Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 301 страница 310 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

301

Василий написал(а):

На счёт свободы Бога я абсолютно согласен, а вот на счёт свободы человеческой стоит разобраться. Ведь разве возможность выбора не является признаком свободы? Вывод: и человек имеет право быть свободным.

Свобода ограничивается принципами Бога,а если этот человек отступает от зтих принципов,то человек не может получить жизнь вечную,жизнь с избытком. Первые люди отступили и умерли на вечно а нам потомкам Бог дал возможность оправдаться,доказать что мы достойны жить в Его Царстве.Но выбор остаётся за человеком.

------------------------------------------------------------------------------

Свидетель написал(а):

Заблуждение. И главное заблуждение в том, что человек может не наследовать жизнь.Мы, люди, представители этой самой Жизни. Мы и есть сама Жизнь. И ни кто, точнее просто не кому у нас её отнять. Ведь Бог это мы, Бог и есть Жизнь во всём её разнообразии и многогранности.

Так вы же умрёте? А Бог не умирает.

Свидетель написал(а):

Это тоже почти заблуждение. Дело в том, что Любовь это главное качество Бога, но наша Жизнь, которая так же является Богом, она справедлива. Жизнь очень интересна в плане справедливости. Она имеет такую занятную вещь как закон причин и следствий. И вот этот-то закон неумалим. И если твой сын сунет пальцы в розетку, его обязательно шкварнет током и ни какие высшие силы тут не при чём.

Много ли в жизни справедливости?Или вы на столько летаете в облаках,спуститесь на землю.

Василий написал(а):

А с какой целью разреши полюбопытствовать? А то о борьбе с со слабостями говорят в основном сатанисты, а отнюдь не христиане.

Будем грешить,убивать и т.д.Бог ведь всё равно простит?Зачем Бог давал закон? Если всё равно наследуем вечную жизнь.  Ваши ответы абсурдны.где ваше здравомыслие? Нет разницы между праведником и грешником получается.

Василий написал(а):

А вот это уже парадоксом попахивает. Бог везде и во всём? Я думаю с этим ты не будешь спорить?Так значит Бог и есть этот Мир, который ты, походя, обозвал лукавым и безбожным.Может быть не очищаться от него надо, а принять его таким какой он есть? Принять мир, принять самого себя? И вот только тогда мы сможем быть в ладу и с Богом? А не отталкивать его, тупо веря тем, кто элементарно наживается на нашем неведении.

С ваших слов Бог создал зло.И ввёл зло в жизнь.Тогда как вы можете говорить что Бог любовь.
Да не спорю некоторые наживаются. это не значит что везде так.

Василий написал(а):

В наказании наказание. Назидать может только любовь. И не та иезуитская, садистская любовь, о которой ты говоришь, а истинная любовь простая и бесхитростная. Да-да, та самая которая всё прощает.А то о чём говоришь ты философия раба и рабовладельца, любовь которого заключается в том, чтобы плетью огреть помягче. Это ли любовь Бога?

Так зачем в тюрьму сажают тогда?Бог любовь.

Василий написал(а):

Повторяю, Богу невозможно навредить. на...ь можно только себе самому. Вспомни закон причин и следствий.

Законов нет это всё Бог по вашему.Добро и зло это Бог.

Василий написал(а):

А знаешь почему Бог и есть истина? Да потому, что она не статична, как, собственно, и Сам Бог. Это тоже сложновато, но думаю понять, что такое польза ты можешь. Так вот то что сегодня полезно, то и есть истина.У моей теории нет тупика, я даже и края ни какого ещё не вижу.

Ну это по вашему как мода,что модно то и истина.Ренше во время советского союза было модно быть милиционером,боротся с преступностью,то сейчас модно быть бандитом.Значит воровать,убивать и т.д.это истина.

Василий написал(а):

Нет, не правильно. Суд - это всегда отдельное делопроизводство. И основывается он, на всем известных законах. Которые гласят, что очень не полезно нарушать то, что решено...Но определённая свобода в этом всё-таки есть. Что и говорить - романтика: украл, выпил - в тюрьму. И, заметь, всё это по собственной воле.

Суд человеческий чей?Божий? Чьих законах? Если кто то считает, что зло это добро, то его не должны судить. Ведь это всё Бог. И о каких вы говорите законах?Каждый человек бог.Решено богами.....
Кто крадёт, ему полезно,потому что он приобретает.А у кого крадут тому не полезно,потому что он лишается. Всё таки есть с этого польза,значит это правильно.Сами сказали "худо без добра не бывает".Значит это добро.

Василий написал(а):

А есть ли он этот самый Люцифер? Может и есть, только вот к злу творящемуся на Земле он ни какого отношения не имеет. Его тупо назначили козлом отпущения. Чтобы валить на него свои собственные деяния.
            Жажду продолжение беседы.

Люцифер был сыном у Бога после Христа.Он восстал против Бога ,захотел быль богом и не подчинятся Богу.Это и оказалось злом.Бог истина а всё что не по Богу ,это ложь.люцифер и зародил первый ложь,неправду.Людей увёл на свою сторону и ангелов.
Спорный вопрос и стоит открытый.Так кто же Бог?  Кто чью волю исполняет тот того и раб. Люцифер начальник,а кто выбрал себе этого начальника ,то подчинёный.Подчинённый исполняет его волю, требование.Причём есть несколько видов подчиёных:Те кто знает своего начальника и добровольно подчинён;тех кого начальник заставил подчинятся;и те кто подчинён начальнику от не знания, что это его начальник.
У Бога:добровольные подчинённые;и добровольно не подчинённые.
Рад общения.

Свидетель написал(а):

На самом деле это только ваше заблуждение. В смысле я то конечно, может быть, и отвезу свою кошку в ветлечебницу, но вот Бог ни кого в больницы не возит. Он тупо насылает хищников, которые не особенно то церемонятся со слабыми и убогими. И это касается не только животного мира.И, дорогой, с чего ты взял, что Бог чего-то терпит? Перечитай Ветхий Завет, там ни о коком терпении и речи нет. Чуть что - потоп, если что-то не так - серный дождь. А то просто разверзнется земля. Или передохнут ни в чём не повинные дети.Мне вот интересно как ты считаешь, это всё делал Бог или ещё кто?

Я не говорю о животном мире я говорю о человеке.  Бог перед тем чтоб что то сделать  обращается к людям мол "если Меня не послушаетесь будет это".Бог справедлив ,Он предупреждает о последствиях.Читайте внимательно.

Василий написал(а):

А ты что серьёзно думаешь, что Его заботит Его авторитет?  Да чхать Он хотел на все авторитеты мира. Да, и что такое Зло, которым ты пытаешься оперировать? Ведь не зря, наверное, гласит русская народная поговорка: нет худа без добра. Т.е. если брать по самому большому счёту, а в случае с Богом по другому и нельзя, то к нему возвращается всё исключительно приведённое к нулю. Компенсируется любое даже самое страшное Зло, о которых ты смог бы подумать. Но это тема отдельного разговора. За одно предложение теорию относительности добра и зла не объяснить.

Мы для этого и здесь собрались чтоб разобраться. Что такое зло и добро?  В этом мире где существует добро и зло,будет то и то.Потому что существует добро и зло.Когда не будет зла ,тогда и будет преобладать только добро.  Бог и вернёт людей в изначальный замысел любви и добра,как когда то потеряли Адам и Ева.Будет это после Армагеддона,Бог восстановит своё совершенное царство,без зла. И перейдут Армагеддон люди которые докажут свою верность Богу,добровольно выбрав Его и Его принципы.   Как было во время потопа Ноевого.

Отредактировано Свидетель (Понедельник, 8 июня, 2009г. 14:35)

0

302

Свидетель, дорогой, уважаемый я прекрасно знаю теорию как христианства в целом, так и христианства Православного. В смысле нет необходимости мне объяснять прописные "истины". Но, как я уже говорил, имею теорию очень отличную от теорий христианства.
И главные отличия заключаются в том, что я знаю, что Богу ни чего от нас не нужно; Бог ни кого не наказывает. И главное - Жизнь вечна и бесконечна.
Можешь ли ты сказать тоже самое о своём Боге?
Ну а теперь по пунктам.

Свидетель написал(а):

Свобода ограничивается принципами Бога

Это он сам тебе сказал или тебе об этом поведал кто-нибудь? Частенько люди для своей пользы могут и приврать.

Свидетель написал(а):

Так вы же умрёте? А Бог не умирает.

Я вечен!

Свидетель написал(а):

Много ли в жизни справедливости?Или вы на столько летаете в облаках,спуститесь на землю.

Тут весь вопрос упрётся в само понятие справедливости. По моему, она справедлива. Не справедлива она только к тем, кто работать не хочет. Но и это исключительно их мнение.

Свидетель написал(а):

Бог перед тем чтоб что то сделать  обращается к людям мол "если Меня не послушаетесь будет это".Бог справедлив ,Он предупреждает о последствиях.Читайте внимательно.

Т.е. ты это считаешь божественной любовью? Кстати, если это предложение не о законе причин и следствий, то о чём? Уж не понадобилось ли что Боженьке от нас?

Свидетель написал(а):

Будем грешить,убивать и т.д.Бог ведь всё равно простит?Зачем Бог давал закон? Если всё равно наследуем вечную жизнь.

А разве нет? Разве ваше учение не учит, что любой грешник может вымолить себе прощение?
Опять же, а давал ли Он закон? Может это были просто рекомендации, которые некоторые ушлые люди превратили в ярмо неудобоносимое.

Свидетель написал(а):

Ваши ответы абсурдны.где ваше здравомыслие? Нет разницы между праведником и грешником получается.

А действительно нет. Или ты знаешь людей абсолютно безгрешных? Не в вашем ли писании говориться: "нет праведного ни одного"? И причём тогда тут моё здравомыслие?

Свидетель написал(а):

С ваших слов Бог создал зло.И ввёл зло в жизнь.Тогда как вы можете говорить что Бог любовь.

Ты, дорогой, путаешь божий дар с яичницей. Ведь существует же определённая разница между тем, что Бог дал людям разумную жизнь и тем как он к ним относится.
Ведь, по сути, добро и зло неизбежный результат общения разумных существ.

Свидетель написал(а):

Так зачем в тюрьму сажают тогда?Бог любовь.

А это Бог сажает в тюрьму?

Свидетель написал(а):

Законов нет это всё Бог по вашему.Добро и зло это Бог.

Не думаю, что наши беседы уже дошли да того, чтобы серьёзно затронуть эту тему.
Тут присутствует такое понятие как уровень понимания и обсуждения. Если говорить о Бог в Его Вселенском масштабе, то да, ни каких законов нет и Всё - Бог.
А если говорить о жизни каждого отдельного человека, то тут всё несколько сложнее.

Прошу пардона, продолжу чуть позже.

0

303

Свидетель написал(а):

Бог перед тем чтоб что то сделать  обращается к людям мол "если Меня не послушаетесь будет это".Бог справедлив ,Он предупреждает о последствиях

Пришёл рекетир на рынок и сказал :"если Меня не послушаетесь будет это", и приставляет ножик к горлу. Рекетир справедлив.Он предупреждает о последствиях. Свидетель по делу Иеговы, ты хоть понимаешь, что ты в добровольном рабстве ?

Свидетель написал(а):

Подчинённый исполняет его волю, требование.Причём есть несколько видов подчиёных:Те кто знает своего начальника и добровольно подчинён;тех кого начальник заставил подчинятся;и те кто подчинён начальнику от не знания, что это его начальник.

Подчинённые это мягко сказано. Вы-рабы.

Свидетель написал(а):

Будем грешить,убивать и т.д.Бог ведь всё равно простит?Зачем Бог давал закон? Если всё равно наследуем вечную жизнь.  Ваши ответы абсурдны.где ваше здравомыслие? Нет разницы между праведником и грешником получается.

А если тебе Бог явится и разрешит тебе убивать(не заставит, а только разрешит) - ты пойдёшь на это ? Хотя твой ответ опять будет невменяем. Головы  своей на плечах нет - отсюда и неадекватность и отсутствие зравомыслия.
Ладно, покедова.

0

304

Продолжаю.

Свидетель написал(а):

Ну это по вашему как мода,что модно то и истина.Ренше во время советского союза было модно быть милиционером,боротся с преступностью,то сейчас модно быть бандитом.Значит воровать,убивать и т.д.это истина.

Яхонтовый ты мой, попробуй проанализировать, для скольких молодых людей это реальная истина?
Кстати мода и польза не очень то сопоставимые понятия. И главное тут, понимать продолжительность этой пользы. Есть польза сиюминутная, которая легко может закончиться очень плачевно, а есть реальная польза, которая может обеспечить безбедную жизнь на всём её протяжении.

Свидетель написал(а):

Мы для этого и здесь собрались чтоб разобраться. Что такое зло и добро?

Ну нет. Сейчас мы пытаемся разобраться в мировоззрениях.
А добро и зло отдельная и довольно сложная тема.

Свидетель написал(а):

В этом мире где существует добро и зло,будет то и то.Потому что существует добро и зло.

Покорнейше прошу прощения за сарказм, но предложение это звучит как: В мире, где существует Петя, существует Петя потому, что существует Петя.

Свидетель написал(а):

Когда не будет зла ,тогда и будет преобладать только добро.

А над чем оно будет преобладать?

Свидетель написал(а):

Бог и вернёт людей в изначальный замысел любви и добра,как когда то потеряли Адам и Ева.Будет это после Армагеддона,Бог восстановит своё совершенное царство,без зла. И перейдут Армагеддон люди которые докажут свою верность Богу,добровольно выбрав Его и Его принципы.   Как было во время потопа Ноевого.

А тебе не приходило в голову, что сие возможно только при условии возвращения людей с состояние животного, которое просто не понимает разницы. Это как живут бараны. Их кормят, стригут, режут, а им всё божья роса. По-другому то, бриллиантовый ты мой, быть просто не может. Потому что, добро и зло неизбежное следствие общения разумных существ.

Свидетель написал(а):

Суд человеческий чей?Божий? Чьих законах?

Ну суд Бога - это ваши заморочки. Лично меня Отец мой судить не будет.
Следовательно, нарушение человеческих законов влечёт наказание от людей.

Свидетель написал(а):

Кто крадёт, ему полезно,потому что он приобретает.А у кого крадут тому не полезно,потому что он лишается. Всё таки есть с этого польза,значит это правильно.Сами сказали "худо без добра не бывает".Значит это добро.

Тебе бы самому повдумчивей обмыслить это предложение. Единственно чтобы я подправил, так это концовку. Не добро, а просто отсутствие добра и зла.

Свидетель написал(а):

Люцифер был сыном у Бога

Христианские сказки я обсуждать не желаю. Давай говорить о жизни.

Свидетель написал(а):

Неподчинённых у Бога нет. Ибо всё происходит по Его воле. Или ты с этим не согласен?

0

305

Василий написал(а):

Я вечен!

Ну, да, за углом кто нибудь пришёт такой же бог,или болезнь вверх возьмёт, или плита бетонная упадёт, и человек кричит "я вечен".

Василий написал(а):

Т.е. ты это считаешь божественной любовью? Кстати, если это предложение не о законе причин и следствий, то о чём? Уж не понадобилось ли что Боженьке от нас?

Вы считайте что Бога можно хулить бесконечно и всё сойдёт с рук,и он простит т.к. любит? вечно терпящий Бог и ничего не могущий сделать?Так Он ваш бог слабак и не всемогущий.Раз не может навести порядок.Вечный хаос у вас.Бог бардака.Вечная не разбериха.Будем есть и пить ,ибо завтра умрём.Вот ваш девиз. Ваш бог ,чрево.Вы на столько предсказуемы.Как и предсказуем ваш бог.  Вы подчинены человеческой власти,так Бог требует подчинения.

Василий написал(а):

Яхонтовый ты мой, попробуй проанализировать, для скольких молодых людей это реальная истина?Кстати мода и польза не очень то сопоставимые понятия. И главное тут, понимать продолжительность этой пользы. Есть польза сиюминутная, которая легко может закончиться очень плачевно, а есть реальная польза, которая может обеспечить безбедную жизнь на всём её протяжении.

Можно украсть 100рублейи пострадать ,а можно украсть милиард баксов и не пострадать и жить с пользой всю оставшуюся жизнь.Кто из нас яхонтовый?  Люди стремятся к этой пользе.Вот ваш бог.

Василий написал(а):

А над чем оно будет преобладать?

Сейчас преобладает зло над добром,а потом добро над злом.Что тут не понятно.

Василий написал(а):

А тебе не приходило в голову, что сие возможно только при условии возвращения людей с состояние животного, которое просто не понимает разницы. Это как живут бараны. Их кормят, стригут, режут, а им всё божья роса. По-другому то, бриллиантовый ты мой, быть просто не может. Потому что, добро и зло неизбежное следствие общения разумных существ.

Человеку Бог дал свободу выбора,что у животных нет.Так что состояние,положение человека стать животным в будущем исключено.это сейчас люди как животные,не думающие,живущие одним днём,друг друга грызут и убивают за деньги....Люди в этом мире стали хуже животных.Богу не нужны животноподобные люди.Вас и гоняют как скот ваши пастыри "политические власти,религионисты,крупные комерсанты"и им наплевать на ваше благополучие.Вы для них скот и средство для достижения своих себялюбивых желаний,наживы.А всё что они вам говорят это ложь.Показывают видимую заботу о вас "типо любят"а сами волки.Вотвам реальная действительность.

Отредактировано Свидетель (Вторник, 9 июня, 2009г. 09:18)

0

306

Свидетель, дорогой зачем же так нервничать.
Я с великим удовольствием почитал твои посты. И вот ведь что занятно, в них почти всё правда. За исключением некоторых моментов.

Свидетель написал(а):

Ну, да, за углом кто нибудь пришёт такой же бог,или болезнь вверх возьмёт, или плита бетонная упадёт, и человек кричит "я вечен".

Во всех этих случаях умрёт только тело (живот), но ведь я это не только он. А ты?

Свидетель написал(а):

Вы считайте что Бога можно хулить бесконечно и всё сойдёт с рук,и он простит т.к. любит?

Абсолютно верно.

Свидетель написал(а):

вечно терпящий Бог и ничего не могущий сделать?

Ну от чего же не могущий? Он реально Всемогущий, точно такой же как и твой. С той, видимо, разницей, что я Вижу Его деяния почти каждый день. А не ожидаю Его деяний, когда сверну ласты.
И ещё разница в том, что я друг Бога, а ты раб. По этому, возможно, у тебя такое отношение. Ты мне завидуешь что ли?

Свидетель написал(а):

Так Он ваш бог слабак и не всемогущий.Раз не может навести порядок.Вечный хаос у вас.Бог бардака.Вечная не разбериха.

Любезный, так ведь бардак только с вашей точки зрения. Давай попробуем размышлять (самостоятельно): Бог всё заранее распланировал, т.е. определённо существует так вещь как предопределение. Так? А что это означает? Да только то, что всё идёт по Его плану. А это в свою очередь означает, что бардак, только в вашем христианском представлении. Богу всё ясно!
И очень хорошо что в вашем мире порядок. Заперся в монастырь, подчиняйся попу и ни о чём голова не болит. А зачем думать рабу?

Свидетель написал(а):

Будем есть и пить ,ибо завтра умрём.Вот ваш девиз.

Так ты, уважаемый, не уважаешь собственные писания! Перечитай Экклисиаст да и Притчи Соломоновы. Может тогда поймёшь, что есть и пить ни грех. Даже скорее наоборот. Тот кто себя этого лишает - глупец, которому лучше бы и не родиться.

Свидетель написал(а):

Ваш бог ,чрево.Вы на столько предсказуемы.

Да возможно я и предсказуем. Потому, что говорю то и делаю. А вот с вашим братом христианином всё несколько сложнее: вы регулярно обещаете не грешить...

Свидетель написал(а):

Как и предсказуем ваш бог.

Вот уж не думал, что предсказуемость для Бога это плохо. Всё ваше учение основано на предсказаниях пророков, а ты заявляешь, что это плохо.

Свидетель написал(а):

Вы подчинены человеческой власти,так Бог требует подчинения.

А лично ты не подчинён человеческой власти? А вот о том, что от тебя некоторые люди требуют подчинения ихнему Богу, я тебя спрашивать не буду. Ибо это я знаю не понаслышке.

Свидетель написал(а):

Можно украсть 100рублейи пострадать ,а можно украсть милиард баксов и не пострадать и жить с пользой всю оставшуюся жизнь.Кто из нас яхонтовый?  Люди стремятся к этой пользе.Вот ваш бог.

Занятный ты человек. Постоянно думаешь о писаниях, а содержания их не знаешь. Вспомни притчу Христову о вороватом приказчике. Он ведь реально обокрал хозяина. А Христос хвалит его за это и даже ученикам своим ставит его в пример: учитесь, мол, какую житейскую смекалку проявил этот прохиндей.
Так что и вашем учении есть прок от получения пользы!

Свидетель написал(а):

Сейчас преобладает зло над добром,а потом добро над злом.Что тут не понятно.

Но ты же говорил

Когда не будет зла ,тогда и будет преобладать только добро.

Так над чем будет преобладать добро?

Свидетель написал(а):

Человеку Бог дал свободу выбора,что у животных нет.Так что состояние,положение человека стать животным в будущем исключено.это сейчас люди как животные,не думающие,живущие одним днём,друг друга грызут и убивают за деньги....Люди в этом мире стали хуже животных.

Родной, свободу выбора (по вашей теории) люди имели в раю, только до тех пор, пока не решили ею воспользоваться. А в результате кончился для них рай.
Попробую проще. Не может человек, обладающий свободой выбора жить в Раю! Но истинная свобода как воли, так и выбора неизбежно ведут к появлению добра и зла. Просто подумай сам! Выбор то у нас не большой: либо оставаться как сейчас - людьми, либо превращаться в баранов. Ты кем больше хочешь быть?

Свидетель написал(а):

Богу не нужны животноподобные люди.

А вот тут я с тобой абсолютно согласен!

Свидетель написал(а):

Вас и гоняют как скот ваши пастыри "политические власти,религионисты,крупные комерсанты"и им наплевать на ваше благополучие.Вы для них скот и средство для достижения своих себялюбивых желаний,наживы.А всё что они вам говорят это ложь.Показывают видимую заботу о вас "типо любят"а сами волки.Вотвам реальная действительность.

Класс! читаю и изумляюсь. Даже я о ваших пастырях лучше бы не написал. Просто так и вижу эти раскормленные рожи в рясах.

0

307

У меня есть фундамент и на который я опираюсь. А вы на что опираетесь?Взяли свой взгляд не откуда.Ничем не подпитанно.  Ваша точка зрения не с буддой сязанно.  А то уж больно похоже.    С ваших слов получается, если человек добрый,искренний,и не делающий людям зла "баран".Вы таких людей называйте баранами?

0

308

:rofl:
Свидетель
Фундамент то у меня есть - это мой жизненный опыт, мои собственные ошибки и мои личные отношения с Самим. И какой фундамент надёжней ещё вопрос.

Свидетель написал(а):

Взяли свой взгляд не откуда.Ничем не подпитанно.

А откуда вообще может взяться жизненный опыт, ясно что ни откуда.

Свидетель написал(а):

Ваша точка зрения не с буддой сязанно.  А то уж больно похоже.

И с ним тоже, хотя, от части. Вообще то, то о чём говорю я, есть во всех религиях, но выражено в разной степени.

Свидетель написал(а):

С ваших слов получается, если человек добрый,искренний,и не делающий людям зла "баран".Вы таких людей называйте баранами?

Нет, нет! Ни в коем случае.
Я лично баранами ни кого не считаю. В каждом есть Бог.
Но вопрос то стоял не так. А возможен ли Рай для не баранов? Так вот я считаю сие просто-таки не реально. Т.е. невозможно.

0

309

Василий написал(а):

Так над чем будет преобладать добро?

После Армагеддона будет воскресение мёртвых ,где воскреснут праведники и не праведники.Зло которое сейчас, будет истребленно в Армагеддоне.  Праведники -это те которые доказали свою верность при жизни,а не праведники -это те которые жили во грехе от незнания,не знали Бога и истины.  Сейчас подавляет диавол тех. которые на стороне Бога,как это было с апостолами и со Христом.После Армагеддона будет наооборот,большинство будет стоять на стороне Бога,и подавлять тех которые захотят внедрить зло.  А этот мир идёт к истреблению,он временен и царство диавола времменно.

Василий написал(а):

Занятный ты человек. Постоянно думаешь о писаниях, а содержания их не знаешь. Вспомни притчу Христову о вороватом приказчике. Он ведь реально обокрал хозяина. А Христос хвалит его за это и даже ученикам своим ставит его в пример: учитесь, мол, какую житейскую смекалку проявил этот прохиндей.Так что и вашем учении есть прок от получения пользы!

Подробно из какого места?

Василий написал(а):

Во всех этих случаях умрёт только тело (живот), но ведь я это не только он. А ты?

Подробнее.

Василий написал(а):

Ну от чего же не могущий? Он реально Всемогущий, точно такой же как и твой. С той, видимо, разницей, что я Вижу Его деяния почти каждый день. А не ожидаю Его деяний, когда сверну ласты.И ещё разница в том, что я друг Бога, а ты раб. По этому, возможно, у тебя такое отношение. Ты мне завидуешь что ли?

Кто чью волю исполняет, тот того и раб.Я исполняю волю своего Бога и причём добровольно.Я с ним ,и Бог со мной.Бог не оставляет человека первым,человек оставляет Бога.  Я сожалею тебе.

Василий написал(а):

И очень хорошо что в вашем мире порядок. Заперся в монастырь, подчиняйся попу и ни о чём голова не болит. А зачем думать рабу?

Христос не запирался и я не запираюсь. это не правильно запиратся.

Василий написал(а):

Класс! читаю и изумляюсь. Даже я о ваших пастырях лучше бы не написал. Просто так и вижу эти раскормленные рожи в рясах.

У меня нет ничего общего с ними.

0

310

Свидетель написал(а):

После Армагеддона

Я уже говорил, что писания ваши знаю и обсуждать не хочу.

Свидетель написал(а):

После Армагеддона будет наооборот,большинство будет стоять на стороне Бога,и подавлять тех которые захотят внедрить зло.

Вот у меня вопрос: а вот для тех, кого тогда будут подавлять это тоже будет добром или им всё же что-то не понравиться?

Свидетель написал(а):

А этот мир идёт к истреблению,он временен и царство диавола времменно.

Ну это смотря что считать царством дьявола. Если таковой вообще существует.
Хотя, если желаешь, я могу на основании твоих же писаний доказать тебе, что именно христианство и является Сатанизмом, в вашем же понимании.

Свидетель написал(а):

Подробно из какого места?

Хоть мне и было страшно лень искать, Бог Сам указал страницу. Смотри и сравнивай: Лука гл.16 ст.1-9.

0