Свидетель
Уже давно думаю, что Выкать достаточно.
Свидетель написал(а):По течению легкче плыть,нежели против течения.Вот и позиция вами выбрана.что по легче
И ты серьёзно думаешь, что легче идти против многовековой устоявшейся религии?
Есть, конечно, моменты где мне очень легко, потому что религия до такой степени абсурдна, что спорить с ней доставляет удовольствие, сравнимое с посещением концерта театра "Кривое зеркало".
Свидетель написал(а):и люди в этом мире так же выбирают позицию что легче.жить по плоти легкче чем по духу,а этот мир живёт по плоти.
Вопрос действительно не прост. Но для меня тут нет ни каких перекосов. Дело в том, что для тебя Бог - это бородатый дядька, который сидит где-то на облаке и за всеми бдит. А для меня - это МЫ, Весь Мир, Всё что Есть. Другими словами Бог для меня это - Жизнь. Он не отделён от меня, а я не отделён от Него. Помнишь:"Отец во мне и я в Отце"?
А тело моё тоже частица Бога, и оно включено мною в список того, что я люблю. А ты христианин любишь себя? Т.е. соблюдаешь ли ты заповедь "Возлюби ближнего, как самого себя"?
позиция вами выбрана.что по легче
Дело в том, что я лично считаю, что если и создал нас Бог, то точно не для мучений. Уверен, единственно чего он желает - это личное счастье каждого из нас. И когда это до тебя дойдёт, ты обалдеешь как по настоящему приятно быть Богу другом, а не рабом. Он будет самым верным и надёжным помощником в любых твоих начинаниях, какими бы авантюрными они не казались окружающим. И примеров тому не счесть.
по плоти легкче чем по духу
А зачем разделять? На поверку, вишь, выходит так, что если нет гармонии тела и духа, то и счастья нет. Да оно и теоретически невозможно в таком случае. Так что, как ни крути, а для того чтобы быть счастливым нужно и дух в порядок приводить. А вот как этого добиться, это действительно сложный вопрос.
Свидетель написал(а):А значит это то, что Ему ни чего от нас не нужно. А это в свою очередь имеет огромный спектр следствий.
Из материального да.
Ну слава Богу, ты согласен хоть с этим.
Свидетель написал(а):бог нуждается в глубоком уважении к Нему,славе и признания ,по праву
А как ты думаешь, зачем Ему это? А меня вот интересует, что же Он готов сделать со мной, если я Ему этого не дам? Ай-ай-ай! Какая я редиска, обидел Бога! Не дал Ему конфетку и Он, как капризное дитя, засучит ножками и кинется в меня какашкой! Тебе не смешно?
Не Бог у тебя получается, а так мелкий, капризный уродец какой-то.
Свидетель написал(а):А ваш бог вот каков:он не нуждается ни в чём ему всё по барабану.
Аминь! И вся история человечества это подтверждает. Ему реально всё по барабану. Единственно что Ему не безразлично, так это твоё личное счастье, в создании которого он готов тебе помогать. Достаточно просто это понять.
Свидетель написал(а):Ваш бог как зомби сделал да и ладно,всё остальное безразлично. ваш взгляд на столько абсурден.лишён здравомыслия.
Ну от чего же мой взгляд лишён здравомыслия? Ты рассуди сам. Это только с твоей колокольни сие кажется абсурдом. И то только по тому, что Бог твой отделён от тебя. Это Ему действительно было бы скучно сидеть на своём облаке и ни во что не вмешиваться.
Но мой то Бог, на облаке не сидит. Он ЖИВЁТ. Он проживает мою жизнь, твою, всех нас. Может поэтому Он знает ВСЁ?
Это понятно? Очень тебя прошу, если что-то не ясно, спрашивай!