Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 321 страница 330 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

321

Свидетель
Спокойнее. Вообще-то я не кусаюсь. Хотя и позиции мои не меняются уже давненько.

Свидетель написал(а):

Ошибаетесь думаете я не знаю писание.

Тут, понимаешь, важен не сам факт знания писаний, а то что именно оттуда знать.
Все мы без исключения, например, знаем, что Бог Всемогущ, Самодостаточен и Всеблаг, но почему-то очень мало кто задумывается, что же это значит на самом деле.
А значит это то, что Ему ни чего от нас не нужно. А это в свою очередь имеет огромный спектр следствий.

Свидетель написал(а):

Пророков которых посылал Бог евреям которые и отошли от закона Моиссеева и неверный народ их побивал почитайте.Сколько царей было не верных.которые покланялись идолам.

Ты читал"Жопа Хенка"?
Рекомендую. Несколько похабно, но отрезвляет. Особенно в плане ссылок на библию. И тем более, когда истинность библии пытаются подтвердить самой же библией.

Свидетель написал(а):

Почему вы обманывайте?Ну правильно надо как то выехать,а выехать только можно вам на лжи.

Дорогой, и где же это я тебя обманывал?

Свидетель написал(а):

Будешь нашим божком.

Я, вишь, очень не фотогеничен. Придётся долго плющить мою харю в фотожопе.

Свидетель написал(а):

Подкинь разберём.И давай скажи нам что христианство сатанинское.Как это у тебя получится.

Завтра и очень подробно.

Отредактировано Василий (Пятница, 12 июня, 2009г. 10:25)

0

322

Весело тут без меня! Свидетели несут непотребное!

засвидетельствуй сам то что?

Я бы те многое раскрыл, да времени нет, всё на воду смотрю.

Вася, так что ты мне там на майле писанул? Мне не открывается майл-сайт.

0

323

Александр2312
Сань, я тебе давно ни чего не писал. Так что не открывается потому, что там нет ни чего.

------------------------------------------------------------------------------

Свидетель написал(а):

Тебе осталось только проанализировать писание на предмет присутствия там учения о реинкарнации. Хочешь адресочки подброшу?

Подкинь разберём.

И так: подумай вот над этим отрывком, Марк гл.9, ст.13:
"Но говорю вам, что и Илия пришёл, и поступили с ним, как хотели, как написано о нём."

И подобные слова есть во всех синоптических Евангелиях.
Вот ещё, Иоанн гл.9, ст.1-2:
И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики его спросили у него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Т.е. намёки на реинкарнацию есть во всех Евангелиях. А что же Ветхий Завет? А эва: Захария гл.11, ст.12-13. Цитировать не буду, бо лень.
Главное, что я хочу сказать этим отрывком, так это то, что Иуда Искариот был ни кем иным, как реинкарнацией пророка Захарии.

И что ты можешь на это сказать?

И давай скажи нам что христианство сатанинское.Как это у тебя получится.

Вообще-то самый классный мой пост обращён был православным. Вот уж где, действительно, чистейшей воды Сатанизм.
Но даже и то, что исповедуют Свидетели с точки зрения, на которой я стою, ни чем не лучше. Всё христианство античеловечно. Ибо это религия смерти, т.к. все блага от Бога обещаются в загробной жизни. А что же сама то жизнь?
Ну вот прикинь, я считаю, что человек рождён для счастья. А что по этому поводу говорит твоя концепция?
Я считаю, что Бог Сам стремиться помогать нам, причём не за гробом, а прямо здесь и сейчас. Что Бог есть в каждом человеке, просто нужно научиться с Ним общаться. А что говорит христианство по этому поводу? За исключением одной цитаты, в голову приходит сплошная бесовщина.
Ну в общем как-то в этом духе. Кстати, а как ты, Свидетель, относишься к схождению благодатного огня?

0

324

Свидетель написал(а):

У меня есть фундамент и на который я опираюсь.

Ваш фундамент - Библия, то бишь собрание случайных книг, противоречащих друг другу (с чего бы иначе евреи НЗ не признали?) плюс собственное толкование, очень новое, противоречащее ВСЕМ толкованиям всех религий и сект - что есть гордыня и грех. Вывод: Свидетели всего лишь одни из многих. И это скучно.

0

325

Василий написал(а):

Спокойнее. Вообще-то я не кусаюсь. Хотя и позиции мои не меняются уже давненько.

По течению легкче плыть,нежели против течения.Вот  и позиция вами выбрана.что по легче и люди в этом мире так же выбирают позицию что легче.жить по плоти легкче чем по духу,а этот мир живёт по плоти.

------------------------------------------------------------------------------

Василий написал(а):

А значит это то, что Ему ни чего от нас не нужно. А это в свою очередь имеет огромный спектр следствий.

Из материального да. бог нуждается в глубоком уважении к Нему,славе и признания ,по праву только Он достоин принимать славу и почёт.  А ваш бог вот каков:он не нуждается ни в чём ему всё по барабану.Ваш бог как зомби сделал да и ладно,всё остальное безразлично.  ваш взгляд на столько абсурден.лишён здравомыслия.

0

326

Свидетель
Уже давно думаю, что Выкать достаточно.

Свидетель написал(а):

По течению легкче плыть,нежели против течения.Вот  и позиция вами выбрана.что по легче

И ты серьёзно думаешь, что легче идти против многовековой устоявшейся религии?
Есть, конечно, моменты где мне очень легко, потому что религия до такой степени абсурдна, что спорить с ней доставляет удовольствие, сравнимое с посещением концерта театра "Кривое зеркало".

Свидетель написал(а):

и люди в этом мире так же выбирают позицию что легче.жить по плоти легкче чем по духу,а этот мир живёт по плоти.

Вопрос действительно не прост. Но для меня тут нет ни каких перекосов. Дело в том, что для тебя Бог - это бородатый дядька, который сидит где-то на облаке и за всеми бдит. А для меня - это МЫ, Весь Мир, Всё что Есть. Другими словами Бог для меня это - Жизнь. Он не отделён от меня, а я не отделён от Него. Помнишь:"Отец во мне и я в Отце"?
А тело моё тоже частица Бога, и оно включено мною в список того, что я люблю. А ты христианин любишь себя? Т.е. соблюдаешь ли ты заповедь "Возлюби ближнего, как самого себя"?

позиция вами выбрана.что по легче

Дело в том, что я лично считаю, что если и создал нас Бог, то точно не для мучений. Уверен, единственно чего он желает - это личное счастье каждого из нас. И когда это до тебя дойдёт, ты обалдеешь как по настоящему приятно быть Богу другом, а не рабом. Он будет самым верным и надёжным помощником в любых твоих начинаниях, какими бы авантюрными они не казались окружающим. И примеров тому не счесть.

по плоти легкче чем по духу

А зачем разделять? На поверку, вишь, выходит так, что если нет гармонии тела и духа, то и счастья нет. Да оно и теоретически невозможно в таком случае. Так что, как ни крути, а для того чтобы быть счастливым нужно и дух в порядок приводить. А вот как этого добиться, это действительно сложный вопрос.

Свидетель написал(а):

Из материального да.

Ну слава Богу, ты согласен хоть с этим.

Свидетель написал(а):

бог нуждается в глубоком уважении к Нему,славе и признания ,по праву

А как ты думаешь, зачем Ему это? А меня вот интересует, что же Он готов сделать со мной, если я Ему этого не дам? Ай-ай-ай! Какая я редиска, обидел Бога! Не дал Ему конфетку и Он, как капризное дитя, засучит ножками и кинется в меня какашкой! Тебе не смешно?
Не Бог у тебя получается, а так мелкий, капризный уродец какой-то.

Свидетель написал(а):

А ваш бог вот каков:он не нуждается ни в чём ему всё по барабану.

Аминь! И вся история человечества это подтверждает. Ему реально всё по барабану. Единственно что Ему не безразлично, так это твоё личное счастье, в создании которого он готов тебе помогать. Достаточно просто это понять.

Свидетель написал(а):

Ваш бог как зомби сделал да и ладно,всё остальное безразлично.  ваш взгляд на столько абсурден.лишён здравомыслия.

Ну от чего же мой взгляд лишён здравомыслия? Ты рассуди сам. Это только с твоей колокольни сие кажется абсурдом. И то только по тому, что Бог твой отделён от тебя. Это Ему действительно было бы скучно сидеть на своём облаке и ни во что не вмешиваться.
Но мой то Бог, на облаке не сидит. Он ЖИВЁТ. Он проживает мою жизнь, твою, всех нас. Может поэтому Он знает ВСЁ?
Это понятно? Очень тебя прошу, если что-то не ясно, спрашивай!

0

327

Свидетель написал(а):

По течению легкче плыть,нежели против течения.

Свидетель, а что ты называешь здесь, в этом конкретном случае, движением по течению?
Странно видеть твою фразу в отношении к человеку, противопоставившему себя сразу всем религиозным течениям.
И еще пара вопросов, если не возражаешь:
-Что для тебя первостепенно, Вера или религия?
-Что для тебя есть Вера, а что для тебя есть религия?

0

328

А мы на другом форуме схватились с мормоном. Интересно, что будет если взять нашего Свидетеля и натравить на мормона?

0

329

Cтранник написал(а):

что будет если взять нашего Свидетеля и натравить на мормона?

Главное чтобы они не создали новую религию - Мармон Свидетель Иеговы.

0

330

Василий написал(а):

Главное чтобы они не создали новую религию - Мармон Свидетель Иеговы.

Да если бы и создали!!! Но вот только никогда не найдут они общего языка! Разве что один другого к истинной вере приведёт...

0