По-моему, глупо спорить о том, кто во что верит.
"Всякое заблуждение... содержит в себе несомненную истину и есть лишь
более или менее глубокое искажение этой истины." (В. Соловьев)
Всякая истина относительна. она привязана к данному моменту, к уровню
сознания. Абсолютная истина - она вообще достижима? нет. потому что
идеального ничего нет на земле. Всё, что проходит через человека - неидеально. Всё, что проходит через его глаза и уши - искажается.
Я не хочу ни с кем спорить, но для меня любая вера должна быть обоснована. Вы скажете, что если она обоснована, то это уже не вера. Но я скажу, если это не обосновано, то это вера слепая и непрочная.
Если ты хочешь верить во что-либо - верь! Но не отрицай другую точку зрения. Возможно, в данный момент твоё сознание не готово принять.
Главное в конце-концов не то, во что мы верим, а то, к чему это приводит. Если вера приводит только к спорам, ссорам, агрессии, а не духовному росту, то грош ей цена.
Это как карабкаться вверх по горе и орать, что у горы нет другой стороны, только одна, а другая если и есть, то она неправильная. Но вершина то одна. И с нее видны все склоны.
-----------------------------
У меня есть подруга, которая считает, что Библия - абсолютная истина.
Но как что-либо может быть абсолютной истиной?
Если что-то и является истиной, то всё равно исказится в умах и очень сильно.
Оригинал Библии вовсе не дошел до нас. Дошли только копии копий других копий. А это значит, что ошибки не исключены ( и намеренные, и случайные) Переписчики и переводчики были людьми, а переписать надо было много. Переписывалось-то вручную. Мне кажется, при переводе книга что-то всегда теряет. Всегда есть слова непереводимые, с оттенками, которых нет в другом языке.
Приведите хоть одну, а не повторяйте ещё раз про третий век
Например слово «цэла», что означает «грань», а перевели как «ребро».
Поясните Библейским текстом, пожалуйста про две ипостаси Бога в нашей Библии
Кстати, вот любопытная цитата
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "
И еще в Библию входит всего 66 книг. 5000 манускриптов Нового Завета хранятся в библиотеках, музеях. Кто это решал, что туда войдет, а что нет? Люди. Объявили ересью и всё тут. Все, что не вошло - "от лукавого"? Конечно, и там не всё правда...
И всё-таки я не очень понимаю, как Христос может быть Богом и молиться. Себе? И зачем он встретился с Господом, как говорилось в другой теме, после своего воскресения. С собой встретился?