Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 701 страница 710 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

701

Василий написал(а):

Не совсем пересказ. Скорее собственную интерпретацию. Т.е. собственный взгляд.

Ты понимаешь о чём я. Конечно в Коране есть многое от самого Магомета, а не только нестройный пересказ Писаний, которых он наслушался у христиан и у иудеев, когда хотел объединить их в своих беседах, под своей эгидой.  Есть в Коране и описание жизни и войн племён арабов бедуинов. И постановления для жизни общины.

Отредактировано isaya2 (Среда, 25 ноября, 2009г. 20:57)

0

702

isaya2 написал(а):

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)

Я вроде бы ясно изложил свою точку зрения:

amber написал(а):

Из этих слов Иисуса видно, что он сам не является истинным богом, так как его Отец является "единственным истинным Богом".
Как же тогда ответить на поставленный темой вопрос? Иисус, несомненно, является Богом, как тот кто наделён властью и могуществом. Аналогично Сатана назван в Библии Богом как наделённый определённой властью. (см. 2 кор. 4:3,4). Но если в теме спрашивается о том, является ли Иисус Богом Всемогущем, то определённо нет. Свою власть он получил от Отца. Он меньше знает, он имел начало, он даже сам называет своего Отца "Моим Богом".

Поэтому не понятно к чему  этот пост с цитированием 1 Тимофея. К тому же Бог стоит в синодальном переводе. Во многих других (причём более точных) стоит 
"Он" а не "Бог".

0

703

isaya2 написал(а):

Ты понимаешь о чём я.

В общих чертах.
Если тебе интересно моё мнение по поводу САБЖа, то я Христа Богом Всевышним не считаю. Но он приходил научить нас тому, что все мы частицы Его. И Он в нас и мы в Нём. Т.е. мы с тобой такие же боги как и Иисус Иосифович.

0

704

amber написал(а):

Из этих слов Иисуса видно, что он

"Я и Отец - Одно !" (Иисус)

0

705

isaya2 написал(а):

amber написал(а):
Из этих слов Иисуса видно, что он

Обоснуй. Как это видно из этих слов?

0

706

По мнению Святого Иосифа Волоцкого, только еретики говорят, будто бы богу свойственно строить все премудростию, но несвойственно ему «прехыщрением строити». «Зри, окаянне и безумие, что глаголеше»,— восклицает Иосиф, обращаясь к своему оппоненту, и дальше он доказывает, что господь бог все делал «ирехыщрением и коварством». Всесильный бог мог бы отдать евреям египетские богатства «явственно», но он так не сделал, а повелел Моисею «прехытрити» фараона; бог мог бы явственно помазать на царство Давида, но он предпочел «прехытрити» Саула; он так же поступил и с Исавом, и с Лаваном, и с Иеровоамом, и с жителями Иерихона, «и многа суть такова в божественных писаниях прехыщренна же и коварства, яжь сам господь бог сотвори». Даже предустановленный план искупления павшего в раю человечества Иосиф сводит к тому, что бог мог бы совсем не допускать к Адаму и Еве диавола, но он допустил его и тут же «прехытри». Таким образом великий, всемогущий и премудрый бог Никейского символа, сотворивший весь видимый и невидимый мир и спасший человечество посредством предустановленного плана искупления, превратился в точного двойника русского князя XIII—XV вв., которому постоянно приходилось изворачиваться и хитрить и в сношениях с ордою, и в политике по отношению к Москве, и в мелких дрязгах с соседями, и в неприятных столкновениях с черным людом.
Продолжайте в том же духе стремиться к истине, у вас очень хорошо получается....

0

707

amber написал(а):

Обоснуй.

Читай Библию, особенно Новый Завет, там и слова апостолов о Христе и слова Иисуса со слов апостолов.

0

708

isaya2 написал(а):

Из этих слов видно, что автор текста утверждает, что Иисус думал, что он и Отец - одно.

0

709

Cтранник написал(а):

Из этих слов видно, что автор текста утверждает, что Иисус думал, что он и Отец - одно.

Из твоих слов видно, что ты понимаешь, что Автор Библии понимал, что Иисус и Отец - Одно.

0

710

Cтранник написал(а):

Иисус породил разум, и в этом смысле он так же Отец, как Отец породивший ум. Вы всё время забываете, точнее не хотите понять, что хула на Отца и хула на сына - ПРОСТЯТСЯ (будут признаны полезным весьма)!

0