Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 671 страница 680 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

671

SerAron написал(а):

ну вы сначала осведомитесь о том кто были эти самые богословы, почему вдруг Церковь держиться на Правилах установленных Вселенскими соборами.

А с чего вы взяли,что не интересовалась?Не только интересовалась,но и труды их читала.

SerAron написал(а):

а Святые Отцы Духоносные мужи, прославшие Бога своей жизнью и подвигами, дарами Духа Святого украшенные. Григорий Богослов, Василий Великий, Иоан Златоуст, Иоанн Домаскин, Григорий Палама, Николая Мирликийских Чудотворец и многие другие.

Замечательные имена.А вот великий русский волхв Сергий РАдонежский был призхнан святым только спустя сто лет по требованию народа.А Серафима Саровского ,ярого противника реформ ,прислужники Никона нашли в лесу,после чего он уже не оправился.Это только на словах Церковь идет от апостольской традиции.

SerAron написал(а):

Все святые ,святители и подвижники в Духе Христа жившие и прославившие Бога жили в Церкви до наших дней и слушали Церковь.

Когда вы говорите про Церковь,то вы имеете ввиду то,что происходит сейчас.Почитайте пророчества Оптинских старцев,когда они говорят,что церкви будут,но ходить вних нельзя будет,так как не будет там безкровной жертвы,благодати там не будет.
Церковь та,которая шла от Андрея ,РЕФОРМИРОВАННА.Она уже не та.И изменения эти дались большой кровью.С чего бы это?

SerAron написал(а):

Воля Бога познаётся, только от понуждения себя исполнять Его Заповеди, то есть слушаясь БОга а не себя и свой разум.

А если понуждение уже не требуется?Если заповеди написаны в сердце?

SerAron написал(а):

Познание себя приводит к осознанию потребности своего спасения ,от истинного воззрения на себя, познания своей природы.

Какова природа тех,кого создал Всевышний?

SerAron написал(а):

Если вам не нужен Спаситель, то вы не познали себя

Под словом Спаситель вы что подразумеваете?Что за мои грехи пролита кровь невинной жертвы. Да не по мне это.Совесть моя  противится этому!
Бог Милостив и прощает грехи,когда я раскаиваюсь(то есть меняюсь внутренне так,что грех становится мне чужд) по ЛЮБВИ  :)  Бог есть Любовь-Христос сказал.И кровь жертвы Всевышнему не нужна.Он всегда есть Любовь.

SerAron написал(а):

ни когда не понуждали исполнять Его заповеди а идёте дорогой широкой радуйсь жизни.

Вы знаете,как-то ветхозаветные заповеди меня не особо волновали,так как для меня они само собой разумеющееся.А вот планка,поставленная Христом дает простор для роста.Учиться любить и прощать...всё,как Христос всё прощает.

SerAron написал(а):

Но сердце вы не испытваете своё, что в нём, потому что вы не знаете что такое духовная жизнь, хотя наверняка возразите, что знаете

Зачем мне вам что-то доказывать,если вы беретесь говорить о моем духовном пути,не зная меня и двух дней?Дело ваше,что думать обо мне.
Могу сказать лишь,что я ищу не совсем по сердцу,скорей по соВести,по тому,от чего испытываю расширение Души.Почитайте И.Крондштатского.Он подтвердит,что РАдость-это хороший признак близости к Богу. :)

SerAron написал(а):

а идёте дорогой широкой радуйсь жизни.

Широкая дорога состоит из УДовольствий. РАдость это другое :)

Отредактировано Росинка (Среда, 18 ноября, 2009г. 23:04)

+1

672

Woland написал(а):

Удивился бы Христос увидев таких последователей.

Александр2312 написал(а):

Чему именно удивился?
Но дело не в этом. У Христа нет последователей, они у Иисуса Христа, а это диаметрально противоположные вещи.

Я про Ииисуса и гооворил ))). А вообще ты думаешь мордобой за деньги - это Богоугодное дело (в христианстве) ?

0

673

Мне хватило знания о мордобое на Вселенском Соборе, где им утверждал свою Святость чудотврорец.

0

674

Росинка
Хранительница традиций , И пр. Сергий и пр. Серафим и св. Иоанн Кронштрадтский были в Церкви и причащались Святых Тайн Христовых и смирение имели великое  веру и в Церкви они живут, а вы не в Церкви а сами по себе, значит не с Богом а с Дьяволом, потому как можите ходить и знаете о Церкви, но противитесь послушанию и рассуждаете сами в себе как хотите и еритиков начитались каких то ..ересей..им поверели а не Церкви.....не имеет страха Божьего....а Предание учит что только через страх Божий можно прийти к Любви Божьей...иначе вы идёте ложным путём и в прелести вы...на пути погибельном...печально и горестно ваше положение..

0

675

Если вы дейсвтельно хотите что то понять в Христианстве и в Церкви..лучше для нас новоначальных читать Святителей учителей наших, Феофана Затворника почитайте "Начертания Христианского нравоучения" его труд, Игнатия (Бранчанинова) "Аскетические опыты" , Тихона Задонского....с этих книг нужно на начинать , там всё для тех кто только хочет встать на путь духовной жизни и тех кто хочет разобраться в том что такое Церковь и Христианство..Ну мой совет вам такой...а там как знаете..если имеет хоть капельку смирения то послушаете...а если Дух противный имеете..Дух враждебный Церкви и Истине, Христу и БОгу ..Дух гордости дьвольский..то вряд ли вы меня послушаете..только возмутитесь...ну сами смотрите..

0

676

SerAron написал(а):

вы...на пути погибельном...печально и горестно ваше положение..

Ну не так уж всё плохо у неё  :P , я бы на твоём месте о себе задумался.

SerAron написал(а):

Если вы дейсвтельно хотите что то понять в Христианстве и в Церкви..лучше для нас новоначальных читать Святителей учителей наших, Феофана Затворника почитайте "Начертания Христианского нравоучения" его труд, Игнатия (Бранчанинова) "Аскетические опыты" , Тихона Задонского....с этих книг нужно на начинать , там всё для тех кто только хочет встать на путь духовной жизни и тех кто хочет разобраться в том что такое Церковь и Христианство..Ну мой совет вам такой...а там как знаете..если имеет хоть капельку смирения то послушаете...а если Дух противный имеете..Дух враждебный Церкви и Истине, Христу и БОгу ..Дух гордости дьвольский..то вряд ли вы меня послушаете..только возмутитесь...ну сами смотрите..

Да что ты нам своих мученников рекламируешь ? Почитайте-почитайте. Мы-то имеем хорошее представление о твоей вере. А вот ты о наших хоть что-то знаешь ? Да ничего. Вот тебе, если  хочешь что то понять про мою - читай Основные принципы Телемы
Уверен, ты ничего не поймёшь.

0

677

SerAron написал(а):

Хранительница традиций , И пр. Сергий и пр. Серафим и св. Иоанн Кронштрадтский были в Церкви и причащались Святых Тайн Христовых и смирение имели великое  веру и в Церкви они живут, а вы не в Церкви а сами по себе, значит не с Богом а с Дьяволом, потому как можите ходить и знаете о Церкви, но противитесь послушанию и рассуждаете сами в себе как хотите и еритиков начитались каких то ..ересей..им поверели а не Церкви.....не имеет страха Божьего....а Предание учит что только через страх Божий можно прийти к Любви Божьей...иначе вы идёте ложным путём и в прелести вы...на пути погибельном...печально и горестно ваше положение..

А теперь посмотрите на свои чувства,с которыми вы это говорите.Есть там радость Царствия Небесного?
Простите,но я вижу страх в вас.Поэтому и зацепки за непоколебимость интитута церкви.Но догма мертва и умервщляет.Она судит,а Христос сказал:"не судите".
Страх остаться без прикрытия скалы из догм,оказаться голым и не защищенным пред Господом и Его волей очень силен,я понимаю.Страх имеет свойство блокировать и убивать Любовь,которая есть Суть наших Душ.
Я понимаю и люблю вас.Потому что сама прошла через такое. :love:

0

678

Воланд, прости я не еретик и не хочу им быть и ересей не читаю, не затем я хочу идти по узкому и тесному пути, чтобы оглыдываться по сторонам и забредать в чащи, ненароком можно и заблудиться, поэтому я лучше буду тихо и скромно идти по своей дорожке из жёлтого кирпича , окторую мне освещает Церковь Праославная Святая Соборная и Апостольная.
Росинка, я стараюсь по меньше мысли свои принимать "новые" и "интересные" , а стараюсь как можно лучше углубиться в святоотеческое наследие, потому как так учит Церковь, а находится в послушании у Церкви самое главное, потому как помню слова одного подвижника "если Церковь не мать, то Бог не отец", а Святые Отцы учат, что нужно иметь страх Божий, Любовь же и сыновство Божие суть удел Святых, я же пока ни одной слезинки покаяния не выдавил и сердцем едва ли сокрушился о грехах своих, а грехов у меня премногое множество...перечислять не хватит листов, умом осознаю, что грехи, а всё равно продолжаю грешить, стучу в сердце своё ..но оно у меня как камень, и послушание моё никакое совсем и мира с ближними не имею, заповеди Божьи нарушаю , Бога не боюсь (если поручения начальника по работе  или благодетеля какого своего  выполняю с усердием и всячески желаю угодить ему, то Господину господ и Царю Царей, Творцу всего и вся, Богу нашему который мне жизнь  дал , поддерживает её во мне и блага каждый день подаёт не поклоняюсь, не творю волю его, заповеди его по своим похотям нарушаю, мню в себе что Благ он и всё простит  и испытваю терпение его своим нерадивым поведением) не Богу и ближнему служу, а себе угождаю, услаждаюсь собой и кичусь....поэтому только в Церкви врачебнице этой для души моей больной и убогой  пребывать надо постоянно, бежать туда лечить душу свою, не отвергать Любовь Божью и не попирать Церковь его Святую и таинство великое где сам он нас освещает и изменяетнашу природу больную , Самое великое Божье нам дарование Тело и кровь Христа БОга нашего Иисуса, причащаясь которому имеем жизнь в себе, чтобы умерев телом своим грешным смертным воскресил нас Бог  в последние дни в жизнь вечную...ради этого стоит Жить и терпеть всякие скорби , нести крест свой. Поэтому всякую мысль ложную противоречащую учению Церкви я стараюсь закопать покаянием немедленно, у меня и своих мыслей таких каждый раз сколько угодно еретических, хульных и скверных, дай я им волю ..то уже 1000 религий основал бы  сект и учений...но всё это ложь и прелесть бесовская..нужно держаться Церкви Христовой и не отвращаться с пути Истинного..простите мне если чем вас обидел, потому как сам новоначальный ..горяч и горд и сам прильщаюсь своими похотями на согрешение. Тут оказался по гордости, тут мне делать нечего, не нужно испытывать судьбы Божьи..лучше себя блюсти. Прости ещё раз.

0

679

:(  :love:

0

680

:) ну и слава Богу

0