Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 811 страница 820 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

811

isaya2 написал(а):

... Стефан молился, а он не мог ошибаться, мольба только к Богу Живому - к Господу Богу Иисусу!!!!!!!!!!

Надо полагать, ты веришь в это.
А логичен ли дву- или триединый бог?

isaya2 написал(а):

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоан.3:16-18)

Может ли при таком раскладе быть, что не только Иисус Единородный Сын Бога Живого?

isaya2 написал(а):

Дьявол - это бог, как ангелы названы богами, как все названы богами, сильные мира сего названы богами. А БОГ - один и Он явился во Плоти !

А на небе место было вакантно? Кто тогда воскрешал Христа?

isaya2 написал(а):

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам (Ин 16:13-15)

А не всё ли и твоё (Исайи), всё что Божье?

isaya2 написал(а):

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7)

Тут надо понимать, что Иоанн был законченным гностиком. И то, что он говорил может иметь реально тайный глубокий смысл.
При котором этот набор слов (лишённый всякого смысла) приобретает вполне нормальный реальный смысл. И я догадываюсь, о чём он говорил.

0

812

isaya2 написал(а):

И про "я и отец одно" и много такого. Иисус - Господь. Он Творец всего видимого и невидимого, согласно библии.

Одна цель,и дело.  В этом единство.  Здесь не сказанно о едином теле.

0

813

Василий написал(а):

Надо полагать, ты веришь в это.
А логичен ли дву- или триединый бог?

Ну погоди же, тебе ж ведь Библия не Авторитет. А тут товарищь очевидного боится. Стефан то МОЛИЛСЯ, а молятся то только Богу, а он:
"И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: "Господи Иисусе! Прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего!" (Деян. 7, 59-60).

Василий написал(а):

Может ли при таком раскладе быть, что не только Иисус Единородный Сын Бога Живого?

В Новом Завете описано, что Христос пришёл и сказал : " Вы - боги ! "

Это великая весть, поистине.

Василий написал(а):

А на небе место было вакантно? Кто тогда воскрешал Христа?

Бог Отец на небе, Бог Сын на Земле, сейчас действует Бог Дух Святой, Обличитель о грехах, Наставник Мудрый и Утешетель, а так же Дающий Силу Сверхъестественную.

Василий написал(а):

А не всё ли и твоё (Исайи), всё что Божье?

Грех мешает людям, завеса несовершенства человеческого, тварного.

Василий написал(а):

Тут надо понимать, что Иоанн был законченным гностиком. И то, что он говорил может иметь реально тайный глубокий смысл.
При котором этот набор слов (лишённый всякого смысла) приобретает вполне нормальный реальный смысл. И я догадываюсь, о чём он говорил.

Иоанн был Тайноведцем Божьим.

0

814

пришелец написал(а):

Одна цель,и дело.  В этом единство.  Здесь не сказанно о едином теле.

Иудеи хотели побить Его, потому что не одна только "цель", а Он Един с Отцем и "равным Богу делает себя".

0

815

пришелец написал(а):

В этом единство.

Единство их - в вечности, а во времени, эти этапы НЕСЛИЯННЫ!

+1

816

пришелец написал(а):

Здесь не сказанно о едином теле.

Тело же только у Сына, а у Отца, как и у Духа - нет плоти.

0

817

isaya2 написал(а):

Грех мешает людям, завеса несовершенства человеческого, тварного.

Да не грех мешает. А дурость.
Мешает людям их закомплексованность культивируемая религиями. Ибо

isaya2 написал(а):

Бог Отец на небе, Бог Сын на Земле, сейчас действует Бог Дух Святой, Обличитель о грехах, Наставник Мудрый и Утешетель, а так же Дающий Силу Сверхъестественную.

Всем даёт, точнее тем, кто способен принять.

isaya2 написал(а):

Иоанн был Тайноведцем Божьим.

Так открывать нужно тайны, а декларировать.

------------------------------------------------------------------------------

isaya2 написал(а):

Тело же только у Сына, а у Отца, как и у Духа - нет плоти.

Я считаю, что всё наоборот.
И могу спорить.

0

818

Василий написал(а):

Я считаю, что всё наоборот.

Не горячись. У "Отца", точно нет тела, ибо он сам это тело символизирует.
понимаешь, описано развитие мышления, которое родилось от чувств. Вот мышление в описании "телесно", а чувства даже не рассматриваются, это расплывчитое "люди", "стадо", "церковь" наконец. (не путать с церковью на небесах).

А Дух Св. в теле приходил, олицетворил определённый период дальнейшего развития человечества. Как приходил и Сын.

0

819

Василий написал(а):

Так открывать нужно тайны, а декларировать.

Ты не откроешь то, что не в твоей власти.

Василий написал(а):

дурость.
Мешает людям

От дурости ты просто так не избавишься враз. Это процесс.

Василий написал(а):

И могу спорить.

Не люблю спорить, лучше познай истину :)

0

820

Александр2312 написал(а):

описано развитие мышления

Саш, можешь и далее развивать эту теорию.
Я же говорю о Вселенной. О Боге, как о Универсальном множестве, в которое включено Всё и материя, являющаяся телом, в том числе.

0