Nikolas написал(а):А причем здесь Иисус Христос и Его Сыновость и Божественность?
По касательной все эти вопросы, таки, касаются САБЖа.
Мы тут выясняем можно ли быть человеком и одновременно богом.
пришелец написал(а):Я сам Бог, что хочу то и ворочу.
Такое заблуждение от простого незнания. Реально Бог, по отношению к каждому из нас, творит только добро. А вот мы, действительно, что хотим, то и воротим. Свобода воли, понимаешь.
Но просто руки чешутся процитировать некоего Павла: "Всё нам дозволено, но не всё полезно."(с)
Это я к тому, что даже будучи Богом, ты всё равно будешь отвечать за свои поступки, ибо что наливаешь, то и пьёшь. С той лишь разницей, что в моём понимании расчёт будет ещё при этой жизни, а не в загробной.
пришелец написал(а):Есть фрукты и мучаться,мне такая перспектива не интересна.
А вот это увы зависит не только от нас. Чтобы есть фрукты и не мучаться, нужно приобрести достаточно опыта. А пока ты так рассуждаешь, не заметно, что он у тебя есть. Да и вообще...
пришелец написал(а):Василий написал(а):
Сколько тебе лет, малыш?
Это только и осталось спрашивать.
Просто твои рассуждения больше чем лет на 14 не тянут. По суди сам:
пришелец написал(а):Когда всё хорошо ,то это не может быть плохо. Плохо тогда когда плохо,хорошо тогда, когда хорошо. Что тут не понятного?.
Честно говоря, я впервые встречаюсь с такой постановкой вопроса.
Не всегда!
Пойми ты наконец, когда всё хорошо постоянно, ты даже не сможешь оценить это. Тебе просто не с чем будет сравнить. И однообразие рано или поздно, само по себе покажется "плохим". Ведь добро и зло - это чисто наше отношение, а не объективная реальность.
пришелец написал(а):Ваши сектанские взгляды вводят в заблуждение,и нет в них логики,здравомыслия.Понапридумывали свои какие-то байки и втирайте людям мусор,отдаляя тем самым от реальной действительности.
Тут, как говорится, насильно мил не будешь. Не любо - не слушай.
К нам обращаются люди, своим умом дошедшие до понимания Единства. Если ты ещё не готов это понять, тут тебе хоть кол на голове теши.
И, уж, конечно, с точки зрения допотопных догматов в наших рассуждениях логики нет.
Но вот с точки зрения науки, мы правильно рассуждаем. И при этом не забываем о Боге.
А кто из нас ближе к реальной действительности вообще вопрос спорный. Ты со своими древне-религиозными взглядами или мы, вооружённые современными научными исследованиями.
пришелец написал(а):А вы уже всё прошли,и "веру" тоже? Так вы были на облаках? И всё знаете? Поятие "вера" вам чуждо?
Нет, понятие Вера нам не чуждо. Мы и пришли к тому, что имеем через Веру. Но теперь в ней нет необходимости.
Я наверняка знаю, что Бог ЕСТЬ. И тут мне Вера уже ни к чему.
А всё знать здесь в физических телах невозможно. Но можно узнать то, что тебе действительно нужно и будет полезно. Если ты доверяешь Богу, Он сам предоставит эту информацию. И для этого совершенно не обязательно забираться на облака.
пришелец написал(а):Значит вам известно что будет завтра? И что, что будет завтра? Куда мы идём ? К чему идём?
С нашей точки зрения, перед нами вилка возможностей. Либо мы разрушим этот мир, либо построим на Земле такое общество, которое вполне можно было бы сравнить с Раем Земным. Только не в библейском смысле понимания этого слова. Ибо Рай (библейский) в отношении самостоятельно думающих людей невозможен. А вот если их сделать бездумными баранами, то вполне. Не даром же вас христиан называют паствой - стадом баранов.
пришелец написал(а):Что будет с Россией? А с Америкой? Подерёмся ли мы за Европу? Будет ли война?
Всё зависит от нашего же выбора. Только в данном случае от выбора всех людей на Земле.
Если и дальше так пойдёт, как идёт, то Америки не станет вообще, война будет, а Европа станет вообще ни кому не нужна. Это моё мнение.
А вот если нам хватит ума, то Мир объединится и станет одним государством, где уже не будет захватнических войн, а будут развиваться культура и наука. В культуру же я включаю и Духовность.
пришелец написал(а):Так скажите Вася, я вас проверю.Сопоставлю свою информацию с вашей,совпадает ли она.
Ну чё, совпадает?
пришелец написал(а):"Свидетель"здраво рассуждал,что то его нет на форуме, я бы хотел поговорить с ним.
Свидетель думающий человек.
пришелец написал(а):Сейчас на земле сплошная война.Как буквально, так и духовно.
Духовная война? Интересно. Кому только вот она нужна? Тебе нужна?
пришелец написал(а):Христос говорил "Царство Моё не от мира сего" вот мы и рассуждаем чё царство и сын ли он Бога.Всё взаимосвязано и тема наша так же.Вопрос задал лично Васе.
Таки действительно, Царство, о котором говорил Иисус, намного больше сего мира, а этот мир дан нам для получения, необходимого для жизни Там, опыта.
И все мы, точно так же, как Иисус Иосифович, сыны Бога Единого.
Отредактировано Василий (Суббота, 25 июля, 2009г. 10:52)