Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

681

Аминь!

0

682

Nikolas написал(а):

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Фантазии у людей разные на этот счёт. Каждый берёт за основу что то своё. Один основывается на словах Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы, другой на словах Ачарьи Бхагавана Шри Раджнеша Ошо, третий на словах Владимира Ильича Ленина и т.д., все идеи запущены в массы как критиками Божественности Иисуса, так и сторонниками. Думаю, что оставив в стороне пропаганду, можно честно и смело, искренне сказать - человек, ищущий, прежде всего сам, лично должен убедиться в истинности фактов того же Нового Завета, той же Библии, тех же свидетельств современников Христа. Для этого конечно надо пересмотреть множество материала, с открытым сердцем и непредубеждённым умом.

Лично для меня, если касаться человеческой стороны Христа, Iсус является очень великой и таинственной фигурой в истории.  Если же говорить о непостижимом, то его история подходит для воплощения Духа Божьего. Тайна остаётся.

0

683

В моём понимании Исус Христос - это изобретение инженеров недалёкого будущего, которые отправили его в далёкое прошлое. Исис Христос - это одна из версий терминатора. Терминатор - IX (девятая модель)

0

684

Woland написал(а):

В моём понимании Исус Христос - это изобретение инженеров недалёкого будущего, которые отправили его в далёкое прошлое. Исис Христос - это одна из версий терминатора. Терминатор - IX (девятая модель)

Есть замечательные сайты атеизма. :idea:

+1

685

Woland написал(а):

В моём понимании Исус Христос - это изобретение инженеров недалёкого будущего, которые отправили его в далёкое прошлое.

Ты, Воланд, на верном пути. Иисуса можно и нужно рассматривать как посланца ...откуда-то. Например, из будущего. Или с другой планеты. Или от того, кого вы называете Сатаной. http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0827.gif

0

686

Согласно Библии есть много богов. Например, в 1 кор.8:5 сказано: "Хотя и есть те, кого называют "богами", на небе или на земле, как есть много "богов" и много "господ".
Священное Писание титул Бог применяет иногда к людям, иногда к сатане, иногда к Иисусу. Поэтому и возникает путаница в том является ли Иисус Богом. На мой взгляд самым исчерпывающим ответом на этот вопрос могут послужить слова самого Иисуса, записанные в Иоанна 17:1-3

(цитата)
После этих слов Иисус поднял глаза к небу и сказал: "Отец, настал час. Прославь твоего сына, чтобы сын прославил тебя. Ведь ты дал ему власть над всей плотью , чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь. Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
(конец цитаты)

Из этих слов Иисуса видно, что он сам не является истинным богом, так как его Отец является "единственным истинным Богом".
Как же тогда ответить на поставленный темой вопрос? Иисус, несомненно, является Богом, как тот кто наделён властью и могуществом. Аналогично Сатана назван в Библии Богом как наделённый определённой властью. (см. 2 кор. 4:3,4). Но если в теме спрашивается о том, является ли Иисус Богом Всемогущем, то определённо нет. Свою власть он получил от Отца. Он меньше знает, он имел начало, он даже сам называет своего Отца "Моим Богом".

ЗЫ: иллюстрация.

В стране много различных президентов разных фирм и компаний, однако этот же титул мы применяем и к главе государства. То, что одним       титулом называются разные личности не даёт повода для полного отождествления.

0

687

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)

0

688

isaya2 написал(а):

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)

А это личное мнение одного фарисея. Причём обращено это мнение к не евреям.

0

689

Василий написал(а):

А это личное мнение одного фарисея.

Всё есть чьё то "мнение" ))

Василий написал(а):

Причём обращено это мнение к не евреям.

А ты что - еврей ?! ))

)

Это - Классика ! )

0

690

isaya2 написал(а):

Это - Классика ! )

Для евреев и не только это крамола в лучшем случае. А для мусульман так это и вообще смертный грех. Ширк, если мне не изменяет склероз.

0