Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 311 страница 320 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

311

Василий написал(а):

Класс! читаю и изумляюсь. Даже я о ваших пастырях лучше бы не написал. Просто так и вижу эти раскормленные рожи в рясах.

У меня нет ничего общего с ними.

------------------------------------------------------------------------------

Василий написал(а):

Хоть мне и было страшно лень искать, Бог Сам указал страницу. Смотри и сравнивай: Лука гл.16 ст.1-9.

Это притча и пониматьеё нужно не буквально.

Василий написал(а):

Ну это смотря что считать царством дьявола. Если таковой вообще существует.Хотя, если желаешь, я могу на основании твоих же писаний доказать тебе, что именно христианство и является Сатанизмом, в вашем же понимании.

Давай внимательно тебя послушаем и вся аудитория форума.

0

312

Свидетель написал(а):

Во всех этих случаях умрёт только тело (живот), но ведь я это не только он. А ты?

Подробнее.

Я - это ещё Дух и Душа. А они вечны.

Свидетель написал(а):

Кто чью волю исполняет, тот того и раб.

Аминь. Но я ни чей ни раб ( в этом смысле). Я сам себе хозяин.

Свидетель написал(а):

Я исполняю волю своего Бога и причём добровольно.

Добровольно или нет в итоге разницы ни какой.

Свидетель написал(а):

Бог не оставляет человека первым,человек оставляет Бога.  Я сожалею тебе.

Аминь! аминь! Только сожалеть мне не нужно. Бог и со мной.

Свидетель написал(а):

Христос не запирался и я не запираюсь. это не правильно запиратся.

Но и верить бездумно тоже не правильно.

Свидетель написал(а):

У меня нет ничего общего с ними.

Ну значит есть кто-то другой, кто думает за тебя. Уж не заокеанский ли верный и благоразумный раб?

0

313

Василий написал(а):

Вот у меня вопрос: а вот для тех, кого тогда будут подавлять это тоже будет добром или им всё же что-то не понравиться?

Подавлятся будет не физически людьми а по духу.Бог решит что делать с этими людьми.

Василий написал(а):

Я - это ещё Дух и Душа. А они вечны.

Так душа или дух.И кто вам сказал что есть душа и дух?Жизненный опыт?

0

314

Свидетель написал(а):

Это притча и пониматьеё нужно не буквально.

Ну это всегдашняя ваша отмазка. Если что-то не по шерсти, то понимать нужно не так.

Свидетель написал(а):

Давай внимательно тебя послушаем и вся аудитория форума.

Форумчане уже давно знают эту мою концепцию, по этому, видимо и не вмешиваются в разговор. Но для тебя могу и повторить.
Хотя с тобой будет сложнее, ты же Свидетель. А у Свидетелей гораздо меньше явных перекосов, как собственно и у Мусульман.  Но и не без них.
Ну, во первых, в глаза бросается несоответствие текста писаний с их толкованиями. Очень искустно "злые" деяния Бога замалчиваются или даже превозносятся. А на этой почве так же остаются не рассмотренными и кое-какие дела Его помазанников а частности Давида.
Так о чём это я? А... о вранье. А зачем Богу врать?
Во-вторых, кто является одним из основных основоположников христианства? Правильно, основную идею в учение Христа внёс ни кто иной как апостол Павел. Ведь это именно с его лёгкой/нелёгкой руки Иисус из Назарета стал Богом. А кто такой Павел? Он сам о себе: "Я - фарисей, сын фарисея".
А зачем фарисею вдруг понадобилось создавать новое религиозное учение, причём не для себя, а для гоев? Да чтобы тупо поработить!
Ну да и ладно. Вобщем на основании уже этого можно сделать вывод: христианство имеет к Богу такое же отношение, как и бульдозер к балету.

Свидетель написал(а):

Подавлятся будет не физически людьми а по духу.Бог решит что делать с этими людьми.

А на много хрен слаще редьки?

Свидетель написал(а):

Так душа или дух.И кто вам сказал что есть душа и дух?Жизненный опыт?

И то и другое. И это жизненный опыт.

0

315

Василий написал(а):

Бога замалчиваются или даже превозносятся. А на этой почве так же остаются не рассмотренными и кое-какие дела Его помазанников а частности Давида.

Что я умалчиваю?Давай поговорим?Ты не путай меня с лукавым рабом в Бруклине.Я и  к ним никакого отношения не имею.

Василий написал(а):

А зачем фарисею вдруг понадобилось создавать новое религиозное учение, причём не для себя, а для гоев? Да чтобы тупо поработить!

Бог послал Христа заключить Новый Завет (договор) с народом.  Ну чтож для кого порабощение,для кого освобождение.
Если бы тогдашние евреи были верны Богу и Его закону ,данный через Моисея,они бы не убили Христа.

0

316

Свидетель написал(а):

Я и  к ним никакого отношения не имею.

Я искренне рад за тебя. Чесс слово.
Возможно ты уже готов и дальше пойти. Просто думай об этом почаще.

Свидетель написал(а):

Бог послал Христа заключить Новый Завет (договор) с народом.  Ну чтож для кого порабощение,для кого освобождение.

Занятно. Я ведь тоже так считаю. Но с той лишь оговоркой,что сам Иисус не считал себя кем-то особенным. Говоря о себе, он говорил обо всех. Ибо все мы дети Бога. И в каждом из нас Есть Бог.
И если понимать Новый Завет в этом ключе, то совершенно другая картинка получается. И мне она нравится куда больше, чем теория добровольного рабства.
По всему судя, ты уже не очень далёк от понимания этого, ведь ты же уже вычеркнул Христа из списка Богов? Тебе осталось только проанализировать писание на предмет присутствия там учения о реинкарнации. Хочешь адресочки подброшу?

Свидетель написал(а):

Если бы тогдашние евреи были верны Богу и Его закону ,данный через Моисея,они бы не убили Христа.

Э нет. В том то и дело, что тогдашние евреи были целиком и полностью верны Закону Моисея.
А тут припёрся этот бродячий филосов и давай говорить, что все мы дети, что быть рабом нет ни какой необходимости, а главное, что Бог на столько близок каждому человеку, что ни какой необходимости в храмах и тем паче в их служителях нет. А во этого уже ему ну ни как простить не могли. Ведь он фактически кормушку у них отнимал. Как-то так.

Ну, что-то не интересно. Сначала человек пропал, теперь вот и Свидетель. Я что страшный такой?

0

317

Василий написал(а):

Я что страшный такой?

Страшный, страшный :)
Я бы сказал: "Василий Неодолимый!"

0

318

:blush:

0

319

Василий написал(а):

:blush:

А чё?
Как еще можно назвать человека, плотно стоящего на своих позициях?
Респект, Вася, респект.

0

320

Василий написал(а):

Тебе осталось только проанализировать писание на предмет присутствия там учения о реинкарнации. Хочешь адресочки подброшу?

Подкинь разберём.И давай скажи нам что христианство сатанинское.Как это у тебя получится.

Василий написал(а):

Э нет. В том то и дело, что тогдашние евреи были целиком и полностью верны Закону Моисея. А тут припёрся этот бродячий филосов и давай говорить, что все мы дети, что быть рабом нет ни какой необходимости, а главное, что Бог на столько близок каждому человеку, что ни какой необходимости в храмах и тем паче в их служителях нет. А во этого уже ему ну ни как простить не могли. Ведь он фактически кормушку у них отнимал. Как-то так.

Ошибаетесь думаете я не знаю писание. Пророков которых посылал Бог евреям которые и отошли от закона Моиссеева и неверный народ их побивал почитайте.Сколько царей было не верных.которые покланялись идолам.Почему вы обманывайте?Ну правильно надо как то выехать,а выехать только можно вам на лжи.

singlegod_org написал(а):

Василий написал(а):Я что страшный такой?Страшный, страшный  Я бы сказал: "Василий Неодолимый!

Вася скинь фотку,мы иконку сделаем.Будешь нашим божком.  Такой страшный и непобедимый.

0