):

Кто из вас знает Бога и Истину?

Тут все дружно ответят так же

Свидетель написал(а):

Я ищу её.

Ибо дураков тут нет.

Свидетель написал(а):

Кто из вас может меня познакомить с нею,без цензуры и без страха.

Да весь этот форум посвящён этой теме. Читай с любого места. А можешь посетить и вот этот
Храм Бога Единого
Там тоже интересно.

Свидетель написал(а):

Давайте разберёмся где на самом деле Бог и есть ли Он на самом деле? А если есть то где Он,с каким народом,или религией,течением.До Христа был с Евреями, после с учениками,а сейчас с кем? Ведь это вопрос жизни и смерти неправда ли?

Нет, не правда. Да и вообще ты не там ищешь. Бог не с народом, Он с каждым человеком.

Свидетель написал(а):

Каждый из нас идёт своим путём и стоит вопрос: "правильным путём мы идём? куда приведёт наш образ мышления и естественно образ жизни,дела?

То, что каждый идёт своим путём, это, конечно, верно, но вот придём мы все дружно (но каждый в своё время) в одно. И тут нельзя даже сказать "место". Ибо это не место, это просто Единство. Единство с Единым, Единство со всеми да и с самим собой истинным, таким, какой ты Есть на самом деле.

Свидетель написал(а):

Может они противны нашему творцу,поэтому нас не слышит?И что такое зло в гразах Бога? В наших глазах может оказатся добром.

Уверяю тебя, невозможно сотворить что-либо противное Творцу. А вот навредить себе можно. Но это ни как не скажется на отношении Бога к нам. Врут люди, говорящие, что Бог может обидеться, наказать, покарать. Чушь. Не может любящий Отец наказывать любимое чадо, которыми все мы и являемся, да что там, мы все и являемся Богом.

Свидетель написал(а):

Живём ли мы здраво?А может слепо?Если Бог есть и Он живой,то мы должны знать Его.

На это могу сказать только одно: ты то, что ты о себе думаешь. Другими словами, если ты считаешь, что живёшь здорово - ты живёшь здорово. А если счтаешь, что слепо - ты слеп. И т.д. и т.п.
Мудрое замечание. Мы действительно должны его знать. Он сам стремится к тому, чтобы мы общались с ним. Общались напрямую. Без посредников вроде церкви, синагоги, мечети или верного и благоразумного раба.
У нас всё для этого есть. Единственно чего нам не достаёт так это смелости для такого общения. Хотя на поверку она тут и не нужна.

Свидетель написал(а):

"Кто из вас знает живого,истенного Бога,который сотворил землю и всё наполняющее её. Познакомте меня с Ним.

Нет, с тем который сотворил Землю, я не могу тебя познакомить. А вот с тем, который ведёт тебя по Жизни ты можешь познакомиться и сам. Для этого достаточно заглянуть внутрь себя, в самые потаённые уголки своей сущности. А вот для этого уже нужна смелость.

Свидетель написал(а):

Если Бог один,то и истина одна.Истин много не бывает.потому что Бог устанавливает истину.

Бог действительно один и истина одна, но путей к ней много. И нельзя безумцем называть человека идущего отличным от тебя путём.

Свидетель написал(а):

Лжи много и можно преумножать до бесконечности.Так что такое правда? О которой так много говорят.

На самом деле не всё так прямолинейно. Ложь она только тогда ложь, когда в неё ни кто не верит. Но в противном случае она не имеет смысла. Следовательно ложь ни чем не отличается от правды, пока в неё хоть кто-нибудь верит.
А вот существует ли абсолютная правда, я тебе сказать не могу. Скорее всего, нет.

0

295

Почему не правда? Если человек нашёл Истину он приложит старания поделится с другими т.к.это будет для человека большая радость.всегда были и будут единомышленники и единоверцы.Не так ли?
Единство в  вере хоть мы и разные,но понятия одни.
Почему нельзя сотворить противное Богу? Если Бог творец,то Он и собственник нас и естественно есть Его требования,а если творение делает противно Его воли,то что будет с творением?
Почему Бог не может наказать? "Кого любит того и наказывает"
Если вы Бог то дайте мне благополучие,достаток и жизнь.Если мы не признаём здравость,то как мы можем сказать что мы здравы.
Из библии знаю,что только Моисей и Христос говорили без посредников.Почему вы не можете меня с Ним познакомить если знаете?Я знаю себя свои слабости и что дальше?
Так и мусульмане говорят,что Бог один,а учение и образ жизни разный.Или для одного народа Бог говорит так,а для другогопо другому.Бог что двуличен,триличен.Это не здраво.
Если я скажу правду,а люди не поверят,то это значит ложь.А если скажешь ложь и в неё поверят,то значит правда. Вы сами понимаете что говорите.  С чего вы взяли что абсолютной правды нет? Если нет правды,то нет Творца,а если нет Творца то и нет нас людей.Значит мы илюзия. Вы сами верите что вы есть?

Отредактировано Свидетель (Суббота, 6 июня, 2009г. 23:26)

0

296

Начинай уже.

0

297

Василий я ответил.

0

298

Свидетель
Ну это уже не некоторые разногласия, это полное отрицание всего, что я говорил. Но всё же я попытаюсь отстоять свою позицию, хотя и совсем не уверен в том, что это изменит твои убеждения.

Свидетель написал(а):

Если человек нашёл Истину он приложит старания поделится с другими т.к.это будет для человека большая радость.

Ну это пройденный этап. В своё время меня чуть было не сочли сумашедшим, только потому, что я хотел со всеми и каждым поделиться своей находкой. А о чём это говорит? Да только о том, что поделиться можно только с тем, кто хочет принять.

Свидетель написал(а):

всегда были и будут единомышленники и единоверцы.Не так ли?

Есть, конечно. Но порой их можно найти только в сети. Бо в собственном окружении наличествуют только те, кому мои знания побарабану.
За что, кстати, я очень благодарен этому ресурсу, ну и ещё кое-каким.

Свидетель написал(а):

Единство в  вере хоть мы и разные,но понятия одни.

Как показывает практика, далеко не одни у нас понятия. Даже термины мы понимаем поразному. Поэтому всем нам здесь приходится договариваться.

Свидетель написал(а):

Почему нельзя сотворить противное Богу?

Потому, что Бог устроил всё так, что нарушить его план невозможно. Ты же не будешь отрицать предначертание? А дальше можно просто развить эту мысль.

Свидетель написал(а):

Если Бог творец,то Он и собственник нас

Заблуждение. Он не собственник, Он - это мы. Мы Все во всём нашем разнообразии. Он - это Мир, т.е. буквально Всё и мы в том числе.

Свидетель написал(а):

Если Бог творец,то Он и собственник нас и естественно есть Его требования,а если творение делает противно Его воли,то что будет с творением?

Очень вредное и опасное заблуждение. Богу ни чего не нужно! Он самодостаточен и все благ. Перевожу: у Него нет необходимости не в чём, у него и так ЕСТЬ ВСЁ. Он и так полностью счастлив, если ты не знал.

творение делает противно Его воли,то что будет с творением?

Вопрос поставлен неверно. Что будет с нами, если мы будем гадить сами себе? Так как-то он должен звучать. И тогда ответ будет очевиден. Как минимум будем жить в дерьме, а то и утонем в нём.
Только Бога это касается мало. У нас ведь свобода воли. Погибнет Земля, Жизнь то от этого не остановиться. Где-то кто-то будет жить.

Свидетель написал(а):

Почему Бог не может наказать? "Кого любит того и наказывает"

Классная отмазка садиста. Твой Бог садист?

Свидетель написал(а):

Если вы Бог то дайте мне благополучие,достаток и жизнь.

Я Бог своей Жизни. И у меня есть всё, что мне нужно для счастья. Искренне желаю и тебе найти Такого в себе.

Свидетель написал(а):

Если мы не признаём здравость,то как мы можем сказать что мы здравы.

Я уже говорил: мы то, что о себе думаем.

Свидетель написал(а):

Из библии знаю,что только Моисей и Христос говорили без посредников.

Интересно, правда? А чем ты отличаешься о Моисея или Иисуса из Назарета?

Свидетель написал(а):

Почему вы не можете меня с Ним познакомить если знаете?

В формате форума это невыполнимо. Но лично мне помог некто Нил Дональд Уолш и его книги "Беседы с Богом". Рекомендую. Может поможет и тебе.

Свидетель написал(а):

Я знаю себя свои слабости и что дальше?

А ты пробовал себя с ними помирить? Нет, не пойти у них на поводу, а помириться с ними. Может тогда тебе будет понятнее, что же такое Бог.

Свидетель написал(а):

Так и мусульмане говорят,что Бог один,а учение и образ жизни разный.Или для одного народа Бог говорит так,а для другогопо другому.Бог что двуличен,триличен.Это не здраво.

Бог реально один. Но Он настолько многогранен, что и путей к Нему много. На самом деле не важно каким путём идти, важно дойти. А это, к сожалению, удаётся не всем. И главными тормозами здесь являются фанатизм и догматизм, которые рушатся на этом пути один за другим, если на то хватает ума.

Свидетель написал(а):

Если я скажу правду,а люди не поверят,то это значит ложь.

Нет, это не ложь, потому что ты то в это веришь.

Свидетель написал(а):

А если скажешь ложь и в неё поверят,то значит правда.

Для тех кто поверит - это правда.

Свидетель написал(а):

Вы сами понимаете что говорите.

Я то понимаю. Дело в том, что в мире нет ничего абсолютного. Всё, буквально всё относительно.

Свидетель написал(а):

С чего вы взяли что абсолютной правды нет?

Потому что и правда относительна. И у каждого она своя.

Свидетель написал(а):

Если нет правды,то нет Творца,а если нет Творца то и нет нас людей.Значит мы илюзия. Вы сами верите что вы есть?

Аз ЕСЬМ. Аминь, аминь говорю тебе: Аз Есьм.
А вот то, что мы считаем реальностью - иллюзия. Но это уже очень сложно. И не ночью об этом писать.

0

299

У Бога абсолютная свобода ,у человека относительная.  Поэтому человек должен делать свой выбор относительно своей свободы.Человек который хочет наследовать жизнь, не может быть не зависимым то Бога.  Бог не садист И я это не имел ввиду.У Бога не только качество любовь, но и справедливость. Если ваша кошка смертельно заболеет вы же не сунете её в духовку чтоб она там умерла и обрела покой,вы сделайте укол и она спокойно умрёт.У Бога столько любви,долготерпения что до сих пор нас терпит и чтоб узнали Его и послушались,наследовали жизнь.И Бог предпринимает всё чтоб больные духом люди выздоровели,а тех кто не хочет выздоравливать Бог усыпит на вечно.Никого не мучая.  Свои слабости нужно искоренять.  Человек должен совершенствоватся,развиваться,Очищатся от этого лукавого Безбожного мира. Если мой сын суёт палец в розетку и я видя что он суёт палец ничего не сделаю то исход событий очевиден,он погибнет.В наказании назидание.Планы Бога не нарушишь это правильно,но можно навредить,заниматся вредительством.Любое зло в глазах Бога вред Его авторитету.Всё что зло противно Богу.
Бог есть Истина и Он устанавливает Истину.И только Он имеет абсолютную свободу.Больше никто из творений. Ваша философия привела в тупик.

Василий написал(а):

Потому что и правда относительна. И у каждого она своя.

Если у каждого прада своя,то почему судят в мире например за кражу,убийство,может у этого человека такая своя правда и этот человек считает что это можно делать. Нельзя по вашему осуждать человека за его правду.Пусть дальше продолжает,это его правда.я правильно понимаю?  Бог,Бог порядка.Люцифер вмешался в этот порядок,вот и пожинаем плоды.

Василий вы просто остановились на развитии. Нельзя этого допускать. Или вы думаете вы достигли дна.О бездна премудрости,богатства знаний.Нельзя останавливатся.

0

300

Свидетель написал(а):

Василий вы просто остановились на развитии. Нельзя этого допускать. Или вы думаете вы достигли дна.О бездна премудрости,богатства знаний.Нельзя останавливатся.

Мало того, что я не остановился, я продолжаю развиваться. А вот теория представленная тобой давно изучена, перелопачена и зазубрена теми кто её исповедует. Т.е. она конечна и закончена.

Свидетель написал(а):

У Бога абсолютная свобода ,у человека относительная.  Поэтому человек должен делать свой выбор относительно своей свободы.

На счёт свободы Бога я абсолютно согласен, а вот на счёт свободы человеческой стоит разобраться. Ведь разве возможность выбора не является признаком свободы? Вывод: и человек имеет право быть свободным.

Свидетель написал(а):

Человек который хочет наследовать жизнь, не может быть не зависимым то Бога.

Заблуждение. И главное заблуждение в том, что человек может не наследовать жизнь.
Мы, люди, представители этой самой Жизни. Мы и есть сама Жизнь. И ни кто, точнее просто не кому у нас её отнять. Ведь Бог это мы, Бог и есть Жизнь во всём её разнообразии и многогранности.

Свидетель написал(а):

Бог не садист И я это не имел ввиду.

Да я прекрасно это понимаю. В смысле то, что ты не хотел, чтобы тебя кто-то так понял. Но то выражение, которым ты тогда воспользовался, иначе трактовать довольно сложно.

Свидетель написал(а):

У Бога не только качество любовь, но и справедливость.

Это тоже почти заблуждение. Дело в том, что Любовь это главное качество Бога, но наша Жизнь, которая так же является Богом, она справедлива. Жизнь очень интересна в плане справедливости. Она имеет такую занятную вещь как закон причин и следствий. И вот этот-то закон неумалим. И если твой сын сунет пальцы в розетку, его обязательно шкварнет током и ни какие высшие силы тут не при чём.

Свидетель написал(а):

Если ваша кошка смертельно заболеет вы же не сунете её в духовку чтоб она там умерла и обрела покой,вы сделайте укол и она спокойно умрёт.У Бога столько любви,долготерпения что до сих пор нас терпит и чтоб узнали Его и послушались,наследовали жизнь

На самом деле это только ваше заблуждение. В смысле я то конечно, может быть, и отвезу свою кошку в ветлечебницу, но вот Бог ни кого в больницы не возит. Он тупо насылает хищников, которые не особенно то церемонятся со слабыми и убогими. И это касается не только животного мира.
И, дорогой, с чего ты взял, что Бог чего-то терпит? Перечитай Ветхий Завет, там ни о коком терпении и речи нет. Чуть что - потоп, если что-то не так - серный дождь. А то просто разверзнется земля. Или передохнут ни в чём не повинные дети.
Мне вот интересно как ты считаешь, это всё делал Бог или ещё кто?

Свидетель написал(а):

И Бог предпринимает всё чтоб больные духом люди выздоровели,а тех кто не хочет выздоравливать Бог усыпит на вечно.Никого не мучая.

Да, особенно в свете последних моих предложений.

Свидетель написал(а):

Свои слабости нужно искоренять.

А с какой целью разреши полюбопытствовать? А то о борьбе с со слабостями говорят в основном сатанисты, а отнюдь не христиане.

Свидетель написал(а):

Человек должен совершенствоватся,развиваться,Очищатся от этого лукавого Безбожного мира.

А вот это уже парадоксом попахивает. Бог везде и во всём? Я думаю с этим ты не будешь спорить?
Так значит Бог и есть этот Мир, который ты, походя, обозвал лукавым и безбожным.
Может быть не очищаться от него надо, а принять его таким какой он есть? Принять мир, принять самого себя? И вот только тогда мы сможем быть в ладу и с Богом? А не отталкивать его, тупо веря тем, кто элементарно наживается на нашем неведении.

Свидетель написал(а):

В наказании назидание

В наказании наказание. Назидать может только любовь. И не та иезуитская, садистская любовь, о которой ты говоришь, а истинная любовь простая и бесхитростная. Да-да, та самая которая всё прощает.
А то о чём говоришь ты философия раба и рабовладельца, любовь которого заключается в том, чтобы плетью огреть помягче. Это ли любовь Бога?

Свидетель написал(а):

Планы Бога не нарушишь это правильно,но можно навредить,заниматся вредительством.

Повторяю, Богу невозможно навредить. на...ь можно только себе самому. Вспомни закон причин и следствий.

Свидетель написал(а):

Любое зло в глазах Бога вред Его авторитету.Всё что зло противно Богу.

А ты что серьёзно думаешь, что Его заботит Его авторитет? :rofl: Да чхать Он хотел на все авторитеты мира.
Да, и что такое Зло, которым ты пытаешься оперировать? Ведь не зря, наверное, гласит русская народная поговорка: нет худа без добра. Т.е. если брать по самому большому счёту, а в случае с Богом по другому и нельзя, то к нему возвращается всё исключительно приведённое к нулю. Компенсируется любое даже самое страшное Зло, о которых ты смог бы подумать.
Но это тема отдельного разговора. За одно предложение теорию относительности добра и зла не объяснить.

Свидетель написал(а):

Бог есть Истина и Он устанавливает Истину.И только Он имеет абсолютную свободу.Больше никто из творений. Ваша философия привела в тупик.

А знаешь почему Бог и есть истина? Да потому, что она не статична, как, собственно, и Сам Бог. Это тоже сложновато, но думаю понять, что такое польза ты можешь. Так вот то что сегодня полезно, то и есть истина.
У моей теории нет тупика, я даже и края ни какого ещё не вижу.

Свидетель написал(а):

Если у каждого прада своя,то почему судят в мире например за кражу,убийство,может у этого человека такая своя правда и этот человек считает что это можно делать. Нельзя по вашему осуждать человека за его правду.Пусть дальше продолжает,это его правда.я правильно понимаю?

Нет, не правильно. Суд - это всегда отдельное делопроизводство. И основывается он, на всем известных законах. Которые гласят, что очень не полезно нарушать то, что решено...
Но определённая свобода в этом всё-таки есть. Что и говорить - романтика: украл, выпил - в тюрьму. И, заметь, всё это по собственной воле.

Свидетель написал(а):

Бог,Бог порядка.Люцифер вмешался в этот порядок,вот и пожинаем плоды.

А есть ли он этот самый Люцифер? Может и есть, только вот к злу творящемуся на Земле он ни какого отношения не имеет. Его тупо назначили козлом отпущения. Чтобы валить на него свои собственные деяния.

Жажду продолжение беседы.

0