Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 821 страница 830 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

821

"И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: "Господи Иисусе! Прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего!" (Деян. 7, 59-60).
             который молился и говорил: "Господи Иисусе! Прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего!"
            молился
            ... Стефан молился, а он не мог ошибаться, мольба только к Богу Живому - к Господу Богу Иисусу!!!!!!!!!!
            Ещё раз:"И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: "Господи Иисусе! Прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего!" (Деян. 7, 59-60).   

Правильно Христос купил нас своей совершенной кровью,Христос второй после Своего Отца.  Подобный своему Отцу.  Имеющий Власть Судить праведным судом Своего Отца.  Псалом 109. читайте "Сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Отредактировано пришелец (Понедельник, 30 ноября, 2009г. 22:06)

0

822

Бог находится во всём, Он Вездесущий, но и за пределами всего, так как Бог Запределен, Он "Отец Ыесности". Вечность мы представить не можем, математики в шоке. А Запредельное Пространству и Времени, так и подавно не прийдёт в ум. Бог же и там и там. Как говорится не просто Пантеизм, где Бог есть всё, а Панантеизм, где Бог во всё и ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВСЕГО !

0

823

isaya2 написал(а):

Ты не откроешь то, что не в твоей власти.

А что не в нашей власти?
Думаешь древний Иоанн был на много мудрей тебя?

isaya2 написал(а):

От дурости ты просто так не избавишься враз. Это процесс.

Правильно, процесс. Только происходит он в каждом отдельном человеке. Скопом ни чего не изменишь.

isaya2 написал(а):

Не люблю спорить, лучше познай истину

Звучит так, как: выпей море!
А в некоторых спорах всё же что-то рождается.

0

824

пришелец написал(а):

Правильно Христос купил нас своей совершенной кровью,Христос второй после Своего Отца.  Подобный своему Отцу.  Имеющий Власть Судить праведным судом Своего Отца.  Псалом 109. читайте "Сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Правильно и молился Стефан Иисусу, это ж очевидно и без иносказаний написано уже 2 000 лет.  А молитва только к Богу. Ни к какой твари(творению) молитву в Новом Завете никто не возносит. Значит Иисус - Бог.

Триипостасный Бог.

И сии три ...

Отредактировано isaya2 (Понедельник, 30 ноября, 2009г. 22:10)

0

825

isaya2 написал(а):

не просто Пантеизм, где Бог есть всё, а Панантеизм, где Бог во всё и ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВСЕГО !

А разве для Него есть пределы?
Да и если Он Всё во Всём, то о каком запредельи речь?

0

826

Василий написал(а):

А что не в нашей власти?
Думаешь древний Иоанн был на много мудрей тебя?

Думаю да. Недаром он был любимым учеником Иисуса Христа. Отсюда и название - Христиане - Ученики Христа.

Василий написал(а):

Правильно, процесс. Только происходит он в каждом отдельном человеке. Скопом ни чего не изменишь.

Верно, но не враз же, мы ж об этом то ! )

Процесс идёт и идёт, впереди много времени.

Но, Библия подстёгивает, успей разобраться в жизни, ибо "время коротко" ... оно ж летит как ни знаю что ...

0

827

isaya2 написал(а):

Вечность мы представить не можем, математики в шоке. А Запредельное Пространству и Времени, так и подавно не прийдёт в ум.

Ты как всегда... в ударе! Термин "вечность" плавно из философии перешёл в физику, под определением "отсутствие течения времени". Никто не в шоке, но многие вещи пересмотреть придётся. такие как "псевдосила гравитации", "черная дыра" и т.п. "ериси" науки.

Что не по силам душечке рассудку, охватит разум наш пытливый ко ВСЕМУ!

0

828

Василий написал(а):

Звучит так, как: выпей море!
А в некоторых спорах всё же что-то рождается.

От все и спорят ))

Василий написал(а):

А разве для Него есть пределы?
Да и если Он Всё во Всём, то о каком запредельи речь?

Для нас пределы, мы же со своей , человеческой точки зрения видим ... )

------------------------------------------------------------------------------

Александр2312 написал(а):

Ты как всегда... в ударе! Термин "вечность" плавно из философии перешёл в физику, под определением "отсутствие течения времени". Никто не в шоке, но многие вещи пересмотреть придётся. такие как "псевдосила гравитации", "черная дыра" и т.п. "ериси" науки.

Что не по силам душечке рассудку, охватит разум наш пытливый ко ВСЕМУ!

Мы то охватим ...

Отчего же ... никто вечность в натуральную величину представить не в силах, даже пространство в нескалько парсек для вас сказка ... а что уж о бОльшем то ...

И что ты имеешь против Чёрных Дыр ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра

0

829

isaya2 написал(а):

мы же со своей , человеческой точки зрения видим ... )

Так Богом становись! Чего завис, и нас тут "лечишь"? Когда себя очеловечишь?

0

830

isaya2 написал(а):

Иудеи хотели побить Его, потому что не одна только "цель", а Он Един с Отцем и "равным Богу делает себя".

Иисус никогда не говорил,что Он якобы равен или выше Отца.  Он всегда прославлял Своего Отца и учил людей так же поступать.  А убить Его хотели из-за того ,что Он говорил,что видел Отца и говорил с Ним.  И поэтому стали рассуждать, что делает себя Богом.

+1