Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 791 страница 800 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

791

amber написал(а):

isaya2, пожалуйста, будь осторожен в применении Библейских стихов.

Даю как есть, спасибо конечно за заботу, но если уж назван Иисус Господом и Богом во плоти ... то из песни то слов не выкинуть ....

0

792

А кому молился святой мученик Стефан ... он же Иисусу Христу предовал свой дух, когда его побивали камнями ... в Деяниях то написано ... неужели то Стефан молился бы кому нибудь кроме Бога )

0

793

amber написал(а):

Исус действительно иногда называется в Библии богом, также как и сатана иногда называется так.

Где написано такое, прошу процитировать?

0

794

amber написал(а):

Иисус, несомненно, является Богом, как тот кто наделён властью и могуществом. Аналогично Сатана назван в Библии Богом как наделённый определённой властью. (см. 2 кор. 4:3,4). Но если в теме спрашивается о том, является ли Иисус Богом Всемогущем, то определённо нет. Свою власть он получил от Отца. Он меньше знает, он имел начало, он даже сам называет своего Отца "Моим Богом".

2 кор.4:3,4 СП
" Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..."

0

795

amber написал(а):

2 кор.4:3,4 СП
" Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..."

В этом отрывке ни слова о Иисусе нет, а уж тем более о том, что Он Бог.

amber написал(а):

Исус действительно иногда называется в Библии богом, также как и сатана иногда называется так.

Относительно сатаны, вопрос спорный, т.к. это интерпретация писаний, каждый может интерпретировать, но нет законного интерпретатора назначенного самим Христом. Это раз. А два, стоит почитать этот отрывок на латыни, греческом и арамейском-еврейском (если есть на таком языке). Хотя Ап. Павел писал, по-моему, на греческом.

0

796

Nikolas написал(а):

В этом отрывке ни слова о Иисусе нет, а уж тем более о том, что Он Бог

Извини. Я просто подумал, что ты именно за сатану спрашивал, так как стихи где слово бог применяется к Иисусу более известны. Исправляюсь.
Вот например: Исаия 9:6 ".. .бог крепкий..."
                      Иона 1:1 "... и Слово было Бог..."
1 Тим. 3:16 "...Бог явился во плоти..." не привожу, так как это похоже глюк Синодального перевода. Большинство других переводов, если не все  говорят "... он явился во плоти...". Поэтому считаю использование этого стих некорректно.

А по поводу 2 кор. 4:3,4 там согласен с тобой по поводу толкования, но похоже другого быть не может. ИМХО. Это абсолютно коррелирует, с другими местами Писания.
По поводу перевода проверял. Всё верно вроде бы.

0

797

amber написал(а):

Кем писалось? Кем то настоль авторитетным, что это уже аксиома и можно просто на неё ссылаться?

О чем вы?А каких авторитетах?
Я о Жизни и её натуральном проживании,а не о теоретическом.

amber написал(а):

Слово твоё есть истина.

Поразмышляйте,что такое Слово и что такое Истина.
По-моему,слово может быть только Её плотью,но не Ей самой.

Отредактировано Росинка (Понедельник, 30 ноября, 2009г. 10:13)

0

798

amber написал(а):

Василий, единородный означает, что Иисус единственно рождённый Богом. Все остальные чада Бога были созданы Богом через Иисуса.

Значит всё же пасынки. Или внуки?
Но это же бред.

isaya2 написал(а):

Библию без традиции не понять  никому.

Согласен.
Без толкований библия - набор противоречий, где на любое утверждение находится опровержение.
И только традиции (которые СИ тщательно клеймят) могут за уши притянуть хоть какой-то здравый смысл.
Ты сам то хоть замечаешь, сколько в вашем учении притянутых за уши толкований?

0

799

Василий написал(а):

Ты сам то хоть замечаешь, сколько в вашем учении притянутых за уши толкований?

Я то давно всё замечаю ... )))))))))

0

800

Василий написал(а):

Значит всё же пасынки. Или внуки?

Есть такое церковное определение-"твари".

+1