SerAron написал(а):ну вы сначала осведомитесь о том кто были эти самые богословы, почему вдруг Церковь держиться на Правилах установленных Вселенскими соборами.
А с чего вы взяли,что не интересовалась?Не только интересовалась,но и труды их читала.
SerAron написал(а):а Святые Отцы Духоносные мужи, прославшие Бога своей жизнью и подвигами, дарами Духа Святого украшенные. Григорий Богослов, Василий Великий, Иоан Златоуст, Иоанн Домаскин, Григорий Палама, Николая Мирликийских Чудотворец и многие другие.
Замечательные имена.А вот великий русский волхв Сергий РАдонежский был призхнан святым только спустя сто лет по требованию народа.А Серафима Саровского ,ярого противника реформ ,прислужники Никона нашли в лесу,после чего он уже не оправился.Это только на словах Церковь идет от апостольской традиции.
SerAron написал(а):Все святые ,святители и подвижники в Духе Христа жившие и прославившие Бога жили в Церкви до наших дней и слушали Церковь.
Когда вы говорите про Церковь,то вы имеете ввиду то,что происходит сейчас.Почитайте пророчества Оптинских старцев,когда они говорят,что церкви будут,но ходить вних нельзя будет,так как не будет там безкровной жертвы,благодати там не будет.
Церковь та,которая шла от Андрея ,РЕФОРМИРОВАННА.Она уже не та.И изменения эти дались большой кровью.С чего бы это?
SerAron написал(а):Воля Бога познаётся, только от понуждения себя исполнять Его Заповеди, то есть слушаясь БОга а не себя и свой разум.
А если понуждение уже не требуется?Если заповеди написаны в сердце?
SerAron написал(а):Познание себя приводит к осознанию потребности своего спасения ,от истинного воззрения на себя, познания своей природы.
Какова природа тех,кого создал Всевышний?
SerAron написал(а):Если вам не нужен Спаситель, то вы не познали себя
Под словом Спаситель вы что подразумеваете?Что за мои грехи пролита кровь невинной жертвы. Да не по мне это.Совесть моя противится этому!
Бог Милостив и прощает грехи,когда я раскаиваюсь(то есть меняюсь внутренне так,что грех становится мне чужд) по ЛЮБВИ Бог есть Любовь-Христос сказал.И кровь жертвы Всевышнему не нужна.Он всегда есть Любовь.
SerAron написал(а):ни когда не понуждали исполнять Его заповеди а идёте дорогой широкой радуйсь жизни.
Вы знаете,как-то ветхозаветные заповеди меня не особо волновали,так как для меня они само собой разумеющееся.А вот планка,поставленная Христом дает простор для роста.Учиться любить и прощать...всё,как Христос всё прощает.
SerAron написал(а):Но сердце вы не испытваете своё, что в нём, потому что вы не знаете что такое духовная жизнь, хотя наверняка возразите, что знаете
Зачем мне вам что-то доказывать,если вы беретесь говорить о моем духовном пути,не зная меня и двух дней?Дело ваше,что думать обо мне.
Могу сказать лишь,что я ищу не совсем по сердцу,скорей по соВести,по тому,от чего испытываю расширение Души.Почитайте И.Крондштатского.Он подтвердит,что РАдость-это хороший признак близости к Богу.
SerAron написал(а):а идёте дорогой широкой радуйсь жизни.
Широкая дорога состоит из УДовольствий. РАдость это другое
Отредактировано Росинка (Среда, 18 ноября, 2009г. 23:04)