Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 651 страница 660 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

651

Маргарита написал(а):

я все страницы не читала, так что может это кто и сказал уже)

Почти все, кто пишет на этом ресурсе.

0

652

Александр2312 написал(а):

Не извиним!:) Есть ещё такое словоблудство как "Матропатор" (Мать-Отец). Кроме того, это взято из описания мышления и вульгарно всё воспринимать буквально.

Что-то ты, Александр, неофитов пугаешь... :D
Маргарита, это он свиду сердитый. а разобраться - так душка! Ёмоё.

0

653

Нурик написал(а):

Буду рад развитию темы в эффективном критерии.

Нурик, а ты правила читал?
Хочешь поговорить, говори здесь!
Можешь считать это намеком на предупреждение.

0

654

Нурик, прости покорнейше, но за такую рекламу только банька.

0

655

Христос - Сын БОжий, Сын человеческий, БОг и одно другому не мешает. Сын Божий потому что рождён от Отца, Отцом. Сын человеческий, потому что рождён человеком от человека Девы Марии, Бог потому что В ОДном Духе с Отцом, и Воля Отца в Сыне. Всякая Воля и дела и слова в Сыне были от Отца. Этот вопрос рассматривался многажды и решён на вселенском соборе Церковном. И написаны большие труды мужами Духовными на эти темы и различные прения. Копаться в Богословии дело недушеполезное, нужно учиться исполнять Волю Бога,, спасаться нужно и хвататься за соломинку Иисуса Христа, а не рассматривать эту соломинку, как она устроена и как она спасает.

0

656

SerAron написал(а):

Христос - Сын БОжий, Сын человеческий, БОг и одно другому не мешает. Сын Божий потому что рождён от Отца, Отцом. Сын человеческий, потому что рождён человеком от человека Девы Марии, Бог потому что В ОДном Духе с Отцом, и Воля Отца в Сыне. Всякая Воля и дела и слова в Сыне были от Отца.

Угу, как-то не похож Христос на ветхозаветного Бога..... И по Воле... и по Делам....и по Словам.

SerAron написал(а):

Этот вопрос рассматривался многажды и решён на вселенском соборе Церковном. И написаны большие труды мужами Духовными на эти темы и различные прения. Копаться в Богословии дело недушеполезное, нужно учиться исполнять Волю Бога,, спасаться нужно и хвататься за соломинку Иисуса Христа, а не рассматривать эту соломинку, как она устроена и как она спасает.

И что ? Знаешь, я этот ваш вселенский собор Церковный как-то не уважаю и не признаю. И что они там писали-спорили-отлучали-друг-друга-от-церкви-устраивали-заговоры мне известно. Тоже самое можно каждый день наблюдать в нашей Госдуме. После очередного заседания они выходят нам объявить о новом принятом социально-направленном Законе. А кто не соблюдает - того ОМОН заставит. Но закон-то социально-ориентированный, т.е. для народа. На элиту эти законы не действуют. Так же и в вашем Теле Христовом (даже с прописной буквы написал, а то мало ли - ОМОН-Ра придёт).

SerAron написал(а):

Копаться в Богословии дело недушеполезное,

Скажи это семинаристам и дедушке-профессору Богословия, что по Союзу выступает  :rofl: .

0

657

SerAron написал(а):

Христос - Сын БОжий, Сын человеческий, БОг и одно другому не мешает. Сын Божий потому что рождён от Отца, Отцом. Сын человеческий, потому что рождён человеком от человека Девы Марии, Бог потому что В ОДном Духе с Отцом, и Воля Отца в Сыне. Всякая Воля и дела и слова в Сыне были от Отца.

А что все остальные не дети Богу? Пасынки? Или и того хуже - чужие Ему?
Эти вопросы не риторические.

SerAron написал(а):

спасаться нужно и хвататься за соломинку Иисуса Христа, а не рассматривать эту соломинку, как она устроена и как она спасает.

Эва, т.е. ты предлагаешь хвататься, не глядя, выдержит она или нет.
К тому же, почему бы не рассмотреть, раз время ещё есть.
Кстати, ты сам то, часом не знаешь, как она спасает?
Только не стоит втирать про первого и второго Адама. Это мы уже слышали, и нас сие не удовлетворяет.

0

658

SerAron написал(а):

Этот вопрос рассматривался многажды и решён на вселенском соборе Церковном.

Скажите,а вы хоть видели этих мужиков,которые там собрались,чтобы так доверять им,причем самое дорогое,свой Духовный Путь?

Woland написал(а):

Знаешь, я этот ваш вселенский собор Церковный как-то не уважаю и не признаю. И что они там писали-спорили-отлучали-друг-друга-от-церкви-устраивали-заговоры мне известно. Тоже самое можно каждый день наблюдать в нашей Госдуме. После очередного заседания они выходят нам объявить о новом принятом социально-направленном Законе.

Вот и я так думаю.

SerAron написал(а):

нужно учиться исполнять Волю Бога

И познать её можно только через ЛИЧНЫЙ Духовный Путь."Царствие Небесное внутрь вас". Или Христу не верите,а богословам верите?

SerAron написал(а):

спасаться нужно и хвататься за соломинку Иисуса Христа, а не рассматривать эту соломинку, как она устроена и как она спасает.

Спасать от чего?Вы хотите сказать,что Господь не Всемогущ и не Вездесущ?

Отредактировано Росинка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 23:21)

0

659

ну вы сначала осведомитесь о том кто были эти самые богословы, почему вдруг Церковь держиться на Правилах установленных Вселенскими соборами. Все святые ,святители и подвижники в Духе Христа жившие и прославившие Бога жили в Церкви до наших дней и слушали Церковь. Есть такие слова Кому ЦЕрковь не мать, тому Бог не Отец. И это не с пустого места всё получилось и не просто это мужики обычные...а Святые Отцы Духоносные мужи, прославшие Бога своей жизнью и подвигами, дарами Духа Святого украшенные. Григорий Богослов, Василий Великий, Иоан Златоуст, Иоанн Домаскин, Григорий Палама, Николая Мирликийских Чудотворец и многие другие.

0

660

Воля Бога познаётся, только от понуждения себя исполнять Его Заповеди, то есть слушаясь БОга а не себя и свой разум.

0