Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 661 страница 670 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

661

А от чего спасаться ..Познание себя приводит к осознанию потребности своего спасения ,от истинного воззрения на себя, познания своей природы. Если вам не нужен Спаситель, то вы не познали себя, ни когда не понуждали исполнять Его заповеди а идёте дорогой широкой радуйсь жизни.

0

662

SerAron написал(а):

ну вы сначала осведомитесь о том кто были эти самые богословы, почему вдруг Церковь держиться на Правилах установленных Вселенскими соборами. Все святые ,святители и подвижники в Духе Христа жившие и прославившие Бога жили в Церкви до наших дней и слушали Церковь. Есть такие слова Кому ЦЕрковь не мать, тому Бог не Отец. И это не с пустого места всё получилось и не просто это мужики обычные...а Святые Отцы Духоносные мужи, прославшие Бога своей жизнью и подвигами, дарами Духа Святого украшенные. Григорий Богослов, Василий Великий, Иоан Златоуст, Иоанн Домаскин, Григорий Палама, Николая Мирликийских Чудотворец и многие другие.

Бла-бла-бла. Ничего не доказывающий поток слов.

SerAron написал(а):

Воля Бога познаётся, только от понуждения себя исполнять Его Заповеди, то есть слушаясь БОга а не себя и свой разум

Вот как я могу  охарактеризовать  христианство - оно для дураков, ведь чтобы быть христианином нужно только слушаться своего духовника и всё. Голова нужна только чтоб на ней уши держались, и лапша висела. Думать и размышлять не надо, ибо можно к грешным мыслям прийти. Христиане - нищие Духом, Душой и Телом. Как тебе такая трактовка ?

0

663

Думать и размышлять надо, только нужно размышлять над прочитанным и думать над своими поступками и мыслями и анализировать, размышлять нужно непрестанно как исполнить Волю Божию, как исполнить заповеди, если что то не получается исполнить, размышлять над тем что нужно поменять изменить ..над чем потрудиться чтобы переборость свою грешную природу, и всё это делать с советом, советываться с духовником, наставлятся аскетическим опытом подвижником духовной жизни. Нищенство духом во истину великое благо для человека, только это не так просто как кажется, просто вы не понимаете что это значит, а вот на счёт нищий телом)) это вы не правы...войнов Христиан довольно много в истории Церкви. Вот есть даже такой боец Федя Емельяненко из моего города родом, в боях без правил учавствует. Мировой чемпион - православный человек.
Для дураков ..тоже не верно, очень много ученых верующих христиан было и есть и писателей  и других представителей почётных. Дураков как раз больше среди ленивых безбожников.

Отредактировано SerAron (Среда, 18 ноября, 2009г. 00:18)

0

664

Бред.

0

665

всё от неведения . Действительно где сокровище ваше, там и сердце ваше. Вы ищете себе по сердцу. Но сердце вы не испытваете своё, что в нём, потому что вы не знаете что такое духовная жизнь, хотя наверняка возразите, что знаете)

0

666

SerAron написал(а):

Вот есть даже такой боец Федя Емельяненко из моего города родом, в боях без правил учавствует. Мировой чемпион - православный человек.

:rofl: Нда, что сказать-то ? Я незнаю. Удивился бы Христос увидев таких последователей.

0

667

Ладно. Бог с вами). Просто хочется сказать, что разум, ум это как раз самое малое что необходимое человеку, чтобы по настоящему изменятся, перерождатся, просветлятся и эволюционировать.

0

668

SerAron написал(а):

Просто хочется сказать, что разум, ум это как раз самое малое что необходимое человеку, чтобы по настоящему изменятся, перерождатся, просветлятся и эволюционировать.

А мы тебе о чём?
Эволюционируй! Хорош сидеть во тьме тысячелетнего мракобесия. Так, кстати, ни к чему и не приведшего.
Используй свой ум. Подумай, так ли нужны Богу твои нищета духовная и финансовая? А так же, зачем Он дал людям свободу воли?

0

669

SerAron написал(а):

Думать и размышлять надо, только нужно размышлять над прочитанным и думать над своими поступками и мыслями и анализировать, размышлять нужно непрестанно как исполнить Волю Божию,

А ты знаешь волю Божью? счастливый ты человек. Я вот не знаю что через 1минуту со мной будет, но то же не горюю.
Скажи ка, что тебе говорит эта самая воля, глядя на словоблудство твое. О чем ты миру хочешь поведать такого, что мир еще не уразумел. Может саму Божью Волю огласить собрался?
Давай дерзай раб божий.
Думается, если бы ему нужны были рабы, они бы были у него в избытке. Василий хороший вопрос тебе задал про свободу воли. Попробуй на него ответить. Можешь не вслух, а тихонечко - про себя, себе самому то бишь.

0

670

Woland написал(а):

Удивился бы Христос увидев таких последователей.

Чему именно удивился?

Но дело не в этом. У Христа нет последователей, они у Иисуса Христа, а это диаметрально противоположные вещи.

0