Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 641 страница 650 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

641

Андрюха

"Августин. Я с самого начала предупреждал тебя и просил терпеливо отнестись к некоторой околичности наших рассуждений. Прошу и теперь о том же. Предмет исследуется немаловажный и нелегкий для познания, а мы желаем узнать его и овладеть им вполне. Ведь иное дело, когда мы верим авторитету, и иное — когда разуму. Вера в авторитет весьма сокращает поиски и не требует особого труда. Если она тебе нравится, ты можешь прочитать много такого, что об этих предметах написали, как бы из снисхождения, великие и божественные мужи, находя это необходимым для пользы, и в чем они требовали веры к себе со стороны тех, для чьих душ, более тупоумных или более занятых житейскими делами, другого средства к спасению быть не могло. Такие люди, которых в обществе всегда большинство, если желают постигать истину разумом, весьма легко одурачиваются подобием разумных выводов и впадают в такой смутный и вредный образ мыслей, что отрезвиться и освободиться от него или не могут никогда, или же могут, но только самым бедственным для себя путем. Таким полезнее всего верить превосходнейшему авторитету и соответственно ему вести жизнь. если ты считаешь, что это безопасней, я не только не возражаю против этого, а даже весьма одобряю. Но если ты не можешь обуздать в себе того страстного желания, под влиянием которого решился дойти до истины путем разума, ты должен терпеливо выносить многие и длинные околичные пути, чтобы вел тебя тот разум, который один только может быть назван разумом, т. е. разум истинный; и не только истинный, но и точный, и чуждый всякого подобия ложности (если только возможно для человека каким-либо образом достигнуть этого), так чтобы тебя не могли отвлечь от него никакие рассуждения ложные или истиноподобные."

Вот это место мне особенно понравилось.
А что ты думаешь? Прав был учитель?
Я думаю, сто пудов!

0

642

Иисус Христос - Высшее Существо, отвечающее за нашу планету, и, естественно, за нас, людей. В те времена, когда Он воплотился в человеческом существе, Ему приходилось говорить на языке тех зверолюдей, которые населяли наиболее продвинутую часть суши. Все тексты просто надо читать сердцем, а не буквой. Согласен, что у каждого может возникнуть своя интерпретация, но индикатором, наиболее приближённым к сути приходится считать свидетелей Его земной жизни, к сожалению других критериев нет.

0

643

Одинцов Игорь написал(а):

Все тексты просто надо читать сердцем, а не буквой. Согласен, что у каждого может возникнуть своя интерпретация, но индикатором, наиболее приближённым к сути приходится считать свидетелей Его земной жизни, к сожалению других критериев нет.

Уважаемый, а Вы не находите, что в этом Вашем предложении есть противоречие?
Тут одно из двух: либо сердцем читать, либо верить на слово букве "показаний" свидетелей.
Хотя однозначно НЗ интерпретировать всё равно не удастся. Ибо каждый будет примешивать сердечного к мёртвой букве в разных пропорциях. Да и буквально интерпретировать невозможно в следствии крайней противоречивости самих писаний.

0

644

Сердце, совесть, они не обманут. Старцу Паисию из современной Греции, ныне уже покойному, любившему мальчиком ходить по лесам с крестом в руках, явился один прохожий и развенчал Его идеал. Мальчик был обескуражен, подавлен доводами атеиста, но потом посидел, подумал, и решил, что наилучший из людей всё равно был Иисус Христос, и после этого ему было Явление, и он утвердился в своей вере. Так что тексты текстами, а живое свидетельство сердца, оно всегда лучше.

0

645

Одинцов Игорь написал(а):

а живое свидетельство сердца, оно всегда лучше.

Аминь!

0

646

Василий написал(а):

Аминь!

Аминь, говорят одни, живите без всяких глупостей говорят другие.

0

647

иисус написал(а):

пейте мою кровь,

Пока одна вода!

0

648

Не пойму: не то сарказм такой... тонкий, то ли просто бред сумасшедшего.

0

649

Что означает Сын Божий? Сына рожает мать. Бог его родил? Нет. Он его сотворил, как и всех нас. Значит мы все и Иисус дети божьи. Значит он одновременно и пророк и сын Божий, разница только в том, что он максимально приблизился к Богу, больше чем мы все, он настолько стал близок к Богу, что практически отождествляется с ним.
Извините, я все страницы не читала, так что может это кто и сказал уже)

0

650

Маргарита написал(а):

Что означает Сын Божий? Сына рожает мать. Бог его родил?

Не извиним!:) Есть ещё такое словоблудство как "Матропатор" (Мать-Отец). Кроме того, это взято из описания мышления и вульгарно всё воспринимать буквально.

Отредактировано Александр2312 (Вторник, 13 октября, 2009г. 17:44)

0