Василий написал(а):На счёт свободы Бога я абсолютно согласен, а вот на счёт свободы человеческой стоит разобраться. Ведь разве возможность выбора не является признаком свободы? Вывод: и человек имеет право быть свободным.
Свобода ограничивается принципами Бога,а если этот человек отступает от зтих принципов,то человек не может получить жизнь вечную,жизнь с избытком. Первые люди отступили и умерли на вечно а нам потомкам Бог дал возможность оправдаться,доказать что мы достойны жить в Его Царстве.Но выбор остаётся за человеком.
------------------------------------------------------------------------------
Свидетель написал(а):Заблуждение. И главное заблуждение в том, что человек может не наследовать жизнь.Мы, люди, представители этой самой Жизни. Мы и есть сама Жизнь. И ни кто, точнее просто не кому у нас её отнять. Ведь Бог это мы, Бог и есть Жизнь во всём её разнообразии и многогранности.
Так вы же умрёте? А Бог не умирает.
Свидетель написал(а):Это тоже почти заблуждение. Дело в том, что Любовь это главное качество Бога, но наша Жизнь, которая так же является Богом, она справедлива. Жизнь очень интересна в плане справедливости. Она имеет такую занятную вещь как закон причин и следствий. И вот этот-то закон неумалим. И если твой сын сунет пальцы в розетку, его обязательно шкварнет током и ни какие высшие силы тут не при чём.
Много ли в жизни справедливости?Или вы на столько летаете в облаках,спуститесь на землю.
Василий написал(а):А с какой целью разреши полюбопытствовать? А то о борьбе с со слабостями говорят в основном сатанисты, а отнюдь не христиане.
Будем грешить,убивать и т.д.Бог ведь всё равно простит?Зачем Бог давал закон? Если всё равно наследуем вечную жизнь. Ваши ответы абсурдны.где ваше здравомыслие? Нет разницы между праведником и грешником получается.
Василий написал(а):А вот это уже парадоксом попахивает. Бог везде и во всём? Я думаю с этим ты не будешь спорить?Так значит Бог и есть этот Мир, который ты, походя, обозвал лукавым и безбожным.Может быть не очищаться от него надо, а принять его таким какой он есть? Принять мир, принять самого себя? И вот только тогда мы сможем быть в ладу и с Богом? А не отталкивать его, тупо веря тем, кто элементарно наживается на нашем неведении.
С ваших слов Бог создал зло.И ввёл зло в жизнь.Тогда как вы можете говорить что Бог любовь.
Да не спорю некоторые наживаются. это не значит что везде так.
Василий написал(а):В наказании наказание. Назидать может только любовь. И не та иезуитская, садистская любовь, о которой ты говоришь, а истинная любовь простая и бесхитростная. Да-да, та самая которая всё прощает.А то о чём говоришь ты философия раба и рабовладельца, любовь которого заключается в том, чтобы плетью огреть помягче. Это ли любовь Бога?
Так зачем в тюрьму сажают тогда?Бог любовь.
Василий написал(а):Повторяю, Богу невозможно навредить. на...ь можно только себе самому. Вспомни закон причин и следствий.
Законов нет это всё Бог по вашему.Добро и зло это Бог.
Василий написал(а):А знаешь почему Бог и есть истина? Да потому, что она не статична, как, собственно, и Сам Бог. Это тоже сложновато, но думаю понять, что такое польза ты можешь. Так вот то что сегодня полезно, то и есть истина.У моей теории нет тупика, я даже и края ни какого ещё не вижу.
Ну это по вашему как мода,что модно то и истина.Ренше во время советского союза было модно быть милиционером,боротся с преступностью,то сейчас модно быть бандитом.Значит воровать,убивать и т.д.это истина.
Василий написал(а):Нет, не правильно. Суд - это всегда отдельное делопроизводство. И основывается он, на всем известных законах. Которые гласят, что очень не полезно нарушать то, что решено...Но определённая свобода в этом всё-таки есть. Что и говорить - романтика: украл, выпил - в тюрьму. И, заметь, всё это по собственной воле.
Суд человеческий чей?Божий? Чьих законах? Если кто то считает, что зло это добро, то его не должны судить. Ведь это всё Бог. И о каких вы говорите законах?Каждый человек бог.Решено богами.....
Кто крадёт, ему полезно,потому что он приобретает.А у кого крадут тому не полезно,потому что он лишается. Всё таки есть с этого польза,значит это правильно.Сами сказали "худо без добра не бывает".Значит это добро.
Василий написал(а):А есть ли он этот самый Люцифер? Может и есть, только вот к злу творящемуся на Земле он ни какого отношения не имеет. Его тупо назначили козлом отпущения. Чтобы валить на него свои собственные деяния.
Жажду продолжение беседы.
Люцифер был сыном у Бога после Христа.Он восстал против Бога ,захотел быль богом и не подчинятся Богу.Это и оказалось злом.Бог истина а всё что не по Богу ,это ложь.люцифер и зародил первый ложь,неправду.Людей увёл на свою сторону и ангелов.
Спорный вопрос и стоит открытый.Так кто же Бог? Кто чью волю исполняет тот того и раб. Люцифер начальник,а кто выбрал себе этого начальника ,то подчинёный.Подчинённый исполняет его волю, требование.Причём есть несколько видов подчиёных:Те кто знает своего начальника и добровольно подчинён;тех кого начальник заставил подчинятся;и те кто подчинён начальнику от не знания, что это его начальник.
У Бога:добровольные подчинённые;и добровольно не подчинённые.
Рад общения.
Свидетель написал(а):На самом деле это только ваше заблуждение. В смысле я то конечно, может быть, и отвезу свою кошку в ветлечебницу, но вот Бог ни кого в больницы не возит. Он тупо насылает хищников, которые не особенно то церемонятся со слабыми и убогими. И это касается не только животного мира.И, дорогой, с чего ты взял, что Бог чего-то терпит? Перечитай Ветхий Завет, там ни о коком терпении и речи нет. Чуть что - потоп, если что-то не так - серный дождь. А то просто разверзнется земля. Или передохнут ни в чём не повинные дети.Мне вот интересно как ты считаешь, это всё делал Бог или ещё кто?
Я не говорю о животном мире я говорю о человеке. Бог перед тем чтоб что то сделать обращается к людям мол "если Меня не послушаетесь будет это".Бог справедлив ,Он предупреждает о последствиях.Читайте внимательно.
Василий написал(а):А ты что серьёзно думаешь, что Его заботит Его авторитет? Да чхать Он хотел на все авторитеты мира. Да, и что такое Зло, которым ты пытаешься оперировать? Ведь не зря, наверное, гласит русская народная поговорка: нет худа без добра. Т.е. если брать по самому большому счёту, а в случае с Богом по другому и нельзя, то к нему возвращается всё исключительно приведённое к нулю. Компенсируется любое даже самое страшное Зло, о которых ты смог бы подумать. Но это тема отдельного разговора. За одно предложение теорию относительности добра и зла не объяснить.
Мы для этого и здесь собрались чтоб разобраться. Что такое зло и добро? В этом мире где существует добро и зло,будет то и то.Потому что существует добро и зло.Когда не будет зла ,тогда и будет преобладать только добро. Бог и вернёт людей в изначальный замысел любви и добра,как когда то потеряли Адам и Ева.Будет это после Армагеддона,Бог восстановит своё совершенное царство,без зла. И перейдут Армагеддон люди которые докажут свою верность Богу,добровольно выбрав Его и Его принципы. Как было во время потопа Ноевого.
Отредактировано Свидетель (Понедельник, 8 июня, 2009г. 14:35)