Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 781 страница 790 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

781

Я И ОТЕЦ - ОДНО !!!!!!!!

ИИСУС ХРИСТОС

:)

0

782

isaya2 написал(а):

о Господе, как Он назван

Чем термин "Господь" отличен от термина "Бог Единый"?

Или тебе всё равно, лишь бы на ушах висело ровно?

isaya2 написал(а):

великая благочестия тайна

А раз так, что ты мне буквально втюхиваешь, не удосуживаясь исповедать тайну сию? Почему не наоборот:"Бог , оправдал Себя в Духе,
явился во плоти"? Объясни, если "соль земли" постиг?

0

783

Александр2312 написал(а):

Чем термин "Господь" отличен от термина "Бог Единый"?

Ты читать умеешь ?

БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ

БОГ :rofl:

Александр2312 написал(а):

Почему не наоборот:"Бог , оправдал Себя в Духе,
явился во плоти"? Объясни, если "соль земли" постиг?

Всё Евангелие пестрит этим - читай, учись, как говаривал Пришелец

пришелец написал(а):

Всё сказано в Библии.

пришелец написал(а):

Если ты сунулся на форум,то и ищи и развивайся,исследуй писания,вникай,сопостовляй с писаниями. Найдёшь ответ на все свои вопросы.  Бог видя твои усилия и желание узнать Его, сведёт со своим народом.  Деяния Ап.8:26-40.  Царство Божье усилием берётся.  Бог видит всех тех людей ,кто искренне Его ищут,и придёт время и Бог даст о себе знать.

:)

0

784

amber написал(а):

Да в общем то все мы дети Бога. Разница с Иисусом в том, что он первородный и единородный сын.

Если есть конструктивная критика написанного, то с удовольствием рассмотрю и исследую. А так не понятно, что вы хотите сказать. Какие то общие и не конкретные мысли.

Да куда уж конкретней?
Иисус значит единородный, а мы так погулять вышли...
Бреда не чуешь? Либо все, либо ни кто.

0

785

Говорильня будет до бесконечности, пока люди сами не начнут переживать Бога в себе.

0

786

Василий написал(а):

Иисус значит единородный, а мы так погулять вышли...

Василий, единородный означает, что Иисус единственно рождённый Богом. Все остальные чада Бога были созданы Богом через Иисуса.

0

787

Библию без традиции не понять  никому.

0

788

isaya2 написал(а):

Я И ОТЕЦ - ОДНО !!!!!!!!

Мы уже говорили выше о том, что Иисус ни сам с собой разговаривал, когда молился Отцу. У них разный разум и они отличные друг от друга личности. Как же тогда можно понимать эту фразу: я и Отец одно? Посмотри как подобные выражение используются в Библии.
В Ин.17:11 сказано: "Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
Ин.17:21  "чтобы все они были одно. Как ты Отец в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами"
1 кор. 3:6,8 "Я сажал, Аполлос поливал, но взращивал Бог. А значит сажающий и поливающий- одно, но каждый получит свою награду по своему труду.

Вполне логично заключить, что, когда Иисус говорит: Я и Отец- одно. Он подразумевает идейное единство, а не то, что он это и есть Отец.
Мы негде не сможем найтив Библии, что Иисус, хотябы по секрету своим ученикам сказал, что я и есть Отец.

По поводу стиха из Тимофея. Исус действительно иногда называется в Библии богом, также как и сатана иногда называется так. Однако это не делает их с Отцом полностью равными. Это совершенно разные личности. Просто слово бог является титулом и может применятся к разным личностям как и президент. Об этом я тоже писал выше.

ЗЫ: Иов 42:7 "И после того как Иегова сказал Иову эти слова, Иегова обратился к феманитянину Елифазу: "Разгорелся мой гнев на тебя и и двух твоих друзей, потому что вы не говорили обо мне правды как мой служитель Иов."
isaya2, пожалуйста, будь осторожен в применении Библейских стихов.

0

789

amber, ты бы почитал про Троицу, как её поясняют Отцы Христианские ... ну не для того, что бы тебя перевербовать куда то, оно мне ни к чему, а просто, что бы понятие имел ты, почему Бог, Божество,Божественность - одна, а ипостасей, Личностей Бога - три.. :longtongue:

0

790

amber написал(а):

Вполне логично заключить, что, когда Иисус говорит: Я и Отец- одно. Он подразумевает идейное единство, а не то, что он это и есть Отец.

Какое там идейное ... его же иудеи за это мочить несколько раз собирались ... Он же равным Себя Богу делает ... что забыл, прочти ... в Завете всё есть.

0